Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 271 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1221
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
    т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?
    Вот конкретно икру,лучше стерилизовать
    У меня с ней всегда что -то не так,не хочу больше ее закрывать,заморозила кабачки резанные соломкой,захочется зимой,лучше пожарить так)

  2. #1222
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
    т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?
    неа, никогда.
    Банки помыла, над паром подержала, крышки прокипятила. Горячую икру заложила, закатала. Изредка 1 баночка вздуется. ТТт...
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  3. #1223
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки, а посоветуйте-ка, на днях, как говорится, лепила из того, что было :
    нашинковала полосочками кабачата, баклажаны, морковь, лук репчатый; на блендер укроп, петрушку, чеснок +специи
    залила маринадом: 100 г соли, 200 г сахара, 250 г 6%го уксуса, 250 г подсолнечного масла.
    во всех рецептах такому счастью стоять часа три, после чего укладывать в банки и стерилизовать.
    у меня просто не хватило времени... вот двое суток прошло. оно стоит в кастрюле.
    как его теперь (НЕ хочется стерилизовать в банках...)
    придумалось: в мультиварку в общую кастрюльку, на режиме пар минут 7-10, после разливать горячим в банки и закатать сразу уже без последующей стерилизации. пойдёт?
    или еще варианты (кроме, как кушать сейчас)?

  4. #1224
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Жень, да, именно такие - яркий вкус!, а не просто шото кисловатое. Я уже 4 года делаю этот рецепт, муж сказал больше не искать))) Я всегда какие-то рецепты пробую и банки ценниками обклеиваю с номером рецепта. Теперь клею только год изготовления.
    надо попробовать еще такие)))спасибо

    тоже люблю пробовать )муж всегда против,говорит,ну вкусно же очень,зачем эксперименты,а я думаю) вдруг ваще вкуснятина)))

  5. #1225
    Аватар для Студенточка
    Реєстрація
    29 квітень 2011
    Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вот конкретно икру,лучше стерилизовать)
    это правда! и грибочки тоже как то опасаюсь без стерилизации оставлять. капризны они.
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    ,заморозила кабачки резанные соломкой,захочется зимой,лучше пожарить так)
    А как они опосля заморозки? их сразу потом на сковороду шмальнуть, не размораживая?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

  6. #1226
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    ...заморозила кабачки резанные соломкой,захочется зимой,лучше пожарить так)
    Я не морожу кабачки, их зимой в любом супермаркете на развес за копейки - как грязи!!! Этой зимой были по 10 грн/кг, не думаю, что цена критична по сравнению с сегоднящней 2 грн. ИМХО

  7. #1227
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    это правда! и грибочки тоже как то опасаюсь без стерилизации оставлять. капризны они.

    А как они опосля заморозки? их сразу потом на сковороду шмальнуть, не размораживая?
    Лучше разморозить)лишняя жидкость стекает,я и перед жаркой свежие,если не спешу,то солю и отставляю что бы стекли,тогда они лучше жарятся-тушатся)

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я не морожу кабачки, их зимой в любом супермаркете на развес за копейки - как грязи!!! Этой зимой были по 10 грн/кг, не думаю, что цена критична по сравнению с сегоднящней 2 грн. ИМХО
    дык я ж свои замораживаю и консервирую)не покупаю и замораживаю пюре через блендер из кабачков,а зимой добавляю в мясной фарш и в печеночный фарш для оладей или печеночных тортиков,еще закусочный тортик из кабачковых оладей у нас все любят)))

  8. #1228
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Лучше разморозить)лишняя жидкость стекает,я и перед жаркой свежие,если не спешу,то солю и отставляю что бы стекли,тогда они лучше жарятся-тушатся)



    дык я ж свои замораживаю и консервирую)не покупаю и замораживаю пюре через блендер из кабачков,а зимой добавляю в мясной фарш и в печеночный фарш для оладей или печеночных тортиков,еще закусочный тортик из кабачковых оладей у нас все любят)))

    поделитесь, плиз

  9. #1229
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    дык я ж свои замораживаю и консервирую)не покупаю и замораживаю пюре через блендер из кабачков,а зимой добавляю в мясной фарш и в печеночный фарш для оладей или печеночных тортиков,еще закусочный тортик из кабачковых оладей у нас все любят)))
    У меня тоже всегда свои были на даче. Но мне страшно жалко занимать дешевыми кабачками (даже и своими) место в морозилке. Я лучше другим займу)))

  10. #1230
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    о. и мы попробуем ещё по рецепту Светы52 кабачки закрыть.
    я так поняла вперемешку с огурцами тоже вкуснятина?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  11. #1231
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    о. и мы попробуем ещё по рецепту Светы52 кабачки закрыть.
    я так поняла вперемешку с огурцами тоже вкуснятина?
    Да, и вкус у них будет разный. Я как раз сейчас этим занимаюсь)))

  12. #1232
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, и вкус у них будет разный.
    охтыкласс!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  13. #1233
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    охтыкласс!!!
    Учитесь, пока я живая

  14. #1234
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    поделитесь, плиз
    Ой,у меня всегда все на глазок)))
    Кабачки средние 2-3шт(трем на мелкой терке или блендере)
    Яйца 3шт
    Мука ложек 5 с горкой
    Соль,перец по вкусу
    Грамуличка соды гашенной
    Должно получится тесто как на оладьи)
    Разогретая сковородка с подсолнечным маслом)ложкой выкладываю и распределяю по всей сковороде тонким слоем,с двух сторон прожариваю блинчики)
    Соусы и начинки разные делаю)майонез с чесноком или сметана с чесноком,можно между слоями тертый сыр,кольцами помидоры,зелень...
    Приятного аппетита!
    Вот здесь подробнее http://www.house-recept.ru/tortkabach.php
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня тоже всегда свои были на даче. Но мне страшно жалко занимать дешевыми кабачками (даже и своими) место в морозилке. Я лучше другим займу)))
    У меня большая морозилка,все влазит)))

  15. #1235
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, и вкус у них будет разный. Я как раз сейчас этим занимаюсь)))
    и я приступила)))

  16. #1236
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Учитесь, пока я живая
    консервация-не мой конёк) но я отлично руковожу))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  17. #1237
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    консервация-не мой конёк) но я отлично руковожу))))
    Дык и я зам.дир. в прошлом, а вот консервировать люблю...и муж на подхвате, по указивкам бегает аки олень)))

  18. #1238
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дык и я зам.дир. в прошлом, а вот консервировать люблю...и муж на подхвате, по указивкам бегает аки олень)))
    ТА!)))я о процессе консервации))им я отлично руковожу))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  19. #1239
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ТА!)))я о процессе консервации))им я отлично руковожу))))
    Гыыыы... МАЛАДЕЦ!!!

  20. #1240
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я не морожу кабачки, их зимой в любом супермаркете на развес за копейки - как грязи!!! Этой зимой были по 10 грн/кг, не думаю, что цена критична по сравнению с сегоднящней 2 грн. ИМХО
    мне еще вкус мороженных-фу бе , я и пластины морозила и столбики под фаршировку...не але-лучше перцы для этого дела морозить

Сторінка 62 з 271 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті