Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 271 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1301
    Аватар для Eliskul
    Реєстрація
    17 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

    Типово

    Добрый день, хозяюшки. Скажите кто-нибудь делал домашний яблочный уксус?

  2. #1302
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Кто покупал помидоры на Озерке, сколько кг в ящиках? Муж не хочет ехать на ночной рынок, говорит, что их в ящике очень много и нам столько не нужно...
    в банановом паке 25-27 кг,если мелкие

  3. #1303
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Eliskul Переглянути допис
    Добрый день, хозяюшки. Скажите кто-нибудь делал домашний яблочный уксус?
    Я делаю яблочный и виноградный. Рецепт такой (по Джарвису):


    Яблоки вместе с сердцевиной и кожурой измельчить, положить измельченную массу в эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л на 0,4 кг яблок. На каждый литр воды взять по 100 г меда (или сахара) и по 10 г дрожжей (хлебных высококачественных) и 20 г сухого ржаного хлеба. Оставить полученную яблочную кашицу с добавками бродить в открытом сосуде в помещении при температуре 20-30 С. Желательно, чтобы поверхность контакта с воздухом была как можно большая (аэробная ферментация). Хранить сосуд надо в темноте или покрыть его чем-нибудь легким и темным.

    Первая стадия ферментации длится 10 дней. В это время нужно 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой. После этого следует переложить всю массу в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок надо процедить, определить его количество и слить в сосуд с широким горлом (или в кастрюлю). На каждый литр сока добавить 50-100 г меда (или сахара), размешав до полного его растворения.

    Вторая стадия длится до тех пор, пока жидкость «не успокоится», брожение закончится полностью. Как правило, в это время сосуд закрыт марлей, завязан. Хранить его нужно в тепле.

    Обычно изготовление яблочного уксуса длится 40-60 дней. Готовый уксус переливают в бутылки, закупоривают и ставят на хранение в прохладное место.


    Яблоки должны быть спелые. В процессе брожения, а затем и хранения на поверхности уксуса появляется грибок, так называемая *уксусная матка*. То же самое, что и чайный гриб. Её наличие является признаком правильной технологии. Но в процессе хранения гриб может вырасти и заполнить всю ёмкость. Поэтому уксус пастеризуют. Для этого его нагревают до 60 градусов и разливают в бутылки.
    Дрожжей я добавила гораздо меньше. Пакетик 11г на ведро.

    У меня уксус стоял год с маткой, она выросла в некоторых банках на треть объёма, но и уксус стал гораздо крепче )) Потом я её выбросила, уксус пропастеризовала. Осветлить полностью уксус можно, но надо несколько раз сливать с осадка.

    Хочу ещё добавить, что ёмкость с яблоками обязательно покрыть тканью и хорошо её обвязать вокруг ёмкости. Потому что может завестись мошка ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  4. #1304
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    в банановом паке 25-27 кг,если мелкие
    Спасибо)))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  5. #1305
    Аватар для Eliskul
    Реєстрація
    17 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

    Типово

    Таечка, спасибо за рецепт. Можно вопросик к Вам. Я делаю уксус первый раз, и в одной из банок завелась мошка и даже видела червячков( гадость ), это уже можно в унитаз отправлять?

  6. #1306
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Eliskul Переглянути допис
    Таечка, спасибо за рецепт. Можно вопросик к Вам. Я делаю уксус первый раз, и в одной из банок завелась мошка и даже видела червячков( гадость ), это уже можно в унитаз отправлять?
    Процедите через ткань. Ничего страшного )) На вино вон виноград ногами давят )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  7. #1307
    Аватар для Eliskul
    Реєстрація
    17 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Процедите через ткань. Ничего страшного )) На вино вон виноград ногами давят )))
    Бегу спасать уксус. А нужно пастеризовать пока уксус настаивается первые 60 дней? Извините что закидала Вас вопросами))

  8. #1308
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Девочки, а еще реально купить маленьких огурчиков для консервации чи не? Если да, то где видел?

  9. #1309
    Аватар для Uliko
    Реєстрація
    21 жовтень 2004
    Дописів
    6 329

    Типово

    А поделитесь рецептом консервирования баклажан - без уксуса!

  10. #1310
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Девочки, а еще реально купить маленьких огурчиков для консервации чи не? Если да, то где видел?
    Вчера на Левобережном, на стихийном базарчике были маленькие огурчики по 10 грн/кг

  11. #1311
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Девочки, а еще реально купить маленьких огурчиков для консервации чи не? Если да, то где видел?
    Наташа, их можно покупать аж в сентябре, так что не опоздали. Продают на всех рынках.
    Я в прошлом году последние банки с овощами закатывала в конце октября, честно!!!

  12. #1312
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Наташа, их можно покупать аж в сентябре, так что не опоздали. Продают на всех рынках.
    Я в прошлом году последние банки с овощами закатывала в конце октября, честно!!!
    Ой, Свет, не хотелось бы тянуть до сентября...я их в сентябре уже есть начинаю) у вас на Топольском рынке не видели?

  13. #1313
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Вчера на Левобережном, на стихийном базарчике были маленькие огурчики по 10 грн/кг
    Значит таки еще есть. Но туда мне очень далеко ехать((

  14. #1314
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Значит таки еще есть. Но туда мне очень далеко ехать((

    Пару дней назад, вообще не было, даже крупных. А вот со вчера стали появляться. Я думаю, что везде они будут. У меня, к стати, подруга на Победе своими овощами торгует. Говорит ждут второго урожая огурцов.

  15. #1315
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Ой, Свет, не хотелось бы тянуть до сентября...я их в сентябре уже есть начинаю) у вас на Топольском рынке не видели?
    Есть все время, цена 8-10 грн.
    Посмотрите ролик http://dobre.stb.ua/episode/vy-biraem-ogurtsy/

  16. #1316
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Есть все время, цена 8-10 грн.
    Посмотрите ролик http://dobre.stb.ua/episode/vy-biraem-ogurtsy/
    Интересно) спасибо)

  17. #1317
    Аватар для Забава
    Реєстрація
    14 листопад 2007
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Девочки, а еще реально купить маленьких огурчиков для консервации чи не? Если да, то где видел?
    вчера продавали домашние огурчики на рынке за Сильпо,на Победе 6
    симпатичные, маленькие ,домашние
    цена в пределах от 12 до 15 грн

  18. #1318
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Интересно) спасибо)
    Вчера на вечернем рынке на Озерке были по 7 грн. Не корнишоны, просто хорошего размера)
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  19. #1319
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    вчера продавали домашние огурчики на рынке за Сильпо,на Победе 6
    симпатичные, маленькие ,домашние
    цена в пределах от 12 до 15 грн
    Заеду гляну, спасибо

  20. #1320
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Вчера на вечернем рынке на Озерке были по 7 грн. Не корнишоны, просто хорошего размера)
    А вечерний это когда? На рядах?

Сторінка 66 з 271 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті