Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 380 з 383 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383 ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 7 581 по 7 600.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Мы в яслях остаемся.
    меня только одно беспокоит, что опять будут маленькие и опять все сопливые, опять эта дурацкая адаптация к болячкам, в младшей вроде детки уже не так болеют, мы сколько переболели мне аж страшно

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    Лена приветик,а нам сказали в яслях,если на 14сентября есть 3 годика, то переходят(нам 13 ,попадаем).Может в каждом садике по разному....
    Таня ты знаешь, я с одной стороны даже рада что два года в яслях, в школу в 5 лет уже бы я малого не отдала на своем горьком опыте с дочкой, а в младшей у нас два года пересидеть не получится

странная какая-то дата для определения перевода - середина месяца

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    меня только одно беспокоит, что опять будут маленькие и опять все сопливые, опять эта дурацкая адаптация к болячкам, в младшей вроде детки уже не так болеют, мы сколько переболели мне аж страшно

Таня ты знаешь, я с одной стороны даже рада что два года в яслях, в школу в 5 лет уже бы я малого не отдала на своем горьком опыте с дочкой, а в младшей у нас два года пересидеть не получится

странная какая-то дата для перевода середина месяца
    вот и я из тех же соображений. я бы вообще в 2017г отдавала в школу, а там будем смотреть.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Зато мне сегодня в регистратуре сказали, что завку не подписывает справки в сад, если не сдать донорскую кровь!
    шта?
    Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    как может 3х летний ребенок травмировать 6-7летку

Девочки, не подгоняйте! А как вы гуляете на обычных детских площадках, в транспорте, в детских клубах, в парках ...у всех родителей просите показать справки?
    Подгоняет сад как раз в своей странной позиции и нет разницы скольколетки. При чем сравнение с обычными детскими площадками и прочим, еще раз - это осознанный выбор и риски родителя в его присутствии. А сад подразумевает нахождение ребенка в определенном детском коллективе, где есть в случае чего с кем разобраться и кого спросить.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

как может 3х летний ребенок травмировать 6-7летку
    А при чем тут взятки? Может наоборот, ребенок не садиковский подвергается большему риску заболеть!
    Девочки, не подгоняйте! А как вы гуляете на обычных детских площадках, в транспорте, в детских клубах, в парках ...у всех родителей просите показать справки?
    Я даже больше скажу, мы частенько забирали нашу подружку из яслей, т.к. у мамы не было возможности и О. Боже подвергали 20 чел к заболеваниям различным
    Ты не обижайся, мы ж не конкретно ваш случай обсуждаем, а вообще в целом подобный метод привыкания к саду ))) Прото могут же начать водить к деткам такого же возраста, а там всякое может случится. Потом когда ты своего ребенка приводишь вот так вот в сад, ты осознаешь все сиепень опасности и берешь ответственность на себя. А родители садовских деток, может и не знают о том что к ним пришел ребенок вот так, без комисиии и пр., соответственно не в курсе о возможных последствиях.
    Когда ты приходишь на 2-5 мин забрать чужого\старшего ребенка - это одно, а когда полноценное прибывание, это, имхо, совсем другое.

На площадках и транспорте аналогично, как написала Оля ЖУ, ты сам едешь\идешь с ребенком и несешь ответственность и подвергаешь рискам.

Дописів
    6 210

Типово

Согласна. Ребенок должен начинать ходить в сад на общих основаниях. А не просто посмотреть как оно пойдет, а потом уже заниматься комиссией и прочим. Оформился в сад и ходи на здоровье, как положено.
    Так об этом и речь) Уже когда оформились, то в некоторых садах ходить начинают с прогулки!) А вообще не понимаю, что вы тут так рьяно обсуждаете?))) В каждом саду свои правила) У нас сразу в группу, значит пойдем сразу в группу) У кого-то по-другому, знач они делают, как им сказали)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Ты не обижайся, мы ж не конкретно ваш случай обсуждаем, а вообще в целом подобный метод привыкания к саду )))
    Ну да)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Согласна. Ребенок должен начинать ходить в сад на общих основаниях. А не просто посмотреть как оно пойдет, а потом уже заниматься комиссией и прочим. Оформился в сад и ходи на здоровье, как положено.

У нас манту не сделано, я писала отказ. Но в пол-ке это упустили и сказали что просто напишут что сейчас нет вакцины, потому не сделана. Рентген не говорили делать.
    Зато мне сегодня в регистратуре сказали, что завку не подписывает справки в сад, если не сдать донорскую кровь! У меня отакие глаза были!!! Еще и мед сестру нашу не дождалась, оставила карточку и буду завтра забирать. И не дай Б они мне ее не подпишут! Какая на фиг кровь для сада!!!!???!!!

Ой, Оля правильно пишет, справа! То я что-то запуталась в сторонах Сейчас исправлю в первом сообщении.
    Может в темках и дешевле можно найти и тапки и сапожки, но не померять же... Ну или там померять и заказать потом, можно так поступить. Но обычно ж надо здесь и сейчас )))
    мы комиссию проходили весной, тоже донора просили, видимо, в банке крови совсем беда, раз до дет.поликлиник добрались. к сожалению, у нас доноров в семье просто нет, тогда просили 50 грн..
    медсестра говорила, чтоб без Манту и не совались)) а сегодня позвонила, зам.заведующей грит, ну что ж, раз нет в пол-ке, значит пока так будете. а сколько таких как мы будет теперь, вот вам и эпидобстановка в саду "по правилам". это ж ежегодно проводится эта реакция, так теперь многие без Манту окажутся
    может, потому что до этих чисел при родительском желании ребенка возьмут в 1 кл. потом без полных 6 лет, а потом нет. т.е получается, если сейчас переходишь, то подписываешься на ранний поход в школу или проблемы потом с "порешать", чтобы остаться еще в саду. ну, что-то типа того
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Типово

это точно...но как мне сказали,я могу написать заявление и ребёнок останется ещё на 1год в яслях

у нас же так и получается 3-4 уже младшая група,4-5 средняя,5-6 старшая- и в 2017 в школу

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Так об этом и речь) Уже когда оформились, то в некоторых садах ходить начинают с прогулки!)
    Мать, не путай!))) речь о ребенке не оформленном в саду

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Ты не обижайся, мы ж не конкретно ваш случай обсуждаем, а вообще в целом подобный метод привыкания к саду ))) Прото могут же начать водить к деткам такого же возраста, а там всякое может случится. Потом когда ты своего ребенка приводишь вот так вот в сад, ты осознаешь все сиепень опасности и берешь ответственность на себя. А родители садовских деток, может и не знают о том что к ним пришел ребенок вот так, без комисиии и пр., соответственно не в курсе о возможных последствиях.
    Когда ты приходишь на 2-5 мин забрать чужого\старшего ребенка - это одно, а когда полноценное прибывание, это, имхо, совсем другое.

На площадках и транспорте аналогично, как написала Оля ЖУ, ты сам едешь\идешь с ребенком и несешь ответственность и подвергаешь рискам.
    я ж не обидчивая, я просто не могу понять ваших опасений по поводу того, чтоб водить ребенка на территорию показывать, что это твой сад, вон дети гуляют и ты так будешь гулять пока мама будет на работе, вот домик, вот песочница, вот там группа твоя будет...! Может вы так рассуждаете в силу того, что еще не "знаете" что такое сад(ну это я громко сказала) и не понимаете с чем будете сталкиваться и каких детей туда будут приводить (с температурами*воспеткам давать жаропонижающие, т.к. мама не может сидеть с ребенком и дома его лечить-на работу надо*,с соплями по колено и диким кашлем... на 2й день после того, как мы привели здорового ребенка в группу, нас только предупредили, о том, что в саду уже месяц как карантин скарлатины, вы ж наблюдайте....и таких приколов оч много)Так что, мне кажеццо вот такие гуляния и привыкания, это такие мелочи по сравнению со всем, что будет происходить там!!!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Я не совсем поняла, с чего начался спор, перечитала дважды... Такое ощущение, что после моего поста... Если так, что неужели прогулки на площадке - это практика одного нашего сада? Не думаю, во дворе три сада, все такое практикуют. И чего я была бы против нового ребенка, который пришел с мамой на площадку? Я прошлавсех врачей, сдала все анализы и привела ребенка в группу, только не в помещение, а на прогулку. А как я отдам ее чужой тетке в незнакомое место и уйду? Это большой стресс для ребенка, больше, по крайней мере, чем постепенное привыкание...

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Началось с этого)))

мы ходили в садик с Полиной гулять с детьми(когда нас еще не брали в сад), правда со старшенькими, выпускниками. Я рассказывала как чудесно в саду, дети с ней возились как с куклой, катали на качелях, в песке игрались, показали все игры (платочек, классики, паучок...)Полина была в восторге.
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    эээ... что к детям в садике можно привести несадиковского ребенка еще и с родителем?
    на улицу можно, по крайней мере в нашем саду так
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    если ребенок здоров и воспитатели не против, то на прогулке можно погулять с детками.
    А откуда воспитатели знают, что ребенок здоров? а если он травмирует кого-то из группы что потом родителям будут рассказывать? бред.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

я ж не обидчивая, я просто не могу понять ваших опасений по поводу того, чтоб водить ребенка на территорию показывать, что это твой сад, вон дети гуляют и ты так будешь гулять пока мама будет на работе, вот домик, вот песочница, вот там группа твоя будет...! Может вы так рассуждаете в силу того, что еще не "знаете" что такое сад(ну это я громко сказала) и не понимаете с чем будете сталкиваться и каких детей туда будут приводить (с температурами*воспеткам давать жаропонижающие, т.к. мама не может сидеть с ребенком и дома его лечить-на работу надо*,с соплями по колено и диким кашлем... на 2й день после того, как мы привели здорового ребенка в группу, нас только предупредили, о том, что в саду уже месяц как карантин скарлатины, вы ж наблюдайте....и таких приколов оч много)Так что, мне кажеццо вот такие гуляния и привыкания, это такие мелочи по сравнению со всем, что будет происходить там!!!
    Ох, понимаем конечно. И мам этих понимаем, ведь у всех разная ситуация в семье. Мне вот больничного будут если что только 60% оплачивать, т.к. не хватает еще стажа... И кому-то тоже так, и деньги эти могут быть очень весомыми для семейного бюджета...
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    мы комиссию проходили весной, тоже донора просили, видимо, в банке крови совсем беда, раз до дет.поликлиник добрались. к сожалению, у нас доноров в семье просто нет, тогда просили 50 грн..
    медсестра говорила, чтоб без Манту и не совались)) а сегодня позвонила, зам.заведующей грит, ну что ж, раз нет в пол-ке, значит пока так будете. а сколько таких как мы будет теперь, вот вам и эпидобстановка в саду "по правилам". это ж ежегодно проводится эта реакция, так теперь многие без Манту окажутся
    Оль, ну согласисиь, что это уже перебор - не подписывать справки без донорской крови или ее оплаты. И где гарантии что те 50грн, которые я заплачу не осядут у завки в кармане, а попадут куда надо??

По манту, вакцины нет и прививать нечем, поэтому делать нечего, все так и пойдут. Хотя я вообще против манту и делать его не хочу и вряд ли буду.

Дописів
    6 210

Типово

Мать, не путай!))) речь о ребенке не оформленном в саду
    Та не путаю я) Мне лично сказали приводить ребенка на праздник 1го сентября, даже если мы не успеем доделать прививки! Мол пусть посмотрит садик, деток, территорию... Т.е. мы не оформлены будем полностью же ж)
    Но я поняла, вы ж, наверное, о том, чтобы вообще левые не гуляли в саду.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

каких детей туда будут приводить (с температурами*воспеткам давать жаропонижающие, т.к. мама не может сидеть с ребенком и дома его лечить-на работу надо*,с соплями по колено и диким кашлем... на 2й день после того, как мы привели здорового ребенка в группу, нас только предупредили, о том, что в саду уже месяц как карантин скарлатины, вы ж наблюдайте....!
    Зачем сразу в глаз бить

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Зачем сразу в глаз бить
    ну эт я так, для ознакомления

Дописів
    6 210

Типово

Зачем сразу в глаз бить
    Ты ж просила подготавливать тебя морально

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

может, потому что до этих чисел при родительском желании ребенка возьмут в 1 кл. потом без полных 6 лет, а потом нет. т.е получается, если сейчас переходишь, то подписываешься на ранний поход в школу или проблемы потом с "порешать", чтобы остаться еще в саду. ну, что-то типа того
    ну скорее всего

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    вот и я из тех же соображений. я бы вообще в 2017г отдавала в школу, а там будем смотреть.
    так подожди если вы еще на год в яслях так получается мы в 1 класс в 2018 году пойдем,
    2014-2015 ясли
    2015-2016 млад
    2016-2017 сред
    2017-2018 старшая и уже 2018 в школу, если ты хочешь в 2017 году в школу тогда вам сейчас надо в младшую переходить

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    это точно...но как мне сказали,я могу написать заявление и ребёнок останется ещё на 1год в яслях

у нас же так и получается 3-4 уже младшая група,4-5 средняя,5-6 старшая- и в 2017 в школу
    ой Таня, так все-таки хочешь Ксюшу отдать в школу с 5 лет? тут конечно по ребенку еще надо смотреть, я своему детю на всю жизнь наверно охоту учится перебила. Мой ребенок еще во втором классе заявила, что девочке учиться и высшее образование получать необязательно, девочке главное "удачно выйти замуж". При том что мы никогда такие вещи не говорим, всегда твердим что нужно учится, получить высшее образование и т.д и тп
    Востаннє редагував Ленушка: 07.07.2014 о 14:27

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Мне вот больничного будут если что только 60% оплачивать, т.к. не хватает еще стажа...
    А разве от стажа зависит % покрытия больничных?
    ну эт я так, для ознакомления
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Ты ж просила подготавливать тебя морально
    Почитываю о садиках, готовлюсь, этот аспект выводит больше всего... ну.. якось будЭ... ведмежуйки всякие топтать будем с чесночком вприкуску для поддержания иммунитета

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Оль, ну согласисиь, что это уже перебор - не подписывать справки без донорской крови или ее оплаты. И где гарантии что те 50грн, которые я заплачу не осядут у завки в кармане, а попадут куда надо??

По манту, вакцины нет и прививать нечем, поэтому делать нечего, все так и пойдут. Хотя я вообще против манту и делать его не хочу и вряд ли буду.
    ну да, подписать должны полюбому. тут как любое хорошее начинание (привлечь доноров) перерастает в банальные "а можно деньгами". а деньги в вену не зальешь

я прямо мечтаю, чтобы как-то утвердили альтернативу этой манте. тем более, что она есть, альтернатива эта. но вакцины закупать интереснее, тендеры-шмендеры, денежно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 380 з 383 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті