Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 665 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    В языковых тестах всегда много неоднозначностей, не говоря уже о сочинении - как их можно объективно проверить?
    А с математикой таки да, кошмар. Как и с физикой, химией, биологией - вся наука проблемна сейчас...
    Вот, статья очень понравилась. Говорят о России, но у нас не лучше. http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
    Оля, всё правильно в статье.
    Чисто мое ИМХО, надо возвращаться к советской системе. Не все идут в 10-й класс, а только половина и не все поступают в ВУЗ. Я когда поступала, было 10-15 человек на место. Сейчас, думаю, таких аншлагов нет. У каждого в кармане диплом о высшем образовании, которое вообще не используется. Уж лучше оставить десять вузов на всю страну. Платить достойно преподавателям, сделать достойную материально-техническую базу. На фига нам толпы менеджеров-экономистов-юристов?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    683

Типово

Говорят те кто сдаёт допсессию, что вопросы легче чем в основной сессии. Хотя центр оценивания это опровергает.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    По поводу языка-не скажу,я вообще,языковые тесты очень долго обсуждала со своим преподавателем,есть же определенные нюансы...

По математике-не прошли 124 балла всего 7 %. Но математика в 80% напрямах профиль и мы поэтому говорили об отрезанных 40% абитуриентах. Хотя тоже уровень-9 вопросов верных Всего баллов-54-56.
    В России,кстати, со следущего года дубль возможен будет,в том же году.
    Надо дополнительную сессию,кстати,глянуть-как там уровень сложности???
    Как по мне - не ВСЕГО, а АЖ 7 %. Чтобы написать ниже 124 баллов надо быть совершенным дебилом, уж извините. Зачем таким ПОЛНОЕ среднее образование? И потом же эти выпускники поступят в вуз.

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Оля, всё правильно в статье.
    Чисто мое ИМХО, надо возвращаться к советской системе. Не все идут в 10-й класс, а только половина и не все поступают в ВУЗ. Я когда поступала, было 10-15 человек на место. Сейчас, думаю, таких аншлагов нет. У каждого в кармане диплом о высшем образовании, которое вообще не используется. Уж лучше оставить десять вузов на всю страну. Платить достойно преподавателям, сделать достойную материально-техническую базу. На фига нам толпы менеджеров-экономистов-юристов?
    Сейчас нормальный рабочий может зарабатывать поболе человека с высшим образованием. Потому что в стране дефицит рабочих специалистов... Да, должно быть государственное планирование и в образовании. И куча денег, потраченных государством для подготовки экономистов, которые работают "вільна каса" - это наши с вами налоги
    Может, новый закон об образовании принесет какие-то положительные изменения. Хочется надеяться.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

о и тут совки набежали... какая на фиг совковая система образования... у нас шо гугль создали, или айфон, или что? мы проиграли им подчистую.... а про эфективность.. ну так просто перестаньте покупать оценки.... и картина измениться кардинально... а пока оценки покупаются толку не будет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    2 526

Типово

Как по мне - не ВСЕГО, а АЖ 7 %. Чтобы написать ниже 124 баллов надо быть совершенным дебилом, уж извините. Зачем таким ПОЛНОЕ среднее образование? И потом же эти выпускники поступят в вуз.
    На моей работе существует психологическая лаборатория. Так вот, к сожалению, порядка 40% первокурсников не умеют учиться. А около 3-5% в принципе необучаемы...
    Люди, слово "учиться" имеет возвратный суффикс , что предполагает выполнение действия над собой - как "умываться", "одеваться" (вот потому нельзя говорить "я извиняюсь" - сам себя извинил, что ли?). Человек в институте - должен учиться, его не столько учат, сколько он сам учится. Вот, в английском для этого вообще разные глаголы есть...

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    о и тут совки набежали... какая на фиг совковая система образования... у нас шо гугль создали, или айфон, или что? мы проиграли им подчистую.... а про эфективность.. ну так просто перестаньте покупать оценки.... и картина измениться кардинально... а пока оценки покупаются толку не будет...
    Не про систему преподавания речь шла, а о том, что в 9-10 класс всех не брали, и в ВУЗ тогда не так просто как сейчас попасть было. Не путайте...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Не про систему преподавания речь шла, а о том, что в 9-10 класс всех не брали, и в ВУЗ тогда не так просто как сейчас попасть было. Не путайте...
    вот я же и говорю, во главу угла поставили деньги.... просто тупо зарабатывают на образовании.. а не дают это образование... понятно что не только родители должны перестать платить, но и власть должна наказывать серьезно за оценки за взятки.. но начать то мы можем с того что проще... тут кто то уже писал, не может учится без денег иди работай.. и это правильно.. а когда диплом стоит дешево, а если его купить за деньги то это дешево не зависимо от количества денег, то этот диплом и не стоит ничего...
    ЗЫ ща тоже не всех берут в 9-10 класс... в нашей школе из трех девятых сделали два десятых, при том эти оставшиеся два стали даже меньше... я не исключаю что те кого не взяли пошли в другие школы, но в нашей их небыло...

Дописів
    9 097

Типово

Ну вот хоть матчасть что-ли почитайте.
    На ЗНО вроде оценки не покупают, или покупают?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

В языковых тестах всегда много неоднозначностей, не говоря уже о сочинении - как их можно объективно проверить?
    А с математикой таки да, кошмар. Как и с физикой, химией, биологией - вся наука проблемна сейчас...
    Вот, статья очень понравилась. Говорят о России, но у нас не лучше. http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
    Есть школы, в которых В ПРИНЦИПЕ нет химии, физики..., нехватка педагогов( и я говорю не об отдаленных селах, такое есть и в городах.
    У нас в школе была только одна физичка на всех, и та, директор школы. А это, сами понимаете, шо є шо нема( В частности, в нашем классе ни один ребенок не выбрал ЗНО по физике.
    Химичка тоже одна на всю школу, тетка еще меня учила 20 лет назад, и тогда уже была далеко не молодуха, причем тогда она преподавала только биологию, причем очень долго, а потом оп, и она уже только химик. Я понимаю их в универе учили и тому и тому...но если не преподавать лет эдак 15-20 химию, а только биологию, то какой из нее потом будет химик?
    Так же в нашей школе давно уже нет черчения, я понимаю, это не архиважный предмет, но, вот нам, например, он очень бы был не лишним. Моя с кем на подготовительных курсах по рисунку общалась, у всех в школе есть черчение, и теперь, когда поступим, наверное придется брать репетитора...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Ну вот хоть матчасть что-ли почитайте.
    На ЗНО вроде оценки не покупают, или покупают?
    во первых кто хочет тот покупает, а во вторых зачем покупать оценки на ЗНО, если можно купить сразу место в ВУЗе, в т.ч и бюджетное..
    ЗЫ у мну малый выпускник, вернее уже абитуриент, я в курсе

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Есть школы, в которых В ПРИНЦИПЕ нет химии, физики..., нехватка педагогов( и я говорю не об отдаленных селах, такое есть и в городах.
    У нас в школе была только одна физичка на всех, и та, директор школы. А это, сами понимаете, шо є шо нема( В частности, в нашем классе ни один ребенок не выбрал ЗНО по физике.
    Химичка тоже одна на всю школу, тетка еще меня учила 20 лет назад, и тогда уже была далеко не молодуха, причем тогда она преподавала только биологию, причем очень долго, а потом оп, и она уже только химик. Я понимаю их в универе учили и тому и тому...но если не преподавать лет эдак 15-20 химию, а только биологию, то какой из нее потом будет химик?
    Так же в нашей школе давно уже нет черчения, я понимаю, это не архиважный предмет, но, вот нам, например, он очень бы был не лишним. Моя с кем на подготовительных курсах по рисунку общалась, у всех в школе есть черчение, и теперь, когда поступим, наверное придется брать репетитора...
    У нас тоже одна.
    У нас тоже нет черчения.
    ОФФ. А вы ж заканчивали подготовительные курсы в строительном? Там только рисунок или еще какие-то предметы?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

У нас тоже одна.
    У нас тоже нет черчения.
    ОФФ. А вы ж заканчивали подготовительные курсы в строительном? Там только рисунок или еще какие-то предметы?
    от блин, не удалось выделиться

нет, там не только рисунок, вот http://pgasa.dp.ua/INSO3/

Дописів
    11 665

Типово

Да,я сказала и поняла,что погорячилась... У нас тоже химия слабовата была.
    Черчение-оставили только в нескольких школах,в частности 71-й.которая как бы подшефная стройки. Смотрела я их работы,хорошо дают детям черчение,с уклоном в строительное.
    В остальных-не приведи господь,как пишете-химию после биологию,так там,где положено-любому преподавателю с техническим образованием.методики преподавания совсем нет. Да и в вузах,кроме строительного,где только можно-давят,эх...

Дописів
    9 097

Типово

от блин, не удалось выделиться

нет, там не только рисунок, вот http://pgasa.dp.ua/INSO3/
    Нехило там "Малюнок" стоит. Думала, свою отдать, чтобы совсем не забыла рисование, а теперь погожу.

Дописів
    11 665

Типово

во первых кто хочет тот покупает, а во вторых зачем покупать оценки на ЗНО, если можно купить сразу место в ВУЗе, в т.ч и бюджетное..
    ЗЫ у мну малый выпускник, вернее уже абитуриент, я в курсе
    Ой,мне прямо интересно,как же купить бюджетное место???
    Про ЗНО,как бы не говорили,что это анриал,слухами земля полнится...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Ой,мне прямо интересно,как же купить бюджетное место???
    Про ЗНО,как бы не говорили,что это анриал,слухами земля полнится...
    Вы хотите что бы я Вам тут писал суммы и фамилии?

Дописів
    118

Типово

А на каком то сайте можно пройти зно онлайн? а то любопытно

Дописів
    11 665

Типово

Вы хотите что бы я Вам тут писал суммы и фамилии?
    Боже бороны,схема,только схема... без вуза,даже))) Или нюанс именно в специальностях,к примеру в аграрке,в меде можно под категорию сельских направленцев попасть.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Боже бороны,схема,только схема... без вуза,даже))) Или нюанс именно в специальностях,к примеру в аграрке,в меде можно под категорию сельских направленцев попасть.
    все правильно, на каждой специальности в ВУЗе свои схемы...

Сторінка 157 з 665 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті