Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 432 з 696 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 621 по 8 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    а под какие культуры вы так готовите грунт?
    Під суницю в тому році сіяла гірчицю і фацелію. Земля стала пухка. Зараз сію біля помідорів, винограду, малини, смородини. Мульчую і знову сію.
    Доки не ріс портулак - сполювала. Зараз зриваю, портулак сполюю, згрібаю і у вогнище.

Не знаю як ефективно боротись з портулаком. Наразі це для мене проблема.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Можете просто зкошувати (зполювати,зрізати плоскорізом). І засіяти інший сідерат. Все одно це не проблема.

Я зриваю, бо у мене під фацелією, наприклад, сходить інший бур'ян, який в мульчу не годиться. Тому я зриваю фацелію, мульчую, інший бур'ян зполюю, збираю, і сію наступний сідерат.
    Гарні відео - це добре. Але власний досвід ніщо не намінить.
    я ж потому и спрашиваю, конечно мне интересен и полезен опыт, чем красивые статьи, семинары на видео. т.к. рассказывабт красиво, применяю в реалиях - а не совсем же так получается. основная прблема, с которой лично я соприкоснулась, что, как ни скашивай верх - отрастает всё по новой.
    попробую, как выпишете, выдернуть с корнем.

еще поспрашиваю , что это, клещ паутинный или земляничный (на недополив или сухость от жары не грешу, там капельный полив)? не одна грядка в разных местах, но именно это сейчас характерно для большинства растений. и чем с этим справиться?:

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я ж потому и спрашиваю, конечно мне интересен и полезен опыт, чем красивые статьи, семинары на видео. т.к. рассказывабт красиво, применяю в реалиях - а не совсем же так получается. основная прблема, с которой лично я соприкоснулась, что, как ни скашивай верх - отрастает всё по новой.
    попробую, как выпишете, выдернуть с корнем.

еще поспрашиваю , что это, клещ паутинный или земляничный (на недополив или сухость от жары не грешу, там капельный полив)? не одна грядка в разных местах, но именно это сейчас характерно для большинства растений. и чем с этим справиться?:
    Енвідор од усіх кліщів. В актофіті такощ про кліщів написано.
    Блaгoдapя нoвoму мexaнизму дeйcтвия пpeпapaт (Энвидор) эффeктивeн пpoтив вcex cтaдий paзвития клeщeй - яйцa, личинки, пpoтoнимфы, дeйтoнимфы, a тaкжe пpoтив взpocлыx caмoк.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Енвідор од усіх кліщів. В актофіті такощ про кліщів написано.
    т.е. это клещ, я не ошибаюсь?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

т.е. это клещ, я не ошибаюсь?
    Точно не скажу. На фото погано видно. Але кліщі часто на суницю нападають.
    Павутинний з павутинкою - я бачила на розсаді. Зараз ягід немає, можна бризкати навіть для профілактики.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Точно не скажу. На фото погано видно. Але кліщі часто на суницю нападають.
    Павутинний з павутинкою - я бачила на розсаді. Зараз ягід немає, можна бризкати навіть для профілактики.
    у меня ягода сейчас в разгаре на некоторых участках...

как же хочется, чтобы росло всё само и без обработок))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Не совсем первый вырванный на огороде и съеденный внуками арбуз в этом сезоне, но первый съедобный, розовый, сладкий. Угощайтесь!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

На глаза попалось про клубнику:

Spoiler Spoiler: клубника покос 
    Когда нужно скашивать ботву клубники?

1. Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники.

2. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая.

3. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика.

4. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.

Вероника, по болячкам не подскажу, мы свою в начале июля скосили, пропололи, прорядили, удобрили.
    Востаннє редагував INN: 12.07.2014 о 14:43

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Инна, спасибо за инфу но она такая... какая-то...
    о скашивании листвы в период такой-то... - мне не понятно. я обрезала лист сразу после плодоношения, это было еще в июне. зачем ждать какой-то период? ведь идёт закладка урожая на будущий год, листва нужна , и чем больше, тем лучше.
    землянику (мелкую), вообще под ноль скосила недавно, т.к. она вся стояла в отплодоносивших веточках, сейчас уже обновилась намного.

3-4 года плодоношения... только после обрезать - да сейчас вообще рекомендуют уже избавляться от этой плантации через такой период, переходя на новую грядку

нитрофен - то вообще из прошлого столетия. ведь он же признан канцерогеном, вызывает заболевания (рак). есть куча других препаратов, особенно хочется как-то оздоровить всё при помощи био и сидератов, если получится

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Видимо древняя статья))) угу, я чет тоже задумалась, мы тоже после такого возраста омолаживем новой, ну да ладно, бывает...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ой смешно, зашла в другую тему нашего раздела, там процитировано сообщение:
    Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    Помогите определиться или дать отзыв по сортам:
    Черешня - Валерий Чкалов,Красная звезда,Ярославна.
    Абрикос - Дима(ананасный),Олимпик.
    и ответ замечательный:
    Цитата Допис від ЕленаП Переглянути допис
    Нестандартной (плохой) морковь может вырасти при следующих условиях:

если внести удобрения, содержащие хлор - корнеплоды будут искривляться или ветвиться;
    если раскислять почву накануне посадки - морковь становится многохвостовой;
    если в почве будут любые помехи, например, камешки, органические остатки и тому подобное;
    если в почве будет избыток влаги — корнеплод становится волосатым или же растрескивается, ботва излишне растет;
    если вносить и подкармливать без надобности азотными удобрениями — морковь начинает ветвиться;
    если неправильно прореживаем всходы;
    если во время роста моркови не хватает влаги — при этом морковь, стараясь взять из почвы недостающую ей влагу, выпускает боковые корешки, что плохо отражается на ее вкусовых качествах и внешнем виде (мякоть становится грубой, корнеплод короткий и «рогатый»).

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Спасибо за советы по опрыскивателям. У меня уже список есть что надо, но уже на следующий год. Пока взяла насос под баклагу, 22 грн. Погода наладиться попробую что оно такое

про скашивание клубники. Я тоже хочу такое проделать, но боюсь. В августе буду пересаживать на высокую грядку, ей же силы будут нужны для укоренения.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо за советы по опрыскивателям. У меня уже список есть что надо, но уже на следующий год. Пока взяла насос под баклагу, 22 грн. Погода наладиться попробую что оно такое

про скашивание клубники. Я тоже хочу такое проделать, но боюсь. В августе буду пересаживать на высокую грядку, ей же силы будут нужны для укоренения.
    что за насос?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    что за насос?
    Долучення 1521415

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    На глаза попалось про клубнику:

Spoiler Spoiler: клубника покос 
    Когда нужно скашивать ботву клубники?

1. Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники.

2. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая.

3. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика.

4. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.

Вероника, по болячкам не подскажу, мы свою в начале июля скосили, пропололи, прорядили, удобрили.
    Олена Ясинська не радила зкошувати листя суниці.

http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/grow/3713/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8.htm

Дописів
    7 094

Типово

люди хелп
    кто еще жрёт сейчас мою ягоду?????????? нематода (я только слышала, не видела в реалиях)?

как с ней бороться? а то я на слизней всё списывала. да, их было много, но и это ж.... мрак
    омг, это ж можно не заметить и съесть

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Да, не исключаю разные мнения по этому поводу, но мама клубнику растит таким методом. Урожаи отменные ежегодно, не вымерзает.
    Тут видимо смотря у кого какой опыт был

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вот у меня вариант, как раз, где описано, когда следует скашивать. действительно, это помогает, убеждаюсь уже второй сезон. ничего, я надеюсь, что настанет тот час, когда приду к варианту поздоровее

Дописів
    7 094

Типово

отчет за минувший день ))

раскрываются гладиолусы, ноготки, чернобрывцы

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cX2Y2X-Sl0I.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  160,0 КБ
ID:	1521588Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  LROXp4WtlOw.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  183,1 КБ
ID:	1521590Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  VAOBbqCnC0I.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  181,9 КБ
ID:	1521591

Дописів
    7 094

Типово

пробую делать плетень из стволов лилейника, делаем дорожку, земляника (нравится, что безусая, аккуратненько растет)

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  l4D2IQz_w2k.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  169,3 КБ
ID:	1521594Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  LZs3vmZUzMk.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  172,3 КБ
ID:	1521595Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Xs-QCm_9otY.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  127,4 КБ
ID:	1521596Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ygdi0jysQM0.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  188,9 КБ
ID:	1521597

Сторінка 432 з 696 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті