Допис від
Жене4ка
Спасибо, что предлагаете. Но я не хочу собирать деньги, а потом их раздать если машины не будет. Лучше по факту.
Уже второй день мне дают номера людей, которые ездят в Донецк. И у всех такие скорбные голоса. И все так понимают мое желание передать гуманитарную помощь. Но как только узнают, что помощь для собак, сразу же "мест нет" и "не смешите мои подковы.."
Тут недавно был наезд на Фаину по поводу того, что уж очень "красиво" она пишет и после трагедии сразу котика запостила. Так вот скажу вам, что именно ее посты заставили меня не скорбно перечитывать призывы о помощи из ПИФа, а начать действовать. Да, не получается. Да, надо мной насмехаются. А в собачей ветке после одного поста уже заподозрили в финансовых махинациях. Может у меня бурная фантазия, но я легко представляю приют из 800 собак в голодном состоянии. И мне до слез тяжело это все осознавать.
Для меня жизнь в любом лице - это жизнь.
Я уже четвертый день созваниваюсь с Витой-волонтером. Спрашиваю, как у них дела. А вчера я звонила, у нее было занято. А потом минут через десять я перезваниваю, а в трубке "абонент не може прийняти ваш дзвінок" и я чуть не уписялась от страха в прямом смысле, потому что у меня нарисовался прямой ассоциативный ряд. Я думала, что все, ее нет. Но все обошлось. Вита перезвонила, сказала что стреляют, но не сильно. С тех пор мне очень страшно и я плачу. Мне страшно, что эта чума придет к нам и мне обидно, что я не знаю как это остановить. И еще мне стыдно, что Новосибирск как-то доставил помощь, а мы, кричащие о своем патриотизме на каждом углу, ссымся поехать и оказать помощь нашим.
Проводники в поезде взяли по 100грн за хвост из Луганска?! Да это позорище наживаться на чрезвычайной ситуации. Эти животные не павлины для мажора.
И еще, я вот тут сопли распускаю. Но успокоюсь и пойду чесать пузы своим котам. И поиграю с ними, если у них будет настроение. И фоток наделаю. Потому что если я буду циклиться на этом дурдоме, то просто сойду с ума. И если я сама себе не подниму настроение, то этого никто не сможет сделать. Потому я понимаю Фаину, запостившую котика. (даже если все, что она писала, не правда).
Ну и как итог сегодняшнего дня - транспорта все еще нет.
Bookmarks