| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обычно отдыхали, и в этом году планируем
Обычно отдыхали, но в этом году не планируем
Обычно отдыхали, но в этом году не определились еще по поводу Крыма. Подождем как оно разрулится.
я еще 3 года назад писал, что разрешение на ребенка можно до его 16-летия оформить и любое число стран указать.
наши бабушка с дедушкой ездят с их внучкой по 3-5 раз только за лето в Белоруссию и иногда в Россию, так что мне каждый раз разрешение по 300 гривен оформлять.
кстати открыла мне глаза сама нотариус, ну а некоторые нотариусы просто не говорят об этом, понятное дело это их хлеб.
Если Вы нарушаете и сходит с рук, я ж разве виновата?
Эту ситуацию уже обсосали со всех сторон. Формально и буквально надо в согласии указывать четкие даты въезда-выезда (формулировка в законе другого не предполагает - "проміжок перебування", т.е. от сих до сих и точка, а не от сих до сих, но в промежутках домой поедем, т.к. эти возвраты домой уже не входят в "промежуток пребывания" в стране). Неужели вы на все годы вперед знаете в какие страны и в какие даты будете выезжать?![]()
Какой именно закон я нарушаю ?
Я не зря привел ссылки, приведите цитату из якобы нарушенного Закона.
По Законам у нас свободное перемещение - куда хочу, туда и еду, за исключением случаев, оговоренных в ст.6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины":
гражданину Украины может быть временно отказано в выезде за границу в случаях если:
он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну;
действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства;
против него возбуждено уголовное дело;
он осужден за совершение преступления;
он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;
он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения;
он подлежит призыву на срочную военную службу;
относительно него подан гражданский иск в суд;
он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции.
Под квалификацию ст.6 мы не попадаем, поэтому мотивировать отказ нечем.
Я уже выделила в Вами же процитированном.
Вы же пользуетесь дырой в законе, в котором забыли написать, что может быть отказано выезжающим с ребенком без правильно оформленного разрешения. Всего лишь. Но я ж говорю - юристы и черта ангелом сделают, если надо. Т.к. сопровождающему лицу формально как раз никто выезд не запрещает, а вот ребенка выпускать не имеют права, если документальное согласие на выезд оформлено неправильно. Но куда ж ребенка девать, да? А потом "спасите-помогите папашка /мамашка, бабка.../ вывез ребенка за границу по моему же согласию, но я ж не думала год назад, что папашка окажется скотынякой", да?![]()
В каком именно пункте нарушение Закона ?
Нотариальное согласие имеется, дата в нем указана, страна указана - требования вышеуказанного ЗУ выполняются.
В согласии страна указана, дата указана, сопровождающее лицо указано, в чем именно нарушен порядок его оформления ?
См выше.
Через нотариуса можно также аннулировать согласие, при этом нотариус уведомляет Пограничную службу об этом факте.
Вы прикидываетесь? Даты должны быть указаны периода пребывания в стране. Если вы выехали из этой страны, то этот период окончился. И дата момента выезда должна совпасть с тем, что написано в документе. А если в согласии указан период в 10 лет, то Вы же не будете утверждать, что все 10 лет ребенок находится на выезде?
Ага. Можно. Если Вы в курсе планов "папашки", но может же быть "внезапно!"... Т.е. тебе говорят, что поехали к тете Моте в Хацапетовку за 100 км, а на самом деле...![]()
![]()
Если уехали раньше, то это всего лишь означает, что нотариальное согласие уже использовано. Все.
Если Вы по визе въезжаете-выезжаете в коридоре, на который она выдана, Вам ведь "сдаваться" не надо? Но если виза не мульти, то "второй раз добыть" по ней не получится. Ага ж?
Так вот: согласие от родителя - не мультивиза.
Я все сказала.
З.Ы. Что-что МНЕ инкриминируют? Вы ничего не попутали?
Та что вы говорите , т.е все документы, к-рые выдают нотариусы одноразовые ? А я этого не знал и ЗУ Про нотариат этого не знает, т.к нотариальный документ действует в течение всего указанного в нем срока.
Причем тут виза, согласие - это документ, к-рый действует весь срок, на который он дан.
Та че, отжигайте еще.
Это Вы читаете только то, что желаете. Дыра в законе - всего лишь дыра (ну нигде не предписано проверять сколько раз "откатало" "свободное" согласие). Но начальная формулировка не предполагает вариантов. Но "все ж все понимают" и "пограничники тоже люди".
Если бы никто не писал, что возникали сложности с разрешениями со "свободными датами", то и вопрос бы этот не возник в принципе.
Мне искать лениво, но вот тут же где-то обо всем уже написали. И о проблемах тоже.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks