| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
А у нас на даче тоже скважина.Как они до сих пор не додумались их запретить или заставить легализовать и платить по счетчику)))?
У меня нет "огородов", и тем не менее я не представляю как можно воду на полив экономить.
К стати, это в Днепре так - пробил неглубокую скважину и ладушки.А вот в Харькове, к примеру,очень глубокое залегание воды, там нет такой лафы.Скважину себе могут позволить очень не многие люди (в черте города вообще не знаю, есть ли у кого), остальные водопроводной наслаждаются.В дачных поселках и садовых кооперативах - по часам, да.
на основании закона )))не глубокая это сколько? соседи били пару недель назад- около 40 метров. Насколько я понимаю, то налогообложению подлежит глобоководные артезианские скважины. А вот как понять- какая она? вот вырыли, 40 м? и ? обязать анализ воды сделать меня не могут..так же?
у нас стоит насос в озере,пару лет назад купили.Да,у нас,конечно с водопроводной водой летом бяда-бяда...течет "в спичку" напор,как говорит мой муж)))детей купать либо в летнем душе,либо набираю миску и в миске мою,ибо котел нормально не включается от такого напора,душ не настроишь-либо кипяток тоненькой струйкой,либо котел отключается,когда начинаешь регулировать,добавляя холодную воду
не, я таки настроена,что прорвемся-переживем эти временные трудности и все у нас и наших деток будет супер)))
хотя,ох как нелегко...пояса затягивать...
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
я не знаю, что там с оплатой, но свыше определенной глубины (80 метров) начинаются сложности, потому как это уже какие-то там артезианские недра и достояние государства .Эти скважины (якобы) стоят на учете чуть ли не в СБУ, пробить ее могут только специализированные и лицензированные....ну и дальше в таком стиле.Но! это глубина очень большая, для Днепра она не актуальна.
Качать воду из такой глубокой скважины тоже не просто, нужны специальные насосы.
Бейте обычную (10-15-20 метров), и не парьте себе мозги.
Объяснила, как мне объясняли)), может кто-то уточнит.
ПыСЫ / в Харькове есть т.н. 721 вода.Артезианская скважина на Роганском пивзаводе.Ее продают из бочек, как молоко,- по времени возят по всем дворам города.Классная и дешевая, есть газированная даже.Почему 721? потому, что это глубина скважины.Я в шоке была, когда узнала)).
Какого?
Почитайте
ну вот собирались уже когда-то
http://thekievtimes.ua/economics/102...a-kolodcy.html
пока только для предпринимателей кажется нужен счетчик, если водозабор суточный более 300 кубометров
Ну вот как бы:
Предприятия/предприниматели уже давно устанавливают счетчики на скважины, если они их узаконивают (а они обязаны)Благодаря введению нового налога, до 1 января 2013 года владельцы и пользователи земельных участков, где имеются глубокие артезианские скважины, обязаны установить счетчики.
Для частных лиц правило "не глубже 20 м" (т.е. 19 и никто не придерется) вроде-как еще не отменяли
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks