Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 665 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ну вот отнесла я документы в одно место, а поступили на бюджет в другое. Забрать документы с первого можно?
    По закону обязаны отдать, но не везде отдают. Точно тяжело забрать в ДИИТе, про Горный еще такое слышала. В ДНУ знакомый зав. кафедрой сказал: "100 % заберёте".
    В том-то и дело, что если вас рекомендовали в 1-ю или 2-ю волну, нужно обязательно положить оригинал, чтобы место не потерять. А потом можно ждать третью волну или добор. У кого на что нервов хватит

Дописів
    641

Типово

Этож надо, за день так опуститься в списке, как выдержать все это?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Девочки, конечно,дома... Но до 9-10 августа
    При этом 80% присутствующих здесь не попадет четко по расчету и в 3-ю волну))) Сорри,родители детей,набравших 199 баллов. Для этого-в помощь сайты расчета вероятности,из-за этого каждый раз стонем-зачем 15 точек выбора)))
    Мне вот не совсем понятен механизм зачисления в третьей волне. Если ребенок рекомендован в третьей волне, сколько у него есть времени принести оригиналы? И когда начинается конкурс оригиналов? Или до упора, до закрытия приемной комиссии? Ведь не имеют право не взять, если "рекомендован". Я не говорю про ВУЗы, где в третью волну рекомендуют весь оставшийся список

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Вступ полтора дня не обновлялся, много детей - льготников добавилось. Вы ж отнимаете от своего порядкового номера "лишних" льготников (у них свой конкурс, в пределах выделенных 25 % мест)?

Я себе табличку сделала по интересующим специальностям по дням: наше место в рейтинге, всего заявлений, всего мест. Развлекаюсь) Чисто научный интерес и отвлекает))

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    А Вы для своего спокойствия посмотрите пару человек перед собой, куда они еще подали. У детей очень много заявлений, как правило. Меня лично удивляют дети с очень высокими баллами с 10-15ю заявлениями Именно они создают пустые списки в волны(

Хорошую идею кто-то в прошлом году подавал, что вступительная компания должна быть в два этапа, сначала выбирают место учебы отличники, их зачисляют, а на втором этапе - реальный конкурс всех остальных. И не было бы нервотрепки ни у кого в последние два дня, когда у ВУЗов бюджет не заполнен, и много детей боятся не попасть на бюджет.
    И это было бы правильно, я тоже считаю уж много 15 заяв.

Дописів
    683

Типово

Вступ полтора дня не обновлялся, много детей - льготников добавилось. Вы ж отнимаете от своего порядкового номера "лишних" льготников (у них свой конкурс, в пределах выделенных 25 % мест)?

Я себе табличку сделала по интересующим специальностям по дням: наше место в рейтинге, всего заявлений, всего мест. Развлекаюсь) Чисто научный интерес и отвлекает))
    А у нас льготчики почти не добавляются, как было два дня назад так и осталось, но всё равно мы не на много но опускаемся. Печально, но уже ничего не сделаешь, только ждать.

Дописів
    641

Типово

Если ты пока 191 на 20 б.мест, хоть отнимай, легче не становится

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Сочуствую. У нас таже картина, каждый день опускаемся.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Мне вот не совсем понятен механизм зачисления в третьей волне. Если ребенок рекомендован в третьей волне, сколько у него есть времени принести оригиналы? И когда начинается конкурс оригиналов? Или до упора, до закрытия приемной комиссии? Ведь не имеют право не взять, если "рекомендован". Я не говорю про ВУЗы, где в третью волну рекомендуют весь оставшийся список
    Все доволі просто
    Конкурс оригіналів триває весь час: і у 1, і у 2 і тим більше у 3 хвилі.
    1 числа рекомендують по кількості бюджетних місць верхню частину, у них є 4 дні на здачу оригіналів. Хто не приніс - випав з конкурсу на цю спеціальність.
    5 числа рекомендують на НЕЗАЙНЯТІ місця у першу хвилю таку кількість, аби їх зайняти (тут найнижчий відсоток зарахування, бо місць менше, а люди зазвичай вже десь здалися). Хто не приніс - втрачає право на участь. На це є 4 дні.
    8 числа рекомендують ВСІХ, хто не пройшов у 1 чи 2 хвилю і не забрав заяву з даної спеціальності. Кожен може принести оригінал і брати участь в конкурсі. на цей, за логікою - найактивніший - етап роботи ПК відводиться лише три дні.

Нормальні ПК припиняють конкурс одразу, як набрана потрібна кількість оригіналів - ніхто не хоче "кидати" дітей, які вже здалися, або ж розшукавати їх, запрошувати аби вони забрали документи і кудись перекладали...

Оскільки зазвичай бюджетних місць значно більше ніж абітурієнтів, всі залишаються при своїх, крім людей які аж надто боялися "не пройти".

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    8 числа рекомендують ВСІХ, хто не пройшов у 1 чи 2 хвилю і не забрав заяву з даної спеціальності. Кожен може принести оригінал і брати участь в конкурсі. на цей, за логікою - найактивніший - етап роботи ПК відводиться лише три дні.

Нормальні ПК припиняють конкурс одразу, як набрана потрібна кількість оригіналів - ніхто не хоче "кидати" дітей, які вже здалися, або ж розшукавати їх, запрошувати аби вони забрали документи і кудись перекладали...

Оскільки зазвичай бюджетних місць значно більше ніж абітурієнтів, всі залишаються при своїх, крім людей які аж надто боялися "не пройти".
    Ну, есть же у ВУЗов понятие рекомендации в третьей волне? Допустим, нас рекомендовали в третью волну в киевском ВУЗе, пока мы туда доехали, люди принесли оригиналы с более низкими баллами, бюджет закрыли и всё?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Сочуствую. У нас таже картина, каждый день опускаемся.
    Девочки, все опускаются, без паники

Детей мало, бюджетных мест много, ну недаром же мы их рожали, когда нормальные люди на это не решались Должны же быть какие-то плюшки)) Поступят, куда они денутся.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ну, есть же у ВУЗов понятие рекомендации в третьей волне? Допустим, нас рекомендовали в третью волну в киевском ВУЗе, пока мы туда доехали, люди принесли оригиналы с более низкими баллами, бюджет закрыли и всё?
    Такі випадки траплялися
    Зазвичай починається "перетягування каната" - інша спеціальність на тому ж факультеті, або споріднена, або претензія до документів...
    в Києві слід бути 8-9 особисто, аби здавши оригінал, дочекатись закриття наказу.

Не знаю, що вже там за спеціальність у вас, але КПІ, НАУ по деяким закривали набір 1-2 хвилею взагалі минулого року. Є 25 місць - принесли за 1 і 2 хвилю 25 оригіналів рекомендовані - всьо, всі вільні

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Все доволі просто
    Конкурс оригіналів триває весь час: і у 1, і у 2 і тим більше у 3 хвилі.
    1 числа рекомендують по кількості бюджетних місць верхню частину, у них є 4 дні на здачу оригіналів. Хто не приніс - випав з конкурсу на цю спеціальність.
    5 числа рекомендують на НЕЗАЙНЯТІ місця у першу хвилю таку кількість, аби їх зайняти (тут найнижчий відсоток зарахування, бо місць менше, а люди зазвичай вже десь здалися). Хто не приніс - втрачає право на участь. На це є 4 дні.

Ирочка, а можно вот этот коммент в первый пост вставить. Это ж стопудово один из многочисленных вопросов будет. Да и вообще, для тех кто в танке вспомнить (как я, например))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

И снова здравствуйте!
    Прежде всего, хочу пожелать всем поступающим в этом году обязательно поступить, туда, куда хочется!
    Автор ресурса hi.dp.ua/vstup - с вами!
    Почему я тут?
    Чтобы помочь и поддержать.
    А еще: я учился в Национальной Горной Академии Украины(на тот момент этот ВУЗ так назывался ), жил и работал в Днепропетровске 13лет.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Дописів
    384

Типово

Такі випадки траплялися
    Зазвичай починається "перетягування каната" - інша спеціальність на тому ж факультеті, або споріднена, або претензія до документів...
    в Києві слід бути 8-9 особисто, аби здавши оригінал, дочекатись закриття наказу.

Не знаю, що вже там за спеціальність у вас, але КПІ, НАУ по деяким закривали набір 1-2 хвилею взагалі минулого року. Є 25 місць - принесли за 1 і 2 хвилю 25 оригіналів рекомендовані - всьо, всі вільні
    Специальность у нас "немодная" - прикладная физика, КПИ, надеемся на вторую волну))

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    И снова здравствуйте!
    Прежде всего, хочу пожелать всем поступающим в этом году обязательно поступить, туда, куда хочется!
    Почему я тут?
    А еще: я учился в Национальной Горной Академии Украины(на тот момент этот ВУЗ так назывался ), жил и работал в Днепропетровске 13лет.
    А специальность какая?

Спасибо за то, что Вы делаете!

Будем поддерживать по мере сил

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

А специальность какая?
    Специальность - модная и редкая(на тот момент), только что созданная(на тот момент) в горном - программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем управления.
    Востаннє редагував KPP: 19.07.2014 о 18:34
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Ирочка, а можно вот этот коммент в первый пост вставить. Это ж стопудово один из многочисленных вопросов будет. Да и вообще, для тех кто в танке вспомнить (как я, например))

Є!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    И снова здравствуйте!
    Почему я тут?
    а у меня все время ругается "Не удалось подключиться к удалённому серверу"((((( что делаю не так?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ну вот отнесла я документы в одно место, а поступили на бюджет в другое. Забрать документы с первого можно?
    узнали в горном, что если надо забрать оригиналы, но при этом не терять место, то приносишь копии взамен оригиналов и остаешься в базе и дальнейшем конкурсе.

Сторінка 193 з 665 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті