Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 375 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 21 по 40.

Тема: От года до двух (том 26)

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Смесью кормлю, чем же еще, вечером кашей нереально накормить ( ни жидкой, ни обычной)..делаю 210-240 мл смеси, выпил и засыпает сразу же, просыпается когда в 3, когда около 5 утра - ест еще 150-180 мл и спит до 7 утра.
    Из минусов для себя:
    вставать делать смесь
    цена смеси
    проблемы со стулом ( крепит)
    отсутствие "помогайки" на все случаи
    Если бы не ухудшение здоровья, я бы кормила и не задумывалась о сворачивании до октября так точно, тем более в планах море, с ГВ проще и дорога, и длительные прогулки.
    Педиатр ни за, ни против, тоже сказал, что это ваше личное решение будет.
    девочки кефир, молоко или жидкую манку дают ночью. чуть позже компот или воду

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Добрый

Спасибо за комплименты моей Ватрушке
    Сорри, поименно не могу, потому что тот том закрыли.

Люба, я бы отлучила в такой ситуации. 2 недели сцеживаться для годоваса это конечно круто.

Мирон уже не трехмесячный карапуз и вполне может обходится без груди. Да, молодцы, кто кормит долго, но ситуации бывают разные и мама тоже человек. Я бы тоже кормила, но глупо бегать за полуторогодовасом и упрашивать если она сама в этом не нуждается.

Если вернешь ему грудь, то потом ему опять придется пройти через отлучение. Это стресс. Не ужасный, но приятного мало.

Большинство детей после года начинают спокойно спать всю ночь и кушают только перед сном и потом завтрак. А если есть грудь, то ее можно и до двух лет каждую ночь жевать вместо соски, а не ради еды. Можно попробовать давать вместо смеси кефир. Перед тем как сама ложишься дать бутылочку и до утра хватит. (я по себе сужу: Варин отбой в 21-00, мой в 24-00). Ребенок скоро отвыкнет кушать ночью и первые два минуса сойдут на нет.

На счет стула. Может нужна другая смесь? Или же в овощи добавлять чуть больше растительного масла? Еще вариант давать больше свежих фруктов и овощей. (У меня Варя если съест днем персик и банан, то может 3-4 раза по пол горшка и это не понос, а самые обычные каки )

Есть целая куча других "помогаек": игрушка, банан, печенье, вода/компот, яблоко, соломка, сушка, сухарик, прорезыватель.
    Все эти помогайки отличная подмога при длительных прогулках и в дороге. Да, это не полноценное питание, но и грудь ведь не тарелка супа с мясом, в таком возрасте это скорее десерт или перекус.
    На счет успокоения. Рано или поздно ребенку надо учиться успокаиваться другими способами: обнимашки, поглаживания по голове/спине, спокойный мамин голос, игрушка, отвлечься на птички-кошки-цветочки.

П.С. Куда на море планируете?
    Идеально написано, полностью поддерживаю.
    А за то чтоб грудь больше не давать.
    Если самая большая трудность кормит смесью ночью, то стараться выстроить вечерний рацион так, чтоб Ре поел перед самым сном кашу (у нас это немного сладкая манная на молоке). Может ужин делай пораньше и потом хорошо выгуляй на улице, чтоб он до ночного сна сильно проголодался.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ггг, представляю себе, как она будет радовать в школе . Больно самостоятельна.... и никак на нее не воздействуешь
    но все равно спасибо за добрые слова
    Ну, мать, ты даешь! Дай ребенку детства чуток, а то уже школу пророчишь в неполные 2 года!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Привет)

Вот мы и садиковские уже)

Второй день - полет нормальный!

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Всем привет , уже не вернусь в предыдущий том дочитывать, я так поняла, Любаша заканчивает с грудью?))
    пишу тебе в личку))
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    всем привет. напишу поржать. были ж на даче. на орели.
    купались. тут приходит дэвушка в "гнезде аиста" на голове, и вся из себя такая русалонька, длиное просто платье, венок в руках, свеча. кароч Ивана купала фотосессия. приколько со стороны. начали фоткать на фоне камыышей. дети как увидеи, начали кричать - "Кикимора, кикимора!" причем кричали долго)) эти говорият- Русалочка, дети - нет, у русалки хвост и дальше - "Кикимора")))

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Привет)

в год и 10 молодцы! наши поздравления!
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Привет)

Молодцы! Пусть и дальше всё гладко будет
    Только утром про вас вспоминала, хотела узнать как там дела с садом, а то ж и нам через 1,5 месяца предстоит

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Всем привет!
    Ну и денек сегодня у меня - столько дел... Полутра не могла в голове сложить как все успеть, а, в итоге, как всегда бывает, все решилось само собой(ну, почти все ). Успели даже сходить сделать Владе ревакцинацию.
    А все из-за этого супа ... Вчера вечером наварила большую кастрюлю вкусного супа с домашней курочкой... А с утра он скис Я вообще спокойно, как правило, к такому отношусь, а тут меня это ТАК расстроило, капец. Вот и вам пожаловалась

Всем доброе утро!
    Девочки, я посоветоваться что делать? Ре без ГВ уже 2 недели, но я сцеживаюсь и планировала после лечения продолжить кормить. Уже не первый человек ( старшее поколение, бабушки и мамы) говорят, что лучше не давать снова грудь ребенку ( особенно если не просит), для него мол хуже, на вопрос в чем это заключается, вразумительного никто ничего не сказал.
    Спать стал чуть лучше, только один подъем за ночь на кормежку, кушать в течение дня лучше не стал.
    Ты уже сама решила отлучать Скажу, что я поддерживаю твое решение. Для меня основным минусом было бы то, что ребеное прошел бы два раза через отлучения. Я считаю, что это неправильно.

Привет)

Молодец Сашка!
    Вот бы и нам в сад...

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Идеально написано, полностью поддерживаю.
    А за то чтоб грудь больше не давать.
    Если самая большая трудность кормит смесью ночью, то стараться выстроить вечерний рацион так, чтоб Ре поел перед самым сном кашу (у нас это немного сладкая манная на молоке). Может ужин делай пораньше и потом хорошо выгуляй на улице, чтоб он до ночного сна сильно проголодался.
    Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    девочки кефир, молоко или жидкую манку дают ночью. чуть позже компот или воду
    Коллегиально решено - закругляюсь с ГВ. Спасибо, мамочкам, всем-всем!

В рационе овощей и фруктов вроде бы хватает(это я так думаю)...например вчера за день:
    -десяток малинки
    -1 банан
    -3 персика
    - овощное пюре 200 гр ( кабачек, патисон, морковь)
    -огурец

Теперь раз такая пляска, как ре научить пить кефир, жидкую кашу? Из чашки не пьет, все проливает, через трубочку только компоты. Кефир ему не нравится, я так понимаю, уже каким только способом и с какими уговорами не пыталась. Кашу жидкую и через соску не пьет, ленивец он у меня по натуре.
    В глубине души теплится надежда, что это малый еще не понял, что уже всё- взрослое питание пошло, и потому аппетит не включился.

Дописів
    11 434

Типово

Привет)

поздравляем!!!

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Всем привет!
    Ну и денек сегодня у меня - столько дел... Полутра не могла в голове сложить как все успеть, а, в итоге, как всегда бывает, все решилось само собой(ну, почти все ). Успели даже сходить сделать Владе ревакцинацию.
    А все из-за этого супа ... Вчера вечером наварила большую кастрюлю вкусного супа с домашней курочкой... А с утра он скис Я вообще спокойно, как правило, к такому отношусь, а тут меня это ТАК расстроило, капец. Вот и вам пожаловалась

Ты уже сама решила отлучать Скажу, что я поддерживаю твое решение. Для меня основным минусом было бы то, что ребеное прошел бы два раза через отлучения. Я считаю, что это неправильно.

Молодец Сашка!
    Вот бы и нам в сад...
    Про суп, я бы и сама расстроилась, особенно курочку домашнюю жалко.
    Мой вариант с ГВ: не было бы счастья, да несчастье помогло. Увы, волшебной таблетки, что уберет все хвори за раз не придумано.
    А что у Вас с садом, записались на следующий год?

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Молодцы! Пусть и дальше всё гладко будет
    Только утром про вас вспоминала, хотела узнать как там дела с садом, а то ж и нам через 1,5 месяца предстоит
    Юль, а ты сейчас на час-полтора в садик попросись, просто приходить поиграть с детками, многие так делают и тогда сентября легче пойдет.

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Всем привет , уже не вернусь в предыдущий том дочитывать, я так поняла, Любаша заканчивает с грудью?))
    пишу тебе в личку))
    Наташенька, спасибо!
    Привет)
    Поздравления! Пусть и дальше будет так, и самых больших успехов в садиковских мероприятиях !

Дописів
    6 210

Типово

Настя, поздравляки!) Наш друзяка Артем заболел и им отложили поход в сад на пару недель. Спрашивают, как оно там))) Рассказывай!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Привет)

Другим бы посочувствовала, но вас - поздравляю! Пусть полет и дальше будет приятным
    хороших воспитателей и однокашников Санечке

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну, мать, ты даешь! Дай ребенку детства чуток, а то уже школу пророчишь в неполные 2 года!
    ну в школу ж она пойдет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Юль, а ты сейчас на час-полтора в садик попросись, просто приходить поиграть с детками, многие так делают и тогда сентября легче пойдет.
    Та я как-то пока не вижу смысла ходить просто на прогулки в сад, с некоторыми детками, с которыми Саша в группу ходить будет мы и так на площадке играем, и как заиграются, то где мама и не смотрит даже И всё равно я ж не буду её с первого дня на весь день оставлять, сначала как раз на 1,5-2 часа, но с утра, в группе, как раз за это больше всего переживаю, а не за прогулки Будет ли она там кушать, на горшок просится, дома бегает-бегает - сама подошла села или меня попросила (ну не всегда ещё, грубо говоря раз через 2 , но за 1,5 месяца думаю приучимся нормально), а в саду ж обстановка не знакомая и т.д.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Про суп, я бы и сама расстроилась, особенно курочку домашнюю жалко.
    Мой вариант с ГВ: не было бы счастья, да несчастье помогло. Увы, волшебной таблетки, что уберет все хвори за раз не придумано.
    А что у Вас с садом, записались на следующий год?
    1. Та я вот из-за нее и расстроилась, учитывая, что суп предназначался и Владиславе, и то, что домашней курицы в морозилке больше нет
    2. Записаны на 2015. Но я хочу раньше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Витаннячка)))пусть и дальше полёт будет нормальный))

Любаша - по поводу отлучения и так все много накатали,я полностью поддерживаю.Тут главное себя настроить. Я решила уже до осени не настраиваться,а там уже погляжу. А то меня эта внутренняя гамлетовская война ("быть или не быть", отлучать или нет) уже доконала. Сам он вряд ли откажется от такого добра,а до осени постараюсь с собой договориться

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Может ужин делай пораньше и потом хорошо выгуляй на улице, чтоб он до ночного сна сильно проголодался.
    у нас может съесть целую тарелку молочной каши, и ночью все равно требовать йогурт(3 бутылки ) при том,что днем Олеся отвратительно ест(((

Привет)

вот это даааа,вот это молодец!!!поздравляем!!!!

Теперь раз такая пляска, как ре научить пить кефир, жидкую кашу? Из чашки не пьет, все проливает, через трубочку только компоты. Кефир ему не нравится, я так понимаю, уже каким только способом и с какими уговорами не пыталась. Кашу жидкую и через соску не пьет, ленивец он у меня по натуре.
    В глубине души теплится надежда, что это малый еще не понял, что уже всё- взрослое питание пошло, и потому аппетит не включился.
    у меня до отлучения ребенок ни разу не взял в рот бутылку и соску. пить кефир или хоть что-нибудь напрочь отказывалась,но через 3 дня от безысходности она взяла бутылку с йогрутом и теперь ни одного ночного или дневного сна она не проводит без нее. Есть,конечно, детки немолочные вообще. но, искренне верю,что Мирончик не такой)))

собираемся на турбазу на 2 дня. не сидится нам дома вообще)))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    У меня такое тоже бывает ((( Мне обычно жаль моего свободного времени которое я потратила на кухне.

Привет)

Уряяааа! Поздравляю! ))) А в какой ходите, рядом где-то? От меня самый близкий - недалеко от конно-спортивной школы, я других не знаю.

Тоже с удовольствием малого в сад отправила. Но папа против, даже записаться не дает.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    у меня до отлучения ребенок ни разу не взял в рот бутылку и соску. пить кефир или хоть что-нибудь напрочь отказывалась,но через 3 дня от безысходности она взяла бутылку с йогрутом и теперь ни одного ночного или дневного сна она не проводит без нее. Есть,конечно, детки немолочные вообще. но, искренне верю,что Мирончик не такой)))
    Влада тоже не брала, но сдалась спустя пару часов ора и моих предложений
    Правда, мы уже отлучились и от этого таких кормлений давно. Спим и все.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Сейчас задумалась, пол дня ре в садике. Сколько же я всего могу сделать! Это же сколько свободного времени, море! Учитывая что кругом очереди, то может годам к 3м и попадем. Надо съездить на разведку )))

Сторінка 2 з 375 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті