Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 202 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Но неужели никогда не хотелось забросить эти уколы подальше и найти способ жить без них!!!
    хотелось, конечно. но ведь снижение дозы в шприце или 3 укола в день вместо 5 (+ ещё 4-5 прокола пальца) как-то маловато в качестве самоцели. Вот если бы совсем....ну Вы поняли

нет, конечно для "новообращённых" каждый укол как маленькая смерть....но нам-то уже что

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    хотелось, конечно. но ведь снижение дозы в шприце или 3 укола в день вместо 5 (+ ещё 4-5 прокола пальца) как-то маловато в качестве самоцели. Вот если бы совсем....ну Вы поняли

нет, конечно для "новообращённых" каждый укол как маленькая смерть....но нам-то уже что
    Думаю и для старожилов 3 укола вместо 5 тоже неплохая цель...))
    Если считать продолжительность жизни в уколах, то получается что продлеваем ее как минимум на треть...))
    Когда то читал в газете что ВОЗ обещала победу над диабетом в 2015 году, так что ждем, осталось недолго...))
    Правда эти заразы могут придумать новую болячку для заработка на больных...

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    подскажите плз, кто реально сталкивался - какие документы нужны диабетику для пересечения границы на таможне (турция, самолет)
    Никакие документы не спрашивали -инсулин был в сумочке...

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    подскажите плз, кто реально сталкивался - какие документы нужны диабетику для пересечения границы на таможне (турция, самолет)
    Если ты лично у них вызовешь интерес, то стоит распечатать нотатнычок из первого поста с уведомлением на всех я зыках, и взять у врача справку о заболевании либо рецепт на латыни.

Насчет самолета не скажу, но при автомобильном пересечении никто ни о чем не спрашивал, инсулин, как всегда, был при себе в сумочке, запаски в общем багаже.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

по результатам обследования(анализ на лактат и биохимия все ок) назначен метформин и диета
    огромный вопрос к СД 2го типа
    КАК ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
    не могу понять, как работающий человек может придерживаться дробного диетического питания?
    это же нужно носить с собой кучу судочков, а руководство уже недовольно - обед с 12 до 13, нечего жрать целый день
    сколько стоит на сегодняшний день здоровое диетическое питание?
    надо же готовить себе отдельно от семьи, значит дополнительно тратится на продукты
    меню которые выкладывают в инете кажутся мне не жизнеспособными именно для работающих людей, согласно этих рекомендаций нужно только сидеть дома, готовить и есть

Дописів
    40 249

Типово

как правило, дробное питание это не постоянно что-то капитально есть, а устраивать перекусы между основными приемами пищи. Т.е. норм. завтрак - на перекус яблочко/йогурт/кефир - норм.обед - перекус подобное - ужин и т.п.

В любой диете главное - сбалансированное количество белков/жиров/углеводов. И для себя лично можно особо не выготавливать, а питаться всем более-менее придерживаясь каких-то правил. Супержирное не жрать, поменьше хлеба - и тот лучше или бездрожжевай/или с отрубями (белый), или черный. Порции небольшие.
    Ась - поищи в инете в каком количестве каких продуктов сколько хлебных единиц (таблица ХЕ). Тебе придется считать, чего и сколько съесть в день, ну и семье тоже прикидывать нужно будет, но не так скурпулезно, как себе.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

начитавшись информации в инете, с выкладками меню, спец.программами для расчета БЖУ , ККал и ХЕ
    Я РЕАЛЬНО НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ
    Шуршик описывает более вменяемую систему питания, те насколько я поняла - придерживаться основных правил, есть понемногу и опять таки считать
    но вот как помнить или считать ХЕ,БЖУ и тд я не понимаю
    кроме того уже не хватает фантазии на полезные и недорогие блюда
    все таки хочется какого то разнообразия

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    начитавшись информации в инете, с выкладками меню, спец.программами для расчета БЖУ , ККал и ХЕ
    Шуршик описывает более вменяемую систему питания, те насколько я поняла - придерживаться основных правил, есть понемногу и опять таки считать
    ХЕ не знаю, а БЖУ удобно считать на том же http://www.dietaonline.ru/myhome/nutrition.php или http://www.calorizator.ru/analyzer/products

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ХЕ не знаю, а БЖУ удобно считать на том же http://www.dietaonline.ru/myhome/nutrition.php или http://www.calorizator.ru/analyzer/products
    Женя ты шо тоже СД?
    тьфу тьфу тьфу и не дай бог

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Женя ты шо тоже СД?
    тьфу тьфу тьфу и не дай бог
    не Но, худеючи 2 года назад, я считала БЖУ
    а за темой слежу для общего развития - мало ли с чем столкнуться придется.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

фух
    слава богу

Звідки Ви
    р-н парка Шевченко
    Дописів
    58

Типово

Добрый день! Подскажите, может кто знает, где у нас в городе, в какой аптеке, можно купить Левемир Флекспен 1 шт (нашла только всю пачку, где 5 шт, и то под заказ). Нужен пока только один, дальше - не умирает надежда, что все-таки начнут выдавать ) И кто что слышал по поводу тендера закупки Новорапида и Левемира? Заранее спасибо за ответы! )

Звідки Ви
    ドネプロペトロフスク
    Дописів
    226

Типово

Цитата Допис від Женечка Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, может кто знает, где у нас в городе, в какой аптеке, можно купить Левемир Флекспен 1 шт (нашла только всю пачку, где 5 шт, и то под заказ). Нужен пока только один, дальше - не умирает надежда, что все-таки начнут выдавать ) И кто что слышал по поводу тендера закупки Новорапида и Левемира? Заранее спасибо за ответы! )
    Могу подарить.
    Пишите в личку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

распечатайте таблицу с ХЕ и повесьте на шкафу на кухне. И хоть как бы Вы не хотели фантазировать на кухне, но рацион человека более-менее стандартен - и содержание ХЕ в основных (частовстречаемых) продуктах запомнится через месяц максимум. Хотя...у меня свекровь (без СД) в свои-то годы до сих пор почти не умеет готовить без рецептов - по памяти. Так что тут уж звиняйтэ))))

БЖУ и ккал - это для программного расчёта, вручную, думаю, его никто не считает. Хотя я когда-то лет 10 назад худела с учётом калорий на листике и калькуляторе - и ничего. главное - действительно был результат.

Есть понемногу - это особенно важно для диабетика на таблетках - таблетки не в состоянии сильно резко понизить сахар от плотного обеда или сладости. Поэтому это нужно исключить. (это я и имела ввиду, когда раньше писала, что СД1 живётся легче, чем СД2 в гастрономическом плане)

Полезные и недорогие блюда - та сейчас их как раз много. Я души не чаю в мультиварке - зажарочку лёгенькую, потом закинула овощей - кабачки, капуста, спаржевая фасоль, болг.перец и т.д. и т.п. - и тушиться. Хоть каждый день меняй состав, специи и вкусы.
    Этим заменяю гарниры. Супчиков уйма вариантов.

Зимой будет посложнее - тушёная капуста + квашеная, варёная свекла (но не много) - вот и всё, в принципе....солениями ведь гарнир не заменишь.

Дописів
    40 249

Типово

Я тут сижу умничаю, а сама 100%-но и не скажу, сколько в каком кол-ве чего и каких калорий
    ХЕ и БЕ строго считала только в беременность. В остальном - подсознательно помню, сколько чего мне можно съесть без вреда. Ну и сколько чего в принципе я могу съесть, ибо давно привыкла не объедаться.
    Каюсь, так низзя...Но вот так получается у именно меня.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Женечка Переглянути допис
    Левемир и Новорапид в прошлый четверг поштучно брала на Кирова, 92
    Тендер прошел, но поставки все обещают. Последний раз говорили после 1 июля, но я пока не звонила.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    372

Типово

дубль
    Востаннє редагував Лилюша: 08.07.2014 о 15:17

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

по результатам обследования(анализ на лактат и биохимия все ок) назначен метформин и диета
    огромный вопрос к СД 2го типа
    КАК ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
    не могу понять, как работающий человек может придерживаться дробного диетического питания?
    Жить захочешь - научишься.

это же нужно носить с собой кучу судочков, а руководство уже недовольно - обед с 12 до 13, нечего жрать целый день
    Выходи из зоны рабства. Твоему руководству на тебя срать кирпичами, что оно неоднократно показало. Поэтому шли их нах с чистой совестью. У врача берешь справку с рекомендациями по режиму. Но обязаны к исполнению справки беременных и инвалидов. Котора, которая не платит белых зарплат, вообще никому ничем не обязана. Поэтому смысл прогибаться под "руководство", если ему работник гавно и его нужны такие же?

сколько стоит на сегодняшний день здоровое диетическое питание?
    надо же готовить себе отдельно от семьи, значит дополнительно тратится на продукты
    Отличная логика. Малая пусть есть гавно с майонезом и трасжирами, а ты будешь белая лебедь? .

Асенок, ты гонишь. Все стоит нормально и дешево. Урежь пищевые добавки, улучшители-заменители вкуса и так далее. Ешь мало, но свежее, как можно меньше переработанное и небольшими порциями. Вся наука.

меню которые выкладывают в инете кажутся мне не жизнеспособными именно для работающих людей, согласно этих рекомендаций нужно только сидеть дома, готовить и есть
    То ты так хочешь.

Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - ищет отмазки.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

Мультиварка при сд хорошая вещь?
    решает проблему готовки отдельно для себя?
    надо брать

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Девочки, внимание! У Асенки ВТОРОЙ ТИП и считать ХЕ ей вторично, а вот БЖУ и калораж - первично.

Ась, я не знаю, как можно париться с едой вообще. Сейчас лето. Овощи, фрукты, немного картошки, каша, мясо тушеное.

Мой завтрак сегодня: хлеб, сыр и огурец. Перекус - второй огурец. Обед: два маленьких помидора, одна вареная картошина и мороженое.

Для человека, сидящего весь день на попе, этого более чем достаточно в такую погоду. Вечером супик-рагу сделаем овощной из кабачка, помидора и цветной капусты. В промежутках и перекусах - груши-дички по одной-две штучки, огурцы, алыча по одной-две штучки, пару глотков кефира, кусочек кабачка или цветной капусты. (это что можно, но не значит, что я столько сожрала. Я пока только огурцом перекусила, дички были вчера)

На ужин вчера была каша гречневая (один порционный пакетик на троих, и то дети в основном налегали) и по 250 мл кефира.

Ты ж не лошадь на пашне и не шахтер в забое - калораж должен быть согласован с тратами.

Пей простую негазированную воду (50 коп литр) постоянно маленькими порциями. Перед едой за 20-30 минут попей.

Учись отличать эмоциональный голод от физиологического.

Возьми коробочки, разложи в них дневной рацион исходя из своего калоража - и как хочешь: все сразу метни, на день растяни - но больше тебе есть ничего нельзя.

Все, кто хотел, сумели. И похудели, и гликемический индекс держат, и физическую активность не бросают. Так что все скрывается у тебя в голове - меняй восприятие, расставляй приоритеты и вперед.
    Востаннє редагував Julyross: 08.07.2014 о 15:22

Сторінка 82 з 202 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті