Ну я не думаю, что термин "ургентно" применим к родам вообще. Если с подписанной обменкой едете, когда начались схватки - это обычная схема, по плану. В 90% случаев в роддома едут именно со схватками.
А "ургентно" - например в моей жизни был случай: я пришла в приемное отделение лор-центра (8 больница на Космической) показать свой нос, он не дышал, гад, уже с полгода, просто на консультацию пришла, и меня прям с приемного отделения тут же отправили и положили в отделение, думали, у меня запущенный гайморит (оказался другой диагноз, но это, как говорится, совсем другая история). Так вот меня даже не выпустили из больницы, сразу уложили, я звонила уже родителям, чтоб мне вещи принесли. Т.е. требовалось как бы срочное, безотлагательное лечение
А "неургентно" в моём слуаче было бы, если б меня в больницу отправил с направлением участковый лор, я бы пришла и меня бы планово уложили лечиться может в тот же день, а может быть сказали бы, чтоб я через неделю пришла.
Поэтому роды сами по себе ургентны, т.е. безотлагательны. Ведь есть же поговорка: "С...ть и рожать - нельзя обождать"![]()

Відповісти з цитуванням

походу нас ждет... 
Bookmarks