ну вот история.
ей было мало лет, у нее была артистическая натура, и она приехала в большой город поступать в театральный.
я не знаю, дошла ли она до вступительных экзаменов, но нечаянно залетела и театральный накрылся.

отец ребенка оказался человеком порядочным, женился на ней, а дочку она родила вообще замечательную.
мечты про театральный пришлось забыть, она с блеском освоила другую профессию и стали жить-поживать да добра наживать...
впрочем, получалось с переменным успехом.
муж ее оказался человеком тяжелым. Нервным, ревнивым, во многом самодуром. Любил и жалел он ее мало, а строил много. Подробностей я знать не могу, да и трудно судить о чужой жизни, но для меня показатель, что дочь отца никогда не то что не любила, даже и не уважала. Отзывалась о нем дурно, я даже вздрагивала.
Когда дочь выросла и вышла замуж, они развелись.
ну и я не знаю, почему, но они не разъехались. подозреваю, что тут дело было в финансах: дочери помогли с квартирой, на собственный разъезд не хватило. Вероятно, отложили на время.
И тут бывшего мужа парализует. Инсульт, наверное. Как часто бывает, это очень плохо сказалось на его характере, он стал еще более невыносимым.
И как жене следовало поступить? с позиций порядочности и христианства?
Bookmarks