| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мыльница лучше снимает неподвижное изображение на автомате. Зеркалка лучше снимает быстро меняющееся изображение, когда ей рулят.
Фундаментальное отличие - мыльница наводит фокус, меряет экспозицию итд, всей своей матрицей. Это значит что навестить на фокус и получить более правильные величины для выбора выдержки и диафрагмы проще.
Зеркалка имеет специальную дополнительную ПЗС для всего этого. Это значит что она это делает на порядок(ки) быстрее, но не по всему экрану а только заранее предопределенным точкам/зонам.
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
потому первые снимки цифрозеркальщиков это линейка - ищут бэкфокус...
да вполне приемлемая скорость автофокуса на мыльнице (пленочная зеркалка ЭОС 3000 у меня тоже есть). Особенно если ты точкой фокуса в контрастное место объекта тычешь.
Заодно рекомендую заглянуть в видоискатель пленочной зеркалки (фулл кадр так сказать) а затем сразу в видоискатель кропнутой цифрозеркалки, много новых эмоций испытаете
ЗЫ совсем забыл сказать, мож кто незнает, автофокус на фуджиках с матрицами 1/1,6...1/1,8 очень быстрый
ЗЫЫ кстати сейчас лаг у мыльниц минимален, 2008 год как-никак, еще вопрос что быстрее - поднятие бюджетного зеркала или обнуление матрицы
Востаннє редагував Юpa: 16.07.2008 о 19:42
Покупайте, то что нужно вам, а не народу с форума)))))))
Если фото для вас немножко больше, чем просто снимать вечеринки с друзьями, то с головой и мыльницы хватит.. если фото - увлечение -то зеркалка.
Свадебное и не только фото
Качество вопрос конечно важный, однако надо понимать где его граница лично для вас. Соглашусь что при попиксельном сравнении любая зеркалка намного лучше за счет большей матрицы, а вот результат сравнения на отпечатке скажем 10х15, 13х18, 15х21 может быть и не так однозначен.
Да и компакт-компакту рознь, матрицы 1/2,5 и 1/1,6 это две большие разницы.
А вот то что компакт с вами будет каждый день, а зеркалка от случая к случаю, момент важный. Кроме того лично вас на снимках практически не будет
ЗЫ Напомните мне пож-та сколько стоит объектив средний зум Кэнон с дырой 2,8?
Вообще-то на картинке помимо шумов очень неслабый смаз, он ухудшает вид. Вы постарались выбрать самую плохую фоту. Но с другой стороны такая картина на любом другом цифромыле будет уже при ИСО 400.
Отпечатки не для всех являются конечной целью фотографирования. То что любой цифромыло проигрывает зеркалке, в том числе и Ваша любимая Ф50 - это такой баян, что и обсуждению не подлежит
+1000
а так-же там будет еще больший смаз (выдержка дойдет до 1/2 при исо400), потому что фудж снимал 1/9 исо 1600
Попиксельное сравнение тоже кстати не является конечной целью. Я не спорю зеркалка фотографирует лучше, НО значительные габариты приведут к тому что чаще всего ее не будет с вами, а сложность обращения с ней неподготовленного человека, к тому что на ваших снимках не будет вас самого.
Юpa Прочитал все страницы ...спросил консультантов в инет-магазинах ...почитал в инете в итоге заказал Fujifilm Finepix F50fd - собственно я не профи, а так семью и друзей поклацать, надеюсь не разочаруюсь...
Да вот собственно.А какой цвет стильней смотрится? Конечно интересно еще услышать сервисный центр, а именно Руслана...просто Руслана вообще об этом фотике, но все равно в среду уже заберу ..кстати цвет пожалуй еще успею изменить -какие рекомендации?
лично я после своего серебристого Ф10 буду брать или черный
ЗЫ Количество аппаратов любой марки на сервисе прямо пропорционально объемам продаж данной марки.
Востаннє редагував Юpa: 21.07.2008 о 17:33
перезвонил...у них на складе только серебистые ...меня устраивает...а как он из вашего опыта в квартире съемка - гуд?
у меня ф10, в квартире снимает нормально, по опыту часто клацаю на режиме слоусинхро с исо 200, но руки надо держать четко. У Ф50 есть стабилизатор потому думаю еще лучше будет. Всегда включен режим быстрой фокусировки, а лампа подсветки АФ выключена (ставлю фокусировку по центр точке и целючь в контрастное место)
кстати скока если не секрет стоит?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks