у Юли есть в каталоге Волованы с красной икрой - я делала с икрой и с грибами, можно профитроли закусочные сделать, можно помидоры салатиками нафаршировать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у Юли есть в каталоге Волованы с красной икрой - я делала с икрой и с грибами, можно профитроли закусочные сделать, можно помидоры салатиками нафаршировать.
Я уверена что Юля что-то особенное подскажет...
Но я булгур обожаю ! Это вообще основной гарнир турецкой и ливанской кухни(наряду с рисом)
Я готовлю с грибами . Поджариваю грибы, в конце прикрываю крышкой чтоб было сока больше, потом добавляю к грибам уже готовый булгур, любимые специи, чуть куркумы, заранее поджаренные полосочки красного сладкого перца . Все. Крупа пропитывается ароматом и соком грибов. Сервирую красиво укладывая с кусочками перца и украшаю зеленью. Можно положить рядышком кусочки печеного или обжаренного баклажана и картошку жареную /печеную кто как любит . Вот получается ливанское блюдо практически ))))
Я обычно варю булгур и одновременно поджариваю много мелкими кубиками нарезанного репчатого лука (типа засмажки). откинуть булгур и сразу к луку в сковородку, приправить перчиком черным или красным (мне вкуснее с красным, чтоб чуть остренько было). можно еще зелени добавить. муж с первой порции чуть с тарелкой не съел, просил добавки)))
еще как-то была передача с Эктором (Мастер Шэф). так он рассказывал как на востоке принято употреблять булгур. там это именно закуска с огромным количеством зелени и овощами. https://www.youtube.com/watch?v=KCuijIPb9ME
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
мне кажется, что булгур - это совсем не та каша, которая супер мега вкусная просто сама по себе, вареная и заправленная маслом, без приправ и дополнений. крупа - это же просто пшеничка, только несколько иначе обработанная. сама по себе она мне чем-то перловку напоминает, только не такая "колючая". зато булгур очень хорошо вбирает и дополняется вкусом добавок, приправок, специй и овощей.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Да да да, вот девочки озвучили гениальную идею про помидорки фаршированные салатами, я вспомнила , в прошлый сезон пикников готовила такие помидорки :
Свежие плотные помидоры - вырезала сердцевинку (чтобы дно все же не было слишком тонким иначе подтекает сок)
Начинка 1.
Сыр (любой любимый ваш сорт) на крупной терке, мешала с майонезом или сметаной (совсем немножко просто для консистенции ), чеснок по вкусу, сухие или свежие травы, бекон (или ветчина) кубиками.
Начинка 2.
Сыр, майонез, креветки (мелкие коктейльные), кукуруза консервированная, ананас консервированный.
Из зелени в такие начинки базилик ооочень пикантную нотку придает.
Не знаю как долго простоят такие помидорки на пикнике ....у нас их съедали моментально)))))
Еще шляпки от помидор не выбрасывала, ими накрывала уже готовые помидорки, чтоб удобнее было в посуде довезти до пикника )
Я уверена вы еще миллион вариантов закусок придумаете
Мне кажется еще из Юлиного каталога закусок : рулет из индюшиного мяса , буженина , еще можно луковый пирог (гениальные рецепты , вкусненько и холодным и горячим и закуской и отдельными блюдами , которые у меня например, нравятся даже тем кому ничего не нравится)))) )
Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 14.07.2014 о 14:26 Причина: хорошая мыслЯ приходит опослЯ
Девчата, в турции из булгура самое распространенное блюдо-кысыр. Поверьте, это вкусно.
Вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/46758/
Не пожалеете
я еще делала в прошлом году часто такой салат "Ложный гриб" - очень вкусно и просто так есть, в помидоры тоже классно пойдет в качестве начинки
Спасибо-спасибо! Столько новых идей! Начну конспектировать![]()
Спасибо Левобережной за ссыль на простой пирог на кислом молоке
Очень недурственный вышел, с абрикосами. Быстро и просто.
Эта рыба не нуждается в каких-то особых украшательствах. Соль, перец, лимон - и в духовку или на гриль. Чем проще, тем она вкуснее.
Девочки уже написали. Я делаю булгур с курицей и овощами. В мультиварке удобно. Вот пилав всё собираюсь сделать, но забываю. надо таки записать себе.
Рулетики с разными начинками из лавашей, волованы вот уже советовали, различные овощные закуски можно из сезонных овощей (баклажаны, помидоры с сыром или творогом, перец фаршированный сыром) , закуски на шпажках из овощей или рыбы, сырные закуски. Можно из тонкого лаваша сделать конверты с сыром, зеленью и чесноком, обжарить их сразу на горящих углях и сразу же подать. Для этого не надо много времени.
Можно сделать вареные овощи с дипами различными (майонез, сметана, чеснок, зелень и т.д)
В любом случае, при такой жаре и ветре, обветрится и стечет любая еда. Но учитывая, что это закуски и подаются перед основным столом, гости голодные итд., то съедят это всё очень быстро.
Вот. Пилав. Как жеж не забыть?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
почему же на будущее. Я решила сделать овощную заправку с вашего рецепта, добавить свой готовый булгур и протушить его минут 5 с овощами.
Еще понравились рецепты (чисто визуально и по составу ингридиентов) "Булгур по-турецки" (похож на рецепт julijadp, но немного другой) и Булгур с креветками и зеленым горошком.
И еще хотела спросить. Я брала бургур "Добрый кухар". Я так понимаю, это крупный булгур, а в рецептах часто встречается мелкий. Это какой? У нас есть в супермаркетах?
И просто философский вопрос. Вот везде пишут, что булгур -страшно полезная крупа. Хотя вот манка (тоже крупа из зерен пшеницы) таковой не считается. Сейчас не советуют давать маленьким детям манную кашу, потому что пользы от нее никакой, только набивает желудок.
Не ради спора, просто интересно, чем булгур полезней манки, макарон?
ПС. на ужин ничего нового принципиально не готовила. У мужа не было выбора. Завтра поэксперементирую с оставшимся булгуром, добавлю в него овощи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks