| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
в мене трохи інша думка з цього приводу
цікавий факт щодо мене. мій чоловік вивчав українську у школі, а я - спочатку у сім"ї (а потім вже звісно у школі. українськомовній) так ось, літературну мову я знаю, але в нашій сім"ї (як і в багатьої інших на вінничині) дуже сильно вкорінився суржик. дуже. так чоловік колись відмовлявся спілкуватись зі мною українською, саме щоб не псувати мову. свою. тепер ми обоє зробили свої висновкиале ж дідуся та бабусю вже не переробиш, дитина від них трохи переймає
![]()
как в анекдоте про слона
Встечаются 2 друга, один другому жалуется на жизнь-жена пилит, работы куча, дома бардак и т.д.
Второй ему рассказывает - а я купил слона, такая красота, пылесосит, поливает газон, носит сумки за женой, еще и детей катает.
Первый просит-продай. Второй-ладно, как другу уступлю. Купил за 30 тысяч, отдам за 20, как другу.
Через неделю встречаются. Продавший слона спрашивает-как дела.
Ой, не спрашивай. Еще хуже. Слон-зараза, ничего не делает, жрет, воняет и кучи в метр высотой кладет. Жена из дома выгоняет, пилит каждый день.
Э нет, друг! С таким настроением ты слона не продашь!
господа о чем вы спорите... в филологии есть такое понятие как диалект. Суржик тот же диалект. Ничего страшного в этом нету. Да это не литературный язык но писать на нем или нет решает автор, читатели же решают читать на нем или нет. Тот же Чейз, надеюсь тут знают кто это, писал на Ньюйорском дворовом диалекте, хотя сам англичанин, и тем не менее было очень популярен в свое время..
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
мені дуже подобається, як Чепінога пише
може тому що десь так ми у сім"ї розмовляли коли я була маленька
і я теж вважаю, що суржик нічого страшного. принаймні не зарахують до тих, кого потрібно врятувати
в Екслера нормальне критичне мислення,
а в "божевільного лікаря божевільних" здається глибока профдеформація))
а что тогда говаорить о пересичных россиянах?
шедевр из последнего
http://kozlodoefff.livejournal.com/330595.html
![]()
з фейсбучіка від особисто знайомого севастопольця. фото з магазину
і один з коментів під фотокогда фоткал, на меня напала активистка со словами "молока вокруг полно, а он сразу фотографировать"...я конечно признался про заказ госдепа.
До сих пор пусто? В пятницу там была такая же картина![]()
Место проживания, мне думается никак не влияет на мудаковатость. Например Мальгин оппозиционер живет в Италии, а Вершинин, который Путник в Испании, тем неменее гадит на Украину изо всех сил своего ожиревшего организму))
Может дело в комплекции? Экслер и Мальгин худые, Лукьяненко и Вершинин страшные жыробасы))
Это даже не незнание языка. Это откровенное нежелание приложить чуточку усилий чтобы запомнить как произносятся украинские і, и, є, е.
Ведь он даже с бумажки не может прочитать. И дело совсем не в акценте. Он просто тупо не считал нужным запомнить произношение нескольких букв.
И это было не смешно совсем. Очень хотелось чем-то тяжелым приложиться по мерзкой роже так, чтоб вербальное общение было ему недоступно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks