Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 343 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 101 по 120.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Не-а, еще не мониторила. Вот тема есть на форуме об ИУ в Днепре.
    Да, я там спрашивала, но никто не знает. Нужно будет обзванивать в августе. Если Вы вдруг узнаете раньше меня - сообщите мне, если не затруднит. Я тоже Вам сообщу, если первая узнАю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да, я там спрашивала, но никто не знает. Нужно будет обзванивать в августе. Если Вы вдруг узнаете раньше меня - сообщите мне, если не затруднит. Я тоже Вам сообщу, если первая узнАю.
    Спасибо! Если что-то узнаю, напишу обязательно.
    Но, думаю, у нас без вариантов - 46 школа)) У нас туда старший брат ходит. Исключение - ну если учительницы будут форменные людоедки))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Только подумала о том, что пора делать темку про школу-2015, а тут уже 7 страниц)))))))))))
    Мы тоже идем в школу в 2015 году. Либо две сразу идут, либо только одна еще не известно, но больше склоняюсь к тому, чтобы отдать двух дочек сразу в один класс. Младшей будет 6, а старшей 7 лет и 4 мес.
    В связи с активными спортивными тренировками в учебное время рассматриваем варианты школ недалеко от Ледовой Арены на Коммунаре...
    Скорее всего 143...

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

А мы собираемся в 131 или 133, чтоб поближе к дому.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, поделитесь, на данный момент какой уровень подготовки у деток? Читают, пишут? Читать учите на одном языке или на двух?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Девочки, поделитесь, на данный момент какой уровень подготовки у деток? Читают, пишут? Читать учите на одном языке или на двух?
    Мы читаем 10-12слов в минуту и умеем писать все цифры и многие печатные буквы. Пойдем еще на подготовку обязательно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Спасибо! Если что-то узнаю, напишу обязательно.
    Есть подозрение, что в 6-й школе ИУ: встретила знакомую - она сказала, что слышала о том, что в 6-й школе есть класс, в котором "очень тяжело учиться". А в ИУ, как я знаю, большая нагрузка. Так что, возможно, это он и есть.
    Читает, пишет, пытаемся складывать-вычитать, немного знает английский. Говорит и пишет только по-русски - украинский понимает без проблем, немного говорит на нём, но очень его не любит, поэтому чаще всего отказывается говорить и не любит, когда с ней на нём говорят. Поэтому этому языку в ближайший год буду уделять особое внимание. С сентября в планах подготовительный класс школы, "Соробан" и английский. Если получится - будет еще и эйдетика.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Оля нужно уметь читать к первому классу, обязательно, читать как можно больше. И знать состав числа в пределах 10. Знать как стишок, т.е. не считая, автоматом.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Самсонка, спасибо за инфу!

С подготовкой мы пока не сильно заморачивались, честно говоря. Считать умеет пока до 20 (нам 5,5), читать только начинаем - самые простые слова, буквы некоторые пишет, печатные. Говорит на украинском так же свободно, как по-русски.
    Развиваем память, учим стихи и т.д. Читаем с ним много разной литературы в разных областях знаний, ему все интересно.
    Осенью планирую более плотно заняться.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Моему малому в сентябре 5. умеет считать до 20, умеет складывать и вычитать, больше-меньше, фигуры геометрические знает, читать умеет, цифры писать умеет, буквы пишет, но не все, фонематический анализ слова сделать может (схему нарисовать тоже).
    в садике с детками постоянно занимаются +логопед +подготовка к школе+я купила книжки федиенко и каждый вечер по ним занимаемся.

не могу найти книжку для чтения с короткими рассказами (сейчас малый читает золотой ключик толстого, но ему сложно) может посоветуете что-то??
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Моему малому в сентябре 5. умеет считать до 20, умеет складывать и вычитать, больше-меньше, фигуры геометрические знает, читать умеет, цифры писать умеет, буквы пишет, но не все, фонематический анализ слова сделать может (схему нарисовать тоже).
    в садике с детками постоянно занимаются +логопед +подготовка к школе+я купила книжки федиенко и каждый вечер по ним занимаемся.

не могу найти книжку для чтения с короткими рассказами (сейчас малый читает золотой ключик толстого, но ему сложно) может посоветуете что-то??
    Вот, например:
    Н. Носов Живая шляпа, Большая книга для детского сада, Первая после Букваря книга для чтения, Михаил Зощенко Рассказы для детей, Лев Толстой Маленькие рассказы

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Оля нужно уметь читать к первому классу, обязательно, читать как можно больше. И знать состав числа в пределах 10. Знать как стишок, т.е. не считая, автоматом.
    Девочки, я месяц назад была в 1й и 9й. требования: буквы, читать- это в идеале, но уметь хотя бы слоги складывать. +/- в пределах 5, считать до 10. знать явления природы, ФИО родителей, адрес, и всякую общую инфу.

я наверное, отстающая мать, но совсем не заворачиваюсь с этим всем. пойдет в след. году на подготовку, а сейчас пусть отдыхает. ему еще в школе мучатся...
    я как вспомню, 10 лет в школе и вечные уроки, так вздрогну.
    мой вышеуказанное знает, читать не умеет. ему 6.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Мы на Фрунзе много книжечек купили, медвежонок Паддингтон у нас в почете, он легкий и шрифт хороший,не мелкий и не крупный.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Мы на Фрунзе много книжечек купили, медвежонок Паддингтон у нас в почете, он легкий и шрифт хороший,не мелкий и не крупный.
    огромное спасибо. заеду сегодня
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, хоть не в тему, но раз пошла речь про книги: посоветуйте, пожалуйста, сайт, где можно качать книги детские с картинками?
    дома книги складывать уже некуда. а по второму разу читать не хотим.

Дописів
    215

Типово

Сын читает примерно со скоростью 15-20 слов в минуту, пишет все цифры и больше половины букв, остальные без труда копирует. Может посчитать количество слогов в слове и поставить ударение. Складывает и вычитает в пределах десяти с помощью пальцев (состав числа выучен где-то на треть, но, как-то, вразброс). Планирую в этом году начать учить читать по украински. На подготовку к школе пойдем.

Типово

Я провела предварительную "разведку" в 3-х школах. Прям поехала и в каждую зашла с вопросом о том когда приходить чтобы пообщаться с учителями и при этом не опоздать записаться в школу. (Сразу оговорюсь что во всех школах разговаривала с завучами.)
    Итак:
    - Гимназия №57 - не очень удобно добираться, если с пр.Правды от маршрутки то пешочком чесать ( Но в целом школа понравилась. ) Сказали надо позвонить в начале декабря по телефону 23-13-47. Там подскажут когда подойти и расскажут о подготовительных курсах. И еще одно НО второй ин. язык Французский, меня это напрягает.....
    - Школа №45 - та же история дали телефон 724-54-08, но звонить сказали в конце октября. (и тоже добираться не супер удобно) и пожаловалась что очень много детей (чуть ли не 36 человек в классе на 2014-2015 уч.год) - есть подготовительные курсы
    - 121 школа тут сказали позвонить в конце сентября, чтоб успеть записаться. тел.27-39-71 (сюда как мне показалось ближе всего от маршрутки идти, но я была на машине и мое мнение не вполне объективно). - есть подготовительные занятия.

Вывод: А вывода-то и нет, после моих походов я растерялась еще больше(( Девочки если есть отзывы об учителях выше перечисленных школ, буду благодарна.

Может мое сообщение немного бесполезно, но может хоть телефоны пригодятся

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Сын читает примерно со скоростью 15-20 слов в минуту, пишет все цифры и больше половины букв, остальные без труда копирует. Может посчитать количество слогов в слове и поставить ударение. Складывает и вычитает в пределах десяти с помощью пальцев (состав числа выучен где-то на треть, но, как-то, вразброс). Планирую в этом году начать учить читать по украински. На подготовку к школе пойдем.
    Очень даже молодец!! За год научитесь обходиться без пальцев. А на написание букв и цифр - время лучше не тратьте, только навредите, лучше побольше рисовать, раскрашивать. обводить, ну и конеш читать!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

На Фрузе в книжном еще есть книжки серий "читаем по слогам", "мои первые книжки" стоят недорого и адаптированы для чтения малышами

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, хоть не в тему, но раз пошла речь про книги: посоветуйте, пожалуйста, сайт, где можно качать книги детские с картинками?
    дома книги складывать уже некуда. а по второму разу читать не хотим.
    А нету на форуме темы по обмену детскими книжками? Мы б с удовольствием менялись

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Очень даже молодец!! За год научитесь обходиться без пальцев. А на написание букв и цифр - время лучше не тратьте, только навредите, лучше побольше рисовать, раскрашивать. обводить, ну и конеш читать!
    Спасибо! Я написание букв не педалирую, только печатные и они есть практически в каждом пособии для подготовки руки к письму. Вот и учим заодно. А "прописи" и чтение у нас каждый день, ибо юноша левша со всеми проблемами леворукости, которые только могут быть. Вот и искореняем проблемы к школе. К тому же сам по себе он рисовать не любит и не умеет.

Сторінка 6 з 343 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті