| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Ну как получилось... как многое в нашей стране. Я "как бы" была на все согласна - во всех журналах и бумагах "моя" подпись, которая на самом деле ничего общего с реальной не имеет. Контрольная группа была сформирована из детей рожденных с 1 по 10 апреля, мы в нее попали. А если бы кто-то знал про эксперимент - кто бы согласился в нем участвовать?..
Узнала я об этом совершенно случайно, подняла вселенский скандал, отказалась от всех прививок (потом позже доделывали обычными). У дочки в карточке, которая хранилась в поликлинике, волшебным образом оказались вклеены две бумажки о том, что я проинформирована о процессе эксперимента, о степени риска для здоровья и жизни ребенка - и со всем этим согласна...
С тех самых пор - карточки моих детей ни минуты не лежат в поликлинике, только у меня на руках - это первое. А второе - все то, что я делаю с детьми (кормлю, воспитываю, лечу, развиваю и т.п.), я изначально изучаю по всех доступной литературе, рекомендациям врачей/психологов/педиатров, короче - стараюсь изучить вопрос максимально... Вот такой бзик появился.
А с дочкой к нам приходили еще в годик, два и три из поликлиники, мол, приехала спецлаборатория на забор крови из вены у контрольной группы детей. Посмотреть - как идет эксперимент, как формируется иммунитет к привитым болезням. Из всех таких деток мы были единственными, кто ни разу не ходил сдавать нужную им кровь. Прославилась на всю поликлинику, как "придурошная" - ей говорят кровь ребенку сдать, а она на ... посылает.
Спасибо, Ольчик, очень-очень нам того же желаю!!!!
спасибо большое! я просто еще не задавалась основательно этим вопросом, сейчас зубы лезут, все равно не пошла бы...но в связи с переездом уже хотела сделать тут, на месте...спасибо большое! буду спрашивать теперь нашего частного П, а то я позвонила в поликлинику по проживанию. эх, медицина наша
Мы тоже гексу ставили, но на дому. а тут слышала,что кпк якобы не делают, но спасибо АленаС , теперь буду узнавать
Всем привет!
Вам лёгкой прививки! Чтобы всё прошло хорошо! Держим на завтра за вас кулачки!!!@@@@@ Ты не паникуй!
Про дочку... я в шоке!!!!!! Как так можно с детьми поступать без ведома родителей? Хорошо, что всё хорошо и нет никаких последствий.
Девочки тебе уже ответили по прививочкам. Мы Гексу, Приорикс делали.
Ой, я вообще не доверяю гос.поликлиникам (это мой бзик) - там полный бардак, хотя есть хорошие врачи, ответственные и адекватные.
Мой первый и последний приём в поликлинику с месячным ребёнком прошёл громко и с вылитым на меня ведром де*ма. Поехали с мужем в частную и теперь только там.
насчёт темпы не в курсе,я когда мелкой была у меня стоматит был раз 100темпу не помню
я пауков,таких лохматых скалопендр (или как их там...развелось последнее время их в домах много, бегают как угорелые по потолку, похожи на сороканожек) боюсь но убивать жалко)) муж ещё с меня вечно прикалывался - "ой зая убери паучка но только не убивать!!!!! " (а паучок такой мелкий что его еле видно,дрожит весь,трясётся со страху,и так меня боится а тут ещё я ору).Так муж и смеялся - убери но не убивай,добрая какая))))) а с этими скалопендрами я уже не церемонюсь - шмякнула чем-нибудь её и всё. А мама моя когда узнала как я с ними расправляюсь - слегка расстроилась (она в своём детстве со своим братом разводили пауков и всякую подобную дребедень на подоконнике). Жаль что мне её увлечение не передалось,не боялась бы)
а вообще я поняла что страхи с возрастом приходят.В детстве ведь ничего не боялись,ни высоты (как вспомню на какие деревья залазила да по каким гаражам скакала!) ни темноты,ни пауков.А щас насмотрелись страшных передач, фильмов особенно,вот оттуда и страхи наверное.
Тань к тебе 2 вопроса - 1) чем красишься? на дому? ( я ж помню что ты блондинка и цвет у тебя,насколько помню по последней встрече, "нормальный" (я имею ввиду не белый-белый как щас супрой многие красят и не жёлтый). и 2) вас Крамаренко прививает?
история конечно жесть!!я б не только посылала а ещё б и морду лезла бить за такие "эксперименты"![]()
Я мужа всегда зову (он мой главный истребитель жучков и угроза паучков) , чтобы убрал-убил-с глаз моих убрал эту живность))) для меня гусеницы и пауки - это БРРРРРР, черви ещё так, терпимо, противно, но.... С детства эту бяку не люблю
И откуда ноги растут... маленькие ведь, но противные такие, фуууу)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ох вы и накатали, не перечитать.
Я за советом. КАК БЫСТРО И ЧЕМ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОЕ ГОРЛО У РЕБЕНКА?
КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ПРИ НАЧАЛЬНЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ:КРАСНЫЕ ГЛАЗКИ, ЛЕГКИЕ СОПЛИ ИЗ НЕОТКУДА?
ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ_ТО ДЕЙСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА У РЕБЕНКА начинающего ходить в сад?
Всем заранее спасибо за ответы!
Нет никаких суперэффективных лекарственных средств для поднятия иммунитета. Единственые средства: закаливание, отдых на море/в лесу и т.п.
От горла сразу давать рассасывать, что по возрасту можно типа фарингосепта или ингалипт (на соску или на ложку и давать облизать) или если умеет полоскать горло часто , побольше теплого питья. При начальных стадиях заболевания тоже питье обильное, нос промыть солевыми растворами, можно интерферонов всяких (лаферобион, виферон) выпить/закапать/вставить свечку, если веришь в их действенность.
И главный мой секрет, если есть возможность, при первых признаках заболевания дня 2 не ходить в сад.
Я в шоке! Ключевым здесь было то, что это дети, видимо, поэтому и скрыли- кто б согласился. Я сама раньше работала с экспирементальными протоколами. Их обычно заказываю фармацевтические компании мирового уровня - и платят за это неплохо главному исследователю. И иногда всё не так плохо, как кажется- исследуют иногда эффективность от 2 компонентов выше или одинаковая или сравнивают 2 действующих вещества. Так вот при этих исследованиях пациенты сдавали все анализы и обследования каждый раз и до и после и всередине в лучших лабораториях со 100 процентной гарантией и бесплатно. Так как у нас это онкобольные - их мониторили постоянно- объективно оценивали ответ опухоли на лечение. А когда я пришла в государственную медицину и для оценки эффективности химии решила назначить КТ, мне сказали- размечталась- это дорого, кто его будет делать- рентген, в лучшем случае. Но у нас, Боже упаси, не поставить в известность. Давали договор страниц на 20 на руки. Там было расписано всё, исследователь обязан отвечать на телефон в любое время дня и ночи на все вопросы. И, учитывая, что в нашей стране у больных нет денег даже на нормальные исследования, не то, чтоб на лечение, для многих этот вариант был хорошим. Но зачем навязывать - не пойму. Здесь дело в порядочности самого человека. Можно было в суд подать.
Чтобы что-то лечить- нужно выяснить причину- сдай анализ крови натощак, чтоб выяснить вирус или бактерия- лечение принципиально разное! Пока можно полоскать горло солевым раствором, капать нос каждые пол часа солевым раствором, давать обильное не горячее-тёплое питьё. Быстро решить вопрос с иммунитетом- это проблема, это нужно делать на протяжении всей жизни - закаливание, питание, витамины, прогулки. Все остальные препараты, влияющие на иммунитет типа интерфероны, вифероны и т.д. - препараты с недоказанной эффективностью. Видела некоторые родители на шею детям вешают "оберег"-чеснок в киндере. Тот же препарат с недоказанной эффективностью и мама спокойна, что не бездействует. Ребёнок болеет при знакомстве с новыми вирусами и бактериями,от которых у него ещё иммунитет не выработался, так как он с ними не встречался.
Ребенок идущий в сад КАК ПРАВИЛО будет болеть. Это неприятно, но нормально. БЫСТРО ничем нельзя поднять иммунитут. Только системно: свежий воздух, активный образ жизни, правильное питание, естественные витамины по сезону или искусственные - в несезон, хорошее настроение. При ЛЮБИМЫХ воспитателях дети меньше болеют.
Перед выходом из дома и по возвращении из группы - промывать носик солевыми растворами.
У Комаровского все написано![]()
Даже наша врач сейчас в шоке. Поверить не могла, пока вот эти "согласия на эксперимент" в карточке не увидела - с подписями и печатями. И по поводу "бзика" - иногда я всеже перегинаю палку - дую на воду обжегшись на молоке... Но тогда верила педиатрам - а как же - они же клятву Гиппократа давали! Плохо то, что сейчас не верю почти никому из врачей, и каждое слово перепроверяю 10 раз. Та же Крамаренко меня называет "специфической" мамочкой, знает, что по каждому назначенному препарату все перепроверю, дозу каждого лекарства на вес пересчитаю, если что-то посчитаю неправильным - перезвоню и либо уточню, либо будем менять препарат...
Сегодня, уже сегодня вечером будем прививать. Спасибо за кулачки и пожелания!!!
Ну, я же говорю - если бы "с ведома родителей" - кто бы согласился?!
СИстра! Я тоже насекомых панически боюсь (ну, кроме божьих коровок, их просто недолюбливаю), но убивать никого не разрешаю - кто мы такие чтоб отнимать жизнь у другого существа? И потом... ему же будет БОЛЬНО!
По вопросам))). Раньше красилась разными красками - и Лондами, и Палеттами, и всем, что в супермаркете можно купить. Просто я светло-русая от природы, мне мало времени нужно держать краску, чтоб подсветлиться. Мне в покраске максимально главное - убрать желтый пигмент. Сейчас крашусь Миреллой Профешнл. Там нужно самой выбирать компоненты - тон краски, номер окислителя (покупается отдельно), масло для защиты. Краска низкоаммиачная, мне нравится. По деньгам выгодная. Обычной краски 100 мл, мне нужно обычно две пачки - это около 100-130 грн. Две пачки Миреллы+окислитель+масло = около 100 грн. При этом кол-во одного "комплекта" 180 мл. То есть две пачки - это полторы покраски. Использую за раз не все, а отмеряю мерным стаканом 40мл краски+80 мл окислителя на корни, потом такое же кол-во на длину. Остается еще доза на половину следующей покраски... Пишу, а сама не соображу - понятно хоть что-то?
По прививке - да, Крамаренко делает на дому, либо можно делать в частной поликлинике. Мы выбрали на дому, мне кажется, так менее психологически травматично для ребенка.
Нам раньше в начале болезни ОЧЕНЬ помогал арбидол, какого качества он сейчас (и опять же -можно ли его малявкам - пока этот вопрос не прорабатывала), плюс Интерферон или Лаферобион в нос - в начале болезни чуть ли не каждые полчаса. Таким комплексом дочку часто вычухивала, не давая разболеться. Но она была постарше.
В садик для профилактики очень хорош был ИРС-19. Но его нужно принимать по схеме начиная за 2 месяца до предполагаемого периода повышения заболеваемости. Он помогает сформировать иммунитет к большому кол-ву возбудителей простудно-вирусных заболеваний.
В том-то и дело - два ключевых момента: хорошая оплата исследователю и "закрывающим глаза" органам и то, что это дети.
Плюс меня выбесило то, что искали противопоказания. Т.е. прививку нужно было делать при любом диагнозе и состоянии ребенка, чтоб если все пойдет плохо потом в аннотации написать, к примеру: противопоказания: острый период такой-то болезни и т.д.
У меня дочка очень-очень плохо родилась и последствия мы лечили до года - чуть ли не жили в больницах. Нам невролог пишет медотвод по прививкам, а у нас в поликлинике орут "эту прививку можно делать при любых диагнозах! Вы обязаны привить ребенка!" Ну да, ну да... чтоб стать еще одним пунктом статистики, когда прививку делать нельзя...
Выздоравливайте поскорее!
(Убежала - пора краску с волос смывать)))
Не я,а наша медсестра)))но теперь я влт думаю,может и правда речь шла о манту,ее же перед кпк надо делать обязательно,девочки?!
А что за частная?и какие там расценки?прием врача,например?или прививку вот сделать?
По поводу врачей...я тоже такая,но все же стараюсь отбирать зерна от плевел.сужу по своему мужу.он верен днем и ночью клятве,больные в любое время суток могут позвонить и надо,он побежит.что уж там?!полетит!а как он переживает,что военные действия идут,а он не там..если бы не я,давно б уже бросил все!а влт недавно вообще история была,сижу,я работаю,все спят и тут мой муж во сне поднимает руки и говориь строгим басом:скальпель!я чуть со стула не упала....т.е.даже ночью мозг не отключается,все оперирует,лечит)))
А в гос поликлинике детской я тоже не наблюдаюсь,но карточка у них лежала,вот позвонила,думаю и узнаю за прививку
Легкой вакцинации вам сегодня!у нас вторая гекса тоже была с темпой 39,а 3-ю даже не поняли,что прошла.желаю,чтобы и у вас так было'!!!
Востаннє редагував yekaterina: 24.07.2014 о 12:27
Всем привет!
Lunnaya желаю больше не летать, или так легко, чтоб не было ссадин и царапин, всего того что не очень красит девочку.
A_настаси_я ужасная ситуация, скорейшего выздоровления Cанечке!
Тати-таника Вам с Олежкой @@@@@, много-много, пусть все пройдет лучше и станьте приятным исключением из того правила " что каждый последующий раз еще хуже переносится". история про эксперимент, карточки, по всем пунктам твоей бдительности, как мамы, могу только похвалить и другим в пример поставить!
baggira Юля, пусть малышка не заболеет окончательно и Вы справитесь с этим горлом.
Девочки, а пальчиковые краски в основном все с 3 лет ( на упаковках в описании). Обошла сегодня 5 магазинов и все от 3-х. Не парить себе мозг и не искать такие, чтоб было написано что можно от года?
у нас такие http://dp.prom.ua/p1969865-palchikovye-kraski-ses.html
я очень ими довольна. Отстирываются, достаточно легко смываются и написано что сделаны с нетоксичных материалов. Спроси у оксаны котены, у нее будут они дешевле.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks