если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та вроде белые. Только взрослые
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
самые верхние слева смущают розовым цветом.
лизнуть срез не пробовали?
хотя, качество цветопередачи на фотке аховое.
вобще в сосняке собирал..... справа как белый вроде, а вот слева ..хз, но те что слева под одинокими дубами росли....
если старые почему не червивые? червей не обманишь.... Желочный гриб может.... короче я не знаю
при таком подходе-сомнениях,
всё в ведро. мусорное. негайно.
Лизать нужно свежий срез. Мне че то кажется что добрая половина грибов, если не больше, - желчные. У белых сеточка на ножке белая(лучше видна под самой шляпкой), у горчаков - черная. Они и растут под соснами, как и поляки. Червивеют одинаково - белые, горчаки, поляки, зависит от времени и еще там факторов. И не обязательно если старый то червивый. Это еще надо постараться набрать столько горчаков! Поздравляю)
Всем спасибо за ответы.... в следующий раз выложу фото съедобных грибов!!!![]()
Это желчный гриб, он же горчак. В сыром виде не всегда горчит на срезе, но если отварить, горечь ярко проявится. Этим летом их достаточно много в сосне и в дубравах. Самый правый(маленький гриб) на 99% белый. Он явно отличается от остальных. У горчака розоватые споры и коричневая сетка на ножке. В основном его путают с белым, но иногда с подберезовиком. Отравиться очень сложно, но блюдо испортит на 100%.
В воскресенье было удивительно мало людей. И на удивление много белого гриба. Впрочем, 9/10 - червивые либо сухие. Набрал килограммов 18. Плюс приличный пакет чабреца. Зверобой великолепный, но - уже запасся на год. Чабрец в этом году сказочный после дождей. Теперь пора переключаться на душицу.
Лисички исчезли. Подосиновики продолжают вылазить по болотам. Плюс появился белый груздь. Стало больше маслят, в основном червивых. Но попадаются и хорошие, частью суховатые. Свинушка толстая по пенькам.
Знаменовка - Новотроицкое, 6 июля
Востаннє редагував SuperKot: 10.07.2014 о 23:19
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
эх, тоже в прошлый раз, собрал около 5 грибов с розоватым цветом под шляпкой, интуитивно почувствовал, что это желчный гриб, поэтому не стал его естьи вот теперь убедился в правильности своего ре
да, сухие и червивые грибы на корню убивают все настроение и эйфорию от найденного большого белогону теперь подождем дождей, и снова на охоту
так что бы успеть до червячков
)))
в прошлом году были в Крыму на велосипедах, так нас поили чаем с чебрецом - вкуснейшая весчь) в этом году все собирался его нарвать, но чувствую, прийдется покупать на рынке, или еще где то
кстати, кто то может подсказать в какую цену травы? и какие лучше брать для чая?
поделитесь рецептами?
или травушкой?
)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks