Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 439 з 696 ПершаПерша ... 339389429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449489539 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 761 по 8 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    сразу возникло два вопроса:
    1. это ж до весны нужно будет постоянно его стричь, вернее, до осени?
    2. так сидераты ж сеют, чтобы не перекапывать?
    Посеяли и забыли до весны.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Хвастаюсь крупноплодным шиповником:
    класс, моя мечта, а дерево высокое? есть на продажу саженцы?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Посеяли и забыли до весны.
    спасибо

Дописів
    11 645

Типово

Всем привет. У кого как обсоят дела с виноградом? У меня в этом году вообще беда. Все болячка уничтожила. И листья и гроздья болеют. Что-то типа мильди. Как думаете, уже поздно брызгать?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Всем привет. У кого как обсоят дела с виноградом? У меня в этом году вообще беда. Все болячка уничтожила. И листья и гроздья болеют. Что-то типа мильди. Как думаете, уже поздно брызгать?
    Бризкать потрібно. Окрім профілактичних обробок - обов'язково після кожного дощу з похолоданням.
    Стробі, Хом, Оксихом, бордоська суміш.
    Рідоміл Голд - профілактично.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    класс, моя мечта, а дерево высокое? есть на продажу саженцы?
    Это кустарник. Урожай собираю хороший. Шиповник крупноплодный не прихотлив. Есть саженцы на продажу.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня на 3-х кустах огурцов мильдю.Не знала, что такое бывает.Но я не выращивала никогда огурцы))).

Что скажет коллективный раум, вырвать?Брызгала их микоспаном в прошлые выходные.Но либо мильдю не реагирует на Микоспан, либо виной дождь, который пошел сразу после обработки, либо еще что-то.
    У меня они ради детской забавы, всего 7 кустов.Но, как оказалось, очень вкусные, прямо масляные какие-то.Жалко(.Или таки вырвать и посеять новые?

А еще самосейка-черри разросся.Диаметр куста 60 см, на пышный веник похож.Весь в цветах, уже есть плоды.Вот вам и самосейка).
    Ви впевнені - що мільдью? Це хвороба винораду.
    Я огірки вилікувала фітоспоріном.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

у нас гадости полно тоже, но стараемся сдерживать рост пораженных участков - обрываем пораженные листы, опрыскиваем. помогает до след. дождя, а его ой как много... а совсем забросить нельзя, очень хорошие грозди в этом году..

Ребята, у кто либо использует подобную обработку растений, рассады, саженцев. РОСТ-КОНЦЕНТРАТ Ну, допустим, обработать по листу при посадке в грунт рассады и т.д., есть ли смысл? Очень давно слышу про такое удобрение, но еще не использовала. Описание просто волшебное, урожайность прям 100 будет)))
    И еще, кто чем обрабатывает, удобряет садовые растюхи, цвяточки всякие, хосты, и хвойники. Нужна ли им листовая подкормка, туям, можжевельникам?
    Востаннє редагував INN: 17.07.2014 о 13:42

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

У мене на дачі один виноград "неправильний", всі листочки одвернув від сонця... Такого ще не бачила...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    у нас гадости полно тоже, но стараемся сдерживать рост пораженных участков - обрываем пораженные листы, опрыскиваем. помогает до след. дождя, а его ой как много... а совсем забросить нельзя, очень хорошие грозди в этом году..

Ребята, у кто либо использует подобную обработку растений, рассады, саженцев. Ну, допустим, обработать по листу при посадке в грунт рассады и т.д., есть ли смысл? Очень давно слышу про такое удобрение, но еще не использовала. Описание просто волшебное, урожайность прям 100 будет)))
    И еще, кто чем обрабатывает, удобряет садовые растюхи, цвяточки всякие, хосты, и хвойники. Нужна ли им листовая подкормка, туям, можжевельникам?
    Є багато добрив, стимуляторів, хелатів, якими обробляють листя, воно швидше всмоктується рослинами. Застосовувала різні. Поки що впевнених висновків сказати не можу, які краще.

Дописів
    7 520

Типово

Плохо, даже не пойму что с ним. Ягода полностью темнеет (не гниет, а именно темнеет) и отваливается.

Типово

Если грозди успели заразиться, то их уже не спасешь, а виноградные лозы и листья брызгайте обязательно, чтобы не распространялась болячка на здоровый виноград.
    У нас Молдова в прошлом году так заболел, не побрязгали и в результате урожай - на помойку + куст болел и весной начал отрастать с корня, живыми осталось только 1-2 лозы, все остальное погибло. В результате своей невнимательности, забывчивости и нет времени побрызгать виноград мы остались не только в прошлом году без урожая, но и в этом году всего пару гроздей.

В этом году 2 раза брызгали "Спасатель винограда" или "целитель винограда" точно не помню название, фиолетовая упаковка с картинкой винограда.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Ребята, у кто либо использует подобную обработку растений, рассады, саженцев. РОСТ-КОНЦЕНТРАТ Ну, допустим, обработать по листу при посадке в грунт рассады и т.д., есть ли смысл? Очень давно слышу про такое удобрение, но еще не использовала. Описание просто волшебное, урожайность прям 100 будет)))
    у меня есть рост-концентраты трёх мастей. ленюсь обрабатывать, потому отзывов оставить +- не могу

Дописів
    1 595

Типово

Вот и у меня проблема в этом году с виноградом. Ээээх, останемся в том году без вина ((
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0475.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  151,0 КБ
ID:	1525671 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0476.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  63,8 КБ
ID:	1525672 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0478.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  57,0 КБ
ID:	1525673

Наверное из-за частых дождей мхом покрылся.

Дописів
    4 852

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Вот и у меня проблема в этом году с виноградом. Ээээх, останемся в том году без вина ((
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0475.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  151,0 КБ
ID:	1525671 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0476.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  63,8 КБ
ID:	1525672 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0478.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  57,0 КБ
ID:	1525673

.
    не останетесь, есть я со своим вином)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо за ответы по Росту, вобщем буду в след. году экспериментировать.
    Цитата Допис від Кортни Переглянути допис
    не останетесь, есть я со своим вином)
    и я....))) надеюсь весь не пропадет.. за окном опять моросит, ну что ж это такое... еще не выгулянных два купальника, а оно тебе погода не летная...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

и я....))) надеюсь весь не пропадет.. за окном опять моросит, ну что ж это такое... еще не выгулянных два купальника, а оно тебе погода не летная...
    Иннусик, бери пример с моей дочи: чуть только дождь, она мырк - труселя выгуливать, заманить домой нереально

Звідки Ви
    ул.О.Гончара
    Дописів
    942

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть такая услуга как пригласить знающего человека к себе на дачный участок чтобы он проконсультировал с чего начать, что где можно сажать и т.д? И сколько это может стоить?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а у меня ответный вопрос: а зачем?
    ей итак придётся несладко после пересадки, еще и лист у неё отобрать, как же она будет питаться и наращивать корневую, закладывать новую ягодную массу на будущий год (да-да, делать она именно сейчас это будет) - это, если мы говорим о здоровом листе.
    если есть болезни, конечно, лучше побольше оборвать ненужного.
    пересаживать лучше в любом случае с родным комом земли, как можно меньше трогая корни - так процесс адаптации пройдёт безобиднее

Викуль, видишь у всех мнения расходятся... тоже читаю про клубнику. Повторюсь - у нас клубника всегда шикарная, листва до 30-50 см. Нижние старые листья обрезаем всегда, оставляем несколько молодых и серединку, может если пересаживать с комом свою то и не надо действительно, а если покупную или привезенную, сомневаюсь что все корни будут с комом. А как же адаптация? Ведь практически всё обрезается при пересадке, для лучшего укоренения.
    спасибо девочки)

да уж)сколь инфы почитала и мнения расходятся

а вот еще за соду не слышала

До посадки клубники почву желательно удобрить перегноем и полечить. Сначала пролить почву раствором кальцинированной соды (150-200 гр. на 10 л.воды) из лейки. Через несколько дней пролить раствором марганца (2-3 г на 10 л.воды), для обеззараживания почвы от болезней и вредителей. Даже при повторной посадке на одно и тоже место клубники болезней не наблюдалось.
    Внимание!Обработка содой только перед посадкой!

Read more: http://sornjak.ru/uhod-za-klubnikoy/#ixzz37jQccn7H

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Иннусик, бери пример с моей дочи: чуть только дождь, она мырк - труселя выгуливать, заманить домой нереально
    Какая прелесть)))

Сторінка 439 з 696 ПершаПерша ... 339389429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449489539 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті