Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 299 з 419 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Видимо вот на что они ссылаются http://dmsu.gov.ua/component/content...izdu-za-kordon
    Но если мне не нужно два действующих паспорта и тем более не нужно вносить никакие ведомости? Я просто хочу оставить старый паспорт у себя. Он еще действующий, так пусть его "погасят" или я не знаю...
    Гасится паспорт отрезанием номера паспорта с форзаца корочки и прилагают номер к делу.... сам паспорт после этого подлежит уничтожению или могут отдать гражданину - по факту паспорт уже поврежден и является недействительным....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Гасится паспорт отрезанием номера паспорта с форзаца корочки и прилагают номер к делу.... сам паспорт после этого подлежит уничтожению или могут отдать гражданину - по факту паспорт уже поврежден и является недействительным....
    Так я ж не против, только платить 60 грн за это удовольствие не собираюсь. Попробую позвонить на горячку, что там скажут. Кстати дозвониться туда сейчас очень проблематично.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так я ж не против, только платить 60 грн за это удовольствие не собираюсь. Попробую позвонить на горячку, что там скажут. Кстати дозвониться туда сейчас очень проблематично.
    Мне кажется нельзя иметь два паспорта одновременно, но я не юрист...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Можно хоть десять. Закон не ограничивает количество одновременно действующих загранпаспортов. Те, кто часто и много ездят часто имеют два "параллельных" паспорта (пока один сдается для оформления визы, по второму можно ехать)

З.Ы. Я тоже не юрист)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Можно, и это предусматривается....

Загранпаспорт это не средство для развлечения и отдыха, как многие считают и порой часто утверждают что есть деньги на заграничную поездку на отдых значит должен быть готов раскошелиться поборникам из паспортной службы за оформление документа.

Загранпаспорт предоставляет гражданину право гарантированное Конституцией Украины - право свободно покинуть территорию страны (а тут хоть пешком, хоть на велосипеде или на конях).

И тут раскрывается вопрос второго документа. Как известно, в некоторые страны необходимо получить визу, а для этого необходимо сдавать загранпаспорт в посольство. И что же получается в таком случае - гражданин лишается своего права свободно покинуть страну во время подачи документа на оформления визы в посольство. По-этому имея второй паспорт на руках, гражданин может реализовать свое законное конституционное право покинуть страну во время нахождения другого паспорта в посольстве на оформлении визы в другую страну.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Можно хоть десять. Закон не ограничивает количество одновременно действующих загранпаспортов. Те, кто часто и много ездят часто имеют два "параллельных" паспорта (пока один сдается для оформления визы, по второму можно ехать)

З.Ы. Я тоже не юрист)
    Ну десять это вы перегибаете. 2 можно и это прописано в правилах. И при этому нужно аргументировать свое желание/необходимость иметь 2 паспорта (заграничных) одновременно. Цитирую ПКМУ № 231:

3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути оформлено другий паспорт.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Ну десять это вы перегибаете. 2 можно и это прописано в правилах. И при этому нужно аргументировать свое желание/необходимость иметь 2 паспорта (заграничных) одновременно. Цитирую ПКМУ № 231:
    Та пофиг им аргументация, их 60 грн интересует!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Ну так на практике больше двух как бы и не надо)))
    З.Ы. Я ж написали, шо не юрист

Дописів
    559

Типово

В Днепродзержинске запущен процесс оформления загранпаспорта за 170 гривен
    http://www.5692.com.ua/news/564654

Звідки Ви
    0955153651 или 0960317431
    Дописів
    3 565

Типово

Девочки,мальчики)
    Подскажите пожалуйста куда топать если нужно вклеить фото ребенка в загран паспорт? (прописка в Индустриальном районе), я паспорт получала на Красной, но давно это было и какие документы нужны? (свид. о рождении, фото-есть,от папы документы нужны какие то?)
    на данный момент ребенок просто вписан в паспорт (уже летали), но нам скоро 5 лет, и хотим опять лететь)
    Всем заранее спасибо!!!!

Дописів
    226

Типово

Был в районном ОВИР, дали ксерокопии заявления и квитанции и направили в Ленинский.
    Оплатил квитанции на 377 гривен.

Как теперь сфотографироваться без лишнего головняка? Можно ли записаться по телефону?
    Или только ехать записываться, а потом еще раз ехать?
    Куда звонить в случае хамства и отмороза?

Телефоны "горячих линий", естественно, не отвечают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від MGOL Переглянути допис
    Добрый день, через какое время после подачи документов и фотографирования данные на http://center-person.gov.ua/ начинают отслеживаться?
    Прошло 2 недели, а "Статус: Дані ще не отримані центром персоналізації"
    Кто-нибудь знает ответ? Заранее спасибо!

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від MGOL Переглянути допис
    Кто-нибудь знает ответ? Заранее спасибо!
    У меня тоже 2 недели прошло и глухо

Дописів
    4 302

Типово

Цитата Допис від Екатерина Р Переглянути допис
    Девочки,мальчики)
    Подскажите пожалуйста куда топать если нужно вклеить фото ребенка в загран паспорт? (прописка в Индустриальном районе), я паспорт получала на Красной, но давно это было и какие документы нужны? (свид. о рождении, фото-есть,от папы документы нужны какие то?)
    на данный момент ребенок просто вписан в паспорт (уже летали), но нам скоро 5 лет, и хотим опять лететь)
    Всем заранее спасибо!!!!
    Идти нужно по месту прописки либо в областной ОВИР, от папы ничего не надо. Нужны 2 фото ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка и копия маминого украинского паспорта. Если будете вклеивать в папин паспорт, тогда еще и копия папиного украинского паспорта.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Звідки Ви
    Дописів
    3 565

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    Форумом не ошиблись, не?

гы-гы-гы

а подпись бачили?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

гы-гы-гы

а подпись бачили?
    Та,капец, то ли плакать то ли смеяться. Они ж нам и в какой-то крымской темке предложили "открыть для себя крым с вылетом из Уфы"

Звідки Ви
    Дописів
    3 565

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    Та,капец, то ли плакать то ли смеяться. Они ж нам и в какой-то крымской темке предложили "открыть для себя крым с вылетом из Уфы"
    а я то думала,что меня уже ниче не удивит
    П.С. кажется куда-то дулись ее сообщения, или форум глючит

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а я то думала,что меня уже ниче не удивит
    П.С. кажется куда-то дулись ее сообщения, или форум глючит
    Удалили

Звідки Ви
    Дописів
    3 565

Типово

Цитата Допис від lidak Переглянути допис
    Идти нужно по месту прописки либо в областной ОВИР, от папы ничего не надо. Нужны 2 фото ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка и копия маминого украинского паспорта. Если будете вклеивать в папин паспорт, тогда еще и копия папиного украинского паспорта.

Спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Немного не по теме, но может кто подскажет.
    Нужно вклеивать фото в паспорт в 25 и 45 лет. Если просрочили уже больше года полагается штраф?
    Можно ли его как-то оплатить до посещения ОВИРа (это нужны реквизиты ОВИРа?)?
    Читала здесь, что закрыли кассу в Ленинском. Не хочется по несколько раз ездить
    Спасибо!

Сторінка 299 з 419 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті