Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 25 з 394 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 481 по 500.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    4 873

Типово

Шумы. Уверен, что будут шумы. При недостаточной освещенности, при съемке с рук на высоком исо (800 и более).

з.ы. А в каких случаях исо 1600 может пригодится?
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Шумы. Уверен, что будут шумы. При недостаточной освещенности, при съемке с рук на высоком исо (800 и более).

А у кого нет шумов? вопрос в том годится ли это фото для просмотра на экране и для печати, если ДА, то 1-2 ступени выигрыша перед конкурентами это большой +

тут такое дело что шумы шумам рознь... фуджики шумят по типу скорее пленочного зерна (как-бы так выразится, больше похоже на яркостный шум чем на цветовой)
    за свой Ф10 скажу что использую для фото 200 и менее. 400 юзаю иногда с вспышкой в режиме слоусинхро. 800 и 1600 идеальны для съемки документов и чертежей (без вспышки конечно)

Ф50 судя по фоткам дпревиева шумнее на малых исо чем мой ф10, но менее шумен на 400 и 800

Вот сэмпл 3000х4000, исо 200, ребенок, вспышка в лоб
    http://a.img-dpreview.com/gallery/fu...s/dscf0204.jpg

Вот сэмпл 3000х4000, исо 800, ребенок
    http://a.img-dpreview.com/gallery/fu...s/dscf0203.jpg

Вот сэмпл 3000х4000, исо 800, мужчина, вспышка в лоб
    http://a.img-dpreview.com/gallery/fu...s/dscf6099.jpg

Не спорю, эти снимки с исо 800 шумные, но покажите мне аналогичный снимок с кэнона или никона при таких настройках

и еще много фоток http://www.dpreview.com/gallery/fujif50fd_samples/ при адекватных настройках
    Востаннє редагував Юpa: 16.07.2008 о 11:39

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Снимать в помещении. К примеру в музее, аквариуме, на концерте, итд. Снимать когда пасмурно. К примеру когда вечером, уже телевиком снимать не получается. Короче юзабельные "за 1600" очень полезная штука. Вот только стоит такая фича сейчас сильно больше чем три килобакса.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    4 873

Типово

Artemus, мы говорим за фотоаппарат, который стоит 300 баксов. Не про проффесиональные зеркалки.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    32 545

Типово

265

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Artemus, мы говорим за фотоаппарат, который стоит 300 баксов. Не про проффесиональные зеркалки.
    проФФесиональная зеркалка стоит несколько килобаксов. Тот же D3, В200 от никона, 5D от кенона. И опять же - проФФесионализм зеркалки вопрос крайне спорный и индивидуальный.

Я довольно таки успешно несколько лет фотографировал на Canon A510.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від MAD_MAX Переглянути допис
    Я за зеркалку Canon... в бюджетном варианте 400D или новая 450D + хороший объектив из Тамрона или Сигмы.
    +1, но с объективом от Canon

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    проФФесиональная зеркалка стоит несколько килобаксов. Тот же D3, В200 от никона, 5D от кенона. И опять же - проФФесионализм зеркалки вопрос крайне спорный и индивидуальный.

не там сдвоил

Так я и не призываю покупать профеССиональную технику. Я про отличия между цифромыльницей (у самого нечто подобное) и зеркалкой.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

korzo, даже самая дорогая зеркалка не заменит лекций по композиции)

Да и снимать зеркалкой сложнее, чем мыльницей.

Дописів
    4 873

Типово

turist_ua, ну и отлично. Не пойму, чего вы решили, что я навязываю зеркалку.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    4 873

Типово

turist_ua, а почему сложнее? Никогда не снимал. Поделитесь.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

korzo, настроек больше, автоматики меньше - больше работы головой. Соответственно, если опытный - то все получается сразу и хорошо. Я пока делаю несколько кадров с разными параметрами, а потом дома выбираю что лучше получилось.

Дописів
    4 873

Типово

turist_ua, я снимаю исключительно на ручных настройках руководствуясь экспозицией.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    32 545

Типово

Потому что фуджик лежит в кармане и через 1сек снимает, а зеркалка вынимается из большого кофра, снимается крышечка, включается и снимает, в общем через секунд так 15...20

ЗЫ зеркалка есть в наличии тоже
    Востаннє редагував Юpa: 16.07.2008 о 13:56

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Смотря что снимать. Пейзажи и мыльницей можно фоткать.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Потому что фуджик лежит в кармане и через 1сек снимает, а зеркалка вынимается из большого кофра, снимается крышечка, включается и снимает, в общем через секунд так 15...20

ЗЫ зеркалка есть в наличии тоже
    Ну тогда вы должны знать что зеркалка обычно вытаскивается из сумки одним движением, одновременно снимая другой рукой крышку. И СРАЗУ можно снимать.

А вот зато мыльница, пока ее достанеш, пока ее включиш, пока оно загрузится, пока наведется на резкость..... Не. Мыльницами могут только очень несчастные люди снимать.

В зеркалке переключить какой-то режим (диафрагму, или там ISO или режим вспышки или ввести коорекцию какую-то) это меньше секунды - держиш одним пальцем сответствующую кнопку, другим пальцем крутиш колесо. В мыльнице, пока пройдеш все меню, можно удавиться. Эйфелевая башня, или там памятник Ленину, конечно никуда не денется, а вот если птицу какую снимать, то можно и не начинать.

Дописів
    2 314

Типово

Раз уж набежало спецов - спрошу и я

Есть 2 фотика

http://www.jr.com/nikon-d40-slr-digi...N_D40_SL_KIT3/

http://www.jr.com/digital-rebel-xti-...N_REBELXTISKT/

какой посоветуете? Я не профи - иногда поклацываю. Есть желание просто проапгрейдить старючую мыльницу.

может еще с того же сайта присоветуете с бюджетом в баксов 700 (по тем ценам)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Ну тогда вы должны знать что зеркалка обычно вытаскивается из сумки одним движением, одновременно снимая другой рукой крышку. И СРАЗУ можно снимать.
    сначала растегивается сумка, аККуратно достается зеркалка, аККуратно снимается крышка, включаем АF, включаем зеркалку и снимаем...

А вот зато мыльница, пока ее достанеш, пока ее включиш, пока оно загрузится, пока наведется на резкость..... Не. Мыльницами могут только очень несчастные люди снимать.
    так выбирать компакт надо с умом мой фуджик Ф10 готов к съемке через 1...1,5сек, фокусируется по времени примерно как и зеркалка. В итоге зеркалка в шкафу пыль собирает (могу продать кстати) а в кармане фуджик.

В зеркалке переключить какой-то режим (диафрагму, или там ISO или режим вспышки или ввести коорекцию какую-то) это меньше секунды - держиш одним пальцем сответствующую кнопку, другим пальцем крутиш колесо. В мыльнице, пока пройдеш все меню, можно удавиться. Эйфелевая башня, или там памятник Ленину, конечно никуда не денется, а вот если птицу какую снимать, то можно и не начинать.
    исо у фуджей меняется одной кнопкой, как экспокорекция в 50-ке сделана не знаю но в принципе я ей очень редко пользуюсь, (в основном когда хочу автомат обмануть (недождался Ф11, взял Ф10)) потому что наловчился пользоваться центральновзвешенным экспозамером.

ЗЫ Складывается впечатление что вы снимали Оликовской цифромыльницей

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від AserYZ Переглянути допис
    Раз уж набежало спецов - спрошу и я

Есть 2 фотика

http://www.jr.com/nikon-d40-slr-digi...N_D40_SL_KIT3/
    Про Кенон не знаю, но точно не d40. Это сильно кастрированная версия. Там вроде D200 был. Смотри чтобы дисплей был сверху, и на монтировку объективов обратить внимание. Многие на d40 работать не будут.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    сначала растегивается сумка,
    Уже растегнута, и висит на плече.
    аККуратно достается зеркалка,
    Хватается зеркалка, одновременно поворачивается ручка включения.
    аККуратно снимается крышка,
    Пока она подносится к глазам, снимаем крышку другой рукой. Другая рука остается на объективе, чтобы крутить фокусное.
    включаем АF, включаем зеркалку и снимаем...
    Все уже включено. Нажимаем кнопку и все.

так выбирать компакт надо с умом мой фуджик Ф10 готов к съемке через 1...1,5сек, фокусируется по времени примерно как и зеркалка. В итоге зеркалка в шкафу пыль собирает (могу продать кстати) а в кармане фуджик.
    Какая зеркалка? Я лично могу согласится что иметь два фотика не плохо, мыльницу таскать с собой постоянно, а хоть "пофоткать" с зеркалкой.

Сторінка 25 з 394 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті