Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 64 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 781 по 800.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Окей, а где каретку заменить у нас и сколько будет стоить?
    Получается нельзя вставить подшипники другого производителя с такой же маркировкой?
    Каретку ищи в нете, заменить можно самому. Найди только ключ для трувативов, он там специальный вроде.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від maxn Переглянути допис
    Каретку ищи в нете, заменить можно самому. Найди только ключ для трувативов, он там специальный вроде.
    Я разводным откручивал подложив тряпку чтобы не покоцать..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Я разводным откручивал подложив тряпку чтобы не покоцать..
    Это если чашки выносные.
    Можно но опасненько. можно погнуть-поцарапать чашку, закрутить плотно таким методом не получиться.
    Автор не написал что у него там.
    Если каретка типа Truvativ gigapipe то не получится

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Велосипед не мой, друг в Луганской области, скинул информацию, которую он мне передал. Звонили по веломагазинам - в одном месте сказали есть каретка, приезжайте с велосипедом заменим. У человека не очень много денег, чтобы тащить велосипед и покупать наверняка дорогу каретку, на сайту Труатива стоят овердофига, а учитывая ситуацию в Луганске - так это вообще не реально.

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Велосипед не мой, друг в Луганской области, скинул информацию, которую он мне передал. Звонили по веломагазинам - в одном месте сказали есть каретка, приезжайте с велосипедом заменим. У человека не очень много денег, чтобы тащить велосипед и покупать наверняка дорогу каретку, на сайту Труатива стоят овердофига, а учитывая ситуацию в Луганске - так это вообще не реально.
    Что значит: наверняка дорого? Вы позвонили в магазин и не узнали цену?
    Модель шатунов-каретки можно узнать?
    Востаннє редагував maxn: 09.07.2014 о 01:02

Дописів
    3 909

Типово

Народ, такая беда: на покатушке вчера понял, что переднего гидравлического тормоза почти нету, ручка упруга, всё хорошо, т.е. дело не в воздухе вроде, но дави не дави эффект крайне мал, более того я могу стоя рядом зажать тормоз и пихать велосипед - тяжело, но пихается, а в движении есно оно практически не заметно такое торможение.. Думал что попало что-то на ротор или колодки - сегодня вынул колодки, вытер их растворителем, потом ещё и спиртом, то же проделал с ротор - не помогло, потом взял наждачку 0-ку и прошёлся её по колодкам и потом ещё и по ротору немного - эффекта 0.. На найнере ж сейчас езжу очень редко, начал вспоминать и понял что тормоза передние у меня уже давно плохие, а началось с замены колодок, но было не настолько плохо - тормозило конечно фигово, но думал что притреться, а тут видать притерлось и стало вообще ни как.. Я вот думаю просто купить колодки другие или может это у меня какая-то беда с калипером (вообще бывает такое что поршень плохо "давит"), тормоза Avid Elixir 1. Ну и может кто посоветует реально хорошие цепкие колодки, или искать оригинал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 190

Типово

мож стоит хобот осмотреть

Дописів
    325

Типово

Вопросец по ашанам. Я на свой Ардис впихнул как-то давно трубу с седлом от Салюта. Вот недавно седло поменял на более-менее нормальное от Форта но подседел остался железный ХВЗшный, а замок вообще прицепил китайский - теперь седло не фиксируется нормально, а регулярно наклоняется назад-вперед. Хочу подседел поменять на нормальный с уже встроенным замком. Померял диаметр трубы -26мм. Реально ли такой где-то найти?

Дописів
    569

Типово

Цитата Допис від d0ber Переглянути допис
    Вопросец по ашанам. Я на свой Ардис впихнул как-то давно трубу с седлом от Салюта. Вот недавно седло поменял на более-менее нормальное от Форта но подседел остался железный ХВЗшный, а замок вообще прицепил китайский - теперь седло не фиксируется нормально, а регулярно наклоняется назад-вперед. Хочу подседел поменять на нормальный с уже встроенным замком. Померял диаметр трубы -26мм. Реально ли такой где-то найти?
    ближайший стандарт 25,4 мм

Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    ближайший стандарт 25,4 мм
    Будет болтаться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 190

Типово

началось с замены колодок, но было не настолько плохо - тормозило конечно фигово, но думал что притреться, а тут видать притерлось и стало вообще ни как.. Я вот думаю просто купить колодки другие или может это у меня какая-то беда с калипером (вообще бывает такое что поршень плохо "давит"), тормоза Avid Elixir 1.
    в механике ничего никогда не должно притераться, есть допустимые рабочие зазоры,допускающие норм. работу соприкасающихся деталей при больших разностях температур,заменой колодок дело не решить

Дописів
    569

Типово

Народ, такая беда: на покатушке вчера понял, что переднего гидравлического тормоза почти нету, ручка упруга, всё хорошо, т.е. дело не в воздухе вроде, но дави не дави эффект крайне мал, более того я могу стоя рядом зажать тормоз и пихать велосипед - тяжело, но пихается, а в движении есно оно практически не заметно такое торможение.. Думал что попало что-то на ротор или колодки - сегодня вынул колодки, вытер их растворителем, потом ещё и спиртом, то же проделал с ротор - не помогло, потом взял наждачку 0-ку и прошёлся её по колодкам и потом ещё и по ротору немного - эффекта 0.. На найнере ж сейчас езжу очень редко, начал вспоминать и понял что тормоза передние у меня уже давно плохие, а началось с замены колодок, но было не настолько плохо - тормозило конечно фигово, но думал что притреться, а тут видать притерлось и стало вообще ни как.. Я вот думаю просто купить колодки другие или может это у меня какая-то беда с калипером (вообще бывает такое что поршень плохо "давит"), тормоза Avid Elixir 1. Ну и может кто посоветует реально хорошие цепкие колодки, или искать оригинал?
    Поменяй и диск и колодки. Проверь, не сифонит ли масло.

когда-то шурин забрызгал мне ВД-хой колодки и диски. Я, потом Василий, потом опять я их терли, поливали разными растворителями, жгли - до жопы. Тормоза вели себя точно как ты описал.

Это физика - в стали всегда присутствуют микротрещины (а если ротор бывалый. то они там точно есть) в которых остаются молекулы минерального масла (у синтетического молекулы на порядки крупнее) и удалить их оттуда невозможно

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    Поменяй и диск и колодки. Проверь, не сифонит ли масло.

когда-то шурин забрызгал мне ВД-хой колодки и диски. Я, потом Василий, потом опять я их терли, поливали разными растворителями, жгли - до жопы. Тормоза вели себя точно как ты описал.

Это физика - в стали всегда присутствуют микротрещины (а если ротор бывалый. то они там точно есть) в которых остаются молекулы минерального масла (у синтетического молекулы на порядки крупнее) и удалить их оттуда невозможно
    Завтра куплю колодки или просто поменяю местами передние и задние - не будет эффекта, придётся менять усё.. Гр**анный найнер, чего ж он такой расходный, какие-то эти МТБ не совершенные..

Дописів
    569

Типово

Завтра куплю колодки или просто поменяю местами передние и задние - не будет эффекта, придётся менять усё.. Гр**анный найнер, чего ж он такой расходный, какие-то эти МТБ не совершенные..
    МТБ сложный вел, потому ненадежный

Если поменяешь только колодки, может не полечить, масло или то, что попало на диск попало и на колодки. Можно попробовать все прожечь, но если менять, то комплектом диск-колодки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 190

Типово

Завтра куплю колодки.
    могу подсобить починить

Дописів
    3 316

Типово

Диск элементарно прокаливается на комфорке, колодки тоже если не органика.
    А вообще нужно заглянуть в калипер на предмет нормально ли ходят оба поршня, так как бывает что ходит только один, это лечиться разборкой каллипера и вычищением грязи с поршней и уплотнителей. За более подробной инфой велкам в ЛС.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 190

Типово

тож нужная диагностика и профилактика,апосля каления можно и отпуск сделать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Гр**анный найнер, чего ж он такой расходный
    Тарик, пора менять подпись

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    Диск элементарно прокаливается на комфорке, колодки тоже если не органика.
    А вообще нужно заглянуть в калипер на предмет нормально ли ходят оба поршня, так как бывает что ходит только один, это лечиться разборкой каллипера и вычищением грязи с поршней и уплотнителей.
    Плюсую, если ручка упруга и не проваливается а поршни ходят нормально то скорей всего масло с калипера попало на колодки. Греть ротор не советую, не настолько он впитывает масло, да и перегревать их крайне не желательно-может повести . А вот колодки очень любят, они как мочалка почти. Была у меня похожая ситуация - грел колодки на конфорке так было аж видно как масло вскипает и выходит через поры. греть только металлы или полуметаллы. резиновые и органические сгорят. После прокалки сразу чуда не жди, мне пришлось 2 раза с космической съехать чтобы они полностью очистились.

Дописів
    424

Типово

Всем привет, нужна ваша консультация, влетел ночью в ливневку на большой скорости, передним успел перепрыгнуть, а заднее колесо приняло на себя весь удар, в итоге одну спицу на ободе просто вырвало, т.е. там, где пистон и крепление спицы - просто разорванное место. Возможно ли починить, если да, то куда можно обратиться. Заранее спасибо за советы, кликабельные фотки прилагаю.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  E5DaL_Qdj1w.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  77,8 КБ
ID:	1528205
Назва:  rhqVdGz5ILE.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  61,3 КБ
ID:	1528206
Назва:  XOuBOyOMJGo.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  86,4 КБ
ID:	1528207

Сторінка 40 з 64 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті