| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо.
Значит поткнусь для начала в иероглиф, а дальше на спорт с сентября. А танцы принципиально именно бальные?
На шведской стенке заставляю, но ленитсяОбувь у нас только на улице, дома под пистолетом не могу заставить. Правда, дома он не так часто бывает. В саду зимой переобувачка у нас тоже орто.
+1 что касается качества Берегини. Хорошо, мы лично, отхаживаем в Сурсил орто.
Вместо коврика с пуговичками, купили (кстати на форуме) коврик готовый с камешками пластмассовыми цветными и ежедневно ходим по нему + ходьба по палке и катаем ее стопами, купили велик Гном советский (ели нашли) он вообще шикарно разводит ноги, так как имеет широкое сидение, а не раму.
Отходили 1 курс в иероглифе, результат небольшой есть. Обязательно пойдем на второй! до этого делали обычные массажи регулярно.
В обуви ходим и на улице. и в квартире, и в саду (разоряюсь на этих башмаках)!
Ну ничего, наша цель, когда вырастим купить высокие каблуки))))
Боремся с этой проблемой с 1 годика и 1 месяц, а сейчас нам 3,5года. Главное не опускать руки и ребенок обязательно когда-то скажет спасибо!
П.С. если детально посмотреть на сношенные ботьки, то можно понять в каком направлении двигаетесь!!!
Мы покупали такой в том же Пяточкине, не знаю, может, нам просто не повезло, но это ж ужас!Поотлетала половина камешков сразу, как только ребенок дома на него наступил (не из-за избыточного веса). Просто тупо полопались камушки изнутри в местах крепления к коврику. Категорически не советую!
Вот так выглядит:
![]()
человечек - это звучит горденько
У нас такой именно, покупали намного дешевле, чем в Пяточкине.
По нему ходит ребенок, я и муж. и Не идин не отлетел и не лопнул. Реально не повезло наверное
До этого ходили по камешкам с моря, высыпала в большую миску и малая по ним ходила. А еще покупали такую жесткую постилку, чтоб обувь обтирать, она продается на метры, на вид колючая травка, по ней ходили, вот она не пошла у нас.
Востаннє редагував Януськ@: 02.07.2014 о 17:42
Девочки, на счет коврика массажного. Отличная идея мешочки с натуральными наполнителями, по размеру примерно чуть больше стопы ребенка. шьется просто и дешево. у наших друзей такие.
еще нам ортопед советовала -коврик с каштанов. сначала, мы осенью просто насобирали гору каштанов с дочкой, я их просто положила в наволочку на молнии, мы по ним топтались, но не совсем удобно, они перекатываются. Потом я просто сшила коврик, вернее прямоугольник, прострочила паралельние полоски на ширину каштанов, в каждую полоску-кармашек положила каштаны, и потом сверху еще одна строчка перпендикулярно. не знаю понятно обьяснила или нет. в общем очень просто, даже самая криворукая портниха пошьет)))) если интеерсно могу фото показать. а главное дешево!!!! мы уже второй год ходим по нему. Еще можно взять обычный коврик "травка", колючие такие в хоз товарах продают, как на пороге у входа кладут. сначала кажется колючий, но потом ноги привыкают, отлично улучшает кровообращение.
На счет как уговорить ребенк аходить по коврикам- я не уговариваю, я просто положила посреди комнаты, врнее у кровати, в таком месте, что его не обойдешь, то есть когда встает или залазит на кровать, по-любому топчется по массажному коврику. пусть это немного раз ступил-два, но за целый день, да и каждый день немало получается. также можно положить возле письменнго стола или парты, дочка каждый раз как подходит к парте взять карандаши или например бумагу или порисовать, опять же наступает невольно. Можно положить коврик- травку возле умывальника в ванной, сколько раз в день моет руки и т.д. столько наступает на коврик. в общем для себя можно понаблюдать те места в доме, где ребенок чаще всего топчется, туда и положить.
Emi
так ребёнок же целый день дома (у меня по крайней мере) в ортопедических сандалях)). Походить по "тем местам", которые Вы рекомендуете, значит целенаправленно снять обувь, потом обуть..... Ну, Вы меня поняли
![]()
Вот я не знаю, как вы ходите по этим каштанам))) Тоже загорелась сделать коврик... Насобирали кучу каштанов... Руки все не доходили пошить чехол и я тогда их просто насыпала в миску и мы там топтались. Но совсем скоро каштаны подсохли и начали трескаться, когда на них наступаешь... И кусочки откалывались довольно острые( Пришлось их спрятать(
А про коврик-травку плюсуюсь) Бросаю его туда, где ребенок чаще топчется. С непривычки да, ооочень колючий) А потом уже не замечаешь)
вы хотите сказать, что ваш ербенок ни минуты дома босой не ходит? то есть утром встал с кровати и сразу обувается и потом уже идет в туалет и умываться? если так, то можно позавидовать вашей дисциплине! без обид))))
моей старшей дочке сейчас 4.7 года, дома обувь носить уже не заставишь. хотя раньше маленькая постоянно дома носила, сама обувала, а теперь никак... может это неправильно, но с другой стороны, с учетом, что дома не так уж много времени проводим- утром встали оделись и в садик, в саду орто обувь, из садика гуляем на улице в орто обуви, вечером дома переоделись, покушали, помылись и спать, у нас время дома летит очень быстро. да и вообще, надо когда-то чтоб ноги и без обуви были, должны же мышцы сами работать. просто когда ребенок ходит без обуви, это должны быть либо физические нагрузки- гимнастика, танцы, либо ходьба по неровной поверхности.
в общем, я пишу свой опыт, а там уже каждая мама делает выводы...
когда моя дочка ходит, ничего не ломается. когда в ткани зашиты они может даже и ломаются, но острые края нигде пока не выступали. хруст поломанных каштанов я слышала только когда наш кум по коврику пошел, под 90 кг))
Обувь подбирает врач, но зачастую в таком возрасте рекомендуют профилактическую ТАКОГО плана. Сегодня заходила в аптеку Медсервиса (ул.Калиновая, Мириада) там был большой выбор обувки, ничетакой, на маленькие ножки около 230грн
Массажиста б рекомендовала Лену с форума ник БИБОЧКА, и все зависит от выдержки ребенка
такой коврик брала тут на форуме, у зетты. она сразу предупредила, чтоб каждую кнопочку нужно придавить(защелкнуть), ттт уже 2й год "камни" не отлетели
Фотографии в альбоме «Неразобранное» afedotova80 на Яндекс.Фотках
![]()
![]()
![]()
Наш массажный коврик из каштанов. ткань фланель, расцветка , конечно, еще та, страшненькая)) ткань осталась с советских времен, но зато не маркая,и по фланельке ходить приятнее. тяжелая поучилась)))
старшей в 1,5 поставили плоско-вальгусная установка стоп , на массаж ходили в поликлинику обувь прописали профилактическую, сейчас нам 2,9 вальгус ушел, а младшей в 4 месяца тоже такой диагноз поставили, два курса массажа на дому 100 грн сеанс сейчас нам 1,1 и все хорошо,слава богу, младшая ходит в таши орто старшая в экоби
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks