| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще-то было бы неплохо не просто поставить в известность о диагнозе, а еще и что-то предпринять? Или мне самой надо было догадаться и начать лечение?
Я не хочу НИКОГО ни в чем уличить или обвинить, главное что деть живой и проблемы все временные.
Просто всегда хочется начать "выгребать" проблему раньше, а не позже.
У Вас своя работа, я мало что в ней понимаю, а еще меньше понимала тогда, 17 числа после кесарева и наркоза. И когда видишь своего детя под аппаратом ИВЛ, мигом наступает состояние аффекта. И тогда врач для тебя - царь и Бог, единственный кто может что-то сделать для детя. Надеешься, что этот человек сделает все от него зависящее, а не просто что-то скажет. Много, очень много чего мне теперь хочется сказать, ну да Бог с ним.
Мой ребенок жив и мы потихоньку выкарабкиваемся.
И на том спасибо![]()
Востаннє редагував Witch: 28.06.2014 о 20:51
Мы неонатологов потревожили один раз за пять дней,у ребенка была темп 37,2,я знала что у новорожденных такое может быть,но решила перестраховаться и попросила заглянуть врача.Сказать что она была очень недовольна,это ничего не сказать( Сказала внимательно читать их брошюрку которая висит в палате,там это все написано((Какойто осадок неприятный после такого.Но перед выпиской напоминали что их нужно благодарить,хотя мы это уже сделали!Так и хочется спросить,да за что???За Вашу же работу?так вы получаете зарплату,особого внимания нам никто не уделял,но все хотят благодарности. Зато очень приятное впечатление оставила пожилая женщина,то ли акушерка,то ли медсестра,приятнейшая женщина,не помню как зовут( Она и советов надавала полезных послеродовых и хорошим словом обласкала и при встрече всегда спросит что да как.Так я ей когда давала шоколадку и 20 гр.!! она пол часа отнекивалась,все зависит от человека.
УСЛУГИ ПРОГРАММИСТА 1C
Вы знаете, мы делали для Вашего малыша действительно всё от нас зависящее, а не разговоры вели. И то, что он жив и вы потихоньку выкарабкиваетесь, ещё и наша заслуга. Ну да Бог с ним. Спасибо за спасибо, хотя очень обидно. И если Вам много, очень много хочется сказать- скажите, не хотите вслух, можете в личку.
А вообще-то если не про Ваш случай, а про кривошею, то если мамочки помнят немножко, то очень часто сразу после родов мы фиксируем шею специальной укладкой-воротничком, и говорим, что до месяца желательно фиксировать шею, а после месяца сразу к хирургу. Потому как нет других методов лечения кривошеи в первые дни кроме иммобилизации, то есть обездвиживания максимального. Только мало кто помнит эти моменты в первые дни, другие эмоции перебивают. И когда говорят об этом педиатры в месяц, кажется, будто в первый раз слышишь.
А уж в том, что у ребёнка проблемы с шеей, ну уж точно не неонатологи виноваты.
Востаннє редагував neo_dr: 28.06.2014 о 21:38
Неонатолог делает обход ежедневно, и на обходе обязательно звучит вопрос - у Вас есть вопросы? И про шоколадки, ну не надо их предлагать неонатологам, честно слово, на шоколадку зарплаты хватает. А то вот так возьмешь шоколадку, а потом и подавиться можно, потому как оказывается это мы её вымогаем.
+1000 Зарплата врача вполне позволяет купить шоколадку. Да и вообще, что значит "вымогают"? Не хочешь - не давай. Это гораздо лучше, чем дать эту шоколадку "от чистого сердца" и потом долго вспоминать о своей щедростиИ про шоколадки, ну не надо их предлагать неонатологам, честно слово, на шоколадку зарплаты хватает. А то вот так возьмешь шоколадку, а потом и подавиться можно, потому как оказывается это мы её вымогаем.![]()
Аууу,вы слышите только себя!Неонатологов мы отблагодарили не шоколадкой!,а им было все равно мало,пришли второй раз))а шоколадку я дала приятнейшей женщине медсестре с родильного отделения,так она брать стеснялась!Я написала четко что позвала детского врача когда возникла ситуация,а не когда был осмотр,и этим были не довольны!Научитесь читать внимательно,что ли...
И действительно,девченки не носите вы неонатологам шоколадки,давайте сразу конверты,вам тут ясно написалижесть
УСЛУГИ ПРОГРАММИСТА 1C
Да Бог с Вами, Кристиночка! Где это в моих постах хоть раз прозвучало, что врачи нуждаются в денежном вознаграждении? Видите, как превратно Вы мои слова толкуете, может и в Вашем случае такая ситуация была, а может и нет, спорить не буду. Хотя была бы благодарна за информацию, кто это из неонатологов с Вас деньги вымогал, дабы в будущем такую ситуацию предотвратить. Я, напротив, всегда призываю против материальных отношений пациента-врача, совершенно искренне. И если Вам непрозрачно намекают на это, твёрдо скажите НЕТ и вопрос сразу закроется. Помощь всё равно окажут. В конце-концов, пожаловаться можно, в роддоме много персонала ходит, начальство есть и так далее.
Конечно ненормально, когда приходят и просят отблагодарить. В таком случае нужно сразу послать обратно. И правильно сделаете. И ничего Вам за это не будет. И обслужат как всех и все как надо сделают.
И вообще, хочется обратиться ко всем тем, кто попадет в роддом. Абсолютно достоверно заявляю, что все медицинские услуги осуществляются бесплатно, не нужно благодарить врачей и медсестёр за их работу, государство им платит зарплату. Возможно вам прийдется покупать некоторые медикаменты или материалы, но услуги наши БЕСПЛАТНЫ.
Востаннє редагував neo_dr: 30.06.2014 о 09:53
Рожала с Ольгой Анатольевной сыночка 14 февраля. Договаривались заранее, т.к. было предлежание плаценты,назначили плановое КС. Заранее обсудили какой будет наркоз, общий или эпидуральный, Ольга Анатольевна подробно рассказала о каждом виде. ( Я выбрала эпидуральный чтобы услышать первый крик своего малыша). После операции за мной два часа понаблюдали в ПИТе и отвезли в палату, там меня уже ждали муж и сыночек. Операция была утром, а вечером я при помощи мужа потихоньку поднималась. Выписали через пять дней без осложнений. Прошло почти пять месяцев, за это время шов практически не беспокоил. Шов очень аккуратный, спокойно надеваю купальник с низкими плавками. Все доктора, и бригада, принимавшая роды, и приходившие на обход оставили только хорошие впечатления. Особенно медсестра детского отделения Валентина Михайловна- без неё не было бы у сына ГВ. Детские медсестры и врачи прибегают по первой просьбе, внимательные. Что касается Ольги Анатольевны Власенко (Довгаль)- замечательный доктор!!!
так почему весь персонал стоит над душой и просит отблагодарить???? не успела родить малыша положили на ручки, а на папу нашего уже все накинулись! это норма??? за укол витамина К, ему сказала детс.медсистра что он ее должен за дочку. И топом весь день грубиянила и не показала как прикладывать к груди ребенка, пока не дали шоколадку и деньги. думаю сами виноваты что приучила к этой благодарности, вот нам и награда- денег не дал значит и отношение уже не то.....
Девушки, ну чего вы накинулись на neo_dr?? Уже сам факт того, что человек сидит в этой теме подтверждает, что ей небезралична её работа, неонатолог неонатологу - рознь. Я сама работаю в госслужбе, не отрицаю, что есть у нас люди, которые берут...., лично я работаю по принципу - мне за работу з/п платят, поэтому всё должна выполнять качественно и в срок, шоколадки - если дают- беру, чтоб человека не обижать отказом, главное- чтоб человек остался доволен, если Спасибо скажет - отлично, лучшая мне похвала. Недавно бабулька мне деньги предлагала, я заявление ей помогла заполнить,плохое зрение, с гордостью ответила ей- КОРРУПЦИИ-НЕТ и т.д., в ответ получила многократное пожелание здоровья и была БЕЗМЕРНО счастлива, потому что ПРОСТО ПОМОГЛА ЧЕЛОВЕКУ. Мне кажется, что в каждой организации есть люди, которые работают ЗА денюжку и есть, которые работают за идею.
И теперь, собственно, мои отзывы про роддом СМСЧ 56: уже когда-то расписывала, поэтому сейчас вкратце- врачом Воловецкой не довольна, рожала у неё на ДБ. Выпрашивала деньги сразу после родов, я даже в себя толком прийти не успела. Заплатили довольно приличную сумму. Больше денег я в роддоме не платила. Неонатологи попадались разные - собственно впечатления от плохих до удовлетворительных, списываю на послеродвую депрессию, не люблю больницы ВАЩЕ)), поэтому объективно оценивать не могу... Девочка из неонатологов перед выпиской попросила в Папин выкуп не ложить шапманское (дело было на Новый год), им на работе нельзя, лучше кофе, чтоб на работе не засыпать))) В общем папа положил и кофе, и чай, и шампанское, и много всяких других вкусностей, мы никогда собственно об этих деньгах не жалели, главное - есть наш малыш!
Не понравилась выписка, уже неоднократно тут описанная, я - вся такая измученная, ненакрашенная, страшная.... Просила мужа оградить меня от этого - не получилось. Наглецы пофоткали, поснимали...
Не обижайте neo_dr!!!Мне кажется, что в переводе это - доктор нового поколения!
AlexandraSh, спасибо, большое за ответ!
Девочки, кто собирается тут рожать, я советую не обращать внимания на плохие отзывы о роддоме в целом. Очень многое зависит от Вашего настроя. Я не говорю сейчас о грубых ошибках или о , не дай Бог, каких-то незамеченных проблемах с масиками. Но минусы можно найти где угодно, и непрофессионалы увы попадаются везде.
Мы тоже платили врачу сразу как меня перевели в палату. Но , как по мне, чем раньше, тем лучше. Не люблю быть должной. Была договоренность, которую надо выполнить. Главное же, что рядом со мной сопело моё золотце. Ребенок у меня первый, и особо никто не показывал и не рассказывал, как кормить , переодевать. На курсы я не ходила, и мама со мной была пару часов в день максимум. Ну пару раз я дернула медсестричку ночью, когда доця обкакалась, я не знала как к ней подойти, чтоб памперс поменятьСпокойно пришли, всё показали (тётя Шура это была, приятная женщина). Другая потом по моей же просьбе показала как кормить, меня зашивали, и сидя кормить я не могла, лёжа не очень удобно было, и вообще непонятно как. Третья очень грубо и больно показала ,как расцеживаться. Но ,я думаю, больно всем в начале. Хотя вот она же мне на швы щедро залила зеленки, очччччень блин пекло. Ну пережила. ТАк вот никому из них я денег не платила, может я просто не заметила в их глазах намеков?! А может просто надо стараться в людях хорошее видеть. А может они все решили,что я отморозилась ?
НУ на выписке ,кстати, тёте Шуре коробка конфет досталась. Святое дело, она ж папе доцю вручала.
А . И ещё. Нас не хотели выписывать, потому что была небольшая желтушка. Выписали только после анализа на билирубин. Это правильно.
П,С,: всем-всем ждушкам желаю лёгких родов, и пусть ничто вам не омрачает момента встречи с малышом. Здоровья и спокойствия всем будущим и настоящим мамочкам, а также их деткам![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks