| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Да вроде и математика ей давалась легче гуманитарных предметов и учительница говорила о матем.складе ума, хотя баллы зно по матем. невысокие 166,5 ,физика 164. Просто дочка в классе 9 хотела стать программистом, мы даже свыклись с этой мыслью, покупала всякие мальчуковые журналы с телефонами и компьютерами.Теперь в 11классе заявила,что все сама решила, хочу на экономику. Даже и не знаю, стоит ли ее переубеждать,
Дам совет, раз просите.
Не стоит переубеждать. Программист специальность интересная, но сложная.. Все очень быстро меняется, ей придется всю жизнь учиться новому. В молодости это легко, после 40 сложнее..
Как балеринам пенсию рано никто не дает. Значит встанет вопрос о переквалификации.
Профессия стала мужской за последние 20 лет. Если бы она сама решила стать программистом, это другое дело. Раз расхотела, не уговаривайте..
Да, и математическая подготовка для программиста должна быть получше.
Можете ей посоветовать экономическую кибернетику.
Мне кажется , что сейчас уже "перепроизводство"экономистов.
Да , учиться приходится всю жизнь. Но ведь это интересно. А переквалификация может быть не сложной при переходе на преподавательскую работу : учить других того, что сама знаешь досконально. Я начала изучать программирование в 1957г., на 3-м курсе университета. Что это было за программирование , многие и представления не имеют.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Не так это все легко и просто..
Мои сокурсники работают от риелтеров, бухгалтеров, экономистов до учителей и преподавателей информатики. Некоторые стразу пошли в школу преподавать математику, поняв за годы учебы, что программистов из них не вышло.. Но это было не в этом веке. Многие получили второе экономическое или юридическое образование, чтобы реализовать себя в другой профессии
В 1987 году программистов просто звали в школу, засчитывали в педстаж стаж программиста (а это увеличение зарплаты).
В 2000 это все оборвалось..
Сейчас в школу можно устроится только имея педагогическое образование (университет не считается), это притом , что в Днепре учителей-информатиков никто не готовит. "Не в школу" устроиться можно, но ведь штат не резиновый в техникумах и ВУЗах..
В этом году выпускникам 5-го курса мехмата ДНУ написали в дипломе просто "Математик". Слово "Викладач" убрали.
Результат - проблема устроиться в школу учителем математики. Хотя люди прошли педпрактику в школе на 4-м курсе, у них была и педагогика, и психология, и методика преподавания математики, но не 5-м курсе.
Знаю лично выпускницу ДНУ этого года, у которой такая проблема.
"Без бумажки ты букашка"... Даже если и устроишься работать, но возникают проблемы с аттестацией..
Учителем ведь тоже не любой может работать, должно быть еще и призвание...
Востаннє редагував tanyavv: 29.06.2014 о 16:08
интересно, но не все так просто.
На преподавательскую работу всех не берут.
А то, что я программист ( к примеру), на каких-то, никому не нужных языках, уже не интересно..Переквалифицироваться можно, но..был бы сенс от этого.
В сфере программирования полгода не работать - это уже пропасть(
Наши результаты:
укр - 167.5
мат - 199.5
физ - 192.5
ДОЛИФМП рулит однозначно!!!![]()
Продам LED TV Samsung, диагональ 40 (Smart TV, 3D, USB, WI-FI), б\у, идеальное состояние. В связи с переездом. Коммунар. 0632748338, Михаил.
Это же сегодня начинается игра "Сядь на свой стульчик"? Ничего не поменялось?
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks