Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 277 з 330 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6595, показано з 5 521 по 5 540.

Тема: Флудилка-болталка (том 9)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    было б не скучно...прошли бы мимо моего поста..ан нет же.
    Было б скучно, я бы иначе ответила. Не находите? Вброс-то от Вас пошел

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    мой муж видно лет 5 назад чувствовал, что будет все плохо. и поэтому у нас скважина))))) поэтому наша вода на полив стоит 0 копеек,0 рублей.
    Поверьте, у многих скважины, или подкачивают насосами из озер и рек.
    У нас на улице без оных сложно, так как нормальный поток воды появляется в 12 ночи.
    в обозримом будущем собираются ввести счетчики на скважины, так что не особо радуйтесь)))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а вы налог на нее платите? или она у вас нелегально стоит?
    А на основании чего налог на скважину платить, не подскажете?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    в обозримом будущем собираются ввести счетчики на скважины, так что не особо радуйтесь)))
    Пруф дадите?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

и на колодцах в селах тоже?
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Дописів
    6 754

Типово

буду переживать по мере поступления проблемы.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

мой муж видно лет 5 назад чувствовал, что будет все плохо. и поэтому у нас скважина))))) поэтому наша вода на полив стоит 0 копеек,0 рублей.
    У нас на улице без оных сложно, так как нормальный поток воды появляется в 12 ночи.
    А у нас на даче тоже скважина.Как они до сих пор не додумались их запретить или заставить легализовать и платить по счетчику)))?
    У меня нет "огородов", и тем не менее я не представляю как можно воду на полив экономить.

К стати, это в Днепре так - пробил неглубокую скважину и ладушки.А вот в Харькове, к примеру,очень глубокое залегание воды, там нет такой лафы.Скважину себе могут позволить очень не многие люди (в черте города вообще не знаю, есть ли у кого), остальные водопроводной наслаждаются.В дачных поселках и садовых кооперативах - по часам, да.

Дописів
    10 650

Типово

не платим. там все зависит от глубины скважины. а так как на полив у нас не самая лучшая вода, то не платим.
    а с какой глубины нужно платить за скважину? есть какие то нормативы? задумались тоже о скважине....

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    конечно, посадят возле каждого колодца бабку, которая будет считать ведра)))))))))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А на основании чего налог на скважину платить, не подскажете?
    на основании закона )))
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А у нас на даче тоже скважина.Как они до сих пор не додумались их запретить или заставить легализовать и платить по счетчику)))? У меня нет "огородов", и тем не менее я не представляю как можно воду на полив экономить.К стати, это в Днепре так - пробил неглубокую скважину и ладушки.А вот в Харькове, к примеру,очень глубокое залегание воды, там нет такой лафы.Скважину себе могут позволить очень не многие люди (в черте города вообще не знаю, есть ли у кого), остальные водопроводной наслаждаются.В дачных поселках и садовых кооперативах - по часам, да.
    не глубокая это сколько? соседи били пару недель назад- около 40 метров. Насколько я понимаю, то налогообложению подлежит глобоководные артезианские скважины. А вот как понять- какая она? вот вырыли, 40 м? и ? обязать анализ воды сделать меня не могут..так же?

Дописів
    9 603

Типово

у нас стоит насос в озере,пару лет назад купили.Да,у нас,конечно с водопроводной водой летом бяда-бяда...течет "в спичку" напор,как говорит мой муж)))детей купать либо в летнем душе,либо набираю миску и в миске мою,ибо котел нормально не включается от такого напора,душ не настроишь-либо кипяток тоненькой струйкой,либо котел отключается,когда начинаешь регулировать,добавляя холодную воду

не, я таки настроена,что прорвемся-переживем эти временные трудности и все у нас и наших деток будет супер)))
    хотя,ох как нелегко...пояса затягивать...
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    В

Вика, то касалось артезианской воды (ссылку не дам, оно мне не нужно, не сохраняла). а наши скважины и колодцы на 5-12 метрах... далеки от идеала))))))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

а с какой глубины нужно платить за скважину? есть какие то нормативы? задумались тоже о скважине....
    я не знаю, что там с оплатой, но свыше определенной глубины (80 метров) начинаются сложности, потому как это уже какие-то там артезианские недра и достояние государства .Эти скважины (якобы) стоят на учете чуть ли не в СБУ, пробить ее могут только специализированные и лицензированные....ну и дальше в таком стиле.Но! это глубина очень большая, для Днепра она не актуальна.

Качать воду из такой глубокой скважины тоже не просто, нужны специальные насосы.

Бейте обычную (10-15-20 метров), и не парьте себе мозги.
    Объяснила, как мне объясняли)), может кто-то уточнит.

ПыСЫ / в Харькове есть т.н. 721 вода.Артезианская скважина на Роганском пивзаводе.Ее продают из бочек, как молоко,- по времени возят по всем дворам города.Классная и дешевая, есть газированная даже.Почему 721? потому, что это глубина скважины.Я в шоке была, когда узнала)).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

на основании закона )))
    Какого?
    не глубокая это сколько? соседи били пару недель назад- около 40 метров. Насколько я понимаю, то налогообложению подлежит глобоководные артезианские скважины. А вот как понять- какая она? вот вырыли, 40 м? и ? обязать анализ воды сделать меня не могут..так же?
    Почитайте

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Пруф дадите?
    ну вот собирались уже когда-то
    http://thekievtimes.ua/economics/102...a-kolodcy.html
    пока только для предпринимателей кажется нужен счетчик, если водозабор суточный более 300 кубометров

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    у нас стоит насос в озере,пару лет назад купили.Да,у нас,конечно с водопроводной водой летом бяда-бяда...течет "в спичку" напор,как говорит мой муж)))детей купать либо в летнем душе,либо набираю миску и в миске мою,ибо котел нормально не включается от такого напора,душ не настроишь-либо кипяток тоненькой струйкой,либо котел отключается,когда начинаешь регулировать,добавляя холодную воду

не, я таки настроена,что прорвемся-переживем эти временные трудности и все у нас и наших деток будет супер)))
    хотя,ох как нелегко...пояса затягивать...
    Ваша проблема легко решается одной накопительной емкостью с поплавковой системой (объем - рассчитать под свой расход) и одним насосом. И не надо мучиться. Ну и чуток труб и пару краников для обвязки системы, плюс место под установку.

Дописів
    10 650

Типово

Какого?Почитайте
    тут вроде цифрой 20 м оперируют. У меня в 2 раза больше как минимум. Это не артезианские еще воды? как понять?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

пока только для предпринимателей кажется нужен счетчик, если водозабор суточный более 300 кубометров
    Ну вот как бы:
    Благодаря введению нового налога, до 1 января 2013 года владельцы и пользователи земельных участков, где имеются глубокие артезианские скважины, обязаны установить счетчики.
    Предприятия/предприниматели уже давно устанавливают счетчики на скважины, если они их узаконивают (а они обязаны)
    Для частных лиц правило "не глубже 20 м" (т.е. 19 и никто не придерется) вроде-как еще не отменяли

Дописів
    6 754

Типово

ничем не могу помочь, так как этим вопросом занимается муж.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

там пишут о глубоких артезианских.

Для частных лиц правило "не глубже 20 м" (т.е. 19 и никто не придерется) вроде-как еще не отменяли
    о, всего 20.Хотя у нас меньше).

Сторінка 277 з 330 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті