| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Работать (найти работу) как и подготовка к ЗНО, о чем ранее писали - все зависит от самого ребенка и уровня его самосознания и самостоятельности. У мужа племянница на 4 года младше меня (Боже, ей уже 31), до сих пор "не может работу найти". А у дочери подруга после 10 касса все лето работала в Пузатой хате, чтоб у мамы не клянчить. У подруги племянник все время подрабатывает - у нее же на фирме, когда машина с колесами и дисками приходит, то они с другом помогают ее разгружать - по 250 грн зарабатывают. Я своей сказала еще зимой - на лето ищи подработку, хоть в кинотеатре билетики обрывать, но то место лакомое))) Правда все сорвалось - она на август в лагерь уезжает. а на один июль - как бы не комильфо..
Смотря с каким дипломом. У меня нет такой установки: А вот давай получим любое высшее образование, не получится, получим второе.
Если чем старше, то тем легче себя найти, зачем тогда после 11 класса идти в вуз? Работай и ищи себя...
Ребенок у меня, я думаю, не очень ответственный, но знает, как мама сказала, так и будет. На жалость давить, увы, не получится.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Тогда это скорее хвастовство, чем реально "пусть идет работать". И к ситуации где действительно, стоит реальная проблема не поступить никакого отношения не имеет. Там все вышеописанное действовать не будет.
А вообще давайте уйдем от этой темы, что то я тут нафлудила. Расстроил меня мой детка с утра((((( своими "конями" про не желание заниматься с репетитором(( И реально задумалась, а что я могу с ним сделать, если вот у меня будет такая РЕАЛЬНАЯ ситуация и поняла, что не знаю.
"Пусть идет работать" не должно бы звучать, как наказание за что-то. Я своему говорю, что если не поступит, то пойдет работать (подрабатывать) или в колледж. Он согласен (самому уже хочется с маминой шеи слезть), а вот как и где подрабатывать - это другая песня. За рубежом подрабатывающий студент - обычное дело.
УРА! Сегодня будут по всем остальным предметам баллы!
а есть те, у которых провалы в знаниях накопились со временем.
Особенно это относится к математическим наукам.
Хотя в ситуации с моим сыном - вышло так с украинским языком. Сын технарь.
Перед началом учебу у репетитора, она его протестировала, знаний было...почти не было, сочинения вообще никак.
По итогу мы результатом довольны. А сам бы он даже при желании не смог бы выучить язык.
У моих детей были сильные репетиторы, которые не только проверили и подтянули школьные знания, но дали более широкие и глубокие знания. Качество школьных знаний проверяют на ДПА. ЗНО более серьезное испытание и к нему нужно готовится.
Мой старший практически не учил историю в универе. А если бы младший учился в Днепре, то к своим репетиторам по химии и биологии обращался бы и весь этот учебный год
Я уже в какой-то теме писала, что если кому-то нужны репетиторы по украинскому, математике, истории Украины, биологии и химии - пишите, с удовольствием поделюсь координатами. Все работают или живут на пр.Кирова-Подстанции. Это был один из критериев поиска преподавателей - шаговая доступность, не больше 10-15 минут на дорогу пешком
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Вот, кое-что из нового закона http://dp.vgorode.ua/news/228331-nov...ykh-ynnovatsyi .
А где можно весь закон почитать, не знаете?
Поздравляю всех! Хорошо сдавших,сдавших на уровне своих возможностей и даже тех,кто где-то стратил,но тем не менее получил проходной балл!
Теперь надо оптимально оценить уровень баллов и принять решение.
У нас тоже положительный результат,я им не довольна,конечно. Учится пойдет,в отличие от оптимального варианта будет некоторая страховка,действия в дальнейшем зависят от ситуации в связи с принятием нового закона.
Да,кстати,второе образование можно получить только на базе необходимых для профиля ЗНО. Мы не знали и в этом году пролетаем.
Спасибо! Репетитор - моя мама )). Она учитель истории в школе на Левобережном, также готовит к ЗНО. Честно скажу, подготовка у нее достаточно сильная, всегда много учеников. Но сын готовился, как по мне, спустя рукава, у бабушки можно ж и поблажку получить)). Конечно, результатом довольны все).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks