| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обычно отдыхали, и в этом году планируем
Обычно отдыхали, но в этом году не планируем
Обычно отдыхали, но в этом году не определились еще по поводу Крыма. Подождем как оно разрулится.
Отдых в Батуми
Аквариум заявлен, как лучший в СНГ. Но кто был хотя-бы в аквариуме Севастополя, становиться грустно от убогости местного. Археологический музей очень беден и мало интересен.*
Летом +38-40 и большая влажность, без кондиционера не жизнь. Поселились в отеле "Престиж". 2-х комн люкс 120 лари. На сайте отеля заявлено, что до моря 5 мин. Реально 25 мин средним шагом. В отеле регулярно отключается свет и вода. Свет в основном отключают по всему городу. Кондиционер становится безсмысленным. Кухня в отеле однообразная (мясо с мясом + картофель фри). Шумоизоляции нет, поэтому если на этаж заселиться грузин (а они очень шумные) ночью Вам не спать.*
В отличии от Украины (базарные бабы), в Грузии галдят мужики и очень громко. Дороги просто ужас. Пешеходов ни во что не ставят (риск для жизни очень высок). Даже если Вы на зебре стоите - это ничего не значит. ПДД здесь игнорируют полностью и никакой ответственности. Полиция, скорая, пожарные, инкасаторы и чиновники ездят постоянно со включенными сиренами и мигалками (ночью тоже). После такого киевские водители - эталон вежливости.
Город-сплошная стройплощадка. Улицы перерыты, воняет канализацией. Единственное место для прогулок - бульвар возле моря. Красивые музыкальный и танцующий фонтаны.Пляж общественный, длина 7 км., ширина 100 м. Засыпали зачем-то мелкую гальку булыжниками. Войти в море и выйти из него большая проблема. Купаться можно рано утром. К обеду спускают канализацию. Моря начинает вонять и появляется много грязи. Загорали всегда в 50-ти метрах от пляжа, чтобы было спокойно. Так и не поняли почему (учитывая размеры пляжа), но всегда находятся люди, которые лягут в 1-м метре и будут шуметь так, что приходиться менять место.
Молодежь русского языка практически не знают. Супермаркета нет. В основном мелкие магазинчики. Много секондхэнда и просроченных продуктов.Хорошие грузинские коньяки стоят в пересчете 500-600 грн. Французкие в Киеве стоят дешевле. Хорошие вина также дороги. Домашнее вино не понравилось.Вся информация в основном на грузинском, что доставляет много неудобств. Меню в ресторанах на грузинском. Когда расчитываешся узнаёшь, что платишь еще за обслуживание и кондиционер.*
Вся семья пришла к одинаковому выводу: приезд в Грузию был большой ошибкой. Потратили много денег за негативные впечатления, которые можно получить дома и безплатно. Это была первая и последняя поездка в Грузию. Очень жаль, что реальность оказалась такой.
сцылку не даю, дабы не пиарить чужой сайт. кому надо - гугль в помощь
ЗЫ и это альтернатива Крыму![]()
Я не была в Батуми, но в целом я явно была в другой Грузии.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Наверное, я честно, не любитель Крыма, не комфортно мне там было всегда и когда удалось поотдыхать за границей, вдруг даже поняла почему.
Мой вывод прост, лучше даже потратить больше денег (хотя и не всегда), но отдохнуть, чем сэкономить, и испортить себе настроение.
Скажем так, из любого курортного места (даже Турции) уезжаешь с сожалением, а из Крыма - "скорей бы домой".
Многие этого не понимают. Готовы "сконцентрироваться на отдыхе"... (как кто-то написал)... Нет никакого уважения к себе и нет достоинства.
Еще в былые времена не стоил это Крым того, чтобы туда возить свои деньги. Все к этому шло. Народ там обнаглевший.
Тут выставляли рекламу Евпатории... ГОСПОДИ! Да неужели та пыльная Евпатория, где и пляжей то нет нормальных, лучше Арабатской стрелки, где простор, море шикарное. В ту Евпаторию одни жулики съезжаются.
Востаннє редагував lassstochka: 10.07.2014 о 21:44
Ну почему 3-4 тысячи. Я вот недавно за 800 грн слетала.
Знаешь, а я уже просто не могу пить этот крымский шмурдяк. Особенно за такие деньги. Да даже у нас, в Украине полно хорошего импортного вина примерно за те же деньги, ну может на 10-20 грн дороже. Что уж говорить о загранице, где даже вино, которое стоит 1 евро литр, качественнее и вкуснее любого крымского вина.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Господа, мы перескакиваем со стоимости на качество, это разные стандарты, которые редко в чем и где совпадают.
Как только кто-то приводит весомые аргументы в пользу недорогого и качественного питания, напитков и сервиса в Европе - кто-то тут же оперирует не уступающими по качеству крымскими примерами... с совершенно другого ценового уровня.
Да в Крыму есть прекрасные вина. Но они стоят других денег, не 2-5 евро за бутылку.
Ну да, десертная группа. Кокур десертный Сурож тоже шедевр, равного которому не знаю, и Коктебелевские мускаты тоже.
Но в Италии тоже есть подобные вина, на вяленом винограде и т.д. И стоят они на том же уровне - для желающих.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks