Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 278 з 357 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    конечно, на вкус и цвет... но как можно писать такие перлы:
    "Мои глаза отправились в свободное плавание без руля и без ветрил по океану, мерцавшему в ее невозмутимом твердом взгляде. Ее большие глаза поражали своей интенсивной зеленью. Такими зелеными бывают деревья в ярких живописных снах. Таким зеленым было бы море, если бы оно могло достичь совершенства."
    или
    "-Спасибо, - ответила она, глядя на меня с такой страстной интенсивностью, что сердце у меня стало колотиться о грудную клетку."
    еще
    "В глазах его набухли красные прожилки, как на кулаках у боксера"
    вот-вот пыталась читать и создалось впечатление, что человек взял за основу дешевые дамские романы и каким-то образом перенес их стилистику на "биографическую основу"
    может это был стеб автора ?) может это роман-пародия и просто никто не понял?)
    carpe diem

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

"Мои глаза отправились в свободное плавание без руля и без ветрил по океану, мерцавшему в ее невозмутимом твердом взгляде. Ее большие глаза поражали своей интенсивной зеленью. Такими зелеными бывают деревья в ярких живописных снах. Таким зеленым было бы море, если бы оно могло достичь совершенства."
    или
    "-Спасибо, - ответила она, глядя на меня с такой страстной интенсивностью, что сердце у меня стало колотиться о грудную клетку."
    еще
    иногда страдаю невниманием к деталям, чтением через слово, а то и через 2. в итоге часто после прочитанного помню сюжет, но абсолютно не помню деталей. это как ехать и смотреть в окно, думая о своем. метод расслабления. книга-фон
    кто здесь?(с)

Дописів
    380

Типово

" Руководство по ведению партизанской войны" http://coollib.com/b/190289
    Друг прислал ещё месяца два назад. Вот, решила таки ознакомиться.

Дописів
    396

Типово

или
    еще
    следует учесть, что это не оригинал и подобная "интенсивная зелень" скорее характеризует переводчика
    Возможно все, только с разной степенью вероятности.

Дописів
    727

Типово

Читаю сейчас "Нечистая сила" Пикуля. Книга о Распутине, но книга больше, чем просто об исторической личности. Книга о революционной эпохе прошлого века. И поражает то, что за 100 лет ничего не изменилось. Та же коррупция, воровство и мошенники...

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    А вы точно из Саратова-Виктор?
    Я из Саратова, но в Саратове народа примерно столько же, сколько в Днепропетровске (в каждом из двух городов - "от 500000 до 1000000 чел."). Представляете, сколько здесь тёзок?.. А я вот - не Виктор, а Александр.

...Недавно я читал книгу Б. Пайрон "Стая" и слушал произведение Э. Хемингуэя "Старик и море". (В упоминавшуюся мною "заначку", скорее всего, входила и аудиоверсия "Старика и моря"; на сегодня эта "заначка" увеличилась - теперь в ней не менее 292 электронных и восьми "звуковых" книг, в том числе и аудиоверсия "Старика и моря". "Сто лет одиночества", которые в этой "заначке" присутствуют и в электронном, и в звуковом вариантах, я считаю не за одну, а за две книги: одну электронную и ещё одну звуковую). В данный момент я не читаю ничего (в том числе не дочитываю ранее начатые книги).
    Востаннє редагував RexSep: 20.07.2014 о 17:50 Причина: уточнение

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Dookie Переглянути допис
    следует учесть, что это не оригинал и подобная "интенсивная зелень" скорее характеризует переводчика
    вообщето "Азбука" издательство авторитетное... а учитывая жизненный путь автора вообще предполагаю что переводчикам пришлось попотеть чтоб хотя бы до такого уровня вытянуть

Сvеtлана
    Guest

Типово

вообщето "Азбука" издательство авторитетное... а учитывая жизненный путь автора вообще предполагаю что переводчикам пришлось попотеть чтоб хотя бы до такого уровня вытянуть
    а посоветуйте что-то почитать,
    только - далекое от политики...

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    а посоветуйте что-то почитать,
    только - далекое от политики...
    Хех. А на какую тему? (У Вас, судя по профилю, интересы - разнообразные. В том числе, как я полагаю, и политика). Мне, например, гораздо интереснее фантастика, чем детектив, то есть "детективы мне - не советуйте". Кроме того: а в каком виде (электронном или бумажном), если в бумажном - есть ли в том городе, где живёте Вы, возможность "буккроссинга" (т. е. кладёте на лавочку или "обменную полку" какую-либо из своих книг и берёте оставленную прошлым доброхотом),..

P. S. А упомянутые мною в прошлом моём сообщении произведения "Стая" и "Старик и море" - и не фантастика, и не детектив, и оба далеки от политики.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Хех. А на какую тему? Мне, например, гораздо интереснее фантастика, чем детектив, то есть "детективы мне - не советуйте". Кроме того: а в каком виде (электронном или бумажном), если в бумажном - есть ли в том городе, где живёте Вы, возможность "буккроссинга" (т. е. кладёте на лавочку или "обменную полку" какую-либо из своих книг и берёте оставленную прошлым доброхотом),..

P. S. А упомянутые мною в прошлом моём сообщении произведения "Стая" и "Старик и море" - и не фантастика, и не детектив, и оба далеки от политики.
    спасибо.

на любую тему, я делю книги на плохие и хорошие, а не на детективы и фантастику,

а Хемингуэя читала еще в детстве, и раз десять, вряд ли он меня сейчас в сосотянии заинтересовать.
    спрашиваю у Пастора, т.к. у нас похожие литературные пристрастия,
    не думаю, что у нас с вами они совпадают

и да, у нас "положить на лавочку" можно разве что Донцову...

Дописів
    5 644

Типово

Сvеtлана, я последнее время с удовольствием перечитываю старое. недавно это была "Фирма" Гришема (кино еще есть с Крузом и Хэкманом). сейчас "Вся королевская рать" Уоррена, конечно же политика, но и любвь, и предательство. а как шикарно написано...

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Взахлеб читаю Елену Рог. Легкая, захватывающая, очень жизненная, пропитаная чудесным юмором проза. Рекомендую)

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    106

Типово

Начала читать "12 лет рабства. Реальная история".

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    вот-вот пыталась читать и создалось впечатление, что человек взял за основу дешевые дамские романы и каким-то образом перенес их стилистику на "биографическую основу"
    может это был стеб автора ?) может это роман-пародия и просто никто не понял?)
    автор однозначно был под чем-то, когда это писал...

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Nastuha Переглянути допис
    Начала читать "12 лет рабства. Реальная история".
    Именно читать? А то эту книгу можно хоть читать, хоть слушать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nortap1.png
Переглядів: 70
Розмір:  172,0 КБ
ID:	1531139
    У меня в "заначке" эта книга есть и в электронном, и в звуковом вариантах. Так вот: звуковой, по-моему, - хуже электронного: не хватает картинок, подстрочное примечание не обособляется (не ясно, где конец примечания и возврат к тексту),..

watra
    Guest

Типово

...

watra
    Guest

Типово

нещодавно, щоб відволіктись, прочитала збірку фантастики "Дорога воспоминаний".
    особливо сподобалися

ХЮБЕРТ ЛАМПО
    РОЖДЕНИЕ БОГА

ДЖЕРАЛД КЕРШ
    ОПАСНЫЙ ВКЛАД

ПРИМО ЛЕВИ
    ПАТЕНТ СИМПСОНА

ЭРМАННО ЛИБЕНЦИ
    АВТОЗАВРЫ

ДЖАННИ РОДАРИ
    КАРЛИНО, КАРЛО, КАРЛИНО
    или как бороться со скверными привычками у детей

БЕЛЬКАМПО
    ДОРОГА ВОСПОМИНАНИЙ

СТЕФАН ВАЙНФЕЛЬД
    ПОЕДИНОК

ЯЦЕК САВАШКЕВИЧ
    МЫ ПОЗВОЛИЛИ ИМ УЛЕТЕТЬ…

Б. КОЗАК
    ГОЛОВА МЕДУЗЫ

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Именно читать? А то эту книгу можно хоть читать, хоть слушать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nortap1.png
Переглядів: 70
Розмір:  172,0 КБ
ID:	1531139
    У меня в "заначке" эта книга есть и в электронном, и в звуковом вариантах. Так вот: звуковой, по-моему, - хуже электронного: не хватает картинок, подстрочное примечание не обособляется (не ясно, где конец примечания и возврат к тексту),..
    Именно читаю. Тоже в электронном виде. Книги в аудио формате, если честно, абсолютно не понимаю...

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Взахлеб читаю Елену Рог. Легкая, захватывающая, очень жизненная, пропитаная чудесным юмором проза. Рекомендую)
    А не знаете где можно скачать для электронной книги?

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А не знаете где можно скачать для электронной книги?
    К сожалению не знаю, покупаю бумажные издания

Сторінка 278 з 357 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті