Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 665 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Якщо... У нас впереди еще два года. Ребенок ленивый, но самоуверенный. Знания какие-то есть.
    Ребенку было сказано, что поступать абы куда на бюджет - такого не будет. Она и сама понимает, что после некоторых вузов заработать денег полученной там специальностью нельзя.
    Контракт мы даже не рассматриваем, т.к. столько денег у меня нет. Если ребенок не знает точно куда поступать и кем потом работать, то после школы идет работать, а потом получать высшее образование.
    Вот такая я мать-ехидна.
    А поделитесь рецептиком, как это осуществить, т.к. пока не представляю как? ну вот, что делать если работу не найдет? собрать вещи и выставить я не смогу.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    А поделитесь рецептиком, как это осуществить, т.к. пока не представляю как? ну вот, что делать если работу не найдет? собрать вещи и выставить я не смогу.
    А что после окончания вуза есть 100% гарантия, что найдет?
    Дворником работу найти всегда можно.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 526

Типово

Ну, обеспечивать необходимые потребности - еда, жилье - пожалуйста, но вот деньги на "погулять", "поиграть в интернете" и т.п. должен зарабатывать сам, раз дошел до жизни такой...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Работать (найти работу) как и подготовка к ЗНО, о чем ранее писали - все зависит от самого ребенка и уровня его самосознания и самостоятельности. У мужа племянница на 4 года младше меня (Боже, ей уже 31), до сих пор "не может работу найти". А у дочери подруга после 10 касса все лето работала в Пузатой хате, чтоб у мамы не клянчить. У подруги племянник все время подрабатывает - у нее же на фирме, когда машина с колесами и дисками приходит, то они с другом помогают ее разгружать - по 250 грн зарабатывают. Я своей сказала еще зимой - на лето ищи подработку, хоть в кинотеатре билетики обрывать, но то место лакомое))) Правда все сорвалось - она на август в лагерь уезжает. а на один июль - как бы не комильфо..

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Работать (найти работу) как и подготовка к ЗНО, о чем ранее писали - все зависит от самого ребенка и уровня его самосознания и самостоятельности. У мужа племянница на 4 года младше меня (Боже, ей уже 31), до сих пор "не может работу найти". А у дочери подруга после 10 касса все лето работала в Пузатой хате, чтоб у мамы не клянчить. У подруги племянник все время подрабатывает - у нее же на фирме, когда машина с колесами и дисками приходит, то они с другом помогают ее разгружать - по 250 грн зарабатывают. Я своей сказала еще зимой - на лето ищи подработку, хоть в кинотеатре билетики обрывать, но то место лакомое))) Правда все сорвалось - она на август в лагерь уезжает. а на один июль - как бы не комильфо..
    девочки, так я ж про это и говорю.
    Просто лично для меня "пусть идет работать" звучит как то не искренне что ли. Таким испугать можно только ответственного ребенка. А вот проблемного вряд ли.

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Так многие ж родители привыкли "хвосты заносить", а потом получается - как в вашем примере - "не может найти работу". Многие богатые люди сознательно ограничивают своих детей, потому что только через преодоление трудностей будет рост...

Дописів
    1 290

Типово

А что после окончания вуза есть 100% гарантия, что найдет?
    Дворником работу найти всегда можно.
    не знаю, но шансов больше, с дипломом это гораздо легче. А если он не по той специальности, то всегда можно получить второе высшее. И как правило чем старше, тем легче сформулировать чем хочешь заниматься.
    Но я могу быть и не права.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

не знаю, но шансов больше, с дипломом это гораздо легче. А если он не по той специальности, то всегда можно получить второе высшее. И как правило чем старше, тем легче сформулировать чем хочешь заниматься.
    Смотря с каким дипломом. У меня нет такой установки: А вот давай получим любое высшее образование, не получится, получим второе.
    Если чем старше, то тем легче себя найти, зачем тогда после 11 класса идти в вуз? Работай и ищи себя...
    Ребенок у меня, я думаю, не очень ответственный, но знает, как мама сказала, так и будет. На жалость давить, увы, не получится.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

можно также определиться ЧЕМ НЕ ХОЧЕШЬ заниматься в жизни. Мести улицы или грузить колеса. У меня было так. С 14 лет подрабатывала и понимала - вот на рынке я точно стоять не хочу.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    1 290

Типово

Смотря с каким дипломом. У меня нет такой установки: А вот давай получим любое высшее образование, не получится, получим второе.
    Если чем старше, то тем легче себя найти, зачем тогда после 11 класса идти в вуз? Работай и ищи себя...
    Ребенок у меня, я думаю, не очень ответственный, но знает, как мама сказала, так и будет. На жалость давить, увы, не получится.
    Тогда это скорее хвастовство, чем реально "пусть идет работать". И к ситуации где действительно, стоит реальная проблема не поступить никакого отношения не имеет. Там все вышеописанное действовать не будет.

А вообще давайте уйдем от этой темы, что то я тут нафлудила. Расстроил меня мой детка с утра((((( своими "конями" про не желание заниматься с репетитором(( И реально задумалась, а что я могу с ним сделать, если вот у меня будет такая РЕАЛЬНАЯ ситуация и поняла, что не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 395

Типово

не знаю, но шансов больше, с дипломом это гораздо легче.
    Сейчас сложно и с дипломом и без. У меня есть диплом магистра, и вот я уже давно сижу без работы и перспектив не видно. У меня сложилось впечатление, что опыт работы сейчас важнее любых дипломов и наличия мозгов. Обучением нового сотрудника никто заниматься не хочет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

девочки, так я ж про это и говорю.
    Просто лично для меня "пусть идет работать" звучит как то не искренне что ли. Таким испугать можно только ответственного ребенка. А вот проблемного вряд ли.
    "Пусть идет работать" не должно бы звучать, как наказание за что-то. Я своему говорю, что если не поступит, то пойдет работать (подрабатывать) или в колледж. Он согласен (самому уже хочется с маминой шеи слезть), а вот как и где подрабатывать - это другая песня. За рубежом подрабатывающий студент - обычное дело.

УРА! Сегодня будут по всем остальным предметам баллы!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від OK_3006 Переглянути допис
    Да, многое зависит и от ребенка. Есть детки ответственно подходят к подготовке к сдаче ЗНО, а есть неочень ответственные....
    а есть те, у которых провалы в знаниях накопились со временем.
    Особенно это относится к математическим наукам.

Хотя в ситуации с моим сыном - вышло так с украинским языком. Сын технарь.
    Перед началом учебу у репетитора, она его протестировала, знаний было...почти не было, сочинения вообще никак.
    По итогу мы результатом довольны. А сам бы он даже при желании не смог бы выучить язык.

Дописів
    1 123

Типово

Есть баллы!
    Фсе, можно выдыхать пока)). История Украины - 195 б.

Дописів
    2 526

Типово

Поздравляю!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Есть баллы!
    Фсе, можно выдыхать пока)). История Украины - 195 б.
    Умнички! Очень-очень поздравляю! Вы сами готовились или с репетитором?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

У моих детей были сильные репетиторы, которые не только проверили и подтянули школьные знания, но дали более широкие и глубокие знания. Качество школьных знаний проверяют на ДПА. ЗНО более серьезное испытание и к нему нужно готовится.
    Мой старший практически не учил историю в универе. А если бы младший учился в Днепре, то к своим репетиторам по химии и биологии обращался бы и весь этот учебный год

Я уже в какой-то теме писала, что если кому-то нужны репетиторы по украинскому, математике, истории Украины, биологии и химии - пишите, с удовольствием поделюсь координатами. Все работают или живут на пр.Кирова-Подстанции. Это был один из критериев поиска преподавателей - шаговая доступность, не больше 10-15 минут на дорогу пешком
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Вот, кое-что из нового закона http://dp.vgorode.ua/news/228331-nov...ykh-ynnovatsyi .
    А где можно весь закон почитать, не знаете?

Дописів
    11 665

Типово

Поздравляю всех! Хорошо сдавших,сдавших на уровне своих возможностей и даже тех,кто где-то стратил,но тем не менее получил проходной балл!
    Теперь надо оптимально оценить уровень баллов и принять решение.
    У нас тоже положительный результат,я им не довольна,конечно. Учится пойдет,в отличие от оптимального варианта будет некоторая страховка,действия в дальнейшем зависят от ситуации в связи с принятием нового закона.
    Да,кстати,второе образование можно получить только на базе необходимых для профиля ЗНО. Мы не знали и в этом году пролетаем.

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Умнички! Очень-очень поздравляю! Вы сами готовились или с репетитором?
    Спасибо! Репетитор - моя мама )). Она учитель истории в школе на Левобережном, также готовит к ЗНО. Честно скажу, подготовка у нее достаточно сильная, всегда много учеников. Но сын готовился, как по мне, спустя рукава, у бабушки можно ж и поблажку получить)). Конечно, результатом довольны все).

Сторінка 148 з 665 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті