Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Планы на отдых в Крыму в 2014

Голосували
670. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Обычно отдыхали, и в этом году планируем

106 15,82%
  • Обычно отдыхали, но в этом году не планируем

411 61,34%
  • Обычно отдыхали, но в этом году не определились еще по поводу Крыма. Подождем как оно разрулится.

153 22,84%
Сторінка 96 з 140 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2795, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Отдых в Крыму 2014

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Красненьким, по-моему, исчерпывающе.
    Думаю, вникнуть надобно Вам.
    Да уж, у вас таки проблемы.
    А мы уже вникли и ездим по 1 согласию, оформленному ребенку на несколько стран до самого совершеннолетия.

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

я еще 3 года назад писал, что разрешение на ребенка можно до его 16-летия оформить и любое число стран указать.
    наши бабушка с дедушкой ездят с их внучкой по 3-5 раз только за лето в Белоруссию и иногда в Россию, так что мне каждый раз разрешение по 300 гривен оформлять.
    кстати открыла мне глаза сама нотариус, ну а некоторые нотариусы просто не говорят об этом, понятное дело это их хлеб.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Да уж, у вас таки проблемы.
    А мы уже вникли и ездим по 1 согласию, оформленному ребенку на несколько стран до самого совершеннолетия.
    Если Вы нарушаете и сходит с рук, я ж разве виновата?
    Эту ситуацию уже обсосали со всех сторон. Формально и буквально надо в согласии указывать четкие даты въезда-выезда (формулировка в законе другого не предполагает - "проміжок перебування", т.е. от сих до сих и точка, а не от сих до сих, но в промежутках домой поедем, т.к. эти возвраты домой уже не входят в "промежуток пребывания" в стране). Неужели вы на все годы вперед знаете в какие страны и в какие даты будете выезжать?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    я еще 3 года назад писал, что разрешение на ребенка можно до его 16-летия оформить и любое число стран указать.
    наши бабушка с дедушкой ездят с их внучкой по 3-5 раз только за лето в Белоруссию и иногда в Россию, так что мне каждый раз разрешение по 300 гривен оформлять.
    кстати открыла мне глаза сама нотариус.
    Так никто ж не против, что нотариусы заверяют такие согласия, и люди успешно ездят. До тех пор пока кто-то не решит в пограничном пункте пойти на принцип и последовать закону дословно. И не всегда ведь "жена юрист", да?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Если Вы нарушаете и сходит с рук, я ж разве виновата?
    Какой именно закон я нарушаю ?
    Я не зря привел ссылки, приведите цитату из якобы нарушенного Закона.

Эту ситуацию уже обсосали со всех сторон. Формально и буквально надо в согласии указывать четкие даты въезда-выезда (формулировка в законе другого не предполагает - "проміжок перебування", т.е. от сих до сих и точка, а не от сих до сих, но в промежутках домой поедем, т.к. эти возвраты домой уже не входят в "промежуток пребывания" в стране). Неужели вы на все годы вперед знаете в какие страны и в какие даты будете выезжать?
    По Законам у нас свободное перемещение - куда хочу, туда и еду, за исключением случаев, оговоренных в ст.6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины":

гражданину Украины может быть временно отказано в выезде за границу в случаях если:

он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну;
    действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства;
    против него возбуждено уголовное дело;
    он осужден за совершение преступления;
    он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;
    он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения;
    он подлежит призыву на срочную военную службу;
    относительно него подан гражданский иск в суд;
    он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции.

Под квалификацию ст.6 мы не попадаем, поэтому мотивировать отказ нечем.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Какой именно закон я нарушаю ?
    Я не зря привел ссылки, приведите цитату из якобы нарушенного Закона.

....
    Под квалификацию ст.6 мы не попадаем, поэтому мотивировать отказ нечем.
    Я уже выделила в Вами же процитированном.
    Вы же пользуетесь дырой в законе, в котором забыли написать, что может быть отказано выезжающим с ребенком без правильно оформленного разрешения. Всего лишь. Но я ж говорю - юристы и черта ангелом сделают, если надо. Т.к. сопровождающему лицу формально как раз никто выезд не запрещает, а вот ребенка выпускать не имеют права, если документальное согласие на выезд оформлено неправильно. Но куда ж ребенка девать, да? А потом "спасите-помогите папашка /мамашка, бабка.../ вывез ребенка за границу по моему же согласию, но я ж не думала год назад, что папашка окажется скотынякой", да?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Я уже выделила в Вами же процитированном.
    В каком именно пункте нарушение Закона ?
    Нотариальное согласие имеется, дата в нем указана, страна указана - требования вышеуказанного ЗУ выполняются.

Вы же пользуетесь дырой в законе, в котором забыли написать, что может быть отказано выезжающим с ребенком без правильно оформленного разрешения. Всего лишь.
    В согласии страна указана, дата указана, сопровождающее лицо указано, в чем именно нарушен порядок его оформления ?

Но я ж говорю - юристы и черта ангелом сделают, если надо. Т.к. сопровождающему лицу формально как раз никто выезд не запрещает, а вот ребенка выпускать не имеют права, если документальное согласие на выезд оформлено неправильно.
    См выше.

А потом "спасите-помогите папашка /мамашка, бабка.../ вывез ребенка за границу по моему же согласию, но я ж не думала год назад, что папашка окажется скотынякой", да?
    Через нотариуса можно также аннулировать согласие, при этом нотариус уведомляет Пограничную службу об этом факте.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Так никто ж не против, что нотариусы заверяют такие согласия, и люди успешно ездят. До тех пор пока кто-то не решит в пограничном пункте пойти на принцип и последовать закону дословно. И не всегда ведь "жена юрист", да?
    Какой еще принцип , если законная мотивация отсутствует - уже дал выше цитату из ЗУ.
    Пограничнику предоставили соответствующий документ - условие ЗУ выполнено, зелёный свет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В каком именно пункте нарушение Закона ?
    Нотариальное согласие имеется, дата в нем указана, страна указана - требования вышеуказанного ЗУ выполняются.
    Вы прикидываетесь? Даты должны быть указаны периода пребывания в стране. Если вы выехали из этой страны, то этот период окончился. И дата момента выезда должна совпасть с тем, что написано в документе. А если в согласии указан период в 10 лет, то Вы же не будете утверждать, что все 10 лет ребенок находится на выезде?

Через нотариуса можно также аннулировать согласие, при этом нотариус уведомляет Пограничную службу об этом факте.
    Ага. Можно. Если Вы в курсе планов "папашки", но может же быть "внезапно!"... Т.е. тебе говорят, что поехали к тете Моте в Хацапетовку за 100 км, а на самом деле...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Вы прикидываетесь? Даты должны быть указаны периода пребывания в стране. Если вы выехали из этой страны, то этот период окончился. И дата момента выезда должна совпасть с тем, что написано в документе. А если в согласии указан период в 10 лет, то Вы же не будете утверждать, что все 10 лет ребенок находится на выезде?
    Та что вы говорите
    Т.е. если вам к примеру отдых не понравился и вы решили вернуться на неделю раньше и этот срок меньше, указанного в согласии, то надо идти сдаваться ?
    Номер статьи знаете, к-рую вам инкриминируют ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Та что вы говорите
    Т.е. если вам к примеру отдых не понравился и вы решили вернуться на неделю раньше и этот срок меньше, указанного в согласии, то надо идти сдаваться ?
    Номер статьи знаете, к-рую вам инкриминируют ?

Если уехали раньше, то это всего лишь означает, что нотариальное согласие уже использовано. Все.
    Если Вы по визе въезжаете-выезжаете в коридоре, на который она выдана, Вам ведь "сдаваться" не надо? Но если виза не мульти, то "второй раз добыть" по ней не получится. Ага ж?
    Так вот: согласие от родителя - не мультивиза.

Я все сказала.

З.Ы. Что-что МНЕ инкриминируют? Вы ничего не попутали?

Дописів
    767

Типово

Вы прикидываетесь? Даты должны быть указаны периода пребывания в стране. Если вы выехали из этой страны, то этот период окончился. И дата момента выезда должна совпасть с тем, что написано в документе.
    Отсебятину выдаете. Контролируется только выезд, а не въезд и никакого нарушения Закона при указании свободной даты не происходит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від 5.10 Переглянути допис
    Ехали на проходящем поезде 012 Киев-Симферополь , кондиционер работает в вагоне, в каждом купе индикаторы туалетов (занят или нет) , удобно, не надо стоять в проходе.Есть розетки в каждом купе. Во время паспортного контроля смотрели фильм. Проверка документов в нашем купе , заняла 5 минут.
    И как Ваш идеолог *оглядываясь на ник и на подпись* относиться к посещению своими последователями Крыма? Или Вы - он?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Если уехали раньше, то это всего лишь означает, что нотариальное согласие уже использовано. Все.
    Та что вы говорите , т.е все документы, к-рые выдают нотариусы одноразовые ? А я этого не знал и ЗУ Про нотариат этого не знает, т.к нотариальный документ действует в течение всего указанного в нем срока.

Если Вы по визе въезжаете-выезжаете в коридоре, на который она выдана, Вам ведь "сдаваться" не надо? Но если виза не мульти, то "второй раз добыть" по ней не получится. Ага ж?
    Причем тут виза, согласие - это документ, к-рый действует весь срок, на который он дан.

Я все сказала.
    Та че, отжигайте еще.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Отсебятину выдаете. Контролируется только выезд, а не въезд и никакого нарушения Закона при указании свободной даты не происходит.
    Это Вы читаете только то, что желаете. Дыра в законе - всего лишь дыра (ну нигде не предписано проверять сколько раз "откатало" "свободное" согласие). Но начальная формулировка не предполагает вариантов. Но "все ж все понимают" и "пограничники тоже люди".
    Если бы никто не писал, что возникали сложности с разрешениями со "свободными датами", то и вопрос бы этот не возник в принципе.
    Мне искать лениво, но вот тут же где-то обо всем уже написали. И о проблемах тоже.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Та что вы говорите , т.е все документы, к-рые выдают нотариусы одноразовые ? А я этого не знал и ЗУ Про нотариат этого не знает, т.к нотариальный документ действует в течение всего указанного в нем срока.

Причем тут виза, согласие - это документ, к-рый действует весь срок, на который он дан.

Та че, отжигайте еще.
    Жгете Вы и/или папа жена-юрист.

Вам про Фому, а Вы про Ерему (у жены секретарем подрабатываете, нахватались уже, да?)

Дописів
    767

Типово

Это Вы читаете только то, что желаете. Дыра в законе - всего лишь дыра (ну нигде не предписано проверять сколько раз "откатало" "свободное" согласие). Но начальная формулировка не предполагает вариантов. Но "все ж все понимают" и "пограничники тоже люди".
    Если бы никто не писал, что возникали сложности с разрешениями со "свободными датами", то и вопрос бы этот не возник в принципе.
    Мне искать лениво, но вот тут же где-то обо всем уже написали. И о проблемах тоже.
    Никакой дыры в Законе нет. Просто вы его толковать не умеете. Вам бы в телепередачу мамашкины советы, а не о таких серьезных вещах рассуждать и делать выводы. К нотариату имею непосредственное отношение .

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Никакой дыры в Законе нет. Просто вы его толковать не умеете. Вам бы в телепередачу мамашкины советы, а не о таких серьезных вещах рассуждать и делать выводы. К нотариату имею непосредственное отношение .
    Я рада за Вас. Только вот помниться мне такой сущий пустяк, который говорит о том, что выезд за границу осуществляется не по закону "про нотариат". Не?

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

впервые слышу про проблемы да и на заборе тоже много чего пишут.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Я рада за Вас. Только вот помниться мне такой сущий пустяк, который говорит о том, что выезд за границу осуществляется не по закону "про нотариат". Не?
    Выше приводил ссылки на ЗУ, в к-рых перечислены необходимые документы и возможные основания для отказа в пересечении госграницы.
    Нотариальное согласие имеется, страна указана, даты указаны, сопровождающее лицо указано - погранец все сверил и на этом его полномочия заканчиваются.

Сторінка 96 з 140 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті