Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 315 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    сумах он же барбарис)))он растет почти на каждом дачном \огороднем участке))
    да. я его нашла, но интересно как определить созреваемость плодов-цветов для кулинарии? если вы знаете конечно, я то сорвала, потерла, понюхала и ничего не заметила, ровным счетом ничего.

ps дурной пример заразительный, шла за мной парочка и девушка сделала точно тоже, что и я

и барбарис с сумах вроде как не одно и то же
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сумах.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  64,4 КБ
ID:	1529044   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  barbaris-obyiknovennyiy.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  42,2 КБ
ID:	1529045  
    Востаннє редагував Netta: 22.07.2014 о 20:49

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а может 2000-2003,может в цифрах чуток ошиблась.
    Я не картины рисую.Я рассказываю ,как было).В Харькове так было.
    Тут, в Днепре,веерных отключений таких не было.Т.е. они были, но на 7 часов свет у вас не отключали.С теплом, наверное, по разному случалось - я тут тогда не жила.Муж говорит, что у них в квартире было безумно холодно, вся семья спала в одной, самой теплой комнате 3-х комнатной квартиры.Это кирпичный дом практически в самом центре города.
    Хорошо, что лично вас это не затронуло, правда хорошо, я без иронии говорю.

По поводу "как будет".Если в домах будет очень холодно, то люди будут греться обогревателями, ну как обычно.Сеть будет перегружена ,оборудование допотопное, плюс этот извечный и ни кем не регулируемый "перекос фаз".Т.е. при максимальной нагрузке будет вырубать свет и будут гореть все эти щитовые/подстанции и т.д..Те, у кого нет в доме газа, будут страдать больше.Вот и все.
    было-было...я сидела с холодными батареями и без света...четко запомнила этот период,тк была такая ситуация в 2 час дня услышала крики...как выяснилось на этаж выше по диагонали, ребенок закрыл МП дверь на балкон пока мама там была, и не смог открыть...в итоге я подняла весь этаж на уши вскрывали тамбурные и входные двери и приводили в чувства маму (она была в халате и тапках, а освободили ее в 16,оо)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    да. я его нашла, но интересно как определить созреваемость плодов-цветов для кулинарии? если вы знаете конечно, я то сорвала, потерла, понюхала и ничего не заметила, ровным счетом ничего.

ps дурной пример заразительный, шла за мной парочка и девушка сделала точно тоже, что и я

и барбарис с сумах вроде как не одно и то же
    завтра спрошу у иранцев в днепре)))
    первое фото растет перед домом)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

ух ты!Я, дурында, на дереве не сфотографировала. А почему до сих пор не собрали)? Не боитесь, что перезреют?

Уже собрали. Буду варенье варить на следующей неделе )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    в 98 в ноябре лежала в 56 мсч после кесарева под пятью (не вру) одеялами, потом разрешили принести обогреватель (он у нас маломощный, спиральный), ненадолго разрешали включать в палате. Еду грела кипятильником, т.е. воду в баночке, потом на эту баночку ставила мисочку эмалированную с пюре или бульоном.
    Дети лежали только в детском, в небольшой комнатке, т.к. только там был единственный обогреватель масляный на всё отделение.
    Было просто дико холодно постоянно.
    ну этот факт же не показатель, что у всего города так же было. Я в марте 2007 г рожала в 56 и тоже, представьте, не было у них отопления. Правда, обогреватель был принесен сразу же.
    у меня в квартире зимой всегда холодно, независимо от того, есть война или нет((( четыре обогревателя(((

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а может 2000-2003,может в цифрах чуток ошиблась.
    Я не картины рисую.Я рассказываю ,как было).В Харькове так было.
    Тут, в Днепре,веерных отключений таких не было.Т.е. они были, но на 7 часов свет у вас не отключали.С теплом, наверное, по разному случалось - я тут тогда не жила.Муж говорит, что у них в квартире было безумно холодно, вся семья спала в одной, самой теплой комнате 3-х комнатной квартиры.Это кирпичный дом практически в самом центре города.
    Хорошо, что лично вас это не затронуло, правда хорошо, я без иронии говорю.

По поводу "как будет".Если в домах будет очень холодно, то люди будут греться обогревателями, ну как обычно.Сеть будет перегружена ,оборудование допотопное, плюс этот извечный и ни кем не регулируемый "перекос фаз".Т.е. при максимальной нагрузке будет вырубать свет и будут гореть все эти щитовые/подстанции и т.д..Те, у кого нет в доме газа, будут страдать больше.Вот и все.
    Да, в те годы в Днепре не затронуло лично меня. А вот в 1993-1995 у родителей (область) мы вот так и жили - под 3 одеялами и купались только на выходных, потому что было безумно холодно. Но даже у родителей эта проблема была из-за каких-то там приколов с отоплением именно в их доме, отопление было как-то от соседней школы и тепло в дом не доходило, автономка решила эту проблему. Даже в те годы у моей сестры в соседнем доме было тепло.....
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    в 98 в ноябре лежала в 56 мсч после кесарева под пятью (не вру) одеялами, потом разрешили принести обогреватель (он у нас маломощный, спиральный), ненадолго разрешали включать в палате. Еду грела кипятильником, т.е. воду в баночке, потом на эту баночку ставила мисочку эмалированную с пюре или бульоном.
    Дети лежали только в детском, в небольшой комнатке, т.к. только там был единственный обогреватель масляный на всё отделение.
    Было просто дико холодно постоянно.
    Я в 2005 в ноябре лежала в 11 г/б после операции, мой тогда еще не муж тащил мне одеяла и обогреватель в палату, потому что реально в палате было 13 градусов тепла(((((.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    завтра спрошу у иранцев в днепре)))
    первое фото растет перед домом)))
    спасибо.

по поводу отопления в квартирах, это во многом зависело от подачи тепла с подвала, были у нас знакомые, живут на первом этаже. северная сторона, в квартире обратка и зимой было 14 градусов, продолжалось до тех пор, пока окна на пластик не поменяли, и о чудо, сразу 20-21 градус и такая температура не у них одних была, тут на форуме была тема, сколько градусов в квартире, можно посмотреть.

Дописів
    12 832

Типово

Я такого и не знала даже: что в Днепре отключали свет, не было отопления...Живу здесь всю жизнь, в разных районах жила - все ок было.
    Знаю, что в малосемейках на Рабочей топят плохо, там у меня одна из бабушек. Но ей повезло - солнечная сторона и высокий этаж, даже в самые холодные зимы ниже 17 не бывает.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Можна я не коментуватиму отой сюжет і все, що Ви про все це написали?
    За відео з боля боя, в принципі, карати мають свої. Пояснювати? Чи Ви краще за мене, лише доньку офіцера, віддалено знайому зі Статутом і рештою фахових речей, на цьому знаєтесь?

Ви думаєте війна - це ідеально запланована операція? Ви думаєте, що там - готель п"ять зірок? Що там в іграшки граються? Що керівники - суперпрофесіонали?
    Я - ні. І, що найцікавіше, ніхто не говорить, що все рожево і ідеально.

Я повторю. Чоловіки (і жінки) воюють і гинуть (на жаль) не за керівництво, не за Порошенко, не за якісь блага. А за цілісність країни.

Передбачаючи коментарі щодо того, де мій чоловік - наразі в Дніпрі, працює. Готується до мобілізації, щойно позвуть.
    Ирчик, в том то и дело, что война не объявлена, военное положение не введено, все на типаучениях.
    сейчас не война - сейчас геноцид, убивание украинского народа (населения любой национальности, живущего на территории государства) под аббревиатурой АТО

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я такого и не знала даже: что в Днепре отключали свет, не было отопления...Живу здесь всю жизнь, в разных районах жила - все ок было.
    Знаю, что в малосемейках на Рабочей топят плохо, там у меня одна из бабушек. Но ей повезло - солнечная сторона и высокий этаж, даже в самые холодные зимы ниже 17 не бывает.
    було. Холодно було в якісь роки до 1995 (не пригадаю зараз, просто жили на старій квартирі і грілись величезною такою саморобною нагрівачкою - встромлена в розетку величезна розжарена спіраль на тринозі зі сталевих прутів).

А вимикали світло віяльно з 95 на 96, здається. Між іншим ненависна багатьом Юля подолала цю біду.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ирчик, в том то и дело, что война не объявлена, военное положение не введено, все на типаучениях.
    сейчас не война - сейчас геноцид, убивание украинского народа (населения любой национальности, живущего на территории государства) под аббревиатурой АТО
    Ох. Найгірше оце зараз робите Ви. Такими балачками

є передумови і аргументи щодо неоголошення військового стану. Вам пошукати аналітику і коментарі фахівців? Чи флудилка, як завжди, знає все краще?

І не тіпанаучєніях, а в зоні АТО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 377

Типово

А вимикали світло віяльно з 95 на 96, здається. Між іншим ненависна багатьом Юля подолала цю біду.
    ой, точно.Не в 2000-х, а где-то с 93 по 98.
    А Юля как раз да,исключительно не при чем, а когда пришла беда, она ее "поборола".
    Хотя я тогда в Днепре не жила еще, может юля, как истинная днепропетровчанка, оказывала содействие и благодаря ей тут все было относительно хорошо.

то, что у вас было все хорошо - это понятно.Но что не знали даже...Странно.Как такое может быть?

добренькое утречко.
    Ірчик, почему вы (и не только вы, но они, я думаю, ответят сами) считаете возможным выдавать желаемое за действительное и делать из собеседников идиотов?

да.
    И очень интересны мотивы тех, кто это уверенно отрицает.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.07.2014 о 21:49

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Електро, у кожного свої сильні сторони, да))
    Ви ж у всьому вбачаєте вигоду, заколот і підступ.

да.
    И очень интересны мотивы тех, кто это уверенно отрицает.
    як каже одна місцева сепаратистка співчуваюча ополченцям і Новоросії, "у мене немає часу. Пошукайте у відповідних спільнотах, толкових аргументів дуже багато".

Я одного не розумію. Боремося - м"ясо. А якщо не боротимемось?? Якщо не боротимемось - ви ж разом з усіма стелитимете в ванні і днюватимете в підвалах Зате з почуттям гордості за "не пустила чоловіка/сина на фронт"

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

и я тоже, холодно/голодно в начале 90-х было.

Вероника, есть куча предпосылок для того, что бы военное положение не вводить. объясни мне, что ты имеешь ввиду под геноцидом?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Мы с мужем общаемся примерно так. "ТЫ там же? переехали? ближе дальше? (без конкретики!!!!) ну и Я тебя люблю разумеется))))
    Всем прЮвет!
    Такиша,ты сильная женщина! Настоящая жена солдата! Это от души,а не для словца!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

то, что у вас было все хорошо - это понятно.Но что не знали даже...Странно.Как такое может быть?
    я тоже про веерные отключения в 90-ых не знала.

Дописів
    3 137

Типово

Ох. Найгірше оце зараз робите Ви. Такими балачками

є передумови і аргументи щодо неоголошення військового стану. Вам пошукати аналітику і коментарі фахівців? Чи флудилка, як завжди, знає все краще?

Ир, обычно с Вашим мнением соглашаюсь во многм, но сейчас не могу написать, что диверони отчасти права. Сейчас реально идет война (кто в ней виноват и т.п. не будем разбираться -слишком долгая тема и зыбкая почва, но то что это война - очевидно....пусть кто как хочет , так и называет), а вот каким образом и за чей счет(человеческий ресурс) она ведется - это уже вопрос к нынешней власти. Уж слишком интересный подбор кадров.
    Из моих знакомых которые сейчас в зоне АТО, только один человек с военной подготовкой (армия), все остальные - нет. Эти остальные не мифические люди, пришедшие по зову сердца. Повестка-военкомат (медкомиссия, годен, откосишь - будешь сидеть)-поля-война. О том сколько денег амуниция стоила и сколько человек на броники скидывались и каким образом доставляли туда броники вдогонку, уж кому, но Вам точно не нужно рассказывать.
    При этом кумовья, оба служившие, регалии имеют за всякие заслуги, чуть больше 30 лет, нигде не скрываются, живут там же, где и прописаны - повесток не было и нет! С работы бывший сотрудник (погранец с медалями за задержания особотамчегототам и т.п.) также без повестки, сосед (армия, разведка с подписками о неразглашении и т.п.) -тоже без повестки.
    Так вот в чем заключается мобилизация тех, кто ни слухом, ни духом об оружии и обо всем , что связано с военными делами? Людей через 3 суток бросают на растерзание. Иначе я не могу эти действия назвать.
    Чтобы мои слова не выглядели, как "перевод стрелок" на других, типа они служили - пусть и едут воевать, скажу только " если нужна операция не идут же к первокурсникам в мединститут, а как минимум интернов ищут, а еще лучше опытного врача."
    Хотя нет, еще забыла пример, есть человечек весь такой больной по справкам, в жизни не призовут, зато в Агрессоре работает, разъезжает по полям и палит по целям, и вовсю фраерится своими "пати на автомате" и прочими успехами в стрельбе, и при этом здоровья хватает развлекать в жару бомонд и в полной амуниции скакать ежедневно по кустам наперевес с оружием, пусть и не боевым.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    я тоже про веерные отключения в 90-ых не знала.
    Я родилась в нашем городе и всегда все ОК!
    Тока отключение гор.воды летом - СВЯТОЕ!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Дом с газовой колонкой и плитой? Тогда почти бесплатно,
    а че почти? нам бесплатно устанавили, чесслово

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Ир, обычно с Вашим мнением соглашаюсь во многм, но сейчас не могу написать, что диверони отчасти права. Сейчас реально идет война (кто в ней виноват и т.п. не будем разбираться -слишком долгая тема и зыбкая почва, но то что это война - очевидно....пусть кто как хочет , так и называет), а вот каким образом и за чей счет(человеческий ресурс) она ведется - это уже вопрос к нынешней власти. Уж слишком интересный подбор кадров.
    Из моих знакомых которые сейчас в зоне АТО, только один человек с военной подготовкой (армия), все остальные - нет. Эти остальные не мифические люди, пришедшие по зову сердца. Повестка-военкомат (медкомиссия, годен, откосишь - будешь сидеть)-поля-война. О том сколько денег амуниция стоила и сколько человек на броники скидывались и каким образом доставляли туда броники вдогонку, уж кому, но Вам точно не нужно рассказывать.
    При этом кумовья, оба служившие, регалии имеют за всякие заслуги, чуть больше 30 лет, нигде не скрываются, живут там же, где и прописаны - повесток не было и нет! С работы бывший сотрудник (погранец с медалями за задержания особотамчегототам и т.п.) также без повестки, сосед (армия, разведка с подписками о неразглашении и т.п.) -тоже без повестки.
    Так вот в чем заключается мобилизация тех, кто ни слухом, ни духом об оружии и обо всем , что связано с военными делами? Людей через 3 суток бросают на растерзание. Иначе я не могу эти действия назвать.
    Чтобы мои слова не выглядели, как "перевод стрелок" на других, типа они служили - пусть и едут воевать, скажу только " если нужна операция не идут же к первокурсникам в мединститут, а как минимум интернов ищут, а еще лучше опытного врача."
    Хотя нет, еще забыла пример, есть человечек весь такой больной по справкам, в жизни не призовут, зато в Агрессоре работает, разъезжает по полям и палит по целям, и вовсю фраерится своими "пати на автомате" и прочими успехами в стрельбе, и при этом здоровья хватает развлекать в жару бомонд и в полной амуниции скакать ежедневно по кустам наперевес с оружием, пусть и не боевым.
    все клас, все вірно.

Який ВИ вбачаєте оптимальний сценарій і варіант? Хутенько нарожати фахових військових? Накупити американських найманців? чи здатись??

Ну серйозно, який сенс критикувати, якщо ситуація така, яка є?

Сторінка 156 з 315 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті