Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 665 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    О, а расскажите, какое собеседование вы у них проводили? В смысле спрашивали что-то по специальности? Хотя бы какие-нибудь определения экономических показателей? А то моему мужу недавно попадались выпускницы-экономисты. Полный ноль…

Мама Катя, а напомни, как специальность у сына называется. Просто «Маркетинг» или с какими то еще прибамбасами?
    Для этой должности не требуются знания экономики. Просто жаль, что так стремятся попасть на такие специальности в ВУЗ, а потом пытаются устроится куда-нибудь.

В отношении знаний чаще огорчают программисты. Амбиции большие, а руку на пульсе не держат. В этой профессии нужно всегда уделять внимание самообразованию и проявлять интерес к программам, которые востребованы.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис

Мама Катя, а напомни, как специальность у сына называется. Просто «Маркетинг» или с какими то еще прибамбасами?
    Направление - маркетинг. После того как мы в июле отвезли оригиналы в Киев, оказалось, что специальностей в вузе две - просто маркетинг и рекламный маркетинг. На рекламу попали случайно, пока ни разу не пожалели. Предметы одни и те же, отличается кол-во часов начитки

Вот и сейчас вступ.инфо дает только маркетинг, 150 человек всего, 45 бюджет

А вот 2012 год - просто маркетинг 24 бюдж. места и рекламный - 16 мест
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Перспективой роста и возможностями в будущем... а сейчас девочки наработают один-два года стажа прежде чем вообще хоть на что то претендовать...

Не мне тут рассказывать что ВСЕ наши работодатели хотят 22-25 летних работников с 10 летним стажем работы желательно в трех фирмах и минимальными требованиями по зарплате
    Работодатели хотят 22-25 летних работников, которые понимают для чего получали образование и к чему будут стремиться. Вы не представляете какое удовольствие работать с молодыми, которые стремятся, активно обучаются и дают результат, даже если у них диплом не соответствует нашему профилю деятельности. Тяжелее когда есть профильное образование и перспективный возраст, но человек ни к чему не стремится и ничему не учится на рабочем месте. Просто сидит и ждет повышения либо в должности либо в зарплате.

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Девочки, два дня назад сдавали доки в НГУ. Хочу у знающих уточнить, а то такая тетя некомпетентная попалась, которая принимала документы...Жах просто!записала нас -17 и утверждала,что мы на бюджет 17... Я ей объяснила, что на вступе 80 с лишним заяв и мы далеко не 17...ну это ладно, а хочу уточнить вот что: мы подали заявки на три специальности и одна из них приоритет, оставили оригинал, на ней нам поставили отметку, но сказали, что оригинал будет считаться на всех трех специальностям, но сегодня на вступе смотрю, что оригинал таки закреплен за одной специальностью.. Все правильно?( думаю да)...
    ... И еще, подскажите, может кто знает... У нас есть приглашение в хим/ тех институт, як дийсного участника МАН.. Я знаю, что призерам добавляються баллы, а мы так.. Но на всяк случай позвонила в приемную комиссию, там сказали, что да, таких приглашение не много и они имеют привелегию в том случае, если баллы одинаковые с кем то.. Мы сдали и в хим/тех заявления тоже, т.к.там есть то что интересует, но галочек никаких нет.. Скорее всего эта бумага ничего не дает ? Кто знает?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Згодна, що треба брати до уваги ще й специфіку ВНЗ та досвід викладання. Мій більш хоче на ФІОТ, ІПСА - там нема програмної інженерії, а на СА мій категорично не хоче
    Все ж таки для технічного перекладу треба давати не техніку перекладу, а базу якихось технічних знань, щоб була уява про те, що перекладаєш...
    Приємно бачити людей, які розуміють різницю )))
    Так, мабуть програмісти найкращі на ФІОТ. З приводу ТП - їм весь час дають базу по різним напрямкам, в тому числі гірничо-металургійному.
    Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    В отношении знаний чаще огорчают программисты. Амбиции большие, а руку на пульсе не держат. В этой профессии нужно всегда уделять внимание самообразованию и проявлять интерес к программам, которые востребованы.
    Академічна освіта "програміст" - то взагалі фікція. Не розумію, як люди можуть очікувати, що їх в виші навчать бути програмістами
    Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Девочки, два дня назад сдавали доки в НГУ. Хочу у знающих уточнить, а то такая тетя некомпетентная попалась, которая принимала документы...Жах просто!записала нас -17 и утверждала,что мы на бюджет 17... Я ей объяснила, что на вступе 80 с лишним заяв и мы далеко не 17
    Ви саме 17 В ПК електронні заяви не рахують. І не дарма. Поки що з "електронщиків ніхто подавати оригінал не збирається
    ...ну это ладно, а хочу уточнить вот что: мы подали заявки на три специальности и одна из них приоритет, оставили оригинал, на ней нам поставили отметку, но сказали, что оригинал будет считаться на всех трех специальностям, но сегодня на вступе смотрю, что оригинал таки закреплен за одной специальностью.. Все правильно?( думаю да)...
    Для вишу - так. Для ЄДЕБО абітурієнт має 1(ОДИН) комплект оригіналів документів, тому він може знаходитись на 1(одній) спеціальності
    ... И еще, подскажите, может кто знает... У нас есть приглашение в хим/ тех институт, як дийсного участника МАН.. Я знаю, что призерам добавляються баллы, а мы так.. Но на всяк случай позвонила в приемную комиссию, там сказали, что да, таких приглашение не много и они имеют привелегию в том случае, если баллы одинаковые с кем то.. Мы сдали и в хим/тех заявления тоже, т.к.там есть то что интересует, но галочек никаких нет.. Скорее всего эта бумага ничего не дает ? Кто знает?
    Я вже десь відповідала - це рекламний трюк. В жодних правилах прийому цей документ (учасника) не має юридичної сили

Дописів
    68

Типово

[QUOTE=Ірчик;27336603]Приємно бачити людей, які розуміють різницю )))

...ну это ладно, а хочу уточнить вот что: мы подали заявки на три специальности и одна из них приоритет, оставили оригинал, на ней нам поставили отметку, но сказали, что оригинал будет считаться на всех трех специальностям, но сегодня на вступе смотрю, что оригинал таки закреплен за одной специальностью.. Все правильно?( думаю да)...

Для вишу - так. Для ЄДЕБО абітурієнт має 1(ОДИН) комплект оригіналів документів, тому він може знаходитись на 1(одній) спеціальності

Ірчик, хотелось бы уточнить на примере. Мы подали документы на три специальности в горный: программная инженерия, компьютерные науки и системный анализ. Уже точно решили, что хотим учиться в горном, ходили на курсы. Предпочтение отдаем программной инженерии, т.к. там программирования больше, но шансов больше пройти на системный анализ. Вчера уже и звонили, ориентировали, что в первую волну проходим. Но сын колеблется, надеется, что все таки во вторую на программную инженерию пройдет. Получается мы можем сдать оригинал на все три специальности с приоритетом на программную инженерию? Но как же дальше быть, если мы во 2 или 3 волны на прогр инж не проходим, то и первые две специальности, предложенные нам в первую волну тоже потеряны для нас? И смысл тогда был в оригиналах на 3 специальности? Если я натупила, поправьте, пожалуйста. За темкой слежу давно, вроде все ясно было, но к приближению волн, мозги уже не соображают, с ребенком скандалю, чтобы не раздумывал и шел куда проходит в 1 волну, он сердится, говорит, что назло мне все сделает не так

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ірчик, хотелось бы уточнить на примере. Мы подали документы на три специальности в горный: программная инженерия, компьютерные науки и системный анализ. Уже точно решили, что хотим учиться в горном, ходили на курсы. Предпочтение отдаем программной инженерии, т.к. там программирования больше, но шансов больше пройти на системный анализ. Вчера уже и звонили, ориентировали, что в первую волну проходим. Но сын колеблется, надеется, что все таки во вторую на программную инженерию пройдет. Получается мы можем сдать оригинал на все три специальности с приоритетом на программную инженерию? Но как же дальше быть, если мы во 2 или 3 волны на прогр инж не проходим, то и первые две специальности, предложенные нам в первую волну тоже потеряны для нас? И смысл тогда был в оригиналах на 3 специальности? Если я натупила, поправьте, пожалуйста. За темкой слежу давно, вроде все ясно было, но к приближению волн, мозги уже не соображают, с ребенком скандалю, чтобы не раздумывал и шел куда проходит в 1 волну, он сердится, говорит, что назло мне все сделает не так
    Гм.. я здається навіть знаю, про кого мова
    Як НА МЕНЕ, Вам слід сидіти спокійно до обіду 4 числа. До цього моменту Ви побачите, скільки реально людей принесло оригінали на ПІ. Якщо менше 30% - сміливо чекайте своєї хвилі. Якщо багато - йдіть туди, де гарантовано проходите, аби не втратити місце.

Сподіваюся, чоловік це не побачить... він за те, щоб усіх розумних затягувати на СА

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Девочки, сделайте себе отпуск до 1 августа и не заглядывайте в рейтинговые списки если уже все желаемые заявки поданы Все равно вы уже ни на что повлиять не можете, вот только зря нервы и сердце себе рвете. Я понимаю, что волнения, переживания... без этого это лето не прожить, но себя беречь тоже надо. Особенно, если шансы высокие, то зачем же себе здоровье портить? Нервы и здравый смысл понадобятся во время волн, а сейчас вдыхаем-выдыхаем и думаем о приятном))))
    Согласна на 100%, как мама пережившая поступление! Поверьте никакие рейтинги не являются показателем, что ваш ребенок в чем-то не дотянул. Это лотерея. ВАШ РЕБЕНОК ЛУЧШИЙ! Вам и ему нужна выдержка, спокойствие и трезвый расчет.

Дописів
    399

Типово

Натали1974 , Вам написала

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ви саме 17 В ПК електронні заяви не рахують. І не дарма. Поки що з "електронщиків ніхто подавати оригінал не збирається

Я вже десь відповідала - це рекламний трюк. В жодних правилах прийому цей документ (учасника) не має юридичної сили
    Спасибо за ответы, да точно на последнее уже отвечали,извините...а вы бы видели,тАк Это вручали...на последнем звонке, да самыми почетными людьми...
    ...мы не електронщики, конечно и не 17, просто тетя нам показалось,не очень то понимает в этих списках, что поданые по электронные +те что вручную поданы идут в одну кучу..ее дело все правильно принять, что она и сделала,а вообще все очень понравилось, такая презентация специальностей во дворе и хорошие и я бы сказала очень знающие специалисты ответили на все наши вопросы и помогли разобраться, это спасибо большое им..... Уже даже посоветовала одной маме будущей абитуриентке...сын очень хочет сюда поступить, надеюсь все получиться и мы не пожалеем, но знаете что- из за того, что путь у нас как бы не тот, который планировали, а тот что получился , сын уверенно собираеться получить таки то образование, что хотел(планирует сдавать опять ЗНО)... Ну ну, посмотрим. Будут усилия с его стороны помогу конечно максимально.ну да посмотрим....
    Спасибо еще раз за ответы...

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Согласна на 100%, как мама пережившая поступление! Поверьте никакие рейтинги не являются показателем, что ваш ребенок в чем-то не дотянул. Это лотерея. ВАШ РЕБЕНОК ЛУЧШИЙ! Вам и ему нужна выдержка, спокойствие и трезвый расчет.
    Так то оно так... Я тоже понимаю, что передышка, Но! Похоже поступление- это образ жизни уже, я даже иногда думаю, а что я буду делать, как поступим, что буду мониторить и т.д.?

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Так то оно так... Я тоже понимаю, что передышка, Но! Похоже поступление- это образ жизни уже, я даже иногда думаю, а что я буду делать, как поступим, что буду мониторить и т.д.?
    Осенью будет ломка Я долго отходила. Вот и сейчас дочь удивляется, что я в темку захожу. Но тянет и я понимаю, что испытывают родители и как ведут себя дети в это время.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    И каждый день: цитрамон, корвалол, персен. А у меня еще абитуриентка 2016 подростает. Надо брать себя в руки.
    ого .... ну нельзя же так(

Мы уехали на море отдыхать. Сын не в восторге был, не хотел.
    Зато ни волнения ничего нет)))) Наслаждаюсь отдыхом и работой)))

Девочки, давайте верить в лучшее и не зря нам говорят, что наши дети поступят!

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Мы уехали на море отдыхать. Сын не в восторге был, не хотел.
    Зато ни волнения ничего нет)))) Наслаждаюсь отдыхом и работой)))

Девочки, давайте верить в лучшее и не зря нам говорят, что наши дети поступят!
    Правильное решение! Отдых отвлекает, тем более сейчас просто наблюдение за добавлением людей в рейтинге. А море есть море. До "волн" есть смысл насладиться волнами!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Девочки и мальчики конечно тоже )))
    Вопрос к коллективному разуму.
    Есть специальность харчові технології та інженерія
    в Днепропетровске она представлена в 3-х ВУЗах:
    Олеся Гончара, сельхоз и хим.хлам.
    Если допустить, что по итогам волн сын проходит на бюджет во все 3 ВУЗа, какой выбрать?
    На рейтинг ВУЗов Украины я смотрела, он меня, если честно, еще больше запутал: там позиция хим.хлама пунктов на 10 выше позиции транспортного.
    Спасибо)))
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    Если допустить, что по итогам волн сын проходит на бюджет во все 3 ВУЗа, какой выбрать?
    На рейтинг ВУЗов Украины я смотрела, он меня, если честно, еще больше запутал: там позиция хим.хлама пунктов на 10 выше позиции транспортного.
    Спасибо)))
    для меня рейтинг ВУЗа не так важен, как то, кем потом работают выпускники, по специальности или нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Работодатели хотят 22-25 летних работников, которые понимают для чего получали образование и к чему будут стремиться. Вы не представляете какое удовольствие работать с молодыми, которые стремятся, активно обучаются и дают результат, даже если у них диплом не соответствует нашему профилю деятельности. Тяжелее когда есть профильное образование и перспективный возраст, но человек ни к чему не стремится и ничему не учится на рабочем месте. Просто сидит и ждет повышения либо в должности либо в зарплате.
    +1

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    для меня рейтинг ВУЗа не так важен, как то, кем потом работают выпускники, по специальности или нет.
    +2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    Спасибо)))
    для выбора неплохо было бы прийти непосредственно на кафедру каждого ВУЗа и пообщаться

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Гм.. я здається навіть знаю, про кого мова
    Як НА МЕНЕ, Вам слід сидіти спокійно до обіду 4 числа. До цього моменту Ви побачите, скільки реально людей принесло оригінали на ПІ. Якщо менше 30% - сміливо чекайте своєї хвилі. Якщо багато - йдіть туди, де гарантовано проходите, аби не втратити місце.

Сподіваюся, чоловік це не побачить... він за те, щоб усіх розумних затягувати на СА
    Спасибо, попробуем так и сделать Я очень надеюсь его убедить именно туда

Дописів
    384

Типово

Нашла интересную ситуацию на Вступе, такая же информация на сайте ДНУ. Человек на 1-м! месте в рейтинге, а так как Вступ сегодня выложил отдельным столбцом в раскрытом виде результаты ЗНО, то бросилось в глаза, у него вот так:
    Калашник Нікіта Вадимович 661.00 37.00
    Матем.: 170.00,
    Укр.м.: 147.00,
    Англ.м.: 163.00,
    Рос.м.: 144.00
    Т.е. у него посчитаны четыре ЗНО))
    Прикольный глюк, да? Интересно, много таких? Я надеюсь, это отредактируют. Понаблюдаю еще

При этом поиском он не находится ни на абит. поиске, ни на hi.dp.ua

Сторінка 206 з 665 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті