| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташа, а мне-то как жалко!Но Лиза подрабатывает по-немножку, так что пока справляемся.
Мы просто переехали по работе с мужем, а потом уж Лиза к нам приехала и через год поступила. То есть, у нее перед учебой в вузе была адаптация больше года. Она в группе "майже киянка"
Нууу... один раз были причитания: "Зачем мне все это?...", если уж совсем начистоту. Но - сама выбрала вуз, специальность, узнавали, какие науки преподают. На других факультетах еще больше "левых" предметов, а у тебя зато одна математика. Учись, дорогая, хотя бы на бакалавра, и смотри по сторонам, куда дальше идти. Можешь ехать заграницу, если хочешь, решай.
Это такой наш с мужем ответ.
Да. Снимать квартиру студенту очень накладно. Меньше 3,5 тыс я не встречала цен (это удаленные от метро районы). Обычная цена за 1-к 4 тыщи.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Что делать? И кто виноват? (с) Вечные вопросы...В начале весны, сыну второкурснику ДИИТа, на военную кафедру поступить предлагали... Судили-рядили... Не пошли... Поскольку обязательного призыва на срочную службу на тот момент не было, вроде как и не надо оно совсем...
НО, в свете последних событий, пообщавшись с людьми, приближенными к призыву, узнали что окончившие военную кафедру, призываются в первую волну мобилизации...
Как оно сейчас будет -- ХЕЗ... Примут закон об отмене брони студентам, так уже все равно будет -- есть военка или нет...
ЗЫ: пусть оно АТО закончится поскорее, нашей Победой!!!...![]()
На весь Дніпропетровськ військова кафедра дійсно одна зберіглася - в НГУ. На рік туди може вступити 900 осіб, при цьому 350 - квота самого НГУ.
Щоб вона була ПОТРІБНА - ніхто сказати не може. Ну хіба що, я к було зауважено, отримання номінального військового звання дає можливість працевлаштуватись в органи МВС насамперед, податкової, МНС.
Натомість хлопці (а відбирають туди в тому числі за рейтингом успішності) втрачають від 4 до 8 предметів.
По ситуації на сьогодні: УСІМ хлопцям, що дипломувались на ФІТ, прийшли повістки незалежно від того чи була в них воєнка. Відтермінування на виші розповсюджується. На коледжі - не знаю.
З 2, 3 курсу нікого не забирають.
Коротше: за зайві три тисячі гривень на рік ваша дитина отримає право працювати в різних органах, але у випадку війни служити підуть і ті, і інші.
Без досвіду випускник військової кафедри, щоправда, йде служити командиром відділення (якщо піхотне), БМБ або танку (якщо моторизоване), а не простим солдатом.
вот в том и минус ,что ребята не дополучат знаний. И как нам тогда рассказывали самые интересные предметы. Потому и четко знали, что никто никуда не идет, в смысле на военку.
С 1 курса случаем хоть не забирают? ( вот реально после вопроса: поступит-не поступит, меня очень волнует вопрос: заберут-не заберут в армию.)
Вывод ясен: военная кафедра не нужна. По крайней мере моему сыну.
Ещё возник вопрос...Если в какую либо из волн приглашают, ты относишь оригиналы документов, это 100% поступление?
Спасибо!немного буду дотошной) если после одной из волн в рейтинге рекомендован к зачислению, принёс оригиналы, но в последний день принёс кто-то документы с высшим рейтингом, и по какой то причине ты оказался с худшими результатами....что тогда? или математически так не складывается? т.е. если тот лучший не был в этом списке, то документы уже и не принесёт и если ты рекомендован, то грубо говоря не окажешься за границами списка списка....может сумбурно, но где то так...
Ютка, если есть условно 25 мест, то в первую волну будут рекомендованы 25 человек. Ваш ребенок один из них, даже если на последнем месте? Окей. Несите документы и вас зачислят.
Может оказаться так, что вы одни и принесете оригиналы, остальные передумали/ушли в другие ВУЗы. Значит во вторую волну будут рекомендованы уже 24. И так далее…
Спасибо, Конфетка!))) Вроде по жизни и не дурочка, но переживания как и у всех родителей абитуриента затмевают разум...Ваш чёткий шрифт сообщения с ответом прям вывел меня из ступора(честно, аж взбодрилась, только минуты 3 назад решила кофе попить)))) ...и аж стыдно стало за глупый вопрос, теперь я это поняла)))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks