"Война не на Востоке.
Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале.
Там, куда сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет. Из Зеленополья с ампутациями ног!!!!!
Там, где прекрасный парень Олег Б. - мой подчиненный - 21 год. С ампутацией обеих кистей, с проблемами со слухом и зрением после контузии.
Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились, плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал.
.
.
И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что видел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в ФБ, или в телевизоре, которого они не смотрят, ибо что там смотреть, там же скучно все.
.
.
Люди! Один ваш кофе! Один ваш сраный мохито! Цена этого говна, который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее.
.
.
.
Вы что думаете что вас это не зацепит?
Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас незамеченными?!
Что же вы, уважаемые мои, думаете, что когда их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что, тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?!
.
.
.
Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!
Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы - это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем.
Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить/не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет президента и собираться на Майдане, если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал.
Поэтому, просто поймите - мы воюем за ваше будущее.
За странное для нас, неопределенное будущее страны которой еще почти нет, страны которая только по сути осознает, кто она такая.
.
.
.
Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! Не для себя - а для других.
.
.
Помогите ребятам.
Прийти в себя, найти себя в этой жизни.
Помогите им с протезами, с работой, с коммуникацией.
.
.
Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете, пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру.
.
.
.
Просто придите к ним и спросите: Ну как ты, парень? Держишься? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть.
.
.
Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть."
.
.
.
Евгений Степаненко
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/07/15/7031961/?..
#Україна #Украина
Bookmarks