Победа 6
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эдем - обойная фабрика воняет жутко. Похоже систему очистки от вредных отключили совсем........экономят газ. Предлагаю контролирующим Органам ( а их хватает, только не работают они) подъехать в район расположения фабрики. Противогазы с собою брать обязательно.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Встала в 6 утра, жутко воняет железной дорогой, запах в доме стоит и на улице. Рабочая.
а на Клочко в последнее время по утрам пахнет морем![]()
ЖД - это запах креозота, которым на ЖД пропитывают шпалы,
поэтому и связывают с ЖД. но есть и другие применения.
"Креозот (фр. creosote) — бесцветная (иногда желтоватая или желто-зеленая) , воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов.
Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 при дистилляции дёгтя бука.
Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных столбов итп) и предохранения его от гниения, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.
Характерный запах железнодорожных шпал (а также запах в метрополитене) , связан с их пропиткой креозотом.
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота."
к сожалению, искать источник у нас некому.
из частого, но совсем не плодотворного общения с экологическими службами
с удивлением можно узнать, что такой поиск не их дело. оказывается это функция
милиции!
представьте себе звонок 102: возле моего дома воняет.
а потом ответ:...?
ищите вероятное производство, изучайте розу ветров, читайте спец. литературу,
пишите в Киев на горячую линию президента.
мне только оттуда пришел вменяемый ответ по прошлогодним удушениям
от пинчуковых инноваций.
к сожалению, иначе пока ничего не добиться
igorentij, этот запах, если есть, то он и на Рабочей, и на Титова, и на пр. Петровского.
Я тоже его ненавижу.Я не понимаю, как, например, мамы с маленькими детьми спокойно гуляют на площадках детских, веселятся, отдыхают, когда их самих и их детей целенаправленно травят.
на Титова много разной вони , но Ж/Д не воняло вроде
Меня ХХХХХ массовые гуляния мамочек с колясками и прочей детворы в скверике возле памятника академику Янгелю , детских аттракционов - батутов , машинок электрических и ........ фекальной , от которой исходит жуткий смрад говнища - у обустраивавших данное место досуга было своеобразное саркастическое чувство юмора
Востаннє редагував igorentij: 09.07.2014 о 19:19
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks