Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 93 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 221 по 240.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 697

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Есть тема "Маленькие гимнастки", там спросите.
    спасибо!
    СП женской обуви TM SOLDI,YOUR STEP,MIRINI и др.
    СП под 10% женское и детское ЗДЕСЬ

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    нам в свое время наша массажистка сказала, что для детей после 3-х лет с вальгусом самое действенное средство - это физ нагрузка - гимнастика, бальные танцы, велосипед
    мы ходим и на танцы, и на гимнастику, плюс обувь, плюс дома - правильные занятия на шведской стенке - тьфу-тьфу, ухудшений с ногами нет
    Спасибо.
    Значит поткнусь для начала в иероглиф, а дальше на спорт с сентября. А танцы принципиально именно бальные?
    На шведской стенке заставляю, но ленится Обувь у нас только на улице, дома под пистолетом не могу заставить. Правда, дома он не так часто бывает. В саду зимой переобувачка у нас тоже орто.

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

1. По обуви: врач должен был вам сказать, какая именно нужна - с высокими берцами, каблуком Томаса или достаточно профилактической с жестким задником и хорошим супинатором. Это нужно оговаривать с врачом, некоторые мамы даже умудряются привозить ортопеду модели обуви "на утверждение"))
    2. По массажу: в принципе, это разумно - не мучать ребенка с первого раза полноценным 20-30 минутным массажем, а дать пару дней на привыкание. Посмотрите, как массажист будет действовать дальше. Мы, когда массажи делали, примерно в возрасте 2-х лет, продолжительность была как раз минут 20-25 (смотря, конечно, и по настроению ребенка). Еще хорошо походить на лечебную физкультуру (у нас в райполиклинике есть, как у вас - не знаю)), но мы постарше были, поговорите с врачами из физкабинета.
    3. По поводу "переживаю, чтоб вальгус прошел" - наберитесь терпения, это такая гадость, которая так просто не проходит, да еще и при любом послаблении в плане ношения лечебной обуви, массажей и других мероприятий - может очень быстро вернуться или ухудшиться. Так что работать над ним надо постоянно. Хотя, кто знает, может, вам удастся с ним легко и быстро справиться)) (я, правда, таких историй не встречала, к сожалению...)
    4. Насчет пуговичного коврика - согласна с вашим массажистом. Я когда-то и сама загорелась этой мыслью, но потом прикинула, во сколько обойдется покупка нормальных крупных пуговиц (это ж не 10 штук надо) и решила не делать. А вот мешочки с естественными наполнителями разной величины и формы - это идея. Но их тоже надо делать такими, чтобы ребенок мог по ним потоптаться, т.е. не размером с кулачок, а побольше.
    А вообще, найдите время и изучите эту тему, а еще в разделе Здоровье есть отдельная тема "Детский ортопед". Очень много полезной и нужной информации.
    И еще, что касается подбора обуви. На Европейской площади во дворах есть магазинчик "Пяточкин" (поищите в интернете это название, у них и сайт есть, там и режим работы, и адрес, и ассортимент ортообуви), там консультируют ортопеды, помогают обувь подобрать, советы дают. Можете еще туда сходить, лучше к мужчине или к женщине с темными волосами (девушка еще там есть светленькая - не очень).
    Удачи в борьбе!))
    И еще: не покупайте обувь марки Берегиня, это выброшенные деньги, имхо.
    +1 что касается качества Берегини. Хорошо, мы лично, отхаживаем в Сурсил орто.

Вместо коврика с пуговичками, купили (кстати на форуме) коврик готовый с камешками пластмассовыми цветными и ежедневно ходим по нему + ходьба по палке и катаем ее стопами, купили велик Гном советский (ели нашли ) он вообще шикарно разводит ноги, так как имеет широкое сидение, а не раму.
    Отходили 1 курс в иероглифе, результат небольшой есть. Обязательно пойдем на второй! до этого делали обычные массажи регулярно.
    В обуви ходим и на улице. и в квартире, и в саду (разоряюсь на этих башмаках)!
    Ну ничего, наша цель, когда вырастим купить высокие каблуки ))))
    Боремся с этой проблемой с 1 годика и 1 месяц, а сейчас нам 3,5года. Главное не опускать руки и ребенок обязательно когда-то скажет спасибо!

П.С. если детально посмотреть на сношенные ботьки, то можно понять в каком направлении двигаетесь!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    Вместо коврика с пуговичками, купили (кстати на форуме) коврик готовый с камешками пластмассовыми цветными и ежедневно ходим по нему
    Мы покупали такой в том же Пяточкине, не знаю, может, нам просто не повезло, но это ж ужас!Поотлетала половина камешков сразу, как только ребенок дома на него наступил (не из-за избыточного веса). Просто тупо полопались камушки изнутри в местах крепления к коврику. Категорически не советую!
    Вот так выглядит:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9744.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  16,5 КБ
ID:	1512861
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    4 910

Типово

Мы покупали такой в том же Пяточкине, не знаю, может, нам просто не повезло, но это ж ужас!Поотлетала половина камешков сразу, как только ребенок дома на него наступил (не из-за избыточного веса). Просто тупо полопались камушки изнутри в местах крепления к коврику. Категорически не советую!
    Вот так выглядит:
    если честно то мой его нерегулярно юзает...... Камешки - а именно два)), периодически "отпадают" от коврика, без проблем ставлю их на место. Но так как у Вас "полопались изнутри" пока за 3 года коврика ни разу не наблюдала....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    если честно то мой его нерегулярно юзает...... Камешки - а именно два)), периодически "отпадают" от коврика, без проблем ставлю их на место. Но так как у Вас "полопались изнутри" пока за 3 года коврика ни разу не наблюдала....
    Значит, нам такой дефективный попался
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    4 910

Типово

Значит, нам такой дефективный попался
    ну может не повезло.... Брала в Пяточкине (ещё на Титова), такой же зелёный как на Вашей картинке

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

Вот так выглядит:
    У нас такой именно, покупали намного дешевле, чем в Пяточкине.
    По нему ходит ребенок, я и муж. и Не идин не отлетел и не лопнул. Реально не повезло наверное
    До этого ходили по камешкам с моря, высыпала в большую миску и малая по ним ходила. А еще покупали такую жесткую постилку, чтоб обувь обтирать, она продается на метры, на вид колючая травка, по ней ходили, вот она не пошла у нас.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    По нем ходит ребенок, я и муж. .
    да, забыла добавить.... Я тоже по нему хожу, вернее вместе с ребёнком. Мама сидит и просто смотрит - моему не подходит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Девочки, на счет коврика массажного. Отличная идея мешочки с натуральными наполнителями, по размеру примерно чуть больше стопы ребенка. шьется просто и дешево. у наших друзей такие.
    еще нам ортопед советовала -коврик с каштанов. сначала, мы осенью просто насобирали гору каштанов с дочкой, я их просто положила в наволочку на молнии, мы по ним топтались, но не совсем удобно, они перекатываются. Потом я просто сшила коврик, вернее прямоугольник, прострочила паралельние полоски на ширину каштанов, в каждую полоску-кармашек положила каштаны, и потом сверху еще одна строчка перпендикулярно. не знаю понятно обьяснила или нет. в общем очень просто, даже самая криворукая портниха пошьет)))) если интеерсно могу фото показать. а главное дешево!!!! мы уже второй год ходим по нему. Еще можно взять обычный коврик "травка", колючие такие в хоз товарах продают, как на пороге у входа кладут. сначала кажется колючий, но потом ноги привыкают, отлично улучшает кровообращение.
    На счет как уговорить ребенк аходить по коврикам- я не уговариваю, я просто положила посреди комнаты, врнее у кровати, в таком месте, что его не обойдешь, то есть когда встает или залазит на кровать, по-любому топчется по массажному коврику. пусть это немного раз ступил-два, но за целый день, да и каждый день немало получается. также можно положить возле письменнго стола или парты, дочка каждый раз как подходит к парте взять карандаши или например бумагу или порисовать, опять же наступает невольно. Можно положить коврик- травку возле умывальника в ванной, сколько раз в день моет руки и т.д. столько наступает на коврик. в общем для себя можно понаблюдать те места в доме, где ребенок чаще всего топчется, туда и положить.

Дописів
    4 910

Типово

Emi

так ребёнок же целый день дома (у меня по крайней мере) в ортопедических сандалях)). Походить по "тем местам", которые Вы рекомендуете, значит целенаправленно снять обувь, потом обуть..... Ну, Вы меня поняли

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Спасибо.
    Значит поткнусь для начала в иероглиф, а дальше на спорт с сентября. А танцы принципиально именно бальные?
    На шведской стенке заставляю, но ленится Обувь у нас только на улице, дома под пистолетом не могу заставить. Правда, дома он не так часто бывает. В саду зимой переобувачка у нас тоже орто.
    в бальных идет правильная постановка ног и спины

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    в бальных идет правильная постановка ног и спины
    Спасибо! Я о таком даже не подумала.
    Буду искать бальные.

Дописів
    2 679

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Девочки, на счет коврика массажного. Отличная идея мешочки с натуральными наполнителями, по размеру примерно чуть больше стопы ребенка. шьется просто и дешево. у наших друзей такие.
    еще нам ортопед советовала -коврик с каштанов. сначала, мы осенью просто насобирали гору каштанов с дочкой, я их просто положила в наволочку на молнии, мы по ним топтались, но не совсем удобно, они перекатываются. Потом я просто сшила коврик, вернее прямоугольник, прострочила паралельние полоски на ширину каштанов, в каждую полоску-кармашек положила каштаны, и потом сверху еще одна строчка перпендикулярно. не знаю понятно обьяснила или нет. в общем очень просто, даже самая криворукая портниха пошьет)))) если интеерсно могу фото показать. а главное дешево!!!! мы уже второй год ходим по нему. Еще можно взять обычный коврик "травка", колючие такие в хоз товарах продают, как на пороге у входа кладут. сначала кажется колючий, но потом ноги привыкают, отлично улучшает кровообращение.
    На счет как уговорить ребенк аходить по коврикам- я не уговариваю, я просто положила посреди комнаты, врнее у кровати, в таком месте, что его не обойдешь, то есть когда встает или залазит на кровать, по-любому топчется по массажному коврику. пусть это немного раз ступил-два, но за целый день, да и каждый день немало получается. также можно положить возле письменнго стола или парты, дочка каждый раз как подходит к парте взять карандаши или например бумагу или порисовать, опять же наступает невольно. Можно положить коврик- травку возле умывальника в ванной, сколько раз в день моет руки и т.д. столько наступает на коврик. в общем для себя можно понаблюдать те места в доме, где ребенок чаще всего топчется, туда и положить.
    А можно фото вашего коврика?

Дописів
    6 210

Типово

Вот я не знаю, как вы ходите по этим каштанам))) Тоже загорелась сделать коврик... Насобирали кучу каштанов... Руки все не доходили пошить чехол и я тогда их просто насыпала в миску и мы там топтались. Но совсем скоро каштаны подсохли и начали трескаться, когда на них наступаешь... И кусочки откалывались довольно острые( Пришлось их спрятать(
    А про коврик-травку плюсуюсь) Бросаю его туда, где ребенок чаще топчется. С непривычки да, ооочень колючий) А потом уже не замечаешь)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Emi

так ребёнок же целый день дома (у меня по крайней мере) в ортопедических сандалях)). Походить по "тем местам", которые Вы рекомендуете, значит целенаправленно снять обувь, потом обуть..... Ну, Вы меня поняли
    вы хотите сказать, что ваш ербенок ни минуты дома босой не ходит? то есть утром встал с кровати и сразу обувается и потом уже идет в туалет и умываться? если так, то можно позавидовать вашей дисциплине! без обид))))
    моей старшей дочке сейчас 4.7 года, дома обувь носить уже не заставишь. хотя раньше маленькая постоянно дома носила, сама обувала, а теперь никак... может это неправильно, но с другой стороны, с учетом, что дома не так уж много времени проводим- утром встали оделись и в садик, в саду орто обувь, из садика гуляем на улице в орто обуви, вечером дома переоделись, покушали, помылись и спать, у нас время дома летит очень быстро. да и вообще, надо когда-то чтоб ноги и без обуви были, должны же мышцы сами работать. просто когда ребенок ходит без обуви, это должны быть либо физические нагрузки- гимнастика, танцы, либо ходьба по неровной поверхности.
    в общем, я пишу свой опыт, а там уже каждая мама делает выводы...

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Вот я не знаю, как вы ходите по этим каштанам))) Тоже загорелась сделать коврик... Насобирали кучу каштанов... Руки все не доходили пошить чехол и я тогда их просто насыпала в миску и мы там топтались. Но совсем скоро каштаны подсохли и начали трескаться, когда на них наступаешь... И кусочки откалывались довольно острые( Пришлось их спрятать(
    А про коврик-травку плюсуюсь) Бросаю его туда, где ребенок чаще топчется. С непривычки да, ооочень колючий) А потом уже не замечаешь)
    когда моя дочка ходит, ничего не ломается. когда в ткани зашиты они может даже и ломаются, но острые края нигде пока не выступали. хруст поломанных каштанов я слышала только когда наш кум по коврику пошел, под 90 кг))

Дописів
    6 210

Типово

когда моя дочка ходит, ничего не ломается. когда в ткани зашиты они может даже и ломаются, но острые края нигде пока не выступали. хруст поломанных каштанов я слышала только когда наш кум по коврику пошел, под 90 кг))
    Какие-то у нас неправильные каштаны)))

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від ТатьянаСем Переглянути допис
    Добрый день. прошу совета, ребенку 1, и 3 мес. поставили вальгус стоп, назначили массажи, и ортопед обувь. какую покупать сама толком не знаю так как ее очень много. записались еще в апреле на массаж в поликлинику но к нам пока очередь не дошла , а ждат ь времени нет , нам к осени надо 2 курса пройти , вчера приходила массажист на дом, сделала 10 минут массаж и сказала что на сегодня хватит, а денег взела как за полный массаж, может посоветуете хорошего массажиста, или так и над о что б первый день не было много нагрузки. переживаю что б этот вальгус прошел. еще, хотела пошить коврик с пуговицами, но массажист не советует, говорит лучше сделать мешочки с горохом, косточками с абрикос, фасолью. что думаете по этому поводу??
    Обувь подбирает врач, но зачастую в таком возрасте рекомендуют профилактическую ТАКОГО плана. Сегодня заходила в аптеку Медсервиса (ул.Калиновая, Мириада) там был большой выбор обувки, ничетакой, на маленькие ножки около 230грн
    Массажиста б рекомендовала Лену с форума ник БИБОЧКА, и все зависит от выдержки ребенка
    Вот так выглядит:
    такой коврик брала тут на форуме, у зетты. она сразу предупредила, чтоб каждую кнопочку нужно придавить(защелкнуть), ттт уже 2й год "камни" не отлетели

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Фотографии в альбоме «Неразобранное» afedotova80 на Яндекс.Фотках

Наш массажный коврик из каштанов. ткань фланель, расцветка , конечно, еще та, страшненькая)) ткань осталась с советских времен, но зато не маркая,и по фланельке ходить приятнее. тяжелая поучилась)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-Титова
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від ТатьянаСем Переглянути допис
    Добрый день. прошу совета, ребенку 1, и 3 мес. поставили вальгус стоп, назначили массажи, и ортопед обувь. какую покупать сама толком не знаю так как ее очень много. записались еще в апреле на массаж в поликлинику но к нам пока очередь не дошла , а ждат ь времени нет , нам к осени надо 2 курса пройти , вчера приходила массажист на дом, сделала 10 минут массаж и сказала что на сегодня хватит, а денег взела как за полный массаж, может посоветуете хорошего массажиста, или так и над о что б первый день не было много нагрузки. переживаю что б этот вальгус прошел. еще, хотела пошить коврик с пуговицами, но массажист не советует, говорит лучше сделать мешочки с горохом, косточками с абрикос, фасолью. что думаете по этому поводу??
    старшей в 1,5 поставили плоско-вальгусная установка стоп , на массаж ходили в поликлинику обувь прописали профилактическую, сейчас нам 2,9 вальгус ушел, а младшей в 4 месяца тоже такой диагноз поставили, два курса массажа на дому 100 грн сеанс сейчас нам 1,1 и все хорошо,слава богу, младшая ходит в таши орто старшая в экоби

Сторінка 12 з 93 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті