Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 86 ПершаПерша ... 337374757677787980818283848586 ОстанняОстання
Всього знайдено 1711, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Так чье государство фашистское?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис

И Япония не чтит Исии Сиро.
    Она чтит других солдат.
    из чего это следует что "Япония не чтит... она чтит других ..."
    Вы взялись отвечать за всю Японию? )()(

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    Да уж, божья роса...
    Шо таке, промыли глазки и сразу резкость навелась? Поздравляю с прозрением
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Niki_z Переглянути допис
    В Эстонии и Латвия, граждане ежегодно проводят марши памяти 20-й эстонской дивизии и Латышского добровольческого легиона СС. Сильны подобные настроения и на Западной Украине: националисты ежегодно проводят мероприятия памяти 14-й украинской дивизии «Галичина» и даже заявляют, что имеют на это полное право, поскольку юридически не доказана причастность солдат 14-й дивизии к военным преступлениям в ходе Второй мировой войны
    Тех, кто действительно служил в этих частях, наверное, уже практически не осталось совсем. И они имхо действительно - не виноваты.
    А стоит ли праздновать ту "эсэсовскую службу" своих предков , нынешним людям - вопрос? Чему там гордится (((

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Тех, кто действительно служил в этих частях, наверное, уже практически не осталось совсем. И они имхо действительно - не виноваты.
    А стоит ли праздновать ту "эсэсовскую службу" своих предков , нынешним людям - вопрос? Чему там гордится (((
    Дело ведь не в праздновании, недоумки лепящие себе свастику есть везде. Просто кремляди любое национально-освободительное движение представляют как фашизм. И получает в ответ прославление "Галичины". Примерно как на выборах, голосовали не за Кучму, а против Симоненко. Одним словом путин лалала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Niki_z Переглянути допис
    Дело ведь не в праздновании, недоумки лепящие себе свастику есть везде. Просто кремляди любое национально-освободительное движение представляют как фашизм. И получает в ответ прославление "Галичины". Примерно как на выборах, голосовали не за Кучму, а против Симоненко. Одним словом путин лалала.
    А разве мы сами не знаем, что господа т.с. "кремляди", собственно, и возрождают в своей стране фашизм (в худшем его проявлении)

ради противостояния с ними надо непременно возрождать "соскочившую" (по суду) типо дивизию "Галичина"? думаю - не надо

ну и господинчику путину вообще стоит какой-то орден дать - за то что сплотил Украину. совершенно непредсказуемо... ) для русских ))
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 11.07.2014 о 00:58

Жора
    Guest

Типово

А разве мы сами не знаем, что господа т.с. "кремляди", собственно, и возрождают в своей стране фашизм (в худшем его проявлении)

ради противостояния с ними надо непременно возрождать "соскочившую" (по суду) типо дивизию "Галичина"? думаю - не надо

ну и господинчику путину вообще стоит какой-то орден дать - за то что сплотил Украину. совершенно непредсказуемо... ) для русских ))
    m Nürnberger Prozess gegen die Hauptkriegsverbrecher 1946 erklärte der Internationale Militärgerichtshof die Waffen-SS wie auch die allgemeine SS und dieTotenkopfverbände wegen Kriegsverbrechen und Verbrechen gegen die Menschlichkeit zu verbrecherischen Organisationen.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Так вы про фашизм, или про нацизм?
    Как дети малые. Октябрята 3-й звёздочки
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    21 900

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Так вы про фашизм, или про нацизм?
    Как дети малые. Октябрята 3-й звёздочки
    а какая разница клиенту в "каком газенвагене" кататься - фашистском или нацистском?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

тема ветки - фашистское государство

с нацизмом в России, да - напряженка...
    а вот к фашизму они уже блииизко подошли

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Замалчивание прошлого понятно, так как говорить о травме можно только в безопасном окружении. В СССР в руководстве страны и в КГБ долгое время оставались люди, принимавшие непосредственное участие в репрессиях, подписывавшие приказы о расстрелах. В живых оставались и палачи, которые исполняли эти приказы, расстреливали. Никто из не был наказан за убийства и организацию убийств. И не было никакого покаяния с их стороны. Стоит ли удивляться, что до сих пор отношение к массовым убийствам так и осталось неясным, неоднозначным для большинства тех, кто живет в России. В языке за многие годы не сложилось, не выкристаллизовалось определенных обозначений, которые бы квалифицировали бы убийства и репрессии как уголовное преступление, всех, кто был к этому причастен - как палачей, а массовые убийства как национальную катастрофу. До сих пор многие люди, живущие в России, остаются лояльными советской идеологии, и это, к сожалению, никогда не позволит им придти к истинному пониманию вещей. Так, Александр Яковлев в своей книге «Сумерки» написал: «осознание того, что сталинские методы подавления были бесчеловечны и абсурдны, привело бы к тому, что нужно было бы также признать бесчеловечный характер режима, начиная с 1917 года, что для большинства русских могло стать большой нарциссической раной, и привело бы к обесцениванию многих прежних идеалов, значений, поступков и отношений» (Яковлев, 2003).

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

тема ветки - фашистское государство

с нацизмом в России, да - напряженка...
    а вот к фашизму они уже блииизко подошли
    Не просто близко подошли.
    Они уже ПОЛНОСТЬЮ соответствуют всем вариантам канонических постулатов-определений фашизма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Не просто близко подошли.
    Они уже ПОЛНОСТЬЮ соответствуют всем вариантам канонических постулатов-определений фашизма
    я бы не стал рубить сгоряча

соответствует, это ведь не значит, что - так оно и есть ...

все-таки бОльшая часть народа у них тупо обманута - обдурена (или по-русски : "объегорена") очень за короткое время
    и это необходимо учитывать

Дописів
    21 900

Типово

все-таки бОльшая часть народа у них тупо обманута - обдурена (или по-русски : "объегорена") очень за короткое время
    Дело не в народе в целом, а в режиме. При гитлере не все солдаты и генералы вермахта были нацистами/фашистами и не весь народ Германии служил в СС

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я говорю об объективных критериях и признаках фашизма, не зависящих от наличия извилин в бошках российских. Критериях и признаках, постулированных создателями фашистского учения и признанных хрестоматийными в мировых академических кругах.
    Как вы думаете, изменится ли сумма углов треугольника в зависимости от того, учил ли ватник геометрию в школе, или прогулял её напрочь?

Дописів
    21 900

Типово

Как вы думаете, изменится ли сумма углов треугольника в зависимости от того, учил ли ватник геометрию в школе, или прогулял её напрочь?
    Риторический комментарий - очень даже изменится, вероятной суммой будет 146º

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

нет - не изменится.

но война - не треугольник...
    ее в любом случае надо останавливать
    в войне - нет смысла

или вы считаете, что мы украинцы можем проиграть?
    в данном случае я вас - разочарую...... (

правильный ответ: мы русским - не проиграем. не при каких обстоятельствах
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 11.07.2014 о 11:45

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

«Когда придет время, мы с кадыровцами разберемся за 1 день. Каждая семья знает, кто их сына убил»

Я два дня на ласточке висел. Два дня! Иголки в ногти заколачивали, до костяшек. Во всех пальцах у меня были иголки. Сутки я там у них в петле простоял. На шее петля и на носочках стоишь. Опустишься — душит. Я бы задушился, но нельзя по исламу. Обе челюсти у меня сломаны, череп весь поломан — топтали они мне голову. Кого притащат в камеру — не знаешь, доживет до утра человек или нет. Каждый день там зубов по пятьдесят выметали. Все камеры в крови. Оттуда почти никто живой не вернулся.

— Как это место называлось?

— Чернокозово. Там людей по-всякому пытали. Зубы мне напильником терли — вон, нету зубов. (Все зубы у Салмана и правда железные.) Током пытали — это «звонок другу» называется. «За круглым столом» — прибивают твой язык к столу и гоняют вокруг него. Обежишь круг — они дальше язык вытаскивают и еще один гвозь забивают. В задницу пластиковую трубку забивают — и потом туда колючую проволоку пускает. И крутит, чтобы она в кишки зашла — а потом вытаскивает кишки. Это «новогодняя елка» называлось. А племяннику моему вырезали елочку на спине и кожу сняли. Знаем, что живому, — потому, что у мертвого кровь не идет. Язык отрезали по самую гортань — он кричал там, видимо, а им не нравилось.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 427

Типово

Неужели? Ну и глупость вы ляпнули!

Если, например, бандит соответствует всем критериям бандита, то это вовсе не значит, что он - бандит?!
    А кто?
    Посто несчастный, обманутый жизнью красавчег? И его за бандитизм пожалеть надо и премию выписать?

Или это вы так рассуждаете, пока вас лично не коснулось? Но ведь когда коснётся - рассуждать уже поздно будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    «Когда придет время, мы с кадыровцами разберемся за 1 день. Каждая семья знает, кто их сына убил»

Я два дня на ласточке висел. Два дня! Иголки в ногти заколачивали, до костяшек. Во всех пальцах у меня были иголки. Сутки я там у них в петле простоял. На шее петля и на носочках стоишь. Опустишься — душит. Я бы задушился, но нельзя по исламу. Обе челюсти у меня сломаны, череп весь поломан — топтали они мне голову. Кого притащат в камеру — не знаешь, доживет до утра человек или нет. Каждый день там зубов по пятьдесят выметали. Все камеры в крови. Оттуда почти никто живой не вернулся.

— Как это место называлось?

— Чернокозово. Там людей по-всякому пытали. Зубы мне напильником терли — вон, нету зубов. (Все зубы у Салмана и правда железные.) Током пытали — это «звонок другу» называется. «За круглым столом» — прибивают твой язык к столу и гоняют вокруг него. Обежишь круг — они дальше язык вытаскивают и еще один гвозь забивают. В задницу пластиковую трубку забивают — и потом туда колючую проволоку пускает. И крутит, чтобы она в кишки зашла — а потом вытаскивает кишки. Это «новогодняя елка» называлось. А племяннику моему вырезали елочку на спине и кожу сняли. Знаем, что живому, — потому, что у мертвого кровь не идет. Язык отрезали по самую гортань — он кричал там, видимо, а им не нравилось.
    буквально с первых фраз:
    на "ласточке" не висят, а лежат...
    висят на "Марье Ивановне" (или подобном)

зачем читать дальше ? вот и я не стал ....

Дописів
    8 427

Типово

в войне - нет смысла
    Есть.
    Во-первых, возрождается планомерно уничтожаемая до этого, боеспособная армия. Очищаются руководство страны, армия и спецслужбы от предателей и рашистских шпионов.

Во-вторых, всё дерьмо в Украине, ранее маскировавшееся под людей, чётко обозначилось и всплыло. Его осталось только собрать и утилизировать.
    Возможна ли в мирное время такая чёткая разделённость и определённость "друг-враг"?
    Имхо, нет.

Сторінка 83 з 86 ПершаПерша ... 337374757677787980818283848586 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті