та обо всем )))
|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
та обо всем )))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
.....
Востаннє редагував RaS: 06.07.2014 о 20:44
Да как бы рассказывать нечего. Ну лады, попробую
Жене дали отпуск (аж на 4 дня) и решили порулить к детям. Была мысля (очень маленькая) поехать поездом. Но быстро отмели, т.к. нужно было привезти дочке в крым велек. По итогу, непонятно чем, но багажник был забит полностью. Предварительно в четверг совершил уже знакомую операцию - обмен гривны на рубли. Выехали после 20.00. К таможне подъехали около 00.30 и расстояние до таможни (сейчас глянул по карте) составило 1500м. Остановился, как обычно включил аварийку и вышел покурить. Тут же подбежало мудило, которое предложило рассказать как проехать чтобы сократить около 1км мимо очереди. Естественно за деньги. Это чудо было послано, несмотря на явное желание убить (в дальнейшем не один урод воспользовался услугами). Прикинули, что до утра стоять минимум, посему моя люба взяла подушку, одеяло и легла сзади спать. Ночь как всегда прохладна, и ближе к 4 утра я уже периодически оставлял двиг заведенным, чтобы согреться. Но было в этой ночи нечто новое, чего не было раньше. Да-да-да. Умудренный опытом я уже был с едой, термосом и кофеёмНе думал что столько смогу съесть, но съел и утром опять слушал бурчание. На самой таможне как и раньше, наши машину даже не смотрели, очередь из-за рос. стороны. Ночью проехал не один автобус по обочине. Утром когда прошли нашу таможню, и подъезжали к рос. таможне вышел покурить, и увидел что слева стоят два автобуса. Расстроился, поняв что они могут здорово нас задержать. Потом решил прогуляться за фуры и расстроился еще больше, с правой стороны за фурами еще 2 автобуса спрятались. Когда подъехали к автобусам, народ во всю бродил, больше стараясь прятаться в тени, т.к. солнышко уже начало здорово припекать, а дети просыпаться и плакать. Очень надеялись что успеем до автобусов проскочить .... и таки ... проскочили. Потому что на рос. таможне и так 2 автобуса оформлялись, мимо проезжая услышал девушкины слова "половине паспорта отдали, а второй нет. Уже два часа сидим." Автобусы все были луганские. В очереди на въезд в крым порядка 90% были донецкая и луганская. Рос. таможня тоже смотрела без особого усердия, открыл багажник и таможенник "аааа, велосипед везете, ну ладно". Хлопец с машины за нами пошел раньше очереди на оформление, за что получил устный нагоняй от таможни, и жопу моей машины, которая перекрыла ему выезд, по итогу сидел все равно ждал пока мы оформимся, да я еще и стартовал спокойно, зная что впереди сплошная на пару км и будет он за мной тянуться. По итогу таможня скушала 9ч жизни. Дальше в поездке ничего интересного, в том смысле что в пустыне больше авто можно встретить. По пути были встречены гаишники с радаром. Я остановился подошел и спросил на сколько у них радар настроен. Гаишник рассмеялся и сказал что это секрет, но если я буду ехать не больше 105, то проблем не будет
Дальше рассказал, что статью про 10км убрали, и посему +20 не штрафуемых.
Дальше пошли пляжные дни, дочи не давали покоя и тащили меня в ледяную воду ... 23С.
Во вторник тесть попросил чтобы мы смотались в Симф, ну а мне чего, солярка в баке есть, кататься люблю. По дороге домой, не доезжая немного до дома, был остановлен сотрудником полиции (он же гаишник). Осмотрел авто, потом подошел, и пока смотрел доки спросил не проезжал ли я это ночью в 2 часа здесь. Я чуть было не ляпнул, что вчера до 10 вечера пиво употреблял и посему за руль сесть не мог, но вовремя опомнился, и сказал что не проезжал. Мне отдали доки и пожелали счастливого пути. Зеленой карты у меня не было, он и не спрашивал.
В четверг решили съездить в Мраморную пещеру. Не буду рассказывать за грунтовку на верх, я плакал, ехал и опять плакал. Поднялись к пещере, на стоянке стоит 4 авто, два с крымскими номерами. Пошли к кассе, из людей встретили кассира и одного гида, который сказал, что группа только пошла и если быстро возьмем билет, то присоединимся, чтобы не ждать следующую пол часа. Что мы и сделали. Открыли двери, и попали в кондиционированное помещение. Дальше экскурсия, которая показала, что с шагом в пол часа идут группы, всего три гида. В каждой группе 6-10 человек. Вышли из пещеры и побежали в пустое кафе рядом, чтобы согреться (хотя курточки и брали, но вот мои летние туфли с подошвой 2мм оказались не для таких походов). В кафешке (скорее забегаловка правда), заказали детям и жене хот доги, я просто кофея. Сосиски в доге были крымского производителя и просто отвратные. Дальше немного сфоткались возле пещеры и собрались ехать в Тайган. Спуск вниз был еще хуже подъема. На тормозах нельзя, первая слишком медленно, вторая слишком быстро, пришлось все комбинировать, дабы и тормоза не перегреть, и с дороги не слететь. На одном уклоне и скорость была до 20 км, но тормоз придавил и покатился на камешках. Но спуск закончился, появился асфальт и я чуть неконч...испытал оргазм от асфальта. По пути на объездную Симферополя я протупил, и поехали мы в центр города, пока ехали, решили что раз уже около 2 дня, то ну его тайган, поедем завтра, а пока домой жарить шашлыки. По приезду на форуме прочитал что Тайган поднял цены, дабы дочки не расстраивались, пообещал что в пятницу едем в аквапарк (я и две дочки). Сказал что утром встаем в 8 (по местному).
Пятница, утро, время 8.30 и доци в панике - проспалиБыстрые сборы, напутствие от жены, чтобы денег хоть на обратную дорогу хватило, и мы поехали. Приехали к аквапарку, загоняю машину на платную стоянку, и тут понимаю, что в аквапарке людей не видно, и что мы зря приехали - он не работает. Иду спрашиваю у сторожа, он говорит что все работает, топайте. Идем к кассам, время около 10.30, открытие в 10.00 было. Перед нами в кассе 2 человека, и больше никого. Купили билеты, и пошли переодеваться. Когда вышли в сам парк я обалдел, по началу подумал, что 990руб взрослый и 750 рэ детский это аренда на весь день всего аквапарка. Людей тупо нет. Это был самый замечательный наш отдых в аквапарке, когда на любую горку попадали без очередей, когда лежак можно было выбирать любой, а не из единиц свободных. Это был день, когда на одного ребенка приходился один спасатель. Жаль только что мы не фотались, т.к. мне не удобно было фотик таскать и между бассейнами-атракционами к девченкам моим бегать. Правда одну фотку покажу:
К концу дня, я хоть и мазался пять раз, я еле перемещался, красный был. У меня болели ноги (дочка постоянно таскала на атракцион с фотки). Закончились развлечения в 17.40 и я был благодарен объявлению, что парк закрываетсяУ дочек полно эмоций, и полное отсутствие сил, и закономерно что по дороге домой они уснули
Вот отпуск и закончился, суббота, 11 утра по нашему и выезжаем домой. На таможне простояли 2 часа, всего потратили 9ч на дорогу домой. Очередь на въезд в крым все теже 1500м плюс-минус немного, т.е. на 8-10 часов. Но стоять это время на жаре, просто ужас, меня 2ч таможни днем уморили почти так же, как 9ч ночью. Заправки (шелл и лукойл) перед границей - подсуетились. Там теперь полный набор консерв, огурцов и помидоров маринованых, мивина какая хочешь на выбор, и хот доги по 26грн. После таможни я с удовольствием спрятал рубли, и достал гривны. Меня напрягало, что все эти дни, если у меня не было без сдачи продавцы чуть не падали в обморок.
Краткий итог этой поездки: о том, что в крым уже заехал миллион первый турист тупо брехня, крым пустой. Я не заметил чтобы меня здесь как покупателя боготворили. Я не заметил, чтобы ко мне кто-то относился отрицательно. Пляжи в Береговом пустые. В Песчаном (поселок рядом) тоже пусто. Там есть Черноморец, его закрытая стоянка на виду. В том году там стоянка была забита на глухо, и перед Черноморцем штук 50 стояло. Сейчас на закрытой стоянке штук 7-10 машин стояло. Есть еще рядом Марлемар. В выходные там было полно машин с севса, а с понедельника машин видно не было. Ах, да, больной вопрос для меня - любителя вареной кукурузы. На базаре покупал кукурузу - 18 рублей качан. Взял всего 5 штук, жаба задавала. Приехал в днепр, такой же качан 3грн.
Востаннє редагував RaS: 06.07.2014 о 22:46
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Че то мне кажется что кто-то не хотел уходить из аквапарка... он, аж палкой выгоняют!!
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
так а из кого очередь на границе то? фуры или частный транспорт?
у меня тоже была мысля под конец августа дёрнуть к вам.... но если 9 часов стоять на таможне в любой день... даже в будний, то не....(((((
а что с тонировкой? машины ездят тонированные?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks