| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю и для старожилов 3 укола вместо 5 тоже неплохая цель...))
Если считать продолжительность жизни в уколах, то получается что продлеваем ее как минимум на треть...))
Когда то читал в газете что ВОЗ обещала победу над диабетом в 2015 году, так что ждем, осталось недолго...))
Правда эти заразы могут придумать новую болячку для заработка на больных...
Если ты лично у них вызовешь интерес, то стоит распечатать нотатнычок из первого поста с уведомлением на всех я зыках, и взять у врача справку о заболевании либо рецепт на латыни.
Насчет самолета не скажу, но при автомобильном пересечении никто ни о чем не спрашивал, инсулин, как всегда, был при себе в сумочке, запаски в общем багаже.
по результатам обследования(анализ на лактат и биохимия все ок) назначен метформин и диета
огромный вопрос к СД 2го типа
КАК ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
не могу понять, как работающий человек может придерживаться дробного диетического питания?
это же нужно носить с собой кучу судочков, а руководство уже недовольно - обед с 12 до 13, нечего жрать целый день
сколько стоит на сегодняшний день здоровое диетическое питание?
надо же готовить себе отдельно от семьи, значит дополнительно тратится на продукты
меню которые выкладывают в инете кажутся мне не жизнеспособными именно для работающих людей, согласно этих рекомендаций нужно только сидеть дома, готовить и есть
как правило, дробное питание это не постоянно что-то капитально есть, а устраивать перекусы между основными приемами пищи. Т.е. норм. завтрак - на перекус яблочко/йогурт/кефир - норм.обед - перекус подобное - ужин и т.п.
В любой диете главное - сбалансированное количество белков/жиров/углеводов. И для себя лично можно особо не выготавливать, а питаться всем более-менее придерживаясь каких-то правил. Супержирное не жрать, поменьше хлеба - и тот лучше или бездрожжевай/или с отрубями (белый), или черный. Порции небольшие.
Ась - поищи в инете в каком количестве каких продуктов сколько хлебных единиц (таблица ХЕ). Тебе придется считать, чего и сколько съесть в день, ну и семье тоже прикидывать нужно будет, но не так скурпулезно, как себе.
начитавшись информации в инете, с выкладками меню, спец.программами для расчета БЖУ , ККал и ХЕ
Я РЕАЛЬНО НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ
Шуршик описывает более вменяемую систему питания, те насколько я поняла - придерживаться основных правил, есть понемногу и опять таки считать
но вот как помнить или считать ХЕ,БЖУ и тд я не понимаю
кроме того уже не хватает фантазии на полезные и недорогие блюда
все таки хочется какого то разнообразия
ХЕ не знаю, а БЖУ удобно считать на том же http://www.dietaonline.ru/myhome/nutrition.php или http://www.calorizator.ru/analyzer/products
Добрый день! Подскажите, может кто знает, где у нас в городе, в какой аптеке, можно купить Левемир Флекспен 1 шт (нашла только всю пачку, где 5 шт, и то под заказ). Нужен пока только один, дальше - не умирает надежда, что все-таки начнут выдавать ) И кто что слышал по поводу тендера закупки Новорапида и Левемира? Заранее спасибо за ответы! )
распечатайте таблицу с ХЕ и повесьте на шкафу на кухне. И хоть как бы Вы не хотели фантазировать на кухне, но рацион человека более-менее стандартен - и содержание ХЕ в основных (частовстречаемых) продуктах запомнится через месяц максимум. Хотя...у меня свекровь (без СД) в свои-то годы до сих пор почти не умеет готовить без рецептов - по памяти. Так что тут уж звиняйтэ))))
БЖУ и ккал - это для программного расчёта, вручную, думаю, его никто не считает. Хотя я когда-то лет 10 назад худела с учётом калорий на листике и калькуляторе - и ничего. главное - действительно был результат.
Есть понемногу - это особенно важно для диабетика на таблетках - таблетки не в состоянии сильно резко понизить сахар от плотного обеда или сладости. Поэтому это нужно исключить. (это я и имела ввиду, когда раньше писала, что СД1 живётся легче, чем СД2 в гастрономическом плане)
Полезные и недорогие блюда - та сейчас их как раз много. Я души не чаю в мультиварке - зажарочку лёгенькую, потом закинула овощей - кабачки, капуста, спаржевая фасоль, болг.перец и т.д. и т.п. - и тушиться. Хоть каждый день меняй состав, специи и вкусы.
Этим заменяю гарниры. Супчиков уйма вариантов.
Зимой будет посложнее - тушёная капуста + квашеная, варёная свекла (но не много) - вот и всё, в принципе....солениями ведь гарнир не заменишь.
Я тут сижу умничаю, а сама 100%-но и не скажу, сколько в каком кол-ве чего и каких калорий
ХЕ и БЕ строго считала только в беременность. В остальном - подсознательно помню, сколько чего мне можно съесть без вреда. Ну и сколько чего в принципе я могу съесть, ибо давно привыкла не объедаться.
Каюсь, так низзя...Но вот так получается у именно меня.
дубль
Востаннє редагував Лилюша: 08.07.2014 о 15:17
Жить захочешь - научишься.
Выходи из зоны рабства. Твоему руководству на тебя срать кирпичами, что оно неоднократно показало. Поэтому шли их нах с чистой совестью. У врача берешь справку с рекомендациями по режиму. Но обязаны к исполнению справки беременных и инвалидов. Котора, которая не платит белых зарплат, вообще никому ничем не обязана. Поэтому смысл прогибаться под "руководство", если ему работник гавно и его нужны такие же?это же нужно носить с собой кучу судочков, а руководство уже недовольно - обед с 12 до 13, нечего жрать целый день
Отличная логика. Малая пусть есть гавно с майонезом и трасжирами, а ты будешь белая лебедь?сколько стоит на сегодняшний день здоровое диетическое питание?
надо же готовить себе отдельно от семьи, значит дополнительно тратится на продукты.
Асенок, ты гонишь. Все стоит нормально и дешево. Урежь пищевые добавки, улучшители-заменители вкуса и так далее. Ешь мало, но свежее, как можно меньше переработанное и небольшими порциями. Вся наука.
То ты так хочешь.меню которые выкладывают в инете кажутся мне не жизнеспособными именно для работающих людей, согласно этих рекомендаций нужно только сидеть дома, готовить и есть
Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - ищет отмазки.
Мультиварка при сд хорошая вещь?
решает проблему готовки отдельно для себя?
надо брать
Девочки, внимание! У Асенки ВТОРОЙ ТИП и считать ХЕ ей вторично, а вот БЖУ и калораж - первично.
Ась, я не знаю, как можно париться с едой вообще. Сейчас лето. Овощи, фрукты, немного картошки, каша, мясо тушеное.
Мой завтрак сегодня: хлеб, сыр и огурец. Перекус - второй огурец. Обед: два маленьких помидора, одна вареная картошина и мороженое.
Для человека, сидящего весь день на попе, этого более чем достаточно в такую погоду. Вечером супик-рагу сделаем овощной из кабачка, помидора и цветной капусты. В промежутках и перекусах - груши-дички по одной-две штучки, огурцы, алыча по одной-две штучки, пару глотков кефира, кусочек кабачка или цветной капусты. (это что можно, но не значит, что я столько сожрала. Я пока только огурцом перекусила, дички были вчера)
На ужин вчера была каша гречневая (один порционный пакетик на троих, и то дети в основном налегали) и по 250 мл кефира.
Ты ж не лошадь на пашне и не шахтер в забое - калораж должен быть согласован с тратами.
Пей простую негазированную воду (50 коп литр) постоянно маленькими порциями. Перед едой за 20-30 минут попей.
Учись отличать эмоциональный голод от физиологического.
Возьми коробочки, разложи в них дневной рацион исходя из своего калоража - и как хочешь: все сразу метни, на день растяни - но больше тебе есть ничего нельзя.
Все, кто хотел, сумели. И похудели, и гликемический индекс держат, и физическую активность не бросают. Так что все скрывается у тебя в голове - меняй восприятие, расставляй приоритеты и вперед.
Востаннє редагував Julyross: 08.07.2014 о 15:22
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks