Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 171 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Подскажите, как добиться путёвки бесплатно в лагерь. Была возле парка Шевченко в феврале, это Жовтневый район. Написала заявление на моря, сказали если будет путёвка, то только50% оплаты. Я бы с удовольствием отправила не на море, а хотя бы в лес или на речку или просто лагерь, но бесплатно, бывает такое для многодетных? Где, на работе или как добиваться,кого долбать, посоветуйте!

Дописів
    672

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Подскажите, как добиться путёвки бесплатно в лагерь. Была возле парка Шевченко в феврале, это Жовтневый район. Написала заявление на моря, сказали если будет путёвка, то только50% оплаты. Я бы с удовольствием отправила не на море, а хотя бы в лес или на речку или просто лагерь, но бесплатно, бывает такое для многодетных? Где, на работе или как добиваться,кого долбать, посоветуйте!
    Нам в школе предлагали путевку бесплатную в лагерь в нашей области,с.Хащевое,но мы отказались по личным соображениям

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    я нашла, читала, смотрела) Я хотела отзывы наших)) чьи дети были) а восторг детей я и про лагерь в Кирилловки читала, это же дети, им бы из дома, всё равно куда) даже не помню названия, деть в прошлом году поехал, мрак и ужас, не поедет больше.
    Лена, я лично была в прошоом году в Перлине:территория ухоженная, евроремонт , знаю людей, которые там работают. Пусть деть едет, не боись. Да и возможность проведать есть- это ж рядом с Орловщиной.в номомоскрвском лесу.
    А нам сказали, в комитете по делам семьи и молодёжи, что нам летом не светит поехать, т.к из льготников мы 70е в очереди. Теперь собираюсь в собез идти..
    Востаннє редагував Лилея: 13.06.2014 о 22:30

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Лилея Переглянути допис
    Лена, я лично была в прошоом году в Перлине:территория ухоженная, евроремонт , знаю людей, которые там работают. Пусть деть едет, не боись. Да и возможность проведать есть- это ж рядом с Орловщиной.в номомоскрвском лесу.
    Он уже вернулся, ооочень понравилось и отдых и питание и сам лагерь, спасибо))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

11. по поводу отдыха для детей и одного из родителей ( в том случае, если он официально трудоустроен ) -
    для того, чтобы получить путевку, к примеру - на море. нужно подойти в Соц. Страх. и потребовать бесплатную путевку. она положена бесплатно. каждый год

Мне предложили на работе бесплатные путевки для детей-соцстрах,через профком.

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

Цитата Допис від АДЮЛ Переглянути допис
    11. по поводу отдыха для детей и одного из родителей ( в том случае, если он официально трудоустроен ) -
    для того, чтобы получить путевку, к примеру - на море. нужно подойти в Соц. Страх. и потребовать бесплатную путевку. она положена бесплатно. каждый год

Мне предложили на работе бесплатные путевки для детей-соцстрах,через профком.
    а я ходила в наш собез-спрашивала за путевки-мне сказали, что мы только детей-чернобыльцев отправляем в лагеря, а по поводу всего остального идти в комитет до делам семьи и молодежи.
    где этот закон 11. по поводу отдыха для детей и одного из родителей ( в том случае, если он официально трудоустроен ) ?можно ссылочку?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

В этой теме написано Ole4ka_sky

Цитата Сообщение от Ole4ka_sky Посмотреть сообщение
    отредактировала... всем спасибочки за помощь.
    так будет более точно -

многодетная семья. законные права.

решила написать статью. возможно, она кому то из Вас пригодится.
    в том случае, если у Вас трое деток и больше, Вы считаетесь многодетной семьей.
    составила пункты с конкретными Вашим правами -

1. льготы по коммунальным услугам.
    2. бесплатный ортодонт ( пластинки и слепок ).
    в том случае, если Вы проживаете в городе Днепропетровск, это можно сделать в детской стоматологии на пр. Правда.
    3. фонд школы - 50 % ( бывает так, что платите сначала всю сумму за год. потом в конце года Вам обязаны вернуть 50 % )
    4. педиатр обязан выписывать рецепты на бесплатные отечественные лекарства и витамины. приходите в социальную аптеку. даете рецепт. когда будут в наличии - выдаются. бывает, с опозданием
    5. бесплатный проезд в маршрутке по городу, пригородные поезда.
    6. Вы имеете право оформить государственный кредит на квартиру. 50 % - на 30 лет.
    первоначальный взнос - 3 %
    7. 50 % или бесплатно - питание в школе.
    8. Комитет по делам Семьи и Молодежи (в Райисполкоме) иногда приглашает на городские семейные праздники и билеты с подарками на елку.
    9. оплата за детский сад - 50 %
    10. оплата за школьные фотографии и альбомы, не должна превышать более 50 % от основной суммы.
    для того, чтобы получить путевку, к примеру - на море. нужно подойти в Соц. Страх. и потребовать бесплатную путевку. она положена бесплатно. каждый год. Вам обязаны показать список санаториев на выбор. есть путевки на море. реальней получить - зимой.
    в том случае, если Вам не подойдут условия проживания в санатории - необходимо договариваться на месте...с администрацией на ресепшине.
    есть еще вариант - пару недель дети оздоравливаются с матерью. потом в санаторий приезжает отец и они тихонечко поменяться местами. такие случае бывают часто. в этом нет ничего зазорного.
    12. Вы имеете право стать владельцами земли. практически бесплатно. придется оплатить лишь услуги экспертов. примерно 700 грн.
    - земля, для ведения личного сельского хозяйства - не больше 2,0 гектара;
    - для ведения садоводства - не больше 0,12 гектара;
    - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не больше 0,25 гектара, в поселках - не больше 0,15 гектара, в городах - не больше 0,10 гектара;
    - для индивидуального дачного строительства - не больше 0,10 гектара;
    - для строительства индивидуальных гаражей - не больше 0,01 гектара.
    ( см. статья 121 Земельного кодекса Украины )

Библия говорит - "Стучите и отворят Вам..." (с)
    Вашей семье иногда придется бороться за свои права. мало кто сам Вам предложит ими воспользоваться.
    в том случае, если одному из Ваших детей исполнилось 18 лет и он продолжает учится на дневном, - Вам придется каждые пол года продлевать льготы. практически все они сохраняются.

ссылочка на сам закон -
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1343-17

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

Людочка, пасибки!;-*

Звідки Ви
    Левый берег .ул Образцова
    Дописів
    883

Типово

.
    в том случае, если Вы проживаете в городе Днепропетровск, это можно сделать в детской стоматологии на пр. Правда.

офигеть,у меня трое детей,и я своим детям ставила пластинки в стоматологии на Правде,сыну за 500 грн а год спустя дочке за 700 грн.Интересно а брекеты они ставят многодетным бесплатно или хотябы со скидкой?
    СП Модных женских вещей http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=362530

Звідки Ви
    Дописів
    883

Типово

я нашла, читала, смотрела) Я хотела отзывы наших)) чьи дети были) а восторг детей я и про лагерь в Кирилловки читала, это же дети, им бы из дома, всё равно куда) даже не помню названия, деть в прошлом году поехал, мрак и ужас, не поедет больше.
    мой тоже был в том году в Кирилловке,в этом году решили не ехать.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від АДЮЛ Переглянути допис
    В этой теме написано Ole4ka_sky

Цитата Сообщение от Ole4ka_sky Посмотреть сообщение
    отредактировала... всем спасибочки за помощь.
    так будет более точно -

многодетная семья. законные права.

решила написать статью. возможно, она кому то из Вас пригодится.
    в том случае, если у Вас трое деток и больше, Вы считаетесь многодетной семьей.
    составила пункты с конкретными Вашим правами -

1. льготы по коммунальным услугам.
    3. фонд школы - 50 % ( бывает так, что платите сначала всю сумму за год. потом в конце года Вам обязаны вернуть 50 % )
    4. педиатр обязан выписывать рецепты на бесплатные отечественные лекарства и витамины. приходите в социальную аптеку. даете рецепт. когда будут в наличии - выдаются. бывает, с опозданием
    5. бесплатный проезд в маршрутке по городу, пригородные поезда.
    6. Вы имеете право оформить государственный кредит на квартиру. 50 % - на 30 лет.
    первоначальный взнос - 3 %
    7. 50 % или бесплатно - питание в школе.
    8. Комитет по делам Семьи и Молодежи (в Райисполкоме) иногда приглашает на городские семейные праздники и билеты с подарками на елку.
    9. оплата за детский сад - 50 %
    10. оплата за школьные фотографии и альбомы, не должна превышать более 50 % от основной суммы.
    для того, чтобы получить путевку, к примеру - на море. нужно подойти в Соц. Страх. и потребовать бесплатную путевку. она положена бесплатно. каждый год. Вам обязаны показать список санаториев на выбор. есть путевки на море. реальней получить - зимой.
    в том случае, если Вам не подойдут условия проживания в санатории - необходимо договариваться на месте...с администрацией на ресепшине.
    есть еще вариант - пару недель дети оздоравливаются с матерью. потом в санаторий приезжает отец и они тихонечко поменяться местами. такие случае бывают часто. в этом нет ничего зазорного.
    12. Вы имеете право стать владельцами земли. практически бесплатно. придется оплатить лишь услуги экспертов. примерно 700 грн.
    - земля, для ведения личного сельского хозяйства - не больше 2,0 гектара;
    - для ведения садоводства - не больше 0,12 гектара;
    - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не больше 0,25 гектара, в поселках - не больше 0,15 гектара, в городах - не больше 0,10 гектара;
    - для индивидуального дачного строительства - не больше 0,10 гектара;
    - для строительства индивидуальных гаражей - не больше 0,01 гектара.
    ( см. статья 121 Земельного кодекса Украины )

Библия говорит - "Стучите и отворят Вам..." (с)
    Вашей семье иногда придется бороться за свои права. мало кто сам Вам предложит ими воспользоваться.
    в том случае, если одному из Ваших детей исполнилось 18 лет и он продолжает учится на дневном, - Вам придется каждые пол года продлевать льготы. практически все они сохраняются.

ссылочка на сам закон -
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1343-17
    кхе.....смеялась с нескольких пунктов)
    расскажите, кто нибудь получал кредит или вытребовал землю у государства? Фото и альбомы по полной цене в саду и школе, взносы тоже, питание в школе бесплатно, в саду 50%...проезд даже не пробовала.... смотря на этих стариков которые уезжают с пятой попытки....

Дописів
    1 125

Типово

кхе.....смеялась с нескольких пунктов)
    расскажите, кто нибудь получал кредит или вытребовал землю у государства? Фото и альбомы по полной цене в саду и школе, взносы тоже, питание в школе бесплатно, в саду 50%...проезд даже не пробовала.... смотря на этих стариков которые уезжают с пятой попытки....
    Зря вы так смеетесь если вы не пользуетесь некоторыми пунктами то это не говорит, что другие этим не пользуются. Вы право своего ребенка на бесплатный проезд оставляете пенсионерам -это ваше желание, а оплата за фото и альбомы в саду- там действительно фотографы очень жадные, а в школе - и сыну на выпускной в 11 классе и дочке в 4 - делали скидку 50 %. То что положено лекарства бесплатно получать, то раньше было это сделать проще, теперь свои нервы дороже. В любом случае у нас такое государство - свои права нужно отстаивать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Половина из перечисленного видимо для "своих" многодетных. Мы в обычный лагерь попасть не можем, не говоря о море, кто-то написал через соцстрах, обратилась на работу, там ответили, что соцзастрахованная особа не делится на категории многодетных и чернобыльцев и т. д. Путёвка оплачивается предприятием 900 грн., а сама путёвка стоит 4500грн. и вот где мне взять на одного хотя-бы 3600грн. ? В комитете по делам семьи и молодёжи ответили, что отправляют только В Перлину Приднепровья И Молодую гвардию, путёвки выделяют 2 на месяц и дают их только "избранным" или по взятке, а в очереди ещё по заялениям за 2012 год не получили многодетные. Вообщем мы только проездом в городе пользуемся, коммунальными, в школе питание, в саду 50% только на один чек почему-то распространяется, в итоге скидка только 20 грн. составляет.

Звідки Ви
    Дописів
    883

Типово

Цитата Допис від Ксюличка Переглянути допис
    .

офигеть,у меня трое детей,и я своим детям ставила пластинки в стоматологии на Правде,сыну за 500 грн а год спустя дочке за 700 грн.Интересно а брекеты они ставят многодетным бесплатно или хотябы со скидкой?
    Девочки,вчера была у ортодонта на Правде в детской и спросила про бесплатные пластинки для многодетных,мне сказали что они первый раз слышат о бесплатных пластинках,и вообще никаких льгот там нет для многодетных.Отзовитесь ,кто ставил бесплатно,просто интересно ,на самом деле есть такая льгота или нет.

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

Половина из перечисленного видимо для "своих" многодетных. Мы в обычный лагерь попасть не можем, не говоря о море, кто-то написал через соцстрах, обратилась на работу, там ответили, что соцзастрахованная особа не делится на категории многодетных и чернобыльцев и т. д. Путёвка оплачивается предприятием 900 грн., а сама путёвка стоит 4500грн. и вот где мне взять на одного хотя-бы 3600грн. ? В комитете по делам семьи и молодёжи ответили, что отправляют только В Перлину Приднепровья И Молодую гвардию, путёвки выделяют 2 на месяц и дают их только "избранным" или по взятке, а в очереди ещё по заялениям за 2012 год не получили многодетные. Вообщем мы только проездом в городе пользуемся, коммунальными, в школе питание, в саду 50% только на один чек почему-то распространяется, в итоге скидка только 20 грн. составляет.
    вообще то за путевку, к-рая 4500 стоит, должны вы заплатить 900грн-20%, через профком. По поводу 50% на один чек-эти зава что-то мутит, пока рот не откроете и не начнете разбираться на основании чего ---так и будете платить,как платили.

Я как рот через облоно открыла по поводу фондов и ремонтов-теперь мне улыбается зава или старается не трогать лишний раз.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    Нам в школе предлагали путевку бесплатную в лагерь в нашей области,с.Хащевое,но мы отказались по личным соображениям
    а нам в той же школе сделали квадратные глаза и послали в поссовет
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    672

Типово

что серьёзно?нам учительница дала бланк для заявления в лагерь "Юбилейный'с.Хащевое,даже смену можно было выбрать
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    а нам в той же школе сделали квадратные глаза и послали в поссовет

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    что серьёзно?нам учительница дала бланк для заявления в лагерь "Юбилейный'с.Хащевое,даже смену можно было выбрать
    сама удивляюсь. Тем более, что в поссовете тоже поразводили руками, мол, "сами ничего не знаем, но можете собирать документы". Какие конкретно доккументы, тоже добиться не удалось.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    101

Типово

Цитата Допис від Ксюличка Переглянути допис
    Девочки,вчера была у ортодонта на Правде в детской и спросила про бесплатные пластинки для многодетных,мне сказали что они первый раз слышат о бесплатных пластинках,и вообще никаких льгот там нет для многодетных.Отзовитесь ,кто ставил бесплатно,просто интересно ,на самом деле есть такая льгота или нет.
    Мы ставим старшему пластинки в детской стоматологии по месту жительства на Комсомольской - возле парка Чкалова. Бесплатно нас взяли без проблем - попросили только копию свидетельства многодетной семьи и свидетельство о рождении.

Дописів
    672

Типово

Кто пользовался льготой- бесплатное ежегодное медицинское обследование для детей?что включает в себя это обследование?наш участковый врач знать ничего не знаете...

Сторінка 86 з 171 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті