Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 665 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244644 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від natalyst Переглянути допис
    Добрый день!
    Мой сын тоже хочет на компьютерную инженерию. Я так понимаю, он не понимает разницу. Он хочет быть крутым системным администратором). Это не компьютерная инженерия?
    Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    ваш сын прав... Системный администратор - это компьютерная инженерия.. Ну в насколько крутой - это от него самого зависит..
    Так, син правий*-)
    Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Какие из компьютерных специальностей подойдут девочке?
    А навіщо? В сенсі - чому хоче саме "комп"ютерну" спеціальність?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від olena zi Переглянути допис
    Простите за настойчивость - скоро и нам заканчивать школу,- по физике репетитор вузовский или школьный?
    репетитор был из ВУЗа, но это ничего не значит.
    Главное контакт между репетитором и учеником, знания самого репетитора, готовность ребенка получать информацию. Я бы сказала,что ребенок должен понимать для чего ему репетитор, каковы его цели в дальнейшем.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Какие из компьютерных специальностей подойдут девочке?
    Специальность - не шляпка/туфли/одежда. Кроме желания получить специальность должна быть достаточная подготовка. Главное - математика. Кроме балов при поступлении это необходимо при учебе. К сожалению, школьная оценка не всегда соответствует уровню подготовки.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Специальность - не шляпка/туфли/одежда. Кроме желания получить специальность должна быть достаточная подготовка. Главное - математика. Кроме балов при поступлении это необходимо при учебе. К сожалению, школьная оценка не всегда соответствует уровню подготовки.
    Да вроде и математика ей давалась легче гуманитарных предметов и учительница говорила о матем.складе ума, хотя баллы зно по матем. невысокие 166,5 ,физика 164. Просто дочка в классе 9 хотела стать программистом, мы даже свыклись с этой мыслью, покупала всякие мальчуковые журналы с телефонами и компьютерами.Теперь в 11классе заявила,что все сама решила, хочу на экономику. Даже и не знаю, стоит ли ее переубеждать,

Дописів
    2 390

Типово

Да вроде и математика ей давалась легче гуманитарных предметов и учительница говорила о матем.складе ума, хотя баллы зно по матем. невысокие 166,5 ,физика 164. Просто дочка в классе 9 хотела стать программистом, мы даже свыклись с этой мыслью, покупала всякие мальчуковые журналы с телефонами и компьютерами.Теперь в 11классе заявила,что все сама решила, хочу на экономику. Даже и не знаю, стоит ли ее переубеждать,
    Дам совет, раз просите.
    Не стоит переубеждать. Программист специальность интересная, но сложная.. Все очень быстро меняется, ей придется всю жизнь учиться новому. В молодости это легко, после 40 сложнее..
    Как балеринам пенсию рано никто не дает. Значит встанет вопрос о переквалификации.
    Профессия стала мужской за последние 20 лет. Если бы она сама решила стать программистом, это другое дело. Раз расхотела, не уговаривайте..
    Да, и математическая подготовка для программиста должна быть получше.
    Можете ей посоветовать экономическую кибернетику.

Дописів
    11 665

Типово

Дам совет, раз просите.
    Не стоит переубеждать. Программист специальность интересная, но сложная.. Все очень быстро меняется, ей придется всю жизнь учиться новому. В молодости это легко, после 40 сложнее..
    Как балеринам пенсию рано никто не дает. Значит встанет вопрос о переквалификации.
    Профессия стала мужской за последние 20 лет. Если бы она сама решила стать программистом, это другое дело. Раз расхотела, не уговаривайте..
    Ага,тоже так считаю только же поступить с такими баллами на бюджет -на грани. Можно,не волнуйтесь,но очень взвешивая все риски)))) А для эконом у Вас какое ЗНО?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Да вроде и математика ей давалась легче гуманитарных предметов и учительница говорила о матем.складе ума, хотя баллы зно по матем. невысокие 166,5 ,физика 164. Просто дочка в классе 9 хотела стать программистом, мы даже свыклись с этой мыслью, покупала всякие мальчуковые журналы с телефонами и компьютерами.Теперь в 11 классе заявила,что все сама решила, хочу на экономику. Даже и не знаю, стоит ли ее переубеждать,
    Мне кажется , что сейчас уже "перепроизводство"экономистов.

Дам совет, раз просите.

Да , учиться приходится всю жизнь. Но ведь это интересно. А переквалификация может быть не сложной при переходе на преподавательскую работу : учить других того, что сама знаешь досконально. Я начала изучать программирование в 1957г., на 3-м курсе университета. Что это было за программирование , многие и представления не имеют.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 390

Типово

Мне кажется , что сейчас уже "перепроизводство"экономистов.

Да , учиться приходится всю жизнь. Но ведь это интересно. А переквалификация может быть не сложной при переходе на преподавательскую работу : учить других того, что сама знаешь досконально. Я начала изучать программирование в 1957г., на 3-м курсе университета. Что это было за программирование , многие и представления не имеют.
    Не так это все легко и просто..
    Мои сокурсники работают от риелтеров, бухгалтеров, экономистов до учителей и преподавателей информатики. Некоторые стразу пошли в школу преподавать математику, поняв за годы учебы, что программистов из них не вышло.. Но это было не в этом веке. Многие получили второе экономическое или юридическое образование, чтобы реализовать себя в другой профессии
    В 1987 году программистов просто звали в школу, засчитывали в педстаж стаж программиста (а это увеличение зарплаты).
    В 2000 это все оборвалось..
    Сейчас в школу можно устроится только имея педагогическое образование (университет не считается), это притом , что в Днепре учителей-информатиков никто не готовит. "Не в школу" устроиться можно, но ведь штат не резиновый в техникумах и ВУЗах..
    В этом году выпускникам 5-го курса мехмата ДНУ написали в дипломе просто "Математик". Слово "Викладач" убрали.
    Результат - проблема устроиться в школу учителем математики. Хотя люди прошли педпрактику в школе на 4-м курсе, у них была и педагогика, и психология, и методика преподавания математики, но не 5-м курсе.
    Знаю лично выпускницу ДНУ этого года, у которой такая проблема.

"Без бумажки ты букашка"... Даже если и устроишься работать, но возникают проблемы с аттестацией..
    Учителем ведь тоже не любой может работать, должно быть еще и призвание...
    Востаннє редагував tanyavv: 29.06.2014 о 16:08

Дописів
    641

Типово

Спасибо большое за советы.

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ага,тоже так считаю только же поступить с такими баллами на бюджет -на грани. Можно,не волнуйтесь,но очень взвешивая все риски)))) А для эконом у Вас какое ЗНО?
    История Украины, баллы не знаем, думаем не меньше 174,

Дописів
    11 665

Типово

История Украины, баллы не знаем, думаем не меньше 174,
    В принципе неплохо.можно везде эконом кибернетику посмотреть. Но,опять таки-все взвесить,проанализировать риски ,да впрочем,как и всем)))

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

интересно, но не все так просто.
    На преподавательскую работу всех не берут.
    А то, что я программист ( к примеру), на каких-то, никому не нужных языках, уже не интересно..Переквалифицироваться можно, но..был бы сенс от этого.
    В сфере программирования полгода не работать - это уже пропасть(

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    интересно, но не все так просто.
    На преподавательскую работу всех не берут.
    А то, что я программист ( к примеру), на каких-то, никому не нужных языках, уже не интересно..Переквалифицироваться можно, но..был бы сенс от этого.
    В сфере программирования полгода не работать - это уже пропасть(
    Да, а если ты, женщина-программист, в декрет вдруг уйдешь, то вернуться сложно.
    Несмотря на то, что программировать можно и дома. Но семейные обязанности, быт не даст работать в полную силу
    Женщины, в основном, выбирают ребенка и семью, если вопрос стоит или-или

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Да, а если ты, женщина-программист, в декрет вдруг уйдешь, то вернуться сложно.
    Несмотря на то, что программировать можно и дома. Но семейные обязанности, быт не даст работать в полную силу
    Женщины, в основном, выбирают ребенка и семью, если вопрос стоит или-или
    женщине программировать дома не выйдет, если ребенок под боком.
    По себе знаю. Только мыслью погрузился , так сразу кому-то что-то надо.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    женщине программировать дома не выйдет, если ребенок под боком.
    По себе знаю. Только мыслью погрузился , так сразу кому-то что-то надо.
    И я про то же самое...
    Насколько любила свою профессию, насколько в ней все хорошо складывалось, но когда пришло время выбирать, я выбрала семью..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Трохи гумору по темі...

Дописів
    153

Типово

Наши результаты:
    укр - 167.5
    мат - 199.5
    физ - 192.5
    ДОЛИФМП рулит однозначно!!!
    Продам LED TV Samsung, диагональ 40 (Smart TV, 3D, USB, WI-FI), б\у, идеальное состояние. В связи с переездом. Коммунар. 0632748338, Михаил.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від natali1976 Переглянути допис
    Наши результаты:
    укр - 167.5
    мат - 199.5
    физ - 192.5
    ДОЛИФМП рулит однозначно!!!
    Молодчинка!!!)) Какие высокие оценки по мат. и физике! Украинский тоже не плохой, но технарь сразу видно)

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Это же сегодня начинается игра "Сядь на свой стульчик"? Ничего не поменялось?
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 526

Типово

Не-не-не В этом году начало 11.07. А раздача мест - 01.08 - первый заход...

Сторінка 144 з 665 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244644 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті