Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 443 з 696 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    например очиток едкий, от пол ведрышка рассыпаных осенью на 30кв. просто не прикопанных, сейчас под деревьями ковер, ни травка не пробивается, ниче )) могу на след. неделе Вам передать, у меня добра такого много )
    Maza11
    А у нас ковер из вербейника монетчатого,он ещё и цветет желтенькими цветочками. Тоже могу передать. А ещё клубничка декоративная-красненькие ягодки круглое лето, но её точно повыкапывают, наверное.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Смотреть буду и спереди и с тыла, только не с дорожки, а с окна - там у меня кухня, хочется готовить и любоваться. Не обязательно однолетники.
    А чернобрывци с окна видно или там нужно что-то высокое?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

А у нас ковер из вербейника монетчатого,он ещё и цветет желтенькими цветочками. Тоже могу передать. А ещё клубничка декоративная-красненькие ягодки круглое лето, но её точно повыкапывают, наверное.
    договорился с Kuzovova про Очиток, посажу посмотрю приживется ли хоть. Но возьму на заметку и ваше сообщение.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Как-то так
    Долучення 1526414Долучення 1526415Долучення 1526416

Погода как для грибка, и не поливает нормально, только сырость разводит ((((
    вот если эту решетку завернуть и соединить (цилиндр), то получится опора, которую используют за рубежом
    очень удобно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

а Очиток этот тоже разный бывает? по фото смотрю там цветами каким-то и кустами ,а мне как кораллами такими нравится
    такое то есть

а то у людей он на капусту похож

хотя мне какой нибудь бы уже

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    из того что стелится и растет в тени - это живучка, стоит копейки, иногда ее и просто так можно у кого-то попросить, добрые люди поделяться. Я только этим летом посадила, поэтому поделиться нечем, еще не разрослась.
    И вот такое почвопокровное - Очиток, я от него балдею, растет везде, лишь бы хоть какой-то полив был. У нас на Фрунзике постоянно одна бабуля продает по 5-15 грн такой ну очень большой пучек, а по осени ее ваще будет навалом на продажу типа на Озерке.
    Если не найдете и на Фрунзенский Вам не далеко - могу поделиться - накопаю у мамы))))
    или загляните вот сюда, может что найдете
    ага)и из стелящихся растений самый агрессивный в росте и очень приятный на ощупь вот этот http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1268173
    Maza11 тоже могу отправить-поделиться

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    А чернобрывци с окна видно или там нужно что-то высокое?
    Чернобрывци с окна не видно. С окна достаточно что бы было видно самый верхний ярус т.к. окно - это тыл. А каскад - должно быть видно спереди клумбы. Наверное табак нужно садить со стороны дорожки - там есть место.

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    договорился с Kuzovova про Очиток, посажу посмотрю приживется ли хоть. Но возьму на заметку и ваше сообщение.
    Окей. Ато нам не сложно. Кинули в машину и отдали где-то в городе - если что.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я уже поняла, что табак тут лишний, просто я не знала какой он и посадила на авдруг. Очитки ж есть - свисают по бокам. А вместо табака нужно что-то, чтоб каскадом было.
    Aster"Snow flurry", наприклад,

Вероніка вірменська Декоративно виглядає навіть після цвітіння

Аліссум

іберіс

вербена ампельна

лобелія
    Востаннє редагував mkuku: 18.07.2014 о 22:40

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Maza11
    Це ви про дюшенею?
    Востаннє редагував mkuku: 18.07.2014 о 22:42

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис

О. Спасибо. Красивенькие цветочки.

Дописів
    1 595

Типово

Це ви про дюшенею?
    Точно. Такое растение, но я не знала как называется

Дописів
    1 595

Типово

Аліссум

іберіс

вербена ампельна

лобелія
    Aster"Snow flurry" долго цветет?
    Лобелия там есть, но она задавлена табаком.
    Это все легкодоступные растения?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Aster"Snow flurry" долго цветет?
    Лобелия там есть, но она задавлена табаком.
    Это все легкодоступные растения?
    іберіс, лобелія, вербена, аліссум - однорічки. Іберіс, аліссум сіяла в грунт. Вербену і лобелію мабуть краще розсадою (лобелію ще не сіяла). Хоча аліссум також бачила в розсаді.

Айстра та вероніка вірменська - багаторічники. Вероніка, здається, в травні цвіла. Айстра ще не цвіла, восени повинна (в СП брала). Вона типу "морозця", а тільки стелиться по землі.

І ще з багаторічників дзвоники низькорослі альпійські добре виглядали б.

Дописів
    1 595

Типово

іберіс, лобелія, вербена, аліссум - однорічки. Іберіс, аліссум сіяла в грунт. Вербену і лобелію мабуть краще розсадою (лобелію ще не сіяла). Хоча аліссум також бачила в розсаді.

Айстра та вероніка вірменська - багаторічники. Вероніка, здається, в травні цвіла. Айстра ще не цвіла, восени повинна (в СП брала). Вона типу "морозця", а тільки стелиться по землі.

І ще з багаторічників дзвоники низькорослі альпійські добре виглядали б.
    Ой спасибо большущее. Есть выбор.
    А если комбинировать, то как лучше на Ваш взгляд?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ой спасибо большущее. Есть выбор.
    А если комбинировать, то как лучше на Ваш взгляд?
    Це діло власного смаку... Взагалі, думаю, що треба, або однорічки, або всі яруси багаторічниками засадити.
    Крупні квіти добре виглядають на фоні дрібних квітів або дрібного листя.

Я ярусну композицію багаторічниками засадила (скальниками). По ходу міняла місцями: високі нагору низькі внизу, щоб яруси видно було.

А взагалі ідею з петуніями різних кольорів по ярусам підтримую.
    Востаннє редагував mkuku: 19.07.2014 о 00:14

Дописів
    1 595

Типово

Це діло власного смаку... Взагалі, думаю, що треба, або однорічки, або всі яруси багаторічниками засадити.
    Крупні квіти добре виглядають на фоні дрібних квітів або дрібного листя.

Я ярусну композицію багаторічниками засадила (скальниками). По ходу міняла місцями: високі нагору низькі внизу, щоб яруси видно було.

А взагалі ідею з петуніями різних кольорів по ярусам підтримую.
    Согласная я.
    Буду экспериментировать т.к. ещё парочку таких клумбочек хочу соорудить (плиты бесхозные валяются).

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

нсд клубнику всю ягоду сжирают слизни((( уже задумываюсь, стоит ли её вообще в моих условиях разводить, если всё-равно ничего оттуда не съесть

с ксд меньше ж мороки, правильно? т.е. отплодоносила, и делай ей, чё хош.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нсд клубнику всю ягоду сжирают слизни((( уже задумываюсь, стоит ли её вообще в моих условиях разводить, если всё-равно ничего оттуда не съесть

с ксд меньше ж мороки, правильно? т.е. отплодоносила, и делай ей, чё хош.
    а Вы пользовались Грозой, не действует?
    если рассыпать по периметру участка с клубникой?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а Вы пользовались Грозой, не действует?
    если рассыпать по периметру участка с клубникой?
    еще по весне. что-то особо не заметила эффекта
    а сейчас даже и не рискну, уже цитировала, по-моему
    Метальдегид (5%-ный гранулированный). Препарат контактного и кишечного действия, предназначен для борьбы со слизнями. Особенно эффективен при борьбе с молодью слизней в сухую, теплую погоду. Применяется для ленточной обработки почвы в междурядьях, дорожках, краевых полосах или же путем рассева или раскладывания небольшими кучками на поверхности почвы, в местах убежищ и размножения слизней. Используется в качестве готовой отравленной приманки.
    Представляет собой гранулы цилиндрической формы диаметром 3 мм и длиной 5 - 12 мм, окрашенные в розовый или голубой (сигнальный) цвет. Гранулы содержат 5% мет альдегида, остальное пшеничные отруби, каолин и другие добавки. Гранулы дождестойки и сохраняют эффективность 2 нед и более.
    Слизни повреждают растения в сумерки и ночью, поэтому обрабатывать их следует в вечернее время и рано утром. При соприкосновении с метальдегидом слизни выделяют большое количество слизи, перестают двигаться и через 2 - 3 сут. высыхают. Приманки лучше закладывать под растения, или прикрывать их В этом случае токсичность приманки становится более продолжительной, а слизни забираясь под укрытия, соприкасаются с приманкой и в дневное время. Длительность действия препарата до 20 дней. Норма расхода 300 - 400 г на 100 м2. Не следует обрабатывать растения сразу после дождя.
    Метальдегид можно применять не позднее чем за 20 дней до уборки урожая Максимальная кратность обработки 2 раза. Это высокотоксичный препарат для людей и теплокровных животных...
    нсд, они ж такие, уже и ягода крупная, и куча цвета и примерно так до конца сезона под снегг будет

Сторінка 443 з 696 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті