Вес 7100, рост 67 см (родился сыночек с весом 3050 и 50см).
Мой малышонок хорошо ползает по пластунски назад, очень хочет сидеть, но пока получается садиться только держась за мамины руки(ровно или с положения на бочку), и сидеть возле опоры (качаем боковые и передние мышцы животика, думаю скоро сможет сам сидеть). Очень нравится Алешке переворачиваться с живота на спину, со спины на живот, крутится туда-сюда, чтоб памперс поменять только и успевай ловить) Около 5 месяцев научился перелаживать предметы из руки в руку, если держит две игрушки и даешь третью смотрит на каждую - выбирает какую бросить и берет предлагаемую.
Все тянет в рот - что-то грызет, что-то смокчет, но в основном чешет десна - целенаправленно, в определенных местах, слюней море, и пару последних недель стал спать беспокойно - видимо зубки где-то на подходе, но пока десенки не опухшие.
Иногда лежа на животе хочет до чего-то дотянуться и начинает нервничать, что не может достать - научился отталкиваться ножками, и таким образом добирается к цели) И вообще ооочень активный у нас растет ребетёнок, все время куда-то бежит-спешит (лёжа))) Спит почти всегда на животе, иногда попой кверху)
Проявил мой малявочка интерес к взрослой еде, очень проявил (все отобрать норовил, пристально смотрел, когда кто-то ел, и причмокивал), а поскольку у нас последние 2 месяца был недобор веса - ввели молочную кашку, очень нравится Алёшке. Начала вводить овощи(кабачок,картофель,лук, морковь,брокколи,цветнушка). В итоге одно кормление в день заменяем кашей, пол кормления-овощи, остальное - маму кушаем) В определенное время бутуз требует кашку, мамино молоко при этом не принимается, только Каша! Любит бублики смоктать)
Начал проявлять интерес к котам - пытается схватить за уши, хвост, также пытается поймать Автошку (игрушку), когда к нему подъезжает. Очень нравятся зайчонку музыкальные и мигающие игрушки.
Говорушка - весь в маму, постоянно что-то болтает на своем языке(красиво, с интонацией), песни запевает)), улыбается очень много))
И покажемся)
Долучення 1512239Долучення 1512240Долучення 1512241Долучення 1512242Долучення 1512243
Bookmarks