Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 426 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    подстава. если возьмёт деньги - это 190 статья. УК
    Он мелкая сошка, нужно брать бригадира или того Пид@ra в погонах!

Дописів
    3 545

Типово

відведені майданчики для паркування - майданчики для паркування, розміщені в межах проїзної частини вулиці, дороги або тротуару

ну пока хоть с паркунами порешали....
    а мест для отвода.... кроме дорог по сути и нет.
    Блин, за эту дорогу УЖЕ заплачено с налогов, содержание этой дороги УЖЕ в цене бензина, ЧТО еще раз платить? Хрена!

Зы риторический вопрос...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    На каком основании? Не праздный вопрос, т.к. парковщики уже научены и вежливо что-то бормочут себе под нос и не придерешься к словам... Хм, вот как сдать его в милицию, если не грубит, не требует, не угрожает... типа Вы сами дали деньги за то, что он придержал дверь...
    По факту вымогательства.

Дописів
    12 625

Типово

Итак, я произвел быстренький анализ текущей редакции постановы 1342.
    Что полезного появилось:

паркувальний автомат - технічний пристрій, призначений для сплати вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування з використанням платіжних карток та готівкою;

Исключили слово "специальных".
    Что это значит? А это значит, что волшебный железный ящик является паркоматом тогда и только тогда, когда он принимает банковские карты И наличку.
    А в сочетании с
    14. Відведені майданчики для платного паркування обов'язково повинні бути обладнані паркувальними автоматами з розрахунку не менш як один автомат на 20 місць для паркування з обох боків уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару та/або інформаційними знаками про можливість і порядок надання послуги “мобільне паркування”.
    и п.29
    Сплата вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування не здійснюється у разі незабезпечення оператором належного функціонування засобів сплати вартості зазначених послуг відповідно до вимог цих Правил щодо обладнання таких майданчиків.
    95% парковок в городе стали бесплатными! Ура, товарищи!

Также еще есть момент.
    8--1. Забороняється обладнання суб’єктами господарювання, крім операторів, місць для паркування на тротуарах та проїзній частині автомобільних доріг.

Операторам забороняється передавати майданчики для паркування на тротуарах та проїзній частині автомобільних доріг у користування іншим суб’єктам господарювання.

Это означает, что организация, указанная на табличке и мв удостоверении парковщика должна совпадать
    Если пакован сует корочку, где написано гор-шмор-парк-мат, а на табличке "ООО Рога и Копыта" - паркован смело посылается в сад.

Дописів
    12 625

Типово

відведені майданчики для паркування - майданчики для паркування, розміщені в межах проїзної частини вулиці, дороги або тротуару

ну пока хоть с паркунами порешали....
    а мест для отвода.... кроме дорог по сути и нет.
    На тротуары тоже распространяется
    Хотя, к примеру, на Шмидта, если правильно дооборудуют. то уже могут брать денег

Дописів
    25 312

Типово

а что такое "мобильне паркування" ?
    это какую-то новую тему введут? А то описание по ней расплывчатое какое-то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Ну это оплата через мобилу, а вот механизм я и сам не понимаю, как доказать, что ты оплатил, что под стекло в качестве доказательства положить? Мобилу с СМСкой? Я ведь могу стоять целый день, а оплатить только один последний час (ну это если пристебуться, а так вообще могу не платить).
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    12 625

Типово

Смотрим определения:

послуга “мобільне паркування” - надання користувачеві можливості отримати послуги з користування майданчиками для платного паркування, що оплачуються за допомогою карток попередньої оплати або платіжних інструментів, передбачених законодавством про безготівкові розрахунки, із застосуванням засобів мобільного зв’язку для передачі інформації через захищену комп’ютеризовану систему;

захищена комп’ютеризована система - комплексна система, що використовується в населених пунктах на території України, складається з технічних засобів і програмного забезпечення, призначена для надання користувачам можливості отримувати попередньо оплачені послуги з користування майданчиками для платного паркування за допомогою засобів мобільного зв’язку;

Я так полагаю,Приватбанк скоро введет в свое мобильное приложение возможность оплаты услуг парковки. Выглядит как под него заточенное

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Я так полагаю,Приватбанк скоро введет в свое мобильное приложение возможность оплаты услуг парковки. Выглядит как под него заточенное
    Ну, Беня своего не упустит!

Дописів
    27 335

Типово

та пусть.... абы алкашня пропала с улиц....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

та пусть.... абы алкашня пропала с улиц....
    Ага, вместе со шмарковками вдоль бордюра. Я прекрасно понимаю за что плачу в Приозерном и т.п., понимаю (хоть и с трудом) на Шмидта за шлагбаумом и на Вокзале. Но вот вдоль бордюра не той же Шмидта, на КМ возле Пассажа, возле бывшего центрального гастронома не понимаю вообще!

Типово

Вот есть инфа о том, как эта работает в Киеве: http://autogeek.com.ua/kak-rabotaet-...yiy-nomer-516/
    Как раз на одном из автофорумов обсуждали.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну это оплата через мобилу, а вот механизм я и сам не понимаю, как доказать, что ты оплатил, что под стекло в качестве доказательства положить? Мобилу с СМСкой? Я ведь могу стоять целый день, а оплатить только один последний час (ну это если пристебуться, а так вообще могу не платить).
    Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Смотрим определения:

послуга “мобільне паркування” - надання користувачеві можливості отримати послуги з користування майданчиками для платного паркування, що оплачуються за допомогою карток попередньої оплати або платіжних інструментів, передбачених законодавством про безготівкові розрахунки, із застосуванням засобів мобільного зв’язку для передачі інформації через захищену комп’ютеризовану систему;

захищена комп’ютеризована система - комплексна система, що використовується в населених пунктах на території України, складається з технічних засобів і програмного забезпечення, призначена для надання користувачам можливості отримувати попередньо оплачені послуги з користування майданчиками для платного паркування за допомогою засобів мобільного зв’язку;

эти моменты я и сам понимаю.... но вот реально как приплести это все к закону, как это проверить - интересно же.
    Эти упыри начнут тыкать свои мобильные терминалы для кредитных карточек и называть это все мобильной оплатой.
    Ну и чеки же должны обязательно быть. Наверное таки будет терминал, но оплата будет безкарточная с помощью мобилки. Наверное таки да, под новое приложение приватовское.

Дописів
    12 625

Типово

эти моменты я и сам понимаю.... но вот реально как приплести это все к закону, как это проверить - интересно же.
    Эти упыри начнут тыкать свои мобильные терминалы для кредитных карточек и называть это все мобильной оплатой.
    Ну и чеки же должны обязательно быть. Наверное таки будет терминал, но оплата будет безкарточная с помощью мобилки. Наверное таки да, под новое приложение приватовское.
    А разве у них есть "мобильные терминалы"? То, шо они носят вместо колокольчика - это мобильные кассовые аппараты, насколько я в курсе (их еще хотели втулить всем торговцам на базаре)

Типово

выбор за потребителем.
    Ну и если пройти по ссылке, которую я дал, то там видно, что сначала пополняется счет, а потом уже эти деньги расходуются на парковку:
    так что мобильный POS-терминал отпадает...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

На самом деле было бы удобно рассчитываться пластиком. Да и идея самих парковок хорошая. Довести бы до ума только
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Типово

100% согласен, например - пустыми пластиковыми бутылками

Для начала надо максимально подготовить всё для парковок, а потом уже вводить плату на некоторых.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ага, вместе со шмарковками вдоль бордюра. Я прекрасно понимаю за что плачу в Приозерном и т.п., понимаю (хоть и с трудом) на Шмидта за шлагбаумом и на Вокзале. Но вот вдоль бордюра не той же Шмидта, на КМ возле Пассажа, возле бывшего центрального гастронома не понимаю вообще!
    +1000
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    100% согласен, например - пустыми пластиковыми бутылками
    Из пластика можно даже асфальт делать!)
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Типово

И "бензин", вернее топливо Т.е. это почти как нефть, а нефть щаз ценнее бумаги, следовательно давая парковщику пару пустых пластиковых бутылок он должен танцевать от радости - ему ж нефти привалило

Сторінка 187 з 426 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті