Допис від
АленаС
Вернулась мы из Коблево.
Ездили мы туда первый раз, были большие сомнения где селится, что бронировать и в итоге поехали без брони с намерением поселится на месте. Наметили себе как вариант базу "Энергостроитель" т.к. в центре - подъехали для начала к ней, рядом стоял парень с табличкой "свободные номера" - распросили его по ценам и пляжам и поселились по его совету рядом с Энергосторителем в Аркадии - нас это место вполне устроило по цене и расположению.
Рассказываю, что есть такое курортное Коблево: вдоль моря идет полоса баз, потом основная дорога, потом вторая полоса баз, а дальше есть 3,4,5 полосы, но мы туда не ходили, а видели когда проезжали, что базы есть и вдоль всей дороги, которая ведет в само Коблево, но нас такие не интересовали т.к. до моря очень далеко для семьи с 2 детьми, хотя возможно это неплохой вариант для молодых пар, например. Пляж абсолютно весь общий и бесплатный, можно лечь где угодно бесплатно либо есть зоны с навесами и лежаками за дополнительную плату (15 грн за лежак под навесом), перед некоторыми Вип-отелями я видела их фирменные навесы с лежаками - наверное должны быть бесплатными для отдыхающих отеля, но не уверена. Единственный момент, что видели такие места где плотная застройка базами с закрытой территорией по 1 линии и нет проходов на пляж со 2 линии, это больше там где сосновая часть. Там где мы жили мы со 2 линии шли до пляжа 5 минут. Пляжи более ли менее чистые, везде есть мусорные ведра, крупного мусора нигде не видела, но бычки наши люди видимо никогда не научаться выбрасывать в мусорное ведро, а не зарывать под попу своему же ребенку. Море первые метров 20 глубиной 0,5м-1,5м, а потом уже глубже. Вода в море была чистенькой всю неделю, а в пятницу и субботу был шторм вода конечно мутная с песком, а вчера принесло кучу водорослей, вообщем если б я поехала только на прошедшие выходные мне бы море показалось бы ужасным. Хотя сегодня, как мне оттуда сообщили, море уже нормальное - водоросли на берегу лежат.
По питанию многие базы и кафе предлагают либо комплексное либо заказное питание - можно выбрать. Цены на еду, пиво, мороженное и т.д. достаточно невысокие. Магазинов много. Но как мне показалось, что в сосновой части меньше и магазинов и вариантов питания.
Мы были в Аркадии.
Лазурный берег и я смотрела перед отъездом, но засомневалась из-за того что он на отшибе если судить по карте. Где он в итоге находится так и не увидела.
Вот этот Александр видела и внешне он мне вполне понравился. В соснах точно, от моря близко, а дорога там везде рядом.
Bookmarks