9го июля мы с мужем приехали в роддом (9ка) к Сергею Донатовичу, как договаривались, для осмотра. Он меня посмотрел на кресле и сказал, что раскрытие шейки уже 5 см. и что вообще с таким раскрытием уже домой не отпускает. Но я очень попросила, ссылаясь на то, что мы очень близко живем. Он сказал, что если ночью ничего не произойдет, то утром чтоб была в роддоме с вещами как штык. Дома полдня поднывал живот и я уже стала настраиваться, что это начало. Но к вечеру все успокоилось и ночь прошла абсолютно спокойно. Утром муж отправился на работу и сказал, чтоб я собиралась к 10.00 он приедет и повезет меня в роддом. Вообщем в роддом мы приехали к 12.00

)) ну сами понимаете.....эти сборы

Сергей Донатович сказал оформляться. В приемном покое был полный аншлаг, везли девочек на скорых и сами приезжали со схватками, поэтому оформили нас только к 14.00. Положили меня в палату на 4 этаж и сказали ждем. Так я и прождала весь день (это было 10е число) и всю ночь и ..... тишина.
11го числа в 10.00 он меня посмотрел на кресле, раскрытие было таким же, сказал посмотрит еще раз в 12.00. Я ходила эти два часа абсолютно спокойно, но уже стала чувствовать схватки с промежутком 5 мин. Мне было абсолютно терпимо. Все это время я то помогала девочкам переносить вещи в родзал, то одну девочку вообще из туалета на себе тащила в родзал, т.к. у неё уже были потуги и она не могла идти. Вообщем развлекала себя как могла

На вс. сл. позвонила мужу и сказала, что вроде как начались схватки и чтоб он был готов (Мы то планировали рожать вместе).
В 12.00 пришла я на кресло, раскрытие уже было 6 см. и Донатович проколол пузырь. Вот тут и началось самое интересное!!!

))
Говорит, ну все будем рожать,иди на полчаса в душ. Девочки, какой там душ! Я до палаты уже еле дошла, схватки были уже с интервалом в минуту.
В палате со мной были еще две девочки. Так я когда зашла в палату они сразу все поняли по моему лицу

))
Вообщем в палате я передышала наверное схватки три и почувствовала, что уже всё - это не схватки, а потуги.
Я поняла, что сама с пакетом до родзала не дойду, т.к. он в другом конце коридора. Я встала на полу в позу кошечки (это я так культурно пишу, чтоб красиво выглядело

)) а девочки побежали звать врача. Прибежал Донатович, взгромаздил меня на себя и потащил в родзал. Это без преувеличений.
В этот день был просто какой-то пи.....ц!!! Какие там роды с мужем!!!??? Месть не было свободных вааааще! Меня поместили в общий родзал где уже были две девочки, но мне тогда было уже все равно.
Отступление: в это время муж мой уже был под роддомом и пытался ко мне пройти, но я то трубку не брала и он не знал, что происходит.
Продолжаю: меня сразу положили на кушетку и за 4 потуги я родила свою малышку! Немного порвалась снаружи и в последней потуге чуть-чуть надрезали т.к. родила уже полголовы и надо было закончить полностью, и Донатович один раз надавил на живот. Зашивал минут 10. Раньше я не верила когда говорили, что когда зашивают это уже просто мелочи, а теперь таки да!
в 12.45 я уже была с лялей.
Сергею Донатовичу просто огромнейшая благодарность! Он золото. Подсказывал что когда делать. И сам очень был доволен, сказал: "все бы так рожали". Конечно за 45 мин. справились

час я лежала с маськой в родзале, потом пришли за мной, чтоб перевести в палату. Лежала я на 3 этаже и одноместных палат свободных не было, так что была в двухместной за 850 грн. Но, честно говоря, палатой за эти деньги не очень довольна. Душ в палате, туалент на этаже и холодильник в палате не работал. Т.к. я родила в пятницу, а на выходных мастер так и не пришел, а в понедельник меня уже выписали, данной опцией так и не воспользовалась

)) пользовались холодильником в столовой, хорошо, что круглосуточный доступ. Так же там стоит кулер с хол. и гор. водой.
И еще муж привозил фумигатор, т.к. жара, окна в коридоре без сеток и летят комары. А еще очень сильно слышно дискотеку на воронцовском пляже. Первую ночь хоть и сильно устала, но глаз вообще не сомкнула.
Но в целом я все равно довольна!!! и счастлива!!! И персонал мне понравился и с детского отделения и медсестрички. Если есть вопросы и просьбы - никто не откажет.
Так что девочки не бойтесь и смело идите на встречу своему счастью!!!
Пы Сы: думала получится совсем коротко....
Bookmarks