Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 665 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    А по военной кафедре кто-то может подсказать. Для чего нужна?
    Если не был на военной кафедре заберут в армию? Если заберут ,то после учебы или когда?

Т.к. еще в прошлом году она уже была не важна, т.е. идти-не идти. А теперь вопрос открыт.
    В последние годы на военную кафедру поступали ребята,планировавшие работать в налоговой и милиции. Это по детям знакомых инфо, опасения службы в армии после вуза уже не было давно.
    Что на сегодняшний день-я не знаю.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Жалко((( это я о трояке и стипендии...
    Оля, а Вы аренду квартиры сознательно выбирали или были трудности с поселением в общагу?
    Наташа, а мне-то как жалко! Но Лиза подрабатывает по-немножку, так что пока справляемся.
    Мы просто переехали по работе с мужем, а потом уж Лиза к нам приехала и через год поступила. То есть, у нее перед учебой в вузе была адаптация больше года. Она в группе "майже киянка"

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Да, много слышала, что тяжело учиться. Но ей нравится?
    Вот всегда раздражали "лишние"предметы. Во всем мире предметы не по специальности - а их малый процент должен быть для расширения кругозора - это предметы по выбору студента...
    Нууу... один раз были причитания: "Зачем мне все это?...", если уж совсем начистоту. Но - сама выбрала вуз, специальность, узнавали, какие науки преподают. На других факультетах еще больше "левых" предметов, а у тебя зато одна математика. Учись, дорогая, хотя бы на бакалавра, и смотри по сторонам, куда дальше идти. Можешь ехать заграницу, если хочешь, решай.
    Это такой наш с мужем ответ.

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    я так понимаю, что liz сама со своей семьей живет в Киеве
    Да. Снимать квартиру студенту очень накладно. Меньше 3,5 тыс я не встречала цен (это удаленные от метро районы). Обычная цена за 1-к 4 тыщи.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    В последние годы на военную кафедру поступали ребята,планировавшие работать в налоговой и милиции. Это по детям знакомых инфо, опасения службы в армии после вуза уже не было давно.
    Что на сегодняшний день-я не знаю.
    Да, про это я знала, т.к. мониторила вопрос.
    Т.к. сын не собирался в эти структуры решили кафедра не нужна будет.

А вот теперь, что делать. Надо идти или не надо -загадка.

Типово

Да, про это я знала, т.к. мониторила вопрос.
    Т.к. сын не собирался в эти структуры решили кафедра не нужна будет.

А вот теперь, что делать. Надо идти или не надо -загадка.
    Что делать? И кто виноват? (с) Вечные вопросы... В начале весны, сыну второкурснику ДИИТа, на военную кафедру поступить предлагали... Судили-рядили... Не пошли... Поскольку обязательного призыва на срочную службу на тот момент не было, вроде как и не надо оно совсем...
    НО , в свете последних событий, пообщавшись с людьми, приближенными к призыву, узнали что окончившие военную кафедру, призываются в первую волну мобилизации...
    Как оно сейчас будет -- ХЕЗ... Примут закон об отмене брони студентам, так уже все равно будет -- есть военка или нет...
    ЗЫ: пусть оно АТО закончится поскорее, нашей Победой!!!...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А по военной кафедре кто-то может подсказать. Для чего нужна?
    Если не был на военной кафедре заберут в армию? Если заберут ,то после учебы или когда?

Т.к. еще в прошлом году она уже была не важна, т.е. идти-не идти. А теперь вопрос открыт.
    На весь Дніпропетровськ військова кафедра дійсно одна зберіглася - в НГУ. На рік туди може вступити 900 осіб, при цьому 350 - квота самого НГУ.
    Щоб вона була ПОТРІБНА - ніхто сказати не може. Ну хіба що, я к було зауважено, отримання номінального військового звання дає можливість працевлаштуватись в органи МВС насамперед, податкової, МНС.
    Натомість хлопці (а відбирають туди в тому числі за рейтингом успішності) втрачають від 4 до 8 предметів.

По ситуації на сьогодні: УСІМ хлопцям, що дипломувались на ФІТ, прийшли повістки незалежно від того чи була в них воєнка. Відтермінування на виші розповсюджується. На коледжі - не знаю.

З 2, 3 курсу нікого не забирають.

Коротше: за зайві три тисячі гривень на рік ваша дитина отримає право працювати в різних органах, але у випадку війни служити підуть і ті, і інші.
    Без досвіду випускник військової кафедри, щоправда, йде служити командиром відділення (якщо піхотне), БМБ або танку (якщо моторизоване), а не простим солдатом.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    На весь Дніпропетровськ військова кафедра дійсно одна зберіглася - в НГУ. На рік туди може вступити 900 осіб, при цьому 350 - квота самого НГУ.
    Щоб вона була ПОТРІБНА - ніхто сказати не може. Ну хіба що, я к було зауважено, отримання номінального військового звання дає можливість працевлаштуватись в органи МВС насамперед, податкової, МНС.
    Натомість хлопці (а відбирають туди в тому числі за рейтингом успішності) втрачають від 4 до 8 предметів.

По ситуації на сьогодні: УСІМ хлопцям, що дипломувались на ФІТ, прийшли повістки незалежно від того чи була в них воєнка. Відтермінування на виші розповсюджується. На коледжі - не знаю.

Коротше: за зайві три тисячі гривень на рік ваша дитина отримає право працювати в різних органах, але у випадку війни служити підуть і ті, і інші.
    Без досвіду випускник військової кафедри, щоправда, йде служити командиром відділення (якщо піхотне), БМБ або танку (якщо моторизоване), а не простим солдатом.
    вот в том и минус ,что ребята не дополучат знаний. И как нам тогда рассказывали самые интересные предметы. Потому и четко знали, что никто никуда не идет, в смысле на военку.
    С 1 курса случаем хоть не забирают? ( вот реально после вопроса: поступит-не поступит, меня очень волнует вопрос: заберут-не заберут в армию.)

Вывод ясен: военная кафедра не нужна. По крайней мере моему сыну.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    я так понимаю, что liz сама со своей семьей живет в Киеве
    Я и забыла)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

вот в том и минус ,что ребята не дополучат знаний. И как нам тогда рассказывали самые интересные предметы. Потому и четко знали, что никто никуда не идет, в смысле на военку.
    С 1 курса случаем хоть не забирают? ( вот реально после вопроса: поступит-не поступит, меня очень волнует вопрос: заберут-не заберут в армию.)

Вывод ясен: военная кафедра не нужна. По крайней мере моему сыну.
    Це предмети, які йдуть на вибір студента, але читає кафедра.
    Таких малих точно не заберуть) Хіба якщо буде суперзагальна мобілізація - тоді разом з мамами

Дописів
    390

Типово

Ещё возник вопрос...Если в какую либо из волн приглашают, ты относишь оригиналы документов, это 100% поступление?

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Ютка Переглянути допис
    Ещё возник вопрос...Если в какую либо из волн приглашают, ты относишь оригиналы документов, это 100% поступление?
    В этом случае в рейтинге появляется примечание - рекомендован к зачислению. Если по результату волн + наличие оригиналов, то 100%, а если звонок с предложением принести оригиналы, то не факт

Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    В этом случае в рейтинге появляется примечание - рекомендован к зачислению. Если по результату волн + наличие оригиналов, то 100%, а если звонок с предложением принести оригиналы, то не факт
    Спасибо!немного буду дотошной) если после одной из волн в рейтинге рекомендован к зачислению, принёс оригиналы, но в последний день принёс кто-то документы с высшим рейтингом, и по какой то причине ты оказался с худшими результатами....что тогда? или математически так не складывается? т.е. если тот лучший не был в этом списке, то документы уже и не принесёт и если ты рекомендован, то грубо говоря не окажешься за границами списка списка....может сумбурно, но где то так...

Дописів
    10 237

Типово

Ютка, если есть условно 25 мест, то в первую волну будут рекомендованы 25 человек. Ваш ребенок один из них, даже если на последнем месте? Окей. Несите документы и вас зачислят.
    Может оказаться так, что вы одни и принесете оригиналы, остальные передумали/ушли в другие ВУЗы. Значит во вторую волну будут рекомендованы уже 24. И так далее…

Дописів
    390

Типово

Спасибо, Конфетка!))) Вроде по жизни и не дурочка, но переживания как и у всех родителей абитуриента затмевают разум...Ваш чёткий шрифт сообщения с ответом прям вывел меня из ступора(честно, аж взбодрилась, только минуты 3 назад решила кофе попить)))) ...и аж стыдно стало за глупый вопрос, теперь я это поняла)))))))

Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Ютка Переглянути допис
    Вроде по жизни и не дурочка, но переживания как и у всех родителей абитуриента затмевают разум...
    Вот что правда, то правда!!! Сижу и думаю: заявление на поступление уже на месте в приемной комиссии писать нужно? И никакого ответа не нахожу...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Вот что правда, то правда!!! Сижу и думаю: заявление на поступление уже на месте в приемной комиссии писать нужно? И никакого ответа не нахожу...
    Вам взагалі нічого писати не треба
    Якщо дитина склала ЗНО - вона явно письменна

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Все понятно, спасибо,в колледж звонила с этим вопросом,ответили,что не гарантирует, могут и забрать

Дописів
    1 073

Типово

Вам взагалі нічого писати не треба
    Якщо дитина склала ЗНО - вона явно письменна
    Так я ж не про себя... Ребенок документы сейчас готовит и над этим вопросом думает.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Так я ж не про себя... Ребенок документы сейчас готовит и над этим вопросом думает.
    Ну от нехай це буде його клопіт
    На місці є зразки заяв. Там же - правильні повні назви факультетів, шифри та назви напрямів.

Дописів
    1 073

Типово

Ну от нехай це буде його клопіт
    На місці є зразки заяв. Там же - правильні повні назви факультетів, шифри та назви напрямів.
    Пасибки.
    У Вас в этом году наверное никто не поступает? Потому что сразу чувствуется: вот здравомыслящий человек!

Дописів
    399

Типово

Пасибки.
    У Вас в этом году наверное никто не поступает? Потому что сразу чувствуется: вот здравомыслящий человек!
    Ірчик у нас в темке ГУРУ!

Сторінка 164 з 665 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті