Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 162, показано з 81 по 100.

Тема: Медикаментозный аборт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від SADE Переглянути допис
    Да ситуации бывают разные…………………..вот у меня например растет дочь , ей 13 лет. Выглядит на все 16 лет. Полностью сформировавшаяся девушка. Когда читаю или слышу о том, что девочки в 13,14,15 лет беременеют, становится реально страшно. ………. И ловлю себя на мысли, а не дай бог, я окажусь на их месте, как поступлю я????!!!!!! Разрешу рожать своей дочери или поведу ее на аборт …………..
    простите,но может,лучше предупреждать болезнь,а не лечить(с)?
    Мне мама лет эдак с 11-12 рассказывала про секс и какой он должен быть в первый раз и .т.д и тп....И когда ЭТО случилось,мама узнала самой первой...Я позвонила и сказала,мол,так и так...я ей очень за это благодарна и за то,что она мне не рассказывала байки про аистов,а с детсва объясняла откуда беруться дети и что честь нужно беречь с молоду....
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Несса, такая уверенность, что SADE не говорит с дочерью об этом...откуда?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Несса, такая уверенность, что SADE не говорит с дочерью об этом...откуда?
    я не уверена,поэтому и спросила...там вопросительный знак ваще т
    Чертенок.такая уверенность что я думаю...откуда?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    я не уверена,поэтому и спросила...там вопросительный знак ваще т
    Чертенок.такая уверенность что я думаю...откуда?
    Ваш вопрос выгядит скорее как предложение поступать так как правильно, а не так как поступает человек. Поэтому и спрашиваю почему предполагается, что автор не пытается предупредить "болезнь". Я восприняла это именно так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Ваш вопрос выгядит скорее как предложение поступать так как правильно, а не так как поступает человек. Поэтому и спрашиваю почему предполагается, что автор не пытается предупредить "болезнь". Я восприняла это именно так
    видимо я неверно построила предложение...иои вы неверно его трактовали...ну да ладно,хорошо,что мы это выяснили

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

КОК - 99 %.

Цитата Допис від SADE Переглянути допис
    Да бросьте Вы! Ситуации бывают разные. Даже прием контрацептивов , не гарантия 100 процентной уверенности.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

А после не надо?
    после - аморально.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    может,и я не права...но для меня аборт-это убийство....И,когда меня эта знакомая попросила помочь (у меня на тот момент был бойфренд у которого мама работает в 1 роддоме уже не помню кем)...Я пыталась ее убедить ,что видимых причин для аборта нет...т.е. финансово,по возрасту и т.д. она вполне могла этого ребенка родить...Поэтому,позже я и спросила жалеет ли она или нет...Человек сказал ,как будто мы про насморк говорили,мол,вылечила и забыла....Как по мне,то это безответственность...а то процесс все любят и смело говорят о нем,а о последствиях как то не особо думают...Если честно,я вобще ст рудом представляю как в наше время можно "залететь"?Контрацепции по-моему достаточно и легче заплатить 50 коп за призерватив (ну или сколько он там стоит),чем потом делать аборт...почему об этом так мало говорят?а когда говорят,все отварачиваются и фикают?Не пойму я....
    ++++

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Несса, а вам хотелось, чтобы она зашлась в истерике и начала рассказывать, как она теперь страдает, жалеет? Я, напимер, никогда бы не задала человеку такой вопрос. Это было её решение, и что она теперь об этом думает, только её личное дело. И уж конечно она не лбязана делиться своими мыслями по этому поводу с кем ни попадя.
    А "залететь" можно даже в наше время, и применяя контрацептивы, и имея голову на плечах, и думая о последствиях.
    ее решение не только ее - за нерожденного человечка никто решить не может. И если это просто по-дурости - за свои поступки нужно отвечать, в том числе и пожизненными терзаниями.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від ReKa Переглянути допис
    Спасибо всем.
    Особенно девочкам, которые корректно отписались в ЛС, а не стали перемывать кости на форуме. Спасибо за советы и понимание.

Хочу вас разочаровать, автору не 17 лет, а за 30, есть сын подросток, а операцию прийдется сделать по мед.показаниям.
    Хочу вам сказать не зарекайтесь девочки, жизнь такая непредсказуемая....
    Я тоже считала что со мной такое никогда не может случиться....
    Не дай бог вам пережить такое....Будьте здоровы и счастливы
    по медицинским показаниям - никто не обсуждает. Тут конкретно - из-за наплевательского отношения на возможность аборта БЕЗ показаний.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    после - аморально.
    Хорошо, пусть аморально, но думать то всёравно надо?

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    ее решение не только ее - за нерожденного человечка никто решить не может. И если это просто по-дурости - за свои поступки нужно отвечать, в том числе и пожизненными терзаниями.
    Та ладно...Вы насильно предлагаете ей вложить эти самые терзания?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Мне кажется Reka права, все здесь такие умные, пока эта тема лично никого не коснулась.

Дописів
    1 923

Типово

Девочки, может кто нибудь посоветовать куда обратится если что.
    Завтра / послезавтра пойду на УЗИ и возможно прийдется чистится. Если так получится, то хотелось бы быстро принять решение о том где и как.
    Звонила в ИСИДу они не захотели принимать даже на УЗИ, так как я болею. Сейчас лечу воспаление легких. А больше хороших отзывов я в теме не нашла.

Дописів
    1 923

Типово

Девочки, я понимаю тема не новогодняя, но может кто то в ЛС напишет. Буду благодарна!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Типово

Девочки , извините что такая большая цитата , но может быть она поможет кому-то сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
    "ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ"
    Протоиерей Дмитрий Смирнов
    Встречаясь с различными людьми и затрагивая проблему абортов, приходится
    сталкиваться с типичной ситуацией: собеседник выслушал ваши доводы и согла-
    сился с тем, что аборт действительно убийство. Но тут же ему на память прихо-
    дят обстоятельства , при которых это убийство кажется допустимым или даже
    единственно возможным решением ситуации. Набор вопросов , которые задаются в
    таких случаях, как правило, неизменен.
    Все эти вопросы для человека со здоровой психикой и умеющего логично
    размышлять , собственно говоря , абсурдны , и ответить на большинство из них
    можно, выявив этот закамуфлированный абсурд. Как в математике,для того чтобы
    доказать неверность некоего утверждения,иногда используется метод приведения
    к абсурду. Кажется , что это самый радикальный способ ответа на подобные воп-
    росы.
    Начнем с самого распространенного : зачем плодить нищету ? То есть зачем
    рожать детей,когда мы не сможем дать им достойное,как мы считаем, воспитание
    в силу того, что у нас нет достаточных средств ?
    Представим себе такую ситуацию: человек, плотно пообедав,встал из-за сто-
    ла, а ему говорят: "Давай пообедаем". Если он каким-то механическим способом
    удалит все из желудка и поест опять,мы скажем, что это абсурд. Потому что хо-
    тя и все люди переедают или едят лишнее, но таким образом услаждаться пищей
    нелепо. Так же и с этим вопросом. Тело человека, мужчины и женщины, все орга-
    ны специально устроены для того, чтобы осуществлялся процесс деторождения.
    Если люди соединяются в браке,то предполагается, что естественным, абсолютно
    нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит, если человек не хо-
    чет плодить нищету, он не должен вступать в брак. Тогда никакой нищеты не бу-
    дет. А человек желает во что бы то ни стало осуществлять все чисто физиологи-
    ческие отправления брака и получать от этого естественную радость. Как,напри-
    мер, он получает удовольствие от пищи или от теплой воды, стоя под душем. Но
    не хочет нести подвиг родительский,который является следствием брачной жизни.
    Если человек не хочет плодить нищету - не надо. Он должен прекратить родовую
    жизнь. Тогда поступок будет логичным.
    Как прокормить детей в наше время? Как быть бедным супругам, имеющим мно-
    го детей?
    Ответ напрашивается сам собой: супругу надо работать на трех работах,или
    жене начать шить , потому что тогда будет дешевле одеть детей , и так далее.
    При этом необходимо во многом себя ограничивать (ибо если люди не могут огра-
    ничивать себя в родовой жизни, то им придется терпеть недостаток в другом: в
    досуге, средствах), а не пытаться устроить все иным , противоестественным пу-
    тем , убивая собственных детей , поскольку от этого они сами будут несчастны,
    будут болеть или страдать из-за своих оставленных живыми детей, ибо какие у
    убийц могут родиться дети. Как они могут их воспитать ? Ведь,убивая собствен-
    ное дитя , родители преступают определенный порог нравственности. Как любить
    одного ребенка, когда другого ты убил ? Даже если человек не понимает этого,
    в его подсознании это все равно присутствует.Если человек не согласен на доб-
    ровольные ограничения , он будет терпеть лишения против своей воли. Он хочет
    быть материально более обеспеченным за счет убийства собственного дитя ? Но
    ведь сумма его счастья от этого не увеличится. Нельзя достичь счастья, убивая
    своих детей!
    Что делать, если беременность наступила в результате изнасилования ?
    При изнасиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные,
    уникальные. Но допустим, что мы рассматриваем такую ситуацию. Во-первых,дитя
    все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во-вторых, час-
    то в изнасиловании бывает виновата сама потерпевшая из-за нескромной одежды,
    поведения , неосторожности , непослушания старшим и так далее. Много всяких
    предпосылок сливаются в одну,трагическую ситуацию, и получается такой резуль-
    тат. Так почему же за проступок взрослого должен страдать невинный ребенок ?
    Если ребенок нежеланен,можно родить и сдать его в детский дом. Государст-
    во воспитает,найдутся люди, которые захотят этого младенчика усыновить.Таких
    желающих масса, огромные очереди. Следовательно, нет никакой причины ребенка
    убивать.
    Девушка не замужем, а родители против ребенка. Или муж говорит,что уйдет,
    если ребенка оставят. Что делать ?
    Что ж, рассмотрим... Например: я женщина, у меня двое детей , и один
    из этих детей так довел мою маму, свою бабушку, что она говорит: "Ты должна
    выбрать, либо я, либо он. Либо ты сейчас же сбрасываешь его с балкона, либо
    ты мне уже не дочь". Почему сбрасывать с балкона родившегося непослушного ре-
    бенка нельзя, хотя в гневе кажется, что он вполне этого заслужил, а ни в чем
    не повинного,может быть, очень хорошего, умного, будущего Ломоносова - убить
    можно, в силу того, что он временно находится в утробе матери. Может быть,
    лучше подождать, родить и посмотреть, каков будет ? Если будет плохой и непо-
    слушный, то убить. Все сразу в ужасе восклицают: "Ах, как же можно!" Но если
    можно ТОГО, почему нельзя ЭТОГО ? Мы опять приводим утверждение к абсурду. И
    что значит родители против ? А если кто-то будет против нас самих ? Что ж
    нам теперь, умирать ? Мало ли кто против чего возражает. Это не является ар-
    гументом. Человек,заявляющий, что он против жизни другого человека, - убийца.
    Как быть, если беременна двенадцатилетняя девочка?
    Если девочка так распущенна и так себя ведет, она , естественно, должна
    нести свой крест, как последствие своего поведения. Допустим, мы узнаем, что
    двенадцатилетний мальчик совершил какое-то жуткое преступление. Совсем недав-
    но (недалеко от нашего храма) произошел та кой случай правда, не двенадцати-
    летние,а тринадцатилетние мальчики во дворе забили палкой насмерть девятилет-
    него мальчика. Ведь наше чувство справедливости говорит нам, что к ним надо
    применить какие-то меры, надо как-то пресечь это зло. То же и здесь. Девочка
    нашалила,поступила неосторожно, глупо, поступила как девочка уличная. Почему
    за это должен быть убит ни в чем не повинный ребенок?
    Если замужняя женщина больна, и ей нельзя рожать?
    Если ей нельзя рожать , значит , когда она соединяется со своим супругом,
    она совершает преступление. Существует понятие недееспособный человек.Такому
    человеку запрещено регистрировать брак. Если по каким-то причинам,не умствен-
    ным, а чисто физиологическим, женщине нельзя рожать - значит, ей нельзя выхо-
    дить замуж, потому что в браке естественно предполагается рождение детей. Ес-
    ли нельзя рожать, надо нести это как крест. Хочется ребеночка - пожалуйста,
    есть детские дома, многодетные семьи. Можно взять на воспитание, помочь. Так
    бывало всегда: например,в семье три дочери выходили замуж,а одна нет - и она
    являлась нянькой для других.Не всем же нести крест замужества и рожать детей.
    Кто-то и иным путем идет.
    А если мать может умереть родами?
    Из тех случаев, о которых мне известно - а в храм часто приходят женщины
    от врачей и говорят:"Мне рожать нельзя,потому что я умру",я не знаю ни одного
    действительно окончившегося смертью. Врачи обычно просто предполагают, но
    жизнью и смертью распоряжается не врач,а Бог. И Господь всегда может дать си-
    лы просящему. Но допустим, что женщине действительно грозит смерть. Хорошо и
    благородно,когда взрослый человек,защищая жизнь другого,отдает свою. Мы обыч-
    но прославляем таких людей как героев,во время войны таковым дают ордена.Это,
    собственно, и есть человеческий поступок. Ведь продлить себе жизнь ценой
    убийства собственного ребенка равносильно тому , чтобы матери съесть своего
    младенца - такие случаи были, например, в осажденном Ленинграде. Когда мать
    хочет сохранить свою жизнь за счет дитя - это каннибализм. Лучше ей положить-
    ся на Бога и надеяться остаться в живых. Кроме того, возникает такой вопрос :
    если женщине угрожает смертельная опасность при родах, значит, родовая жизнь
    ей противопоказана ? Нельзя ведь убивать собственных детей и такой ценой
    доставлять себе радость полового общения ? Это преступно так же , как ради
    того, чтобы доставить себе радость обладания имуществом, начать грабить.
    Если известно, что родится больной ребенок ?
    Логичнее в этом случае родить и посмотреть. Если родится больной - тогда
    его убить , собственноручно , не прибегая к каким-то препаратам, не занимая
    больничную койку. Чем это хуже убийства нерожденного ребенка? И что это вооб-
    ще за проблема: родится больной ? Больные люди нужны обществу. Они вызывают
    у нас милосердие, сострадание, учат любви. Если не будет больных, стариков,
    ущербных,мы станем гораздо более жестоки. Присутствие таких людей необходимо.
    И Господь избирает, кому дать этот крест - больное дитя. А ведь может быть и
    так: родился здоровый ребенок и потом заболел. Что же, и его убить? Нет, мы
    его спасаем, выхаживаем, поднимаем на ноги врачей, платим деньги , ищем ле-
    карства. Какая же тут принципиальная разница ? Почему мы должны убивать боль-
    ное дитя, находящееся во чреве матери?
    Родители алкоголики - зачем рожать больных, никому не нужных детей?
    Здесь подменяется одно понятие другим. Почему бы не убить этих родителей?
    Родители алкоголики, социально опасные люди. Они приносят обществу вред. По-
    чему за них должны страдать дети? Можно издать закон, налагать штрафы, можно
    этих людей каким-то образом изолировать. Хотя, конечно, лучше бы было алкого-
    ликам бросить пить и жить нормальной жизнью.Это было бы вообще прекрасно. На
    деле же почему-то выбирается зло наибольшее. Государство должно найти какой-
    то иной способ, чем просто убийство ребенка.
    Теперь поговорим о не нужных детях. Это у нас они никому не нужны. Но в
    богатых странах есть тысячи и тысячи людей, которые готовы усыновить даже бо-
    льного ребенка. И если этим реально заняться, то вполне можно все организо-
    вать на государственном уровне.
    Как же рожать всех детей, если ученые подсчитали, что скоро Земля не смо-
    жет прокормить свое население?
    Да, совершенно верно, Земля не сможет прокормить население. Но тогда да-
    вайте убивать тех, кто много ест. Убив одного такого, мы дадим возможность
    жить другим. Или давайте убивать толстых. Опять, как видите, вопрос совершен-
    но абсурден.
    Итак, рассмотрев все доводы в пользу аборта, мы убедились, что не суще-
    ствует ни одной причины, позволяющей убить ребенка во чреве матери.
    Разберем, наконец, последний вопрос:почему Церковь не благословляет поль-
    зоваться противозачаточными средствами ?
    Дело в том, что - если вернуться к началу нашего разговора - применение
    противозачаточного средства есть то же самое, что механическое освобождение
    желудка для принятия еще раз ненужной пищи. Это некий самообман, превращение
    родовой жизни в бессмысленную физиологическую эксплуатацию организма челове-
    ка без реализации родовой деятельности. Человек уподобляется обезьяне , кото-
    рая сидит в клетке и безобразничает. У людей все должно происходить по закон-
    ному естеству. Если Бог благословляет детей, значит, надо их рожать.
    Применение противозачаточных средств стимулирует безответственность к ве-
    ликому таинству брака - этому божественному, таинственному установлению, ве-
    ликому по своему значению.В браке два человека соединяются в любви и из двух
    клеток, объединяющихся в одну, появляется новый человек, которого никогда на
    Земле не было,со своими способностями, особенностями, несущий в себе весь ге-
    нетический ряд своих предков. Это уникальное дело, и подходить к нему надо с
    величайшим благоговением и ответственностью , а не превращать все в какой-то
    обезьянник. ПРОТИВОзачаточные средства - это средства ПРОТИВОестественные,их
    использование равносильно тому, чтобы перегородить себе пищевод.Они нарушают
    общий строй человеческой жизни. А всякое нарушение, например поворот рек в
    другую сторону, безнравственно, поскольку обязательно принесет горе. Любое
    зло, даже незначительное, всегда действует разрушительно для того, кто его
    совершает. Поэтому с точки зрения нравственности такие средства применять
    нельзя. Церковь не может это благословить, как извращение человеческой приро-
    ды, созданной Богом. Церковь учит тому, что человек должен обуздывать свои
    страсти, причем не только связанные с родовой жизнью. Надо обуздывать и желу-
    док - не обжираться, надо бороться с осуждением, гневом , сребролюбием. Блуд-
    ная страсть - одна из страстей. У людей, обладаемых ею, она гипертрофирована
    и не приносит им никакой радости, в некотором смысле это болезнь, как алко-
    голизм. В самом вине ведь нет ничего плохого, но , когда человек пьянствует,
    понятно, что оно уже действует разрушительно. Или страсть сребролюбия. Чело-
    век имеет достаточно средств, чтобы есть, одеваться,а ему хочется все больше
    и больше; он тратит свою жизнь, отказывает себе во многом. И все только день-
    ги, деньги, деньги - это же безумие. Так же и половая страсть. Можно ее пос-
    тоянно пытаться реализовывать, не зная ни сроков, ни времени,непрерывно, пос-
    тоянно себя возбуждать. Но это же совершенно неправильно, это болезнь, кото-
    рая разрушает, опустошает душу, изнашивает организм. Бывает, у человека даже
    и естественная потребность пропадает но он начинает лечиться, чтоб как-то ук-
    репить свое здоровье и иметь возможность еще больше себя таким образом экс-
    плуатировать. Казалось бы, не можешь - и слава Богу,пора успокоиться.Так нет,
    все получается наоборот.
    Страсти настолько сильны, что люди, обладаемые ими, будут приводить тыся-
    чу аргументов в свое оправдание, ибо ими руководят не здравый смысл и не соо-
    бражения нравственности, а страсть. Когда ребенок хочет гулять,а мама его не
    пускает, он будет орать, изворачиваться, говорить неправду - на все пойдет
    лишь бы ему вырваться. Спор с тем, кто одержим блудной страстью , бессмыслен.
    Он говорит:"Я не могу без этого жить". И ради этого он готов и детей убивать,
    и изнашивать свой организм. Все поставит на карту. Причем ведь известно, нас-
    колько вредны противозачаточные средства. Интересно , когда речь идет о том,
    убить ребенка или нет, люди думают о своем здоровье - им вредно рожать.А ког-
    да речь идет о противозачаточных средствах, они сознательно вредят своему те-
    лу. Значит, дело не в здоровье, а в страсти. Поэтому человек должен признать:
    я блудник и не могу себя управить. Следовательно, надо лечиться от блуда,а не
    от детей.
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

Дописів
    5 937

Типово

У каждого свой ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Дописів
    1 923

Типово

natika, твою девизию....
    Вы врач? Вам нужно расказывать все абстоятельства???
    Я и так все время плачу. Нужно оправдыватся???
    ЗЫ вы даже не обратили внимание на то, что я написала про воспаление легких. (

Дописів
    1 232

Типово

Anja_P
    Не обращайте внимания, и сами делайте свой выбор! Это ваше право! А писать будут разное. Вот телефон клиники семейной медицины , 7784848.

Дописів
    1 923

Типово

SADE, да спасибо! Вы правы просто так не хотелось ничего такого читать..... а выбор или уже сделан или что скажут врачи.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    SADE, да спасибо! Вы правы просто так не хотелось ничего такого читать..... а выбор или уже сделан или что скажут врачи.
    На космической есть хозрасчетное гинекологическое отделение на2-м этаже. Обратитесь туда. Там и медикаментозный и обычны делают и все же гос. учереждение.

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті