Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 338 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Болгария (том 2)

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Не важно доллары или евро менять на левы?
    Курс евро прибит гвоздями к 1.95. В любом банке (не путаить с обменниками на улицах) вилка минимальная.
    С долларом дела интреснее, он плавать от евро разумеется. И вилка на него чуть болше в банках.

Так что если Вам без разницы, то лучше иметь дело с еврами. Но, если Вы таки неделены гривнами, и хотите покупат в Украине валюту, то вариант через доллар выглядит более простым, так как наличыней Евро в Украине излишне завышен из за перестраховки. Его цена в Украине должна быть что то около 11.95* 1.36.. Т.е. 16.35.. ПО факту же это 16.7 и выще . Еще и наличие надо найти.

Так что перегонка гривен в Левы через доллар в целом выглядит более выгодным мероприятием.
    Опять де, если верите картам и своему бакнку - смело берите гривневые карты. В целом получается почти также как через двойную крнвертацию.
    ВОпрос чтобы банк не лажал. Увы.. бывает и часто.

Самое главное не забыть, что банки не работат по выходным. А курс обменников не всегда выгоден. Даже если попали в такую ситуацию, лучше поменять немного, дождавшись буднего дня и основную суму поменять в банке. (требуют паспорт)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    832

Типово

Я меняю то и другое, без разницы. Единственное курс евро стабилен, все время 1,91, а дол каждый день меняется, скачет. Я смотрю, если дол поднялся, меняю дол, был 1,392. Потом упал до 1,382, меняла евро. Если есть евро, то лучше брать евро, так стабильней и не нужно следить за курсом

Типово

Цитата Допис від FreeMama Переглянути допис
    Я меняю то и другое, без разницы. Единственное курс евро стабилен, все время 1,91
    Сходите в банк.. Удивитесь, но там покупка евр будет 1.945 или что то около этого,

Вот банк, в котором я менял в массе своей
    https://www.fibank.bg/en/currency-rates/page/1672

1.94900

4 лева на сотне - это почти банкет как тут говорят
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Так При Майкл же, который с пещерами и водопадом.

Ксю, а Вы уже побывали в Стамбуле? очень интересуюсь, были ли в любопытном мне ресторане ))))
    не знаю, где это?

Нет, не была, мы с 17 по 20 там будем
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис

lassstochka, обращайтесь к Тортугам и будет Вам счастье. Пишу из Болгарии
    Присоединяюсь. Если хотите отличный сервис без нервов и переживаний - вам к Тортужкам и, конкретно, к Лере
    Я тоже мнительная и переживательная, долго подбирала отель, т.к. хотелось, чтобы ребенку было хорошо, Лера терпеливо меня консультировала и теперь на месте я вижу, что сделала правильный выбор. Деньги храню в сейфе отеля (т.к. была напугана историями о кражах), но все рассказывают, что хранят в номерах и ттт ничего не пропадает. Ноут, фотоаппарат просто лежат на самом видном месте. Балкон всегда открыт. Правда, у нас второй этаж. Еще перед поездкой читала страшилки, как в Болгарии обманывают в обменниках-магазинах, на практике - такого нет, возможно, мне повезло, но все предельно честные, хотя и видели, что я не совсем ориентируюсь в деньгах (в первые дни после приезда, сейчас уже ас ), все равно сдачу давали четко до копейки. В целом очень дружелюбны и приветливы.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    не знаю, где это? Нет, не была, мы с 17 по 20 там будем
    1. Это в Старом Несебре. Не верю, что не были!!!! )))) вот, с адресом вместе. Не упустите. https://www.facebook.com/pages/%D0%9...65528600130316

2. Перепутала. Думала, в июне. Ох, тепловато вам там будет ))))

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Сходите в банк.. Удивитесь, но там покупка евр будет 1.945 или что то около этого, Вот банк, в котором я менял в массе своей
    Это в Софии? или уже во Франкфурте? я запуталась ))))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    832

Типово

Сходите в банк.. Удивитесь, но там покупка евр будет 1.945 или что то около этого,

1.94900

Банки от нас очень далеко, работают они в жаркое время дня, идти с ребенком 5-6 км по жаре ради 4 лев я не рискну, а ехать на автобусе - никакой экономии...

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Не важно, но курс евро стабильный, доллар колеблется, поэтому как повезет с курсом.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Барышни спасибо за комплиманы, а что такое Эко бар?
    http://zira-zira.livejournal.com/4885.html мимими

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Не могу найти, видела же где-то сайт этих баров, у них еще в Пловдиве есть аналогичное заведение, кто будет...
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від FreeMama Переглянути допис
    Присоединяюсь. Если хотите отличный сервис без нервов и переживаний - вам к Тортужкам и, конкретно, к Лере
    Я тоже мнительная и переживательная, долго подбирала отель, т.к. хотелось, чтобы ребенку было хорошо, Лера терпеливо меня консультировала и теперь на месте я вижу, что сделала правильный выбор. Деньги храню в сейфе отеля (т.к. была напугана историями о кражах), но все рассказывают, что хранят в номерах и ттт ничего не пропадает. Ноут, фотоаппарат просто лежат на самом видном месте. Балкон всегда открыт. Правда, у нас второй этаж. Еще перед поездкой читала страшилки, как в Болгарии обманывают в обменниках-магазинах, на практике - такого нет, возможно, мне повезло, но все предельно честные, хотя и видели, что я не совсем ориентируюсь в деньгах (в первые дни после приезда, сейчас уже ас ), все равно сдачу давали четко до копейки. В целом очень дружелюбны и приветливы.
    Спасибо за приятную рекомендацию )))

Все таки стерпелось-слюбилось с Чупакаброй? Я очень рада, что отпуск протекает спокойно и с удовольствием )))

Типово

Это в Софии? или уже во Франкфурте? я запуталась ))))))
    В софии. В чем тут путатся? сслыка на болграский банк.
    Впринципе, курс евро более менее одинаков с минимальной вилкой в любом банке. Единственное неудобство - паспорт. Но то такое.
    В обменниках ниже, но они могут быть ближе и удобнее. Безусловно. Но есть менять всю суму сразу, то разница может быть весьма существененая.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Не важно, но курс евро стабильный, доллар колеблется, поэтому как повезет с курсом.
    Доллар колеблется не в болгари, а относительно евро. От болгар это никак не зависит.
    он точно также колеблется и в Днепре. Т.е. по сути можно говорить только о том, что Украина долларовая страна по большому счету, Болграия Евровая.
    перегон Гривен в Левы проще в той валюте, которую Вы можете наиболее выгодно купить за Гривны. По факту это доллары.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

В Софии. В чем тут путатся? сслыка на болграский банк.
    В принципе, курс евро более менее одинаков с минимальной вилкой в любом банке. Единственное неудобство - паспорт. Но то такое.
    В обменниках ниже, но они могут быть ближе и удобнее. Безусловно. Но есть менять всю суму сразу, то разница может быть весьма существенная.
    А речь идет о пляжном побережье, где может быть другой банковский курс, раз он не прибит гвоздями.
    Нужно спросить у Кактус.
    Но вообще - Вам уже ответили, неудобно. Конечно, Вы найдете массу доводов. Но зачем вообще менять большую сумму сразу, если можно рассчитываться картой за немелкие платежи? У каждого свои предпочтения, кому-то вариант не делать лишних движений приятнее экономии 4-х левов, а Вам - ... простите, лишь бы спорить )))))
    И не лениво же! ))) а, ну да, в командировке все равно время оплачено )))))

Доллар колеблется не в болгари, а относительно евро. От болгар это никак не зависит.
    он точно также колеблется и в Днепре. Т.е. по сути можно говорить только о том, что Украина долларовая страна по большому счету, Болграия Евровая.
    перегон Гривен в Левы проще в той валюте, которую Вы можете наиболее выгодно купить за Гривны. По факту это доллары.
    Божежмой!!! та мы ж таки не едем туда писать финансовые статьи, нам бы выпить-покушать-искупнуться
    Дайте уж болгарам заработать трошки!

Типово

вариант не делать лишних движений приятнее экономии 4-х левов, а Вам - ... простите, лишь бы спорить )))))
    Ок. Вы меня убедили. Не буду.
    Ваши коменнты куда полезнее людям моих. Это же настоко очевидно - ка же я сразу не догадался.

На сем стоит действительно закончить. Я обязуюсь не цитирвоать Ваши мудрые слова и не комментировать действия. Этого же хотелось бы видеть с Вашей стороны.
    Зарание спасибою
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Некстати вспомнился британский анекдот "я блондинка, я красивая, что хочу, то и делаю" )))))))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

1.94900

Оболгарился!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А речь идет о пляжном побережье, где может быть другой банковский курс, раз он не прибит гвоздями.
    Нужно спросить у Кактус.
    Курс евро/лев прибит большими гвоздями. Везде. Еще с появления евро. До этого теми же гвоздями был прибит курс марка/лев. Это называется "валютный совет", он введен в Болгарии в 1997г., с тех пор курс неизменен и не будет.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Оболгарился!

та да.. язык уже пора учить
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Курс евро/лев прибит большими гвоздями. Везде. Еще с появления евро. До этого теми же гвоздями был прибит курс марка/лев. Это называется "валютный совет", он введен в Болгарии в 1997г., с тех пор курс неизменен и не будет.
    так вопрос был в курсе доллар/лев, который не прибит )))) может он в банке на побережье быть отличным от столичного?

Сторінка 209 з 338 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті