| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
почти забыла чего пришла)) с новым налогом на недвижимость ФОП уже кто-то сталкивался? какая выстраивается практика, например, если частичное владение, а налог выставляют в полном объеме и т.д.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Да, но налогооблагаемый доход согласно 177 в котором ссылка на 170.2 отсутствует (При этом объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, отмеченной в договоре аренды, но не меньше чем минимальная сумма арендного платежа за полный или неполный месяц аренды. Минимальная сумма арендного платежа определяется по методике, утверждаемой Кабинетом Министров Украины, исходя из минимальной стоимости месячной аренды ...)
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
я сейчас напишу свое(фискальное) виденье, т.е. как бы я на месте гна попыталась начислять ндфл общесистемщику :
164.1
Базою оподаткування для доходів, отриманих від провадження господарської або незалежної професійної діяльності, є чистий річний оподатковуваний дохід, який визначається відповідно до пункту 177.2 статті 177 та пункту 178.3 статті 178 цього Кодексу.
177.2. Об'єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та негрошовій формі) і документально підтвердженими витратами, пов'язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи - підприємця.
а вот дальше я бы притянула определение оподаткованного доходу из 170.1.2....то что там упоминается налоговый агент опускаем, делаем акцент именно на определении налогооблагаемого дохода, расчитанного исходя из мин.ставок аренды
все это конечно притянуто за уши, но если маловато опыта и знаний отбиваться, то проше придерживаться мин.ставок и для ЧП.ИМХО
Девочки и мальчики, я хочу сказать огромное спасибо за поддержку и наставления. Я читаю эту ветку более 3-х лет. Но... иногда, пока не сталкиваешься с вопросом, он оказывается не нужен. (я уже начала записывать № постов, где вопрос более-менее раскрыт). А когда приходит момент, что надо, даже тем же поиском пользуешься - основа есть, а суть теряется из-за других вопросов - ответов. Посему, предлагаю разделить нашу ветку на НН, ЗП, прибыль и пр. Волшебница, Вы как? Я понимаю, что многие прыгают из темы ФОПов сюда. Бардак будет, по-любому. Может, попробуем?![]()
Лена, не реально.имхо....для тематических вопросов есть проф.бух.форумы, где все разложено по полочкам.....как по мне то наша ветка тем и хороша, что в ней живое общение обовсем.
спасибо!
это я из 3-х годичного отпуска вышла))) в отпуске только общую систему и ЧП-ФЛ вела. стала принимать дела и мне предыдущий бух сказала, что книга заканчивается и надо новую заказать (она, бедная, ее в отпуск брала заполняла за прошлые периоды). хорошо, что вовремя выяснили, она еще по 2-м фирмам должна была записи вносить)))
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
Празднование профессионального праздника)))) состоится 16 июля на одном их городских пляжей, с шашлыками, закусками и запивками))) время ориентировочно на 18,30, да? Или сможет пораньше?
1. ВУКАПЧЛСК (забыла как оно там писалось, но это 7 человек)
2. goodday
3.*elenka*
я так понимаю с солнечного всем будет проще уехать?
или с воронцовки с пляжа, толпой дотопать до остановки "воронцовка"?
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
пораньше не смогу (((...кста, если "толпой дотопать до остановки", то воронцовка для миня лучше( вот жеж переменчивая я какая) и на начало мероприятия мне добираться быстрее ))))))))
Еленка, мне тоже на Правый берег.....и подумалось,что с воронцовки проще будет доехать до практически любой точки на правом, чем с солнечного - главное до этой воронцовки дойти))))))))
тогда так и порешим)
т.к. почти всем (акромя двоих) на правый берег, то воронцовка будет удобней, а толпа будет, поэтому дойти 10 минут будет не страшно.
А юноши) наши отзовутся? они смогут пораньше пораньше приехать? ну там костер и все такое?
может угли купить?
и вообще, кто самый хозяйственный, составте список что нужно, поделим кто за что отвечать будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks