Допис від
Любаша
Ир, обычно с Вашим мнением соглашаюсь во многм, но сейчас не могу написать, что диверони отчасти права. Сейчас реально идет война (кто в ней виноват и т.п. не будем разбираться -слишком долгая тема и зыбкая почва, но то что это война - очевидно....пусть кто как хочет , так и называет), а вот каким образом и за чей счет(человеческий ресурс) она ведется - это уже вопрос к нынешней власти. Уж слишком интересный подбор кадров.
Из моих знакомых которые сейчас в зоне АТО, только один человек с военной подготовкой (армия), все остальные - нет. Эти остальные не мифические люди, пришедшие по зову сердца. Повестка-военкомат (медкомиссия, годен, откосишь - будешь сидеть)-поля-война. О том сколько денег амуниция стоила и сколько человек на броники скидывались и каким образом доставляли туда броники вдогонку, уж кому, но Вам точно не нужно рассказывать.
При этом кумовья, оба служившие, регалии имеют за всякие заслуги, чуть больше 30 лет, нигде не скрываются, живут там же, где и прописаны - повесток не было и нет! С работы бывший сотрудник (погранец с медалями за задержания особотамчегототам и т.п.) также без повестки, сосед (армия, разведка с подписками о неразглашении и т.п.) -тоже без повестки.
Так вот в чем заключается мобилизация тех, кто ни слухом, ни духом об оружии и обо всем , что связано с военными делами? Людей через 3 суток бросают на растерзание. Иначе я не могу эти действия назвать.
Чтобы мои слова не выглядели, как "перевод стрелок" на других, типа они служили - пусть и едут воевать, скажу только " если нужна операция не идут же к первокурсникам в мединститут, а как минимум интернов ищут, а еще лучше опытного врача."
Хотя нет, еще забыла пример, есть человечек весь такой больной по справкам, в жизни не призовут, зато в Агрессоре работает, разъезжает по полям и палит по целям, и вовсю фраерится своими "пати на автомате" и прочими успехами в стрельбе, и при этом здоровья хватает развлекать в жару бомонд и в полной амуниции скакать ежедневно по кустам наперевес с оружием, пусть и не боевым.
Bookmarks